Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3806

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 07:42
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Права потребителя (Права потребителя)
Права потребителя
PredatorДата: Вт, 01.12.2009, 23:55 | Сообщение # 1
Полковник
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Мы скутеристы! А какие наши права? Сидеть в Уголку и молчать? Или мы тоже люди?

В данной теме я бы хотел узнать какие сложности у вас возникают на дорогах при езде на скутерах!
Регестрация скутера?
Водительские права?
Страхование техники?
ваши варианты...

Все скутеристы которым не безразлична эта тема присоединяйтесь!

Я в свою очередь постараюсь собрать видеоматериал по обрвшению ДПС к скутеристам, а так же про регистрацию в МРЭО.

Если получится то весной 2010года будет мероприятие посвящена "жизнь СКУТЕРИСТА и их проблемы" На данное мероприятие будут приглашены Видео операторы с нескольких Телеканалов...

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

strelok-ultraДата: Ср, 02.12.2009, 09:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Viper Booster
какие сложности у вас возникают на дорогах при езде на скутерах

Актуально, проблем хватает. Из личного опыта, немного хоть, но выложу пару таких проблем, в первую очередь не о документах, уж извиняйте:
- тех. оснащение скутера, его нормальное состояние. Может кому пофиг на стертые скаты и неработающий поворотник и т.д., а вот гаеры очень любят таких лопухов обдирать. Кроме того, нормально работающий скутер безопаснее для водителя и окружающих. Так что стоит приглядывать за состоянием железного помощника, возить инструмент, мини аптечку и пр. что может помочь в трудной ситуации - пробитое колесо, заклинивший трос, или ранение водителя, пешехода. Я вожу необходимый мини-комплект, часто выручал в поломках. Это касательно техники на дороге. Все это вы и сами должны знать.
- пока катаемся без прав и регистрации (смотря в какой области Украины). После нового годика придется делать. А вот еще такое недавно случилось по дороге - тормозит гаер, требует... доверенность на скутер (в талоне он записан на отца). Какая нах... доверенность, если еще и прав на скут нету. Впрочем, я точно не знаю, если доверенность нужна в таком случае - поправьте.
- страховка - я лично не страховал, но думаю, она нужна. Аварии на скутах не редкость, а оплачивать ремонт из своего кармана иногда затруднительно (недавно разбил в яме задний диск, так он сц... стоит от 350 до 700 грн). Правда, заплаченные деньги еще выдавливать из страховщиков иногда приходится.
Наши права - не сидеть в уголку, не молчать, (но и не орать всем в лицо про них, конечно). Много нашего брата сбивают, не обращают внимания. Стоит показать всем, что мы - всюду, на всех дорогах, и мы тоже полноправные участники движения. Кто-то поймет и хоть немного проникнется, кому-то пофиг - но все же какая-никакая польза будет.

За Веру и Отечество!

scorpReyДата: Ср, 02.12.2009, 11:02 | Сообщение # 3
Подполковник
 Бывалый

Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
Тут нарыл в инете книгу и фильм "100 аргументов против штрафов ГАИ" профессиональный разговорник водителя для ведения диалога с инспектором ГАИ.

с сентября 2008

ChrisДата: Ср, 02.12.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход....пока что
кому нужен фильм - залил на аплоад, УА-ИКС

Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым

SenderДата: Пт, 04.12.2009, 10:15 | Сообщение # 5
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (scorpRey)
Тут нарыл в инете книгу и фильм "100 аргументов против штрафов ГАИ" профессиональный разговорник водителя для ведения диалога с инспектором ГАИ.

А я не только нарыл, но и купил её. Действительно очень полезная книга. Думаю потраченные на неё средства окупятся многократно.
Если кого интересует - http://www.100argumentov.com/

Honda Dio AF-34

ComradeДата: Пт, 04.12.2009, 18:43 | Сообщение # 6
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Sender, где купил? чё молчишь как партизан?

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

PirxДата: Пн, 07.12.2009, 11:41 | Сообщение # 7
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address CA1FA AG50
в каждом газетном киоске продается.
хорошая книжка, оттуда узнал, что если толщина протектора меньше 1.6мм то скутер могут забрать на штраф площадку. а многие ездят на лысой резине.

SenderДата: Пн, 07.12.2009, 18:00 | Сообщение # 8
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Comrade)
Sender, где купил?

http://www.100argumentov.com/ - всё там же.

Honda Dio AF-34

Che7Дата: Ср, 09.12.2009, 21:52 | Сообщение # 9
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (strelok-ultra)
- пока катаемся без прав и регистрации (смотря в какой области Украины). После нового годика придется делать. А вот еще такое недавно случилось по дороге - тормозит гаер, требует... доверенность на скутер

На скут доверенность и от руки покатит,не для особо х..вых гаеров.

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

Сообщение отредактировал Che7 - Ср, 09.12.2009, 21:53

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Права потребителя (Права потребителя)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно