Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как часто вы кликаете по рекламе на этом сайте?
Всего ответов: 470

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 23:39
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 28 из 109«122627282930108109»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Регистрация 50-ка
Регистрация 50-ка
sseerrggeeiiДата: Пт, 24.09.2010, 20:41 | Сообщение # 541
Майор
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
А у нас талон или справку (смотря что кому давали) требуют ОБЯЗАТЕЛЬНО потом прикалывают к пакету доков и оставляют у себя в ГАИ

А где Ваш "+" в репутацию

miha252Дата: Пт, 24.09.2010, 22:22 | Сообщение # 542
Сержант
 Бывалый

Скутер: sabur
,
Quote (slavun)
калян, во временном талоне, который вам выдадут на регистрации, будет только номер шасс

сегодня получил талон и номера. В талоне стоит номер рамы а двигатель номер фотографировали и занесли в заяву и бланк регистрации.Спрашивал про ТО никто ничего не ответил. на доске обьявлений висит инфа что надо проходить то.так скажите надо или нет проходить ТО!?

Сообщение отредактировал miha252 - Пт, 24.09.2010, 23:30

kosta_kitДата: Пт, 24.09.2010, 22:35 | Сообщение # 543
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
на сайте Законодательство
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=606-2008-%EF

это о техосмотре. В пункте 22:

3) один раз на два роки - засоби, призначені для перевезення
пасажирів з кількістю місць для сидіння не більш як дев'ять з
місцем водія включно та для перевезення вантажів з максимально
дозволеною масою до 3,5 тонни, а також мотоцикли та інші механічні
транспортні засоби (відповідно до класифікації засобів за
категоріями L, M , N , O , O ) у такому порядку:
1 1 1 2

указано, "... мотоциклы та інші механічні транспортні засоби..."
т.е. мопед (ТС с объемом до 50 куб. - немеханическое, согласно действующих ПДР с этой же базы законодательства ) под это дело не подпадает, и получается, что ТО не нужно проходить. Но, возможно, что гаицы придерутся и добиваться правды придется в суде. Хорошо бы как-то официальное разъяснение от ГАИ получить, со ссылкой на законы и постановы

miha252Дата: Пт, 24.09.2010, 23:33 | Сообщение # 544
Сержант
 Бывалый

Скутер: sabur
также мест с водителем напечатоно 1 а как же пасажир?

tereДата: Сб, 25.09.2010, 22:34 | Сообщение # 545
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Akumoto
Ничего еще не прeдпринимал относительно регистации. Но остановили ДАицы и говорят, нужно будет зарегить, думаю надо начинать. Но сразу же подвог, чистая 50-ка но рама как от 150 и здесь на форуме слышал, что они смотрят на табличку которая на раме, и вот сижу розмышляю, у меня наверное написано что там больше 50? Как быть? Хабаря давать никак не хочу, потому что мотор 50 не больше. И еще, скутер откупил в знакомого, и в талоне з магазина его имя, проблем с этим не будет?

Кованые изделия в Тернополе

Сообщение отредактировал tere - Пн, 27.09.2010, 10:09

DesidentДата: Чт, 07.10.2010, 10:13 | Сообщение # 546
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Honda Baja
вот меня тоже интересует этот вопрос по поводу талона на другое имя, подскажите плиз!

SenderДата: Чт, 07.10.2010, 14:00 | Сообщение # 547
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Выбрось талон. До 1 ноября регистрация возможна только по заявлению.

Honda Dio AF-34

ChanceДата: Сб, 09.10.2010, 11:06 | Сообщение # 548
Майор
 Бывалый

Скутер: SKYMOTO Patrol 125cc P152QMI
Приветствую всех. В четверг опять был в Мерефянсом МРЭО. Пытался зарегистрировать свой "полтинник". Попал на какого-то отмороженного мента в окошке, который, как мне показалось, боялся лишнее слово сказать. Сказал, что тех. талонов сейчас нет и неизвестно когда будут (когда Киев даст). На мой вопрос о регистрации до 1-го ноября ответил, что регистрация скорее всего будет продлена. Правда, не уточнил на сколько. Дал номер телефона и сказал звонить. Наехал на меня что у меня был почти год для регистрации, а теперь в последний момент я пришёл и что-то требую. Я ему пытался объяснить что я был в августе, но тогда небыло номеров. Можно подумать, кроме регистрации, других дел нет или я должен в МРЕО ходить как на работу, чтобы зарегистрироваться. На мой вопрос о расценках на регу скутеров, кнторые должны висеть вместе с остальными, мент сказал что: "У нас много что должно быть". А ведь это уже нарушение. Мне их в этот раз никто так и не показал. Особенно меня интересовали услуги экспертов.
Кто-нибудь регистрировался в Мерефе? Что-то я уже начинаю сомневаться что они хоть один скут зарегистрировали. У меня возникла идея позвонить на телеканал Тонис и в следующий раз приехать с ними. Может, тогда в МРЭО будут более вежливы и ответят на все вопросы. angry Пусть мне напишут что меня 2 раза не рарегистрировали по таким-то причинам. А то после 1-го ноября доказывай что я не верблюд.

Я белый и пушистый.

serДата: Сб, 09.10.2010, 17:43 | Сообщение # 549
Майор
 Бывалый

Скутер: viper booster 80куб.4 такт.
Решил и я зарегить-познакомили меня с одним из работников МРЕО,ОТ МЕНЯ ТРЕБОВАЛОСЬ-оформить заявление,чтобы сфоткали скут(было сделано около 8 фоток),и подпись експерта,потом я отдал ети бумаги моему "помощнику"+600гр.,и уехал,а вечером мне позвонили ,я вышел к своему дому и тот же человек привёз мои доки и номер. Плюс что я не парился как минимум один день (некоторые парни по три дня там тусуются),что не нервничал и т.д. Минус что я переплатил 190 гр. (официальная сумма 408 гр.)-но я то время провёл у себя в мастерской и почти отбил ету сумму-так что я ничего не потерял.

Батя решил секономить и поехал по чесному всё делать-он парился с 8 утра,без перерыва на перекур и обед, и только в 18 часов получил номер,насобирал кучу разных бумажек (в том числе пришлось писать обяснительную,у кого покупал,адрес,чем занимается и так далее и так далее).

А кто сделал правильно я или он судить ВАМ, но одна головная боль уже ушла ,осталась ЕЩЁ ОДНА категория А1.

Удачи всем в даной теме.

KeksДата: Сб, 09.10.2010, 18:16 | Сообщение # 550
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Quote (Chance)
Приветствую всех. В четверг опять был в Мерефянсом МРЭО. Пытался зарегистрировать свой "полтинник". Попал на какого-то отмороженного мента в окошке, который, как мне показалось, боялся лишнее слово сказать. Сказал, что тех. талонов сейчас нет и неизвестно когда будут (когда Киев даст). На мой вопрос о регистрации до 1-го ноября ответил, что регистрация скорее всего будет продлена. Правда, не уточнил на сколько. Дал номер телефона и сказал звонить. Наехал на меня что у меня был почти год для регистрации, а теперь в последний момент я пришёл и что-то требую. Я ему пытался объяснить что я был в августе, но тогда небыло номеров. Можно подумать, кроме регистрации, других дел нет или я должен в МРЕО ходить как на работу, чтобы зарегистрироваться. На мой вопрос о расценках на регу скутеров, кнторые должны висеть вместе с остальными, мент сказал что: "У нас много что должно быть". А ведь это уже нарушение. Мне их в этот раз никто так и не показал. Особенно меня интересовали услуги экспертов. Кто-нибудь регистрировался в Мерефе? Что-то я уже начинаю сомневаться что они хоть один скут зарегистрировали. У меня возникла идея позвонить на телеканал Тонис и в следующий раз приехать с ними. Может, тогда в МРЭО будут более вежливы и ответят на все вопросы. Пусть мне напишут что меня 2 раза не рарегистрировали по таким-то причинам. А то после 1-го ноября доказывай что я не верблюд.

Ты допустил большую ошибку - незнание законов неосвобождает от ответственности.
Разговоры в ГАИ что типа чего ты так поздно пришёл - некатят. Ты имеешь полное право прити в последний рабочий день месяца и регить его. Собирай всю свою силу в кулак и беги регить свой скутер. Тебе нужно оплатить и пройти экспертизу и заплатить немного взносов т.е. пройти всю процедуру регистрации что от тебя зависит. И благополучно отдать им в окошко для получения техпаспорта и номера. Отговоры типа непримем - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!! Они обязаны принять, а если нет в ниличии номеров и техпаспортов - это ихние трудности. Выдадут тебе когда появятся. Ты считается прошёл всю процедуру регистрации. А то что они тебе не дали номер - это проблемы в ГАИ. Если же и дальше будут морозится - то с 1-ноября, приходишь в ГАИ и требуешь письмо о том что ГАИ неможет выдать номера в связи с их отсутсвием - дабы тебя на дороги не штормили. А если будут буксовать - напрямую к начальнику обласного ГАИ обращайся.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

kiss_666Дата: Сб, 09.10.2010, 19:34 | Сообщение # 551
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Jog Z-II
дал бы 50 гривен на лапу уже бы с номерами бегал

Сообщение отредактировал kiss_666 - Сб, 09.10.2010, 19:34

KeksДата: Сб, 09.10.2010, 21:49 | Сообщение # 552
Организатор
 Модератор

kiss_666, - та неее.... тут сам принцып!
Дать и любой дурак сможет..... не в полтиннике дело.
Необходимо иметь жизненные принципы: ГАИ сегодня - это твой враг, давая взятку ты кормишь своего врага который тебя продаст в случае аварии тому кто заплатит больше. ГАИ в Украине - не для людей - а против людей! Это нужно помнить всегда!

kiss_666Дата: Сб, 09.10.2010, 22:37 | Сообщение # 553
Сержант
 Бывалый

ну ты говоришь о "ГАИ" как об одном человеке. люди разные. сугубо мое мнение.

ChanceДата: Вс, 10.10.2010, 10:06 | Сообщение # 554
Майор
 Бывалый

Keks, СПАСИБО

Quote (kiss_666)

Ага, ЩАС разбежался. С какого перепуга я им буду что-то давать?

Quote (kiss_666)

В своём большинстве в ГАИ сидят наглые и зарвавшиеся, этакие маленькие божки. Думают что все им что-то должны.

Я белый и пушистый.

Сообщение отредактировал Chance - Вс, 10.10.2010, 16:24

KeksДата: Вс, 10.10.2010, 12:35 | Сообщение # 555
Организатор
 Модератор

Quote (kiss_666)
smile

Это система в целом такая. Исправить её может только "грузинский вариант"
Вы только представьте что за календарный год в который проводят техосмотры - на карманах ГАИ и всех этих "бегунков" оседает более 3,5 миллиардов гривен. А если посчитать сколько проходит регистрации, перерегистрации и снятий с учёта - то получается совсем астрономические цифры. Ведь постановка на учёт авто стоит куда больше техосмотра. Там основное кубло - это эксперты!!! вот там нада наводить порядок в первую очередь.
И второе - последнее. kiss_666, - отношение к людям в большинстве своём совсем презрительное и бессовестное. Попробуй пойти и поработать в ГАИ, за трудоустройство туда, отвали бабулес + отвалишь за хлебное место и ещё куча таких ньюансов - которые со старта показывают что за всё там нужно платить и расчитывать только на одну зарплату не стоит. Печально всё там вообщем.

kiss_666Дата: Вс, 10.10.2010, 18:23 | Сообщение # 556
Сержант
 Бывалый

уж что и как бы ты тут не писал. у нас такая страна этим все сказано. в других странах(франция допустим) в ментуру берут всех даже не образованых

SenderДата: Пн, 11.10.2010, 11:57 | Сообщение # 557
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (kiss_666)

Собственно как можно называть гаишников козлами? Мы (некоторые из нас) сами их так воспитываем, даём взятки, предлагаем решить нарушение без протокола...
Как уже говорилось, имеем такую власть, как заслуживаем.
Quote (kiss_666)
в других странах(франция допустим) в ментуру берут всех даже не образованых

Хотя предыдущее утверждение и не подтверждено фактами, но порядку во Франции побольше. Ведь главное результат!

Honda Dio AF-34

ChanceДата: Вт, 12.10.2010, 18:46 | Сообщение # 558
Майор
 Бывалый

Сегодня опять был в Мерефянском МРЭО. Опять пытались меня отослать, ссылаясь на то, что нет тех. талонов и неизвестно когда будут. Я задал законный вопрос старлею в окошке. Что делать, если талонов не будет до 1-го ноября? Он сказал: "Не знаю. Возможно, регистрация и будет продлена, но на сайте ГАИ такой инфы пока нет." Я всё же его добил. Отправил меня к начальнику МРЭО. Весь разговор со старлеем на всякий случай записал на диктофон. Дождался начальника и пошёл к нему. Мне дали квитанцию на оплату эксперта. Я съездил оплатил и прошёл экспертизу. Напечатали моё заявление на регистрацию, выдали справку и сказали что скут больше не нужно предъявлять и в следующий раз, когда появятся тех. талоны, можно приезжать только с паспортом и документами. Так что, пол дела сделано. Осталось только оплатить суммы за регистрацию, талон и номерной знак и получить их.
По поводу экспертизы. У меня китаец. Поршень 47 мм. Естественно не 50 кубов. Вопросов у эксперта не возникло. Он только взглянул на номер и марку двига и сразу сказал что это 50 кубов. Никто ничего не говорил разбирать. Я боялся, что по этому поводу будут вопросы, т.к. есть точно такой же Viper Matrix 150 кубов. Всё один в один. Только движки разные.
В четверг буду звонить узнавать про талоны. Потом отпишусь. Если кому надо, выложу как выглядит справка эксперта.

Я белый и пушистый.

Сообщение отредактировал Chance - Ср, 13.10.2010, 10:41

kiss_666Дата: Вт, 12.10.2010, 21:24 | Сообщение # 559
Сержант
 Бывалый

Quote (Sender)
Хотя предыдущее утверждение и не подтверждено фактами, но порядку во Франции побольше. Ведь главное результат!

к чему я виду разговор. у нас в ГАИ, милицию и т.д чтоб попасть нужно заплатить. потом естественно они(ГАИшники, менты) хотять вернуть деньги. им нравится такой заработок они привыкают и ... результат на лицо. а в других странах относятся более добросовестно

DesidentДата: Ср, 13.10.2010, 10:16 | Сообщение # 560
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Honda Baja
вообщем мой хороший знакомый поехал в прошлую субботу на шевченко 26, зарегил японца за 2,5 часа и ~385 грн, номера забирать через 2 недели, насчет Т.О никто ничего не говорил.

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Регистрация 50-ка
Страница 28 из 109«122627282930108109»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно