можно ли зарегить скутер но не на себя, а на другого человека, имея при себе только его документы(паспорт), или в гаи обязательно присутствие будущего владельца?
в принципе нельзя, но на месте всегда можно договориться. Паспорт удостоверяет личность и без человека недействителен
Добавлено (10.01.2012, 19:59) --------------------------------------------- Янукович подписал закон о изменении классификации автомобильных дорог. Теперь незареганным мопедам будет меньше места для езды. И тут покращення. Хотя здается мне, что это все из-за евро-2012.
Аргументация ниже, предупреждаю, многабукафф
Янукович утвердил новую классификацию автомобильных дорог ссыль
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4203-VI Украины о внесении изменений в статью 8 Закона Украины "Об автомобильных дорогах" относительно классификации автомобильных дорог общего пользования.
Согласно закону, автомобильные дороги общего пользования делятся на автомобильные дороги государственного и местного значения. Автомобильные дороги государственного значения подразделяются на международные, национальные, региональные и территориальные.
В прежней редакции: Автомобільні дороги державного значення підрозділяються на міжнародні, національні та регіональні. (Автомобільні дороги місцевого значення поділяються на територіальні, обласні та районні)
Т.е. теперь и территориальные дороги тоже стали государственными.
Напомню, что: К территориальным автомобильным дорогам относятся автомобильные дороги, соединяющие административные центры Автономной Республики Крым и областей с административными центрами районов, городами областного значения, города областного значения, административные центры районов, а также автомобильные дороги, соединяющие с дорогами государственного значения основные аэропорты, морские и речные порты, железнодорожные узлы, объекты национального и культурного достояния и курортного и природно-заповедного фонда, автомобильные пункты пропуска международного и межгосударственного значения через государственную границу. Т.е. территориальных дорог (теперь они государственные) реально много. И список дорого госназначения (Ссыль) в недалеком будующем будет пополнен.
Казалось бы, какая нам до этого разница, тем более, что:
Не все мопеды необходимо регистрировать, а только те, что используются на дорогах государственного значения. (Ссыль) ( З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів:
Державній реєстрації та обліку підлягають призначені для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування транспортні засоби усіх типів: автомобілі, автобуси, мотоцикли всіх типів, марок і моделей, самохідні машини, причепи та напівпричепи до них, мотоколяски, інші прирівняні до них транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних дорогах державного значення. )
Следовательно, если раньше незареганный мопед легко можно было отмазать тем, что водитель не ездил по дорогам госзначения, то теперь не ездить по ним будет сложнее. Интересно будет узнать новый перечень этих дорог.
Не удивлюсь, что в харькове таких дорог будет несколько, и не выезжать на них будет сложно.
Сообщение отредактировал kosta_kit - Вт, 10.01.2012, 20:01
Да регистрация устраняет 11-14 летних, и аварий меньше на 15%!!! Но это их не остановило и они всё равно продолжают ездить без номеров! Особого эффекта почти не было.....И вообще это всё просто выкачка денег Права на категорию А1 стоит 1500 грн, номер 450 грн и плюс страховка если округлить там выйдет 2000 грн! Короче грубо говоря пол цены хорошего японского мопеда без пробега по Украине!
На счет регистрации я частично согласен но права категории А1 полнейшый маразм. Зачем они мне у меня категория В открыта и 4 года активного водительского стажа. Зачем мне категория А1???? Или я в автошколе правила другие учил. Я понимаю если у тебя байк 1000 куб. см то конечно неплохо было бы иметь категорию А. Я не думаю что ездить на скутере 50 куб.см сложнее чем не автомобиле. Банальная выкачка денег!!!!
Так, нужен этот моразм или нет??? Весна пришла скоро сезон открывать, не хочется как то гаицам попадать. Они все говорят, что категория не нужна, но как оно на самом деле есть?
идея такова нахера нам гаи!!!! создаем тему на этом сайте чтоб каждый сам мог зарегить скут и распечатать номер создать учетную карточку скутера со номерами рамы и двигла, адресса владельца итп!!! единственное что нам нужно это доступ к базе угона чтоб проверять краденые. народ зная наше государство я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЭТИМ СКОТАМ НИ КОПЕЙКИ! налоги мы платим с бенза какого ляда надо еще чтото.
Мне сказали что у мужчины должно быть что то между ног, и я купил СКУТЕР!
Добавлено (05.03.2012, 10:46) --------------------------------------------- Хрень это! На словах они добрые, а на самом деле с весны будут штормить по полной! Не знаю кого там будут штормить обьясню тебе их систему ибо сосед мой работает в ГАИ. Они придумали выкачку денег кто зарегистрировался тот и молодец, а больше то и ничего. А сейчас внесли поправки в закон и все 50 кубовки ездят снова. А то что люди денежки выбросили и прошли нервотрепку с регистрацией так это же лучше для вас. Плати страховку плюс будеш в базе ГАИ на случай угона. Вот и все. А приостонавили потому что регистрировать уже никто ни шел. Кто хотел уже зарегистрировался, а остальные ездили втихую или в гараже стояли.
У нас в Чернигове 100% нервотрепка. Сам по личным походам в МРЕО знаю. Сегодня был там. Пока доберешся, а оно у нас почти за чертой города и пока найдеш у кого спросить пол дня пройдет. Ответ убил: номеров нет, талонов тоже потому регистрацию не проводим. А еще надо пройти експертизу на угон и прочие прелести с очередями и оплата только через их банк. Да им автомобилей хватает а со скутерами и возиться не хотят. Вот так у нас в Чернигове. Насчет других областей не знаю.
А сейчас внесли поправки в закон и все 50 кубовки ездят снова.
Шо за поправка? Поподробнее...
Чес скорее всего. По весне посмотрим.. Интересно, что сказать гайцу, когда он затребует права А1? Скорее придется просить его не заметить отсутствия прав в обмен на некоторое количество денежных знаков.
Я год назад регил полтинник за полдня управился))) правда обошлось в 600грн. На всех постах ДПС спрашивал, они пока сами не знают как будет, а регистрация и страховка( но за отсутствие страховки не "ругают") говорят желательна
Да как станет немного теплее нужно ехать регистрировать коня, а то гайцы без штанов оставят. Да кстати, по поводу реги там все по-старому, ни че не поменяли???
Движение-это Жизнь
Сообщение отредактировал Lexa2121 - Чт, 15.03.2012, 23:09