Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
К регистрации "полтиников" отношусь:
Всего ответов: 3048

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 18:00
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 25 из 101«122324252627100101»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Регистрация 50-ка
Регистрация 50-ка
ВалерийДата: Вт, 17.08.2010, 21:48 | Сообщение # 481
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Honda Pal
я уже далеко не молодой - мне 40 лет, 3 года назад оформил В Песочине москвич за 600 с лишним гривен. Именно поэтому и не могу вьехать в "пропорции" со с кутом

Добавлено (17.08.2010, 21:48)
---------------------------------------------

Quote (slavun)
Боюсь, с такими взглядами, непросто вам будет в жизни..

и именно потому, что, как писала "мать-одиночка" - ...я смогла найти деньги! - нам всем сделали НЕПРОСТУЮ жизнь - за последних 20 лет цены на некоторые продукты выросли в 3000 раз - а мы МОЛЧИМ, выкручиваемся, выживаем, находим, вместо того чтоб конкретно возмутиться!
- Поэтому нас и имеют! Баранов лупять а они токо Бэкают и послушно идут куда их гонят!

boomermanДата: Ср, 18.08.2010, 08:01 | Сообщение # 482
Сержант
 Бывалый

Скутер: Vyper R1 72cc / Alfa-Romeo 33
Для примера в поддержу Славуна.

Переоформить автомобиль Форд Сиерра 2.0 82 года стоит около 5000 грн. А за мопед отдать 300 жалко?

ВалерийДата: Ср, 18.08.2010, 09:52 | Сообщение # 483
Сержант
 Бывалый

Да дело не в "жалко", а в том что "регистрация" сделана с одной целью - хоть как то наполнить разграбленную государственную казну!!! И ни к какому улучшению на дорогах она не приведёт! В советское время общественная - если можно так выразиться - дисциплина была гораздо выше, чем сейчас - а зайдите на кладбища, посмотрите (особенно сельские) - там стоко пацанов побилось на мотоциклах и мопедах (знаю не понаслышке). И гоняли без регистрации! У меня возле дома в советское время был авто магазин - так там утром, когда завозили кофискат, перед открытием собирались одни и те же личности, и ломились каждый к своему мотоциклу. Щас гаишники всё валят на 14-15-ти летних. Позвольте! Они шо себе сами купили скутера?! Может я действительно слишком старый, может 300-400 баксов - это сейчас карманные деньги, которые дают родители своим чадам????!!!! Так что мешает тому же родителю пойти зарегистрировать скутер??? Или вы думаете, что они выкинут их на свалку?
А если говорить "жалко-не жалко" то мне 300-400 гр не жалко! Но ведь этим же дело не заканчивается! на следующий год они уже усиленно будут требовать права - а это ещё 1300 - 1500 гр. А это всего около 2000 гр - для моей семьи уже не лишние деньги. А дальше они придумают обязательную страховку и тех осмотр - а чё ж не придумать - народ же терпит, "находит" "выкручивается". Я, баран, хоть "бэкаю" а вы вообще побежали вприпрыжку регистрироваться!
Желаю удачи, ....

Сообщение отредактировал Валерий - Ср, 18.08.2010, 22:14

SenderДата: Ср, 18.08.2010, 16:08 | Сообщение # 484
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (DANger_NoVa)
А с ХНСК уже кто-то зарегился?

@lexiy, Klimyxa, а также ещё несколько человек, которые появляются на сходках.
Quote (Валерий)
Желаю удачи, стадо!

Думаю не нужно пояснять почему я понизил репутацию.

Honda Dio AF-34

sseerrggeeiiДата: Ср, 18.08.2010, 21:46 | Сообщение # 485
Майор
 Бывалый

Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
Валерий,
Я стобой в полне солидарен,но в конце ты черезчур загнул я бы сказал закрутил,себя называй как хочешь но людей то за что?????????????????????????????? angry

А где Ваш "+" в репутацию

ВалерийДата: Ср, 18.08.2010, 21:54 | Сообщение # 486
Сержант
 Бывалый

Простите, не сдержался - один тут всё время за..-ет "революционерами"

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 15:50 | Сообщение # 487
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Gear, Honda DIO 35
Ребята, я слышал что при регистрации 50ка смотрят нет ли указателя кубатуры на двигателе, если нет-то разбирают цилиндр и замеряют размер поршня и самого цилиндра, или смотрят просто на надпись с кубатурой на цилиндре......

P.S. бред полный.......

Che7Дата: Чт, 19.08.2010, 22:20 | Сообщение # 488
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
=ARES=, тебя особо боятся не стоит у тебя япона- мать, это больше касается наших двух колёсных братьев на табуретах из поднебесной!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

kosta_kitДата: Чт, 19.08.2010, 23:18 | Сообщение # 489
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
Quote (=ARES=)
Ребята, я слышал что при регистрации 50ка смотрят нет ли указателя кубатуры на двигателе, если нет-то разбирают цилиндр и замеряют размер поршня и самого цилиндра, или смотрят просто на надпись с кубатурой на цилиндре......

P.S. бред полный.......

Везде по разному, у нас не надо разбирать. А вообще, эксперту должно быть пофиг на объем, т.к. можно в тот же день вкинуть поршню побольше, поэтому, в случае разбирательства, он всегда может сказать, что было 49 кубов на момент проведения экспертизы. А дальше не его проблемы. А вот на модель двигла смотрят. 150 не проканает за 50. Хотя если давать денег может и проканает.

Кого заставляют разбирать есть такой вариант. Снимаете в гараже весь пластик, который говорят нужно снимать, чтобы было видно номер; снимаете головку, цепляете 49 кубовую поршню. и не собирая двиг, везете на машине на экспертизу. ИМХО в случае необходимости разбора проще всего.

Им заводить двигатель ненужно.

=ARES=Дата: Чт, 19.08.2010, 23:59 | Сообщение # 490
Сержант
 Бывалый

Ясно)))...у нас в городе (Кривой Рог) услуга разбора на диагностике стоит 100 грн. По крайней мере так говорили....

P.S. я считаю это полным дибилизмом. Да и вообще со всеми этими новыми законами и нововведениями я задолбался доказывать ментам что я не жираф)))))

sseerrggeeiiДата: Пт, 20.08.2010, 11:17 | Сообщение # 491
Майор
 Бывалый

Скутер: G-max Corvette 50cc (4T)
=ARES=,
"задолбался доказывать ментам что я не жираф"
Почемуто мне кажется это ещё не предел,одной регистрацией врядли это обойдётся посже ещё чёнибудь придунают для пополнения казны (только чьей???????)

А где Ваш "+" в репутацию

Сообщение отредактировал sseerrggeeii - Пт, 20.08.2010, 11:18

=ARES=Дата: Пт, 20.08.2010, 12:09 | Сообщение # 492
Сержант
 Бывалый

sseerrggeeii Вот-вот)))я с тобой согласен))))

ch567Дата: Пт, 20.08.2010, 14:35 | Сообщение # 493
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda dio 18
Quote (Chris)
Отличается только цена на услуги экспертов, т.к. это не госслужащие, а сторонние организации. Источника не помню, кажется, гаец по ТВ какой-то говорил.

которые утверждает кто?
не само ли ГАИ? smile а значит и выдвигает к ним требования... в том числе и по ценоообразованию

Добавлено (20.08.2010, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (slavun)
Вы хоть приблизительно знаете во сколько сейчас обходится полная регистрация автомобиля? Сколько стоит пломба у стоматолога? Сколько нужно заплатить за операцию, за поступление ребенка в институт? Вы, молодые люди, либо еще с родителями живете, и только начинаете смотреть по сторонам, либо свалились с луны. Триста гривен для них лохотрон...

имхо абсолютно неправильная позиция.

если не задавать вопрос - ПОЧЕМУ так дорого - никто и не будет шевелиться сбрасывать цену - всех же все устраивает.
а тем более по поводу госмонополий (ГАИ - это ведь госмонополия в чистом виде? )

в штатах и в европе - где зарплаты не в пример украинским - госрегистрация АВТО стоит 50 - 70 usd/ euro, и занимает час.....

это АВТО - а не скутера..

а у нас те цены, что написали, и народ еще радуется, власть благодарит - что не в два раза больше biggrin

сейчас вон Бродский поднял вопрос отмены ТО - так ГАИ сразу п..о... что ничего менять не хочет. Но судя по всему будут чуть менять - надо народу типа подарок сделать к выборам и в свете предстоящего нев..го повышения жкх..

Для упрощения процедуры техосмотра автомобилей создали рабочую группу
http://www.rbc.ua/rus....0095000

так что имхо правильная позиция - по любому поводу спрашивать - ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО, и зачем эти услуги нам вообще нужны, а то так и на воздух налоги и акцизы введут

Сообщение отредактировал ch567 - Пт, 20.08.2010, 14:37

boomermanДата: Сб, 21.08.2010, 11:12 | Сообщение # 494
Сержант
 Бывалый

Скутер: Vyper R1 72cc / Alfa-Romeo 33
Как же меня достали наши "любимые блястители порядку" т.е. ДАЙцы - сцуки. они пи........ второй раз подряд потеряли документы которые я им сдавал для регистрации дырчика. Сегодня утром я опять не смог получить номера на скут, т.к. они прое.... где-то доки, а та тётка которой я сдавал в отпуске. И каждый ДАЙец считаем своим долгом отфутболить меня в другой кабинет лишь бы ничего не искать и не отрывать свою жопу от стула.

КРИК ДУШИ. накипело уже б........

Sorry

ЗЫ. ДАЙцев нужно переселить в отдельную страну а назвать её - Гандонией!

ЗЫЫ. Действие происходит в Полтаве

Сообщение отредактировал boomerman - Сб, 21.08.2010, 11:13

Che7Дата: Сб, 21.08.2010, 13:17 | Сообщение # 495
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (boomerman)
Переоформить автомобиль Форд Сиерра 2.0 82 года стоит около 5000 грн.

Автомобиль это по сути роскошь, а скутер это даже не средство передвижения а бензопила с колёсиками.
Quote (boomerman)
А за мопед отдать 300 жалко?

Это рабская логика!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ILYAДата: Сб, 21.08.2010, 16:52 | Сообщение # 496
Майор
 Бывалый

Скутер: YAMAHA AXIS, HONDA DIO AF34
свежие новости про регистрацию "кетайцев" которые не честные 50сс. знакомые проходили регестрацию в МРЭО песочин, у них альфа 72сс эксперт не заставлял их разбирать цилиндр, а отправлял их к метрологам чтоб они опредиляли объём и мощность двигателя. ну а если у кого желания небыло ехать к метрологам эксперт предлагал за 50грн оформить документы без метрологов! smile и того регистрация кетайского мопеда 72сс выходило до 500грн. cool

Stylish Urban Runner - AXIS

Сообщение отредактировал ILYA - Сб, 21.08.2010, 16:57

kosta_kitДата: Пн, 23.08.2010, 10:27 | Сообщение # 497
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
ох, чувствую в октябре народ побежит регистрировать.

это конечно, ЗЛО, но такой у нашего народа менталитет. Сначала кричат, что все пох, а потом решают в ужасе, задними числами.

А сколько еще ездить так будут, у меня у родича ТАКТ с спилеными номерами, никто же не зарегистрирует.

maigpetДата: Ср, 25.08.2010, 08:13 | Сообщение # 498
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda
Стоимость регистрации и экспертизы мопедов и скутеров составит в сумме 292 грн, - ДГАИ МВД Украины Стоимость регистрации мопеда или скутера составит 144 грн без учета стоимости экспертизы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ДГАИ МВД Украины Александр Деревянко, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам А.Деревянко, стоимость экспертизы составит 148 грн. Таким образом, чтобы получить документы на мопед или скутер нужно будет заплатить 292 грн.
Владельцы мопедов и скутеров раз в два года должны будут проходить техосмотр, стоимость которого составит 140 грн.
Планируется выдавать временный талон техосмотра мопедов и скутеров, однако без конечного срока его действия. Это значит, что его не нужно будет менять на постоянный.
А.Деревянко отметил, что с сегодняшнего дня все МРЭО во всех регионах Украины готовы к регистрации мопедов и скутеров. В регионы направлены первые номерные знаки, которые похожие на номерные знаки мотоциклов, однако меньше по размеру.
Он также заверил, что процесс регистрации мопедов и скутеров у владельцев займет не больше одного дня.
РБК-Украина, 10.06.2010, Киев, 12:27

bond_snДата: Ср, 25.08.2010, 09:05 | Сообщение # 499
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: JOG Aprio 4JP
maigpet, Во только непонятно за стоимость номерного знака и техталона.

slavunДата: Ср, 25.08.2010, 10:31 | Сообщение # 500
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: 21099, ляс shimano
Quote (bond_sn)
непонятно за стоимость номерного знака

в эти 144грн. включена стоимость номерного знака и техталона

Все будет хорошо... Я узнавал!!!

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Регистрация 50-ка
Страница 25 из 101«122324252627100101»
Поиск: