| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 18:00 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Регистрация 50-ка |
| Валерий | Дата: Вт, 17.08.2010, 21:48 | Сообщение # 481 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Pal
| я уже далеко не молодой - мне 40 лет, 3 года назад оформил В Песочине москвич за 600 с лишним гривен. Именно поэтому и не могу вьехать в "пропорции" со с кутом Добавлено (17.08.2010, 21:48) ---------------------------------------------
Quote (slavun) Боюсь, с такими взглядами, непросто вам будет в жизни.. и именно потому, что, как писала "мать-одиночка" - ...я смогла найти деньги! - нам всем сделали НЕПРОСТУЮ жизнь - за последних 20 лет цены на некоторые продукты выросли в 3000 раз - а мы МОЛЧИМ, выкручиваемся, выживаем, находим, вместо того чтоб конкретно возмутиться! - Поэтому нас и имеют! Баранов лупять а они токо Бэкают и послушно идут куда их гонят!
|
| |
| | |
| boomerman | Дата: Ср, 18.08.2010, 08:01 | Сообщение # 482 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Vyper R1 72cc / Alfa-Romeo 33
| Для примера в поддержу Славуна. Переоформить автомобиль Форд Сиерра 2.0 82 года стоит около 5000 грн. А за мопед отдать 300 жалко?
|
| |
| | |
| Валерий | Дата: Ср, 18.08.2010, 09:52 | Сообщение # 483 |
Сержант
Бывалый
| Да дело не в "жалко", а в том что "регистрация" сделана с одной целью - хоть как то наполнить разграбленную государственную казну!!! И ни к какому улучшению на дорогах она не приведёт! В советское время общественная - если можно так выразиться - дисциплина была гораздо выше, чем сейчас - а зайдите на кладбища, посмотрите (особенно сельские) - там стоко пацанов побилось на мотоциклах и мопедах (знаю не понаслышке). И гоняли без регистрации! У меня возле дома в советское время был авто магазин - так там утром, когда завозили кофискат, перед открытием собирались одни и те же личности, и ломились каждый к своему мотоциклу. Щас гаишники всё валят на 14-15-ти летних. Позвольте! Они шо себе сами купили скутера?! Может я действительно слишком старый, может 300-400 баксов - это сейчас карманные деньги, которые дают родители своим чадам????!!!! Так что мешает тому же родителю пойти зарегистрировать скутер??? Или вы думаете, что они выкинут их на свалку? А если говорить "жалко-не жалко" то мне 300-400 гр не жалко! Но ведь этим же дело не заканчивается! на следующий год они уже усиленно будут требовать права - а это ещё 1300 - 1500 гр. А это всего около 2000 гр - для моей семьи уже не лишние деньги. А дальше они придумают обязательную страховку и тех осмотр - а чё ж не придумать - народ же терпит, "находит" "выкручивается". Я, баран, хоть "бэкаю" а вы вообще побежали вприпрыжку регистрироваться! Желаю удачи, ....
Сообщение отредактировал Валерий - Ср, 18.08.2010, 22:14 |
| |
| | |
| Sender | Дата: Ср, 18.08.2010, 16:08 | Сообщение # 484 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (DANger_NoVa) А с ХНСК уже кто-то зарегился? @lexiy, Klimyxa, а также ещё несколько человек, которые появляются на сходках. Quote (Валерий) Желаю удачи, стадо! Думаю не нужно пояснять почему я понизил репутацию.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| sseerrggeeii | Дата: Ср, 18.08.2010, 21:46 | Сообщение # 485 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
| Валерий, Я стобой в полне солидарен,но в конце ты черезчур загнул я бы сказал закрутил,себя называй как хочешь но людей то за что??????????????????????????????
А где Ваш "+" в репутацию
|
| |
| | |
| Валерий | Дата: Ср, 18.08.2010, 21:54 | Сообщение # 486 |
Сержант
Бывалый
| Простите, не сдержался - один тут всё время за..-ет "революционерами"
|
| |
| | |
| =ARES= | Дата: Чт, 19.08.2010, 15:50 | Сообщение # 487 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Gear, Honda DIO 35
| Ребята, я слышал что при регистрации 50ка смотрят нет ли указателя кубатуры на двигателе, если нет-то разбирают цилиндр и замеряют размер поршня и самого цилиндра, или смотрят просто на надпись с кубатурой на цилиндре...... P.S. бред полный.......
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Чт, 19.08.2010, 22:20 | Сообщение # 488 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| =ARES=, тебя особо боятся не стоит у тебя япона- мать, это больше касается наших двух колёсных братьев на табуретах из поднебесной!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 19.08.2010, 23:18 | Сообщение # 489 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| Quote (=ARES=) Ребята, я слышал что при регистрации 50ка смотрят нет ли указателя кубатуры на двигателе, если нет-то разбирают цилиндр и замеряют размер поршня и самого цилиндра, или смотрят просто на надпись с кубатурой на цилиндре...... P.S. бред полный....... Везде по разному, у нас не надо разбирать. А вообще, эксперту должно быть пофиг на объем, т.к. можно в тот же день вкинуть поршню побольше, поэтому, в случае разбирательства, он всегда может сказать, что было 49 кубов на момент проведения экспертизы. А дальше не его проблемы. А вот на модель двигла смотрят. 150 не проканает за 50. Хотя если давать денег может и проканает. Кого заставляют разбирать есть такой вариант. Снимаете в гараже весь пластик, который говорят нужно снимать, чтобы было видно номер; снимаете головку, цепляете 49 кубовую поршню. и не собирая двиг, везете на машине на экспертизу. ИМХО в случае необходимости разбора проще всего. Им заводить двигатель ненужно.
|
| |
| | |
| =ARES= | Дата: Чт, 19.08.2010, 23:59 | Сообщение # 490 |
Сержант
Бывалый
| Ясно)))...у нас в городе (Кривой Рог) услуга разбора на диагностике стоит 100 грн. По крайней мере так говорили.... P.S. я считаю это полным дибилизмом. Да и вообще со всеми этими новыми законами и нововведениями я задолбался доказывать ментам что я не жираф)))))
|
| |
| | |
| sseerrggeeii | Дата: Пт, 20.08.2010, 11:17 | Сообщение # 491 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
| =ARES=, "задолбался доказывать ментам что я не жираф" Почемуто мне кажется это ещё не предел,одной регистрацией врядли это обойдётся посже ещё чёнибудь придунают для пополнения казны (только чьей???????)
А где Ваш "+" в репутацию
Сообщение отредактировал sseerrggeeii - Пт, 20.08.2010, 11:18 |
| |
| | |
| =ARES= | Дата: Пт, 20.08.2010, 12:09 | Сообщение # 492 |
Сержант
Бывалый
| sseerrggeeii Вот-вот)))я с тобой согласен))))
|
| |
| | |
| ch567 | Дата: Пт, 20.08.2010, 14:35 | Сообщение # 493 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 18
| Quote (Chris) Отличается только цена на услуги экспертов, т.к. это не госслужащие, а сторонние организации. Источника не помню, кажется, гаец по ТВ какой-то говорил. которые утверждает кто? не само ли ГАИ? а значит и выдвигает к ним требования... в том числе и по ценоообразованию Добавлено (20.08.2010, 14:35) --------------------------------------------- Quote (slavun) Вы хоть приблизительно знаете во сколько сейчас обходится полная регистрация автомобиля? Сколько стоит пломба у стоматолога? Сколько нужно заплатить за операцию, за поступление ребенка в институт? Вы, молодые люди, либо еще с родителями живете, и только начинаете смотреть по сторонам, либо свалились с луны. Триста гривен для них лохотрон... имхо абсолютно неправильная позиция. если не задавать вопрос - ПОЧЕМУ так дорого - никто и не будет шевелиться сбрасывать цену - всех же все устраивает. а тем более по поводу госмонополий (ГАИ - это ведь госмонополия в чистом виде? ) в штатах и в европе - где зарплаты не в пример украинским - госрегистрация АВТО стоит 50 - 70 usd/ euro, и занимает час..... это АВТО - а не скутера.. а у нас те цены, что написали, и народ еще радуется, власть благодарит - что не в два раза больше сейчас вон Бродский поднял вопрос отмены ТО - так ГАИ сразу п..о... что ничего менять не хочет. Но судя по всему будут чуть менять - надо народу типа подарок сделать к выборам и в свете предстоящего нев..го повышения жкх.. Для упрощения процедуры техосмотра автомобилей создали рабочую группу http://www.rbc.ua/rus....0095000 так что имхо правильная позиция - по любому поводу спрашивать - ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО, и зачем эти услуги нам вообще нужны, а то так и на воздух налоги и акцизы введут
Сообщение отредактировал ch567 - Пт, 20.08.2010, 14:37 |
| |
| | |
| boomerman | Дата: Сб, 21.08.2010, 11:12 | Сообщение # 494 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Vyper R1 72cc / Alfa-Romeo 33
| Как же меня достали наши "любимые блястители порядку" т.е. ДАЙцы - сцуки. они пи........ второй раз подряд потеряли документы которые я им сдавал для регистрации дырчика. Сегодня утром я опять не смог получить номера на скут, т.к. они прое.... где-то доки, а та тётка которой я сдавал в отпуске. И каждый ДАЙец считаем своим долгом отфутболить меня в другой кабинет лишь бы ничего не искать и не отрывать свою жопу от стула. КРИК ДУШИ. накипело уже б........ Sorry ЗЫ. ДАЙцев нужно переселить в отдельную страну а назвать её - Гандонией! ЗЫЫ. Действие происходит в Полтаве
Сообщение отредактировал boomerman - Сб, 21.08.2010, 11:13 |
| |
| | |
| Che7 | Дата: Сб, 21.08.2010, 13:17 | Сообщение # 495 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Quote (boomerman) Переоформить автомобиль Форд Сиерра 2.0 82 года стоит около 5000 грн. Автомобиль это по сути роскошь, а скутер это даже не средство передвижения а бензопила с колёсиками. Quote (boomerman) А за мопед отдать 300 жалко? Это рабская логика!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| ILYA | Дата: Сб, 21.08.2010, 16:52 | Сообщение # 496 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: YAMAHA AXIS, HONDA DIO AF34
| свежие новости про регистрацию "кетайцев" которые не честные 50сс. знакомые проходили регестрацию в МРЭО песочин, у них альфа 72сс эксперт не заставлял их разбирать цилиндр, а отправлял их к метрологам чтоб они опредиляли объём и мощность двигателя. ну а если у кого желания небыло ехать к метрологам эксперт предлагал за 50грн оформить документы без метрологов! и того регистрация кетайского мопеда 72сс выходило до 500грн.
Stylish Urban Runner - AXIS
Сообщение отредактировал ILYA - Сб, 21.08.2010, 16:57 |
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Пн, 23.08.2010, 10:27 | Сообщение # 497 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| ох, чувствую в октябре народ побежит регистрировать. это конечно, ЗЛО, но такой у нашего народа менталитет. Сначала кричат, что все пох, а потом решают в ужасе, задними числами. А сколько еще ездить так будут, у меня у родича ТАКТ с спилеными номерами, никто же не зарегистрирует.
|
| |
| | |
| maigpet | Дата: Ср, 25.08.2010, 08:13 | Сообщение # 498 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda
| Стоимость регистрации и экспертизы мопедов и скутеров составит в сумме 292 грн, - ДГАИ МВД Украины Стоимость регистрации мопеда или скутера составит 144 грн без учета стоимости экспертизы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ДГАИ МВД Украины Александр Деревянко, передает корреспондент РБК-Украина. По словам А.Деревянко, стоимость экспертизы составит 148 грн. Таким образом, чтобы получить документы на мопед или скутер нужно будет заплатить 292 грн. Владельцы мопедов и скутеров раз в два года должны будут проходить техосмотр, стоимость которого составит 140 грн. Планируется выдавать временный талон техосмотра мопедов и скутеров, однако без конечного срока его действия. Это значит, что его не нужно будет менять на постоянный. А.Деревянко отметил, что с сегодняшнего дня все МРЭО во всех регионах Украины готовы к регистрации мопедов и скутеров. В регионы направлены первые номерные знаки, которые похожие на номерные знаки мотоциклов, однако меньше по размеру. Он также заверил, что процесс регистрации мопедов и скутеров у владельцев займет не больше одного дня. РБК-Украина, 10.06.2010, Киев, 12:27
|
| |
| | |
| bond_sn | Дата: Ср, 25.08.2010, 09:05 | Сообщение # 499 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: JOG Aprio 4JP
| maigpet, Во только непонятно за стоимость номерного знака и техталона.
|
| |
| | |
| slavun | Дата: Ср, 25.08.2010, 10:31 | Сообщение # 500 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: 21099, ляс shimano
| Quote (bond_sn) непонятно за стоимость номерного знака в эти 144грн. включена стоимость номерного знака и техталона
Все будет хорошо... Я узнавал!!!
|
| |
| |
|
|