Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 2542

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 30.07.2010, 09:52
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Коллективное письмо - ПРОТИВ регистрации мопедов до 50куб.см (Собираем подписи тех, кто против регистрации!!!!!!)
Коллективное письмо - ПРОТИВ регистрации мопедов до 50куб.см
Dimon_zz_stuntДата: Вс, 14.02.2010, 03:43 | Сообщение # 1
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: zz
Всё изложено здесь:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=756467

так же инфа о регестрации и протестах вовсех городах:
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=166980&page=53#pryam
и официальный сайт протеста:
http://www.rega.do.am/

УсатыйДата: Вс, 14.02.2010, 11:09 | Сообщение # 2
Подполковник
 Бывалый

Статус: Online
Скутер: Susuki Address V100
Не думаю что это поможет, но с удовольствием подписался!

slavunДата: Вс, 14.02.2010, 11:29 | Сообщение # 3
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-18
Вроде все логично, но не понятна формулировка "Против регистрации". Я к примеру за регистрацию, но по доступным деньгам. И я хотел бы, чтобы мой полтинник стоял на учете в гаи, и на нем был регистрационный номер. А весь ньюанс заключается в том, чтобы затраты на регистрацию были соответственно объему, т.е. приблизительно в 20 раз меньше, чем авто. Т.е. основная нестыковка, на мой взгляд, заключается не в регистрации или ее отмене, а в количестве денег, которые предполагается заплатить за регистрацию.
Тот талон, который я купил за 50 гривен в подворотне при покупке мопеда и сам заполнил его, это сами понимаете, фигня на постном масле. И если не дай божЕ утянут мой скутер, попробуй еще докажи, что он именно мой, таких талонов, а вернее хозяев этого же мопеда, может быть много. smile И я хотел бы зарегистрировать его "по человечески" но за доступные и адекватные транспортному ср-ву деньги.

DIOДата: Вс, 14.02.2010, 12:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Champ CX 65cc
ето да но у большынства полтиники без доков!

1223334444

ZooXДата: Вс, 14.02.2010, 12:41 | Сообщение # 5
Майор
 Бывалый

Скутер: VIPER R3
Quote (slavun)
Я к примеру за регистрацию, но по доступным деньгам. И я хотел бы, чтобы мой полтинник стоял на учете в гаи, и на нем был регистрационный номер.

На данный момент регистрация не обьязательна а потом будет обьязательна но тебе ничего не мешает зарегестрировать его сейчас и даже если закон не выйдет всеравно можно регистрировать по желанию. А насчет того что это дорого так это уже другой вопрос... Да и не каждый сможет регестрировать. У большинства нету докуметнов, у других несоответсвие кубатыры с доками, другие не захотят или не смогут вывалить деньги за регистрацию, другие не пройдут ТО изза плохого состояния скутера (а таких много) Даже состояние пластмассы итд тоже влияет. Если нужно будет регистрировать то большая часть скутеров (процентов 80 ато и больше) просто не смогут их зарегестрировать.

slavunДата: Вс, 14.02.2010, 13:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
 Бывалый

DIO,
Купленный в подворотне пустой талон Вы считаете доками?
ZooX,
Я акцентировал внимание не на "за" или "против", а на количество денег, которые предполагается заплатить за регистрацию. Если нет документов и мопед не числится в угоне, то и для таких случаев тоже можно разработать механизм регистрации. Если невозможно пройти ТО из-за плохого состояния мопеда, то нечего и выезжать на нем, создавая опасность не только себе, но и другим уч-кам движения.
Владельцам кубатуры тоже будет предложено еще раз перечитать ПДД, где написано - 50 и выше - мотоцикл, со всеми вытекающими. Бачили очи шо брали. И с этим я тоже согласен.

DIOДата: Вс, 14.02.2010, 13:56 | Сообщение # 7
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Champ CX 65cc
у многих даже и пустого талона нету!

1223334444

ComradeДата: Вс, 14.02.2010, 17:34 | Сообщение # 8
Главный организатор
 Совет Клуба

Скутер: Honda Dio AF-34
На сходке в тяпницу подписался. Как и многие из присутствовавших

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

SaferДата: Вс, 14.02.2010, 20:46 | Сообщение # 9
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Comrade, молодчага! А за меня галочку поставил..?
Мне так кажется,что все эти протесты до одного места.. В ГОСударстве денег нет после выборов, а тут как раз лакомый кусочек можно будет срезать, а куском пирога делится никто не будет.. (это мое мнение).. dry

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

УсатыйДата: Вс, 14.02.2010, 22:15 | Сообщение # 10
Подполковник
 Бывалый

Статус: Online
Скутер: Susuki Address V100
Safer, тебе та чего боятся, у тебя региная кубатура! А вот чего мне делать с тремя мопедами, это еще вопрос!

SaferДата: Вс, 14.02.2010, 22:29 | Сообщение # 11
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Усатый, та я за свою кубатуру не парюсь.. А вот мой LetsII полтишок стоящий в гараже (и без талона,папик потерял где-то) придает головной боли..

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

Master_VДата: Пн, 15.02.2010, 13:43 | Сообщение # 12
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Я тоже владелец зарегеной кубатуры, но подписал...
Хотя больше чем уверен, что это ничего не даст... это уже не раз обсуждалось, в том числе и на этом сайте, что государство не интересует ни наша безопастность, ни порядок на дорогах... их интересуют только деньги которые могут с нас снять... причем деньги будут снимать постоянно (страховка, ТО)...
Лучше бы собирали подписи против новых талонов ТО... а то их хотят слелать пластиковыми как права или техпаспорт и их стоимость, в этом случае, возрастет с 20 грн. до 200... Это будет весело, налог за дороги с 250сс 7.50 в год, 10 грн сам техосмотр и 200 талон!!! Афигеть давайте два!

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

LiNДата: Пт, 09.04.2010, 12:17 | Сообщение # 13
Рядовой
 Новичек

Скутер: SUZUKI Vecstar 125
Те кто за регистрацию-скорее всего много смотрят телек, где им внушили что это хорошо. Причем хорошо якобы для них самих.

Как было:
покупка скутера-приходишь на рынок/в магазин/по объявлению/ и т.д. договариваешься с хозяином о цене, покупаешь. едешь, катаешься. При желании факт купли-продажи можно заверить нотариально: Петя(паспорт хххх) продал/подарил, -Вася(паспорт хххх) купил/получил. Ответственность и собственость продавца и покупателя подтверждена.

Как хотят нам навязать:
Положительная сторона регистрации(по ИХ мнению):
Порядок на дороге, потому что с номерами человек не будет нарушать ПДД...Потому что его можно наказать на дороге.(как будто с номером человек сразу станет добропорядочным). Вопрос: а что, нельзя наказать человека без номера? очень даже можно при желании-вот у моего знакомого мопэд отобрали средь бела дня в городе на штрафстоянку за то что он оказывается управлял мопедом, будучи лишен прав управления Механич ТС (Офигеть!), поводом к задержанию стало то, что он заехал на тротуар возле магазина(чтоб не мешать на обочине).И как на это повлияло наличие/отсутствие регистрации?никак. вывод: Если надо-накажут любого с номером или без, и обратно: нарушить можно как без номеров, так и с.
Человек потому и ездил на мопэде, потому что можно просто ехать в магазин за хлебом. Некоторые забывают, что мопеды изначально людям были полезны как удобное маневренное ТС без заморочек, а не повод к процессуально правовой деятельности и взимания поборов с граждан по разным надуманным причинам.
Подчеркну- я не против введения прав-это правильно.А вот регистрация мопедов-это бред.Тем более за МОЙ счет.
Отрицательная сторона регистрации (Лично для меня и большинства скутеристов):
- привязанность к месту регистрации-перерегистрации, прописки и т.д.- а именно головняки с переоформлениями особенно междугородними. Вот пример: я решил купить хороший скутер из другого города за 300км, который зарегистррован там на того хозяина. Процедуру представляете?поехать в тот город, взять хозяина,привести его в ГАИ,снять с учета (бабки), пойти в товарную биржу-зарегистрировать куплю-продажу(бабки-налог 13%от стоимости дырчика+за оформление сделки), далее привезти дырчик в свой город и ставить его там на учет(бабки)+техосмотр(бабки+очереди), и еще прикол: ЕХАТЬ НА НЕМ В ГАИ какбы нельзя! ведь он без номеров! вот вы и на крючке у милициантов. Нанимайте фургончик! УДОБНО? НРАВИТСЯ?
Удовольствий прибавится много...

Объясните мне, непонятливому, положительные стороны регистрации ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, как владельца мопеда??

KeksДата: Пт, 09.04.2010, 12:25 | Сообщение # 14
Полковник
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Пока вы тут разговоры разговариваете - я уже съездил в ГАИ.
Мне там сказали в каб.№204 МРЭО, что они скутеры до 50сс - не регистрируют, нету короче механизма самой регисрации и когда появится они не знают.
А там где выдают права - я сходил (каб№301 МРЭО) и узнал - если есть категория А в правах - то нужно ли открывать категорию А1 для скутера - мне сказали что можно ездить на скутере с категорией "А". с А1 - там тоже ничё не знают.

Так что с регисрацией вообще нихрена не ясно... Вот когда будет всё ясно - вот тогда и будем воду каламутить.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

slavunДата: Пт, 09.04.2010, 13:23 | Сообщение # 15
Лейтенант
 Бывалый

LiN,
Те, кто за регистрацию, ездят на таких же скутерах, как и те, кто против. И видят, что происходит на дороге своими глазами.
Сбивает скутерист человека и уезжает, окружающие это видят. Из примет маленький темненький скутер, и чувак в шлеме. Все, никаких номеров и опознавательных знаков.
Угоняют у вас скутер. Кому ты докажешь, что он твой? Никому.
Без водительского удостоверения, скутерист, по сути, беспредельщик. Он нигде не расписывался в том, что он обязан соблюдать ПДД, его никто не обучал. По идее и наказывать следовательно его не за что. Малолетки и деды сейчас такое исполняют на дороге, что самому уже выезжать не хочется. И я понимаю реакцию авто\мотовладельцев и гаишников в отношении скутеристов. Сигналы светофоров, сплошные.. все пофигу. Штрафы это не про нас. Зато нытья сколько, подрезают, не замечают..
Я за регистрацию и обучение за доступные деньги.
Может поменьше безбашенного быдла будет на дороге.

СтранникДата: Пт, 09.04.2010, 18:08 | Сообщение # 16
Рядовой
 Новичек

Скутер: Yamaxa-Jog
Всем доброго здравия.Меня интересует такой вопрос.Сегодня прочитал статью о постановлении кабинета министров о штрафных санкциях о наличии регистрации скутера.Если у вас её нет то с 1 июля гаишники согласно закону будут штрафовать и изымать транспортное средство на штраф площадку.Штраф составляет 400гр.И что самое интересное,никто не знает какая сумма регистрации и вообще всё ещё вилами по воде писано но зато суммы штрафов уже придумали.Беспридел полный.

vova555Дата: Вт, 04.05.2010, 07:58 | Сообщение # 17
Сержант
 Бывалый

Скутер: HONDA DIO - 18
Странник, согласен беспредел полный! angry

Добавлено (04.05.2010, 07:58)
---------------------------------------------
slavun,
прочитал все твои коменты и согласен с тобой biggrin но у меня скут 97 года и доков нет cry

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Коллективное письмо - ПРОТИВ регистрации мопедов до 50куб.см (Собираем подписи тех, кто против регистрации!!!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2010