| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 18:07 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Регистрация 50-ка |
| kosta_kit | Дата: Ср, 28.07.2010, 19:04 | Сообщение # 421 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| Сегодня был в Шевченко 62, (по дзержинскому району Харькова), написал заяву, какую то заяву выписали, написали на бумажке 54 и 86 грн заплатить. Еще не платил. Потом послали на площадку для осмотра, там и банк, дописали на бумажку еще 238 грн заплатить. Денег платить не было. Поеду на днях с утра. Видел несколько скутеров со снятым пластиком. Головы вроде не видел снятые. Итого получается 378 грн. а где предел неясно пока. Где-то говорили про снижение цены на регистрацию. Пока не введут специальную цену на экспертизу для < 50кубов, дешевле не будет. Она получается 238 грн. Эта цена, имхо, вообще от ГАИ независит. Поэтому они говорят о около 100 грн. А экспертиза - не их проблема.
|
| |
| | |
| Yamaxis | Дата: Пт, 30.07.2010, 23:15 | Сообщение # 422 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis YA50
| у меня на движке аксиса отсутствует номер... это у всех ямах так? как теперь регистрировать, номер двигателя обязателен?
|
| |
| | |
| DEADHEAND | Дата: Пт, 30.07.2010, 23:41 | Сообщение # 423 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: JBW50QT-3L
| VladimerTD это как "издеваются над ними битой", ты что видел? Не думаю что гайцы на такое пойдут- это серьезное уголовное нарушение с их стороны. Так что или ты что-то спутал или эти ребята совсем из отмороженых были- долго так не протянут.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 02.08.2010, 12:38 | Сообщение # 424 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| народ - подскажите, что это за левые квитанции на 11 и 83 грн. которые ненада платить а все платят потому что всучивают гамузом? Это что за сбор?
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| VladimerTD | Дата: Пн, 02.08.2010, 15:29 | Сообщение # 425 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia af50m
| DEADHEAND били люди что видели как ето происходило ,вроде шас уже такого нет ,било дето месяца 2 назад
Remzonemokik
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пн, 02.08.2010, 16:52 | Сообщение # 426 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Quote (Yamaxis) у меня на движке аксиса отсутствует номер... это у всех ямах так? как теперь регистрировать, номер двигателя обязателен? Нет двигатель это по сути расходный материал, сейчас на тачках иномарках в основном только номер рамы бьют а двигатель прошёл свой ресурс в топку и новый .
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Yamaxis | Дата: Пн, 02.08.2010, 23:54 | Сообщение # 427 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis YA50
| Che7, Благодарю, успокоили.
|
| |
| | |
| grudev | Дата: Вт, 03.08.2010, 09:43 | Сообщение # 428 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Axis 90
| У меня на Ямахе тоже нет номера двигателя - табличка где он должен быть пустая
|
| |
| | |
| Ganduras75 | Дата: Ср, 04.08.2010, 12:58 | Сообщение # 429 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Activ
| Про цены полный пипец! В каждом городе свои!!! У эксперта большая разница.... А ещо сказали снимай головку будем мерять обьем!!!! Сча уже побежал .!!! Как ездил так и дальше буду!
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Ср, 04.08.2010, 13:41 | Сообщение # 430 |
Подполковник
Бывалый
| Тока что приехал с мрео (Харьков, Шевченко, 62), сказали за номером в субботу к 12-00 Приехал к 10-00, заплатил 378 грн по трем квитанциям. 238 грн это экспертиза, она вообще не в мрео, а на площадке недалеко. Эксперт сказал снять пластик, чтобы труба на которой выбит номер была видна хорошо. (Окошечко у меня есть но неканает, вдруг наварена пластина с номером). Снять пластик 5 минут, вчера потренировался. Головку снимать неговорили. Эксперт сфоткал номер на двигле, на раме, и общий вид без пластика на морде. Потом пошел пробивать что-то по компьютеру. После пришел сказал идти в такой-то кабинет, там дали экспертный висновок, печати ставили, подписали. Отдал все это в мрео. Жду субботы. Все настроены доброжелательно. Вообще на площадке огромное количество машин. Надо подъезжать к входу в ангар, где машины смотрят, там у двухколесных своя очередь. Проплатить и идти цеплять экспертов. Они в комбезах с зеркалами и фотиками. А так можно стоять долго втыкать, сами они не подойдут. Чтобы было дешевле, надо пробить чтобы снизили цену на экспертизу для мопедов
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Ср, 04.08.2010, 13:52 | Сообщение # 431 |
Полковник
Бывалый
| Quote (kosta_kit) Чтобы было дешевле, надо пробить чтобы снизили цену на экспертизу для мопедов За чем она вообще нужна? И в чём вообще заключается суть такой высокой себестоимости этой услуги?! Это абсурд и грабёж средь бела дня при чём с "нищеты", обычному средне статистическому украинцу только на эту так сказать "услугу" надо работать несколько дней не "жравши"!!!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Ср, 04.08.2010, 14:20 | Сообщение # 432 |
Подполковник
Бывалый
| За чем нужна экспертиза, неизвестно, но вроде как она связана с проверкой перебитости номеров, по базам пробивается на угон, и т.д. А главное, что для постановки на учет она нужна, исходя из инструкции (закона, постановы КМ или др. вариант, точно не знаю). А раз в инструкции написано, значит так надо и по другому никак. Могли бы и снизить цену в связи с меньшей трудоемкостью по сравнению с авто и ценой самого транспорта
Сообщение отредактировал kosta_kit - Ср, 04.08.2010, 14:21 |
| |
| | |
| Che7 | Дата: Ср, 04.08.2010, 15:31 | Сообщение # 433 |
Полковник
Бывалый
| kosta_kit, это всё понятно! Но ведь вбить 10 цифр и сделать фото не может стоит почти 30 баксов, мы хоть и находимся географически в Европе и цены у нас на всё тоже европейские(не говоря что есть ещё выше), но ведь заработная плата находится на уровне африканских папуасов!!! Когда уже «наши»450 свиноматок опомнятся и вобьют в головы этим половым извращенцам с полосатыми фаллическими символами в руках обещанные 240гр. Не говоря о том что сумма 240 взята с потолка и завышена в разы, так как регистрации вообще нужна больше государству чем владельцу, даже если убрать материальную подоплёку.
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 05.08.2010, 01:14 | Сообщение # 434 |
Подполковник
Бывалый
| согласен полностью, но : Quote (Che7) вбить 10 цифр и сделать фото не может стоит почти 30 баксо покуда установлен тариф такой - может. В нашем бюрократическом государстве все может быть. Добавлено (05.08.2010, 01:14) --------------------------------------------- походу отсюда цены все собираются: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1235-07
|
| |
| | |
| Dimon | Дата: Чт, 05.08.2010, 14:45 | Сообщение # 435 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper R2, Honda dio 35
| у нас в Крыму ваще ахренели(((( чтобы зарегестрировать китайца (ну и японца в некоторых случаях) нужно разбирать двигло чтобы они замерели диаметр поршни, и чтобы он у меня потом через неделю сдох((( нафига мне такое счастье??? не нуна нам это, и ещё главное за это надо платить!!!! и главное он мне говорит что если кубатура больше едишь домой во гавнюки, а всё это дело стоит около 500-600 грн г.Красноперекопск и г.Армянск
|
| |
| | |
| Chance | Дата: Пт, 06.08.2010, 21:00 | Сообщение # 436 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: SKYMOTO Patrol 125cc P152QMI
| что-то я не нашёл там 238 грн за экспертизу скутера.
Я белый и пушистый.
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пт, 06.08.2010, 21:39 | Сообщение # 437 |
Полковник
Бывалый
| Quote (Chance) что-то я не нашёл там 238 грн за экспертизу скутера. правильно! так как абсолютно все публичные "держ службовци"-вавилонские шлюхи не однократно били себя пяткой в грудь и рвали на груди рубаху доказывая что стоимость регистрации полтинника 240(полная)!
|
| |
| | |
| Валерий | Дата: Пт, 06.08.2010, 21:44 | Сообщение # 438 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Pal
| ... и даже 102 гр 25 коп!!!
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Сб, 07.08.2010, 14:32 | Сообщение # 439 |
Подполковник
Бывалый
| Chance, думаю, что стоимость экспертизы у них собирается из нескольких пунктов: например: пункт 90: проведення огляду трансп засобу (ТЗ) з видачею ескпертного висновку для ТЗ іноземного виробництва - 123,95; а, поскольку експерт повинен визначити объём двигуна, то добавляется: пункт 89: визначення объему двигуна - 50,71 грн, потом пробивка по базам: пункт 45 или 44: проведення перевірки даних (з видачею в разі потреби відповідної довідки) про реєстрацію (перереєстрацію) транспортного засобу або його перебування в розшуку, установлення року виготовлення ...... - 49,00 грн (п. 44 почти такой же - 39,00 грн); бланк результата экспертизы на красивой бумажке, походу даже номерной, следовательно: пункт. 59: Надання поліграфічних та .... - 24,00 грн. Кстати, если сложить пункты: п. 90 + п. 89 + п. 44 + п.59, т.е. 123,95+50,71+39,00+24,00=237,66 грн. (очень похоже на 238 грн за экспертизу). Чтобы цену за неё уменьшить, необходимо внести изменения в совместный приказ МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ , МІНІСТЕРСТВА ФІНАНСІВ УКРАЇНИ, МІНІСТЕРСТВА ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ від 05.10.2007 N 369/1105/336 Я думаю, все понимают, что делать этого никто не будет. И то, реально только уменьшить цену на п.90 и п. 89, т.е. внести дополнительные подпункты для <50 куб. Если установить за них цены равные 0,00 грн. то стоимость експертизы составит минимум 63 грн. З.Ы. Цены я здесь сам прикидывал, все исключительно ИМХО.
Сообщение отредактировал kosta_kit - Сб, 07.08.2010, 15:50 |
| |
| | |
| ironvoron | Дата: Сб, 07.08.2010, 14:50 | Сообщение # 440 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper active
| у нас в кривом роге тоже заставляли снимать головки для измерения диаметра поршня люди начали жаловатся приехало телевидение дали ментам звиздюлей ивсе стало наместо головки теперь не снимают правда видел на скуте сузуки мужик полностью снимал весь пластик немогли найти номер рамы.регистрация обошлась мне в 320гр и4 часа беготни и очередей.номера и техпаспорт пообещали через две недели првда незнаю может ещё и за номера платить.кстати в техпаспорт можно вписать ещё двух человек
четыре колеса возят тело,а два душу
|
| |
| |
|
|