| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 13:58 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Кто катается по городу? |
| ASP | Дата: Сб, 09.01.2010, 15:15 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Jog Z2
| Вчера и сегодня полдня ездил на своем джоге желтом. Проезжал несколько раз мимо гаишнегов. Никто ничего не показывал и не требовал остановиться. После нового года звонил в МРЭО, чтобы узнать точно ли можно свободно кататься. И на Блюхера в 13:20 встретил скутериста без шлема. Интересно кто был )))
Yamahовод :) Jog Z2 & YBR 125
|
| |
| | |
| nvadim | Дата: Сб, 09.01.2010, 15:33 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-35 sr
| Quote (ASP) звонил в МРЭО, чтобы узнать точно ли можно свободно кататься И что тебе сказали?
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Сб, 09.01.2010, 15:38 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
| что пока можно свободно кататься и не нужно никакой регистрации. права у меня есть категории А, В. вот забыл спросить про заморочку с А1, но пока никто ничего не требует.
|
| |
| | |
| seryjgamer | Дата: Сб, 09.01.2010, 17:36 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Atlant Driver 72 кубика
| А чего у вас снега уже нет чтоль?
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Сб, 09.01.2010, 21:13 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
| дык на дорогах просто мокро. тяжело только выезжать по периферийным дорогам (из дому например) но если опыт есть - проезжается легко
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Сб, 09.01.2010, 23:22 | Сообщение # 6 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER R3
| Quote (ASP) Вчера и сегодня полдня ездил на своем джоге желтом. Проезжал несколько раз мимо гаишнегов. Никто ничего не показывал и не требовал остановиться. После нового года звонил в МРЭО, чтобы узнать точно ли можно свободно кататься. И на Блюхера в 13:20 встретил скутериста без шлема. Интересно кто был ))) По этому поводу УЖЕ СОЗДАНА ТЕМА. Зачем в 10-ти темах обсуждать один и тотже вопрос??? Тема находится в "Мы и гаи" -> "миф или нет?" Можно свободно кататся до июня этого года. Дальше нужна будет регистрация и права
Сообщение отредактировал ZooX - Сб, 09.01.2010, 23:25 |
| |
| | |
| Safer | Дата: Вс, 10.01.2010, 00:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address V125
| Я тут наводил кое-какие справки по этому поводу, так вот - сейчас ГАИшникам дана команда (скутер) проверять только на алкоголь и наличие талончика с документами подтв.личность! Все,больше ниче пока..
Скорость - это жизнь! А как мы будем жить - решать только НАМ...
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Вс, 10.01.2010, 20:33 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
| ZooX дык я ж про то кто катаеццо, а то одиноко очень ))) никого на скутерах
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Пн, 11.01.2010, 15:30 | Сообщение # 9 |
Майор
Бывалый
| Quote (ASP) ZooX дык я ж про то кто катаеццо, а то одиноко очень ))) никого на скутерах А кто в такую погоду катается? Незнаю как у вас а у нас до этого выпало куча снега а щас все тает. На дорогах полурастаявший лед. Я уже наверное больше месяца скутер не заводил. Дня 4 назад видел чувака на скутере. Так немного даже смешно стало. Скутеристы щас ездят на других видах транспорта а сезон скутеров закрылся уже давно
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Пн, 11.01.2010, 20:44 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
| когда дороги не во льде - то почему бы не ездить? У меня например куча дел (работа, сессия) никакой зависимости от общ транспорта. а теперь еще и трамваи\тралики бастуют - так вообще. сейчас ехал с Гер Труда на холодную гору. на гертруде скользко. потом на Шевченко и дальше просто мокро, можно было ехать нормально. только одна проблема - замерзает трос газа!!! это хорошо, что карб 2х тросовый. так что ручку от себя и заслонка вторым тросом закрывается.
|
| |
| | |
| seryjgamer | Дата: Вт, 12.01.2010, 01:27 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
| бляяяяя)))))))) мне даже холодно стало как почитал что тросики замерзают))) у нас снега много и мороз - 20 на улице днём -15 какой тут кататься,мопед на месте стоит а не едит так как сцепления с дорогой ноль))) Мопед надо доставать весной где нибудь после 20 тых чисел....
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Вт, 12.01.2010, 12:59 | Сообщение # 12 |
Майор
Бывалый
| Quote (ASP) когда дороги не во льде - то почему бы не ездить? У меня например куча дел (работа, сессия) никакой зависимости от общ транспорта. а теперь еще и трамваи\тралики бастуют - так вообще. сейчас ехал с Гер Труда на холодную гору. на гертруде скользко. потом на Шевченко и дальше просто мокро, можно было ехать нормально. только одна проблема - замерзает трос газа!!! это хорошо, что карб 2х тросовый. так что ручку от себя и заслонка вторым тросом закрывается. У нас щас +1 - +3. Трос скорей всего не замерзает а клинит. У меня тоже последнее время немного подклинивал так я туда немного масла залил в тросс и досихпор все нормально. А если ездить на скутере в такую погоду то можно себе одно место простудить. Нужно себе или кабину делать на скутере с электропечкой или одевать ватные трусы... и скафандр. Такчто нужно думать что дороже. Я думаю здоровье... А вообще покупай себе машину
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Вт, 12.01.2010, 20:48 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Бывалый
| какая машина. у меня еще 3 велосипеда и мотоцикл простаивает (юбрик)
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Вт, 12.01.2010, 20:51 | Сообщение # 14 |
Майор
Бывалый
| Quote (ASP) какая машина. у меня еще 3 велосипеда и мотоцикл простаивает (юбрик) Не для зимних это поездок
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Вт, 12.01.2010, 23:22 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Бывалый
| щас на веле каждый день. на зимнем веле, который собран из дешевых запчастей и не жалко убивать ) сезон 2008 весь на веле, в основном на шоссейнике. накатал 15 тыс км. общественным транспортом пользоваться не могу, но ценю копеечку и вел в этом плане (шоссейник) относительно недорог и очень быстр.
|
| |
| | |
| seryjgamer | Дата: Ср, 13.01.2010, 13:48 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Бывалый
| ASP, Блин те не холодно на велосе гонять? Бррр. отстой.... в -20 на велике жесть
|
| |
| | |
| Chris | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:43 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пешеход....пока что
| зато едет быстро =) потому как холодно, нужно греться)
Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым
|
| |
| | |
| seryjgamer | Дата: Ср, 13.01.2010, 16:54 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Chris) зато едет быстро =) потому как холодно, нужно греться) Ага когда разгоняешся ветром обдувать начинает становиться ещё холоднее и чтоб в край не замёрзнуть начинаеш ещё быстрее крутить педали))))
|
| |
| | |
| ASP | Дата: Ср, 13.01.2010, 21:10 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Бывалый
| нифига. на веле если одеться тепло - то можно изжариться )))
|
| |
| | |
| ZooX | Дата: Ср, 13.01.2010, 22:20 | Сообщение # 20 |
Майор
Бывалый
| Quote (ASP) нифига. на веле если одеться тепло - то можно изжариться ))) Так лучше на скутере уже, тока не быстро. Обматывай колеса цепью чтобы по льду не скользил и фпуть
|
| |
| |
|
|