| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 07:42 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Права потребителя |
| Predator | Дата: Вт, 01.12.2009, 23:55 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Мы скутеристы! А какие наши права? Сидеть в Уголку и молчать? Или мы тоже люди? В данной теме я бы хотел узнать какие сложности у вас возникают на дорогах при езде на скутерах! Регестрация скутера? Водительские права? Страхование техники? ваши варианты... Все скутеристы которым не безразлична эта тема присоединяйтесь! Я в свою очередь постараюсь собрать видеоматериал по обрвшению ДПС к скутеристам, а так же про регистрацию в МРЭО. Если получится то весной 2010года будет мероприятие посвящена "жизнь СКУТЕРИСТА и их проблемы" На данное мероприятие будут приглашены Видео операторы с нескольких Телеканалов...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Ср, 02.12.2009, 09:19 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Quote какие сложности у вас возникают на дорогах при езде на скутерах Актуально, проблем хватает. Из личного опыта, немного хоть, но выложу пару таких проблем, в первую очередь не о документах, уж извиняйте: - тех. оснащение скутера, его нормальное состояние. Может кому пофиг на стертые скаты и неработающий поворотник и т.д., а вот гаеры очень любят таких лопухов обдирать. Кроме того, нормально работающий скутер безопаснее для водителя и окружающих. Так что стоит приглядывать за состоянием железного помощника, возить инструмент, мини аптечку и пр. что может помочь в трудной ситуации - пробитое колесо, заклинивший трос, или ранение водителя, пешехода. Я вожу необходимый мини-комплект, часто выручал в поломках. Это касательно техники на дороге. Все это вы и сами должны знать. - пока катаемся без прав и регистрации (смотря в какой области Украины). После нового годика придется делать. А вот еще такое недавно случилось по дороге - тормозит гаер, требует... доверенность на скутер (в талоне он записан на отца). Какая нах... доверенность, если еще и прав на скут нету. Впрочем, я точно не знаю, если доверенность нужна в таком случае - поправьте. - страховка - я лично не страховал, но думаю, она нужна. Аварии на скутах не редкость, а оплачивать ремонт из своего кармана иногда затруднительно (недавно разбил в яме задний диск, так он сц... стоит от 350 до 700 грн). Правда, заплаченные деньги еще выдавливать из страховщиков иногда приходится. Наши права - не сидеть в уголку, не молчать, (но и не орать всем в лицо про них, конечно). Много нашего брата сбивают, не обращают внимания. Стоит показать всем, что мы - всюду, на всех дорогах, и мы тоже полноправные участники движения. Кто-то поймет и хоть немного проникнется, кому-то пофиг - но все же какая-никакая польза будет.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| scorpRey | Дата: Ср, 02.12.2009, 11:02 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
| Тут нарыл в инете книгу и фильм "100 аргументов против штрафов ГАИ" профессиональный разговорник водителя для ведения диалога с инспектором ГАИ.
 с сентября 2008
|
| |
| | |
| Chris | Дата: Ср, 02.12.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пешеход....пока что
| кому нужен фильм - залил на аплоад, УА-ИКС
Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пт, 04.12.2009, 10:15 | Сообщение # 5 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (scorpRey) Тут нарыл в инете книгу и фильм "100 аргументов против штрафов ГАИ" профессиональный разговорник водителя для ведения диалога с инспектором ГАИ. А я не только нарыл, но и купил её. Действительно очень полезная книга. Думаю потраченные на неё средства окупятся многократно. Если кого интересует - http://www.100argumentov.com/
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пт, 04.12.2009, 18:43 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Sender, где купил? чё молчишь как партизан?
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Pirx | Дата: Пн, 07.12.2009, 11:41 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address CA1FA AG50
| в каждом газетном киоске продается. хорошая книжка, оттуда узнал, что если толщина протектора меньше 1.6мм то скутер могут забрать на штраф площадку. а многие ездят на лысой резине.
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пн, 07.12.2009, 18:00 | Сообщение # 8 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (Comrade) Sender, где купил? http://www.100argumentov.com/ - всё там же.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Ср, 09.12.2009, 21:52 | Сообщение # 9 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Quote (strelok-ultra) - пока катаемся без прав и регистрации (смотря в какой области Украины). После нового годика придется делать. А вот еще такое недавно случилось по дороге - тормозит гаер, требует... доверенность на скутер На скут доверенность и от руки покатит,не для особо х..вых гаеров.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
Сообщение отредактировал Che7 - Ср, 09.12.2009, 21:53 |
| |
| |
|
|