Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 6248

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 07:41
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » гаи щимет не на шутку!!!!
гаи щимет не на шутку!!!!
bexa7timatiДата: Ср, 18.11.2009, 22:50 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: storm
Вообшем пришел нам пи>>>>Ц.Попал я на такую штуку сам не верил теперь верю у нас в славянске завилась газелька гаи с названием электролаборатория!!! СУТЬ ВОТ В ЧЕМ у меня шторм полтинник но в реале 80 кубов останавили меня проверили мрку двигателя 139 выкрутили мою свечу вставели с проводом свою подключенную к аппаратуре в машине и заставили покрутить ножкой показало не 80 а 86.4 куба вместо полтинника дрючили не на шутку ели 200 гривнями отмазался такчто стоит задуматся а стоит ли на полтиннике обьем увеличивать!!!!!!!! cry cry cry cry cry cry cry cry cry

BAIKKKER

ZooXДата: Чт, 19.11.2009, 01:19 | Сообщение # 2
Майор
 Бывалый

Скутер: VIPER R3
Во блин. Надеюсь у нас в городе такой хрени не будет. У меня ведь тоже везде написано полтинник а там 80 кубов sad

slavunДата: Чт, 19.11.2009, 17:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: 21099, ляс shimano
Вот это ход...
Хотя менты не дураки, знают, что в китайчиках редко где 50 в реальности, только доказать на дороге было невозможно. Теперь похоже ппц, заставят региться.
bexa7timati
За то что денег дал, тебе огромный минус. Вы сами же и воспитываете их брать деньги. Во вторых, ты брал полтинник, что указано в документах. Единственное, что нужно было сделать, это просто удивиться. И заявить: ну что ж, придется регистрировать, раз такие дела. Настаивать на том, что не знал, и знать не обязан в принципе. Что, не мог лохом прикинуться? Скорее всего получил бы первое предупреждение. Тебя просто развели, и будут продолжать разводить, раз денег дают.

зы: А я еще на днях выбирал какой цилиндр взять 50, 65 или 72 куба. Взял 50. smile

Все будет хорошо... Я узнавал!!!

Сообщение отредактировал slavun - Чт, 19.11.2009, 17:12

bexa7timatiДата: Чт, 19.11.2009, 18:26 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

АГА умный нашелся газель цельнометаллическая 150 сразу без регистрации грузят то и мне светило бы дельты 70 тоже тра ют 3 дня на разбирательство на штраф стоянку по80 гривен в сутки бирки не кого не интерисуют как и спидометры говорят подделка в противном случае 9 штрафов одновременно по решению суда и машины щимят копейки 1100-1300 а там 1500-1600 сразу штраф квитанцией без суда вобшем система жопа полная а еше вопрос вдруг 2010 регистрация 50 и в гаи начнут обьем мерять короче 50 делаются полным гемором а лида 90 и адресс100 вообше хоть на запчасти разбери

BAIKKKER

slavunДата: Пт, 20.11.2009, 08:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
 Бывалый

Представь себе умный. И ни разу ни копейки не заплатил на дороге. Облезут.
bexa7timati
Подожди, давай по порядку.
Ты скутер покупал, объемом 50? В документах 50? Документы не поддельные?
Пусть разбираются с китайцами, с продавцами, с кем угодно, кто указал, что этот дырчик 50сс.
Quote (bexa7timati)
сразу штраф квитанцией без суда

не может такого быть, вернее вам никто не запретил обращаться в суд.
Какие еще 9 штрафов одновременно?
Мопед не отдавай, это твоя собственность, можешь отдать им ключи, если дома есть запасные, ехать то ты не можешь уже на кубатуре, докатить домой как пешеход сможешь, это не машина.
А то, что дрючат не на шутку, так это работа у них такая, разводить таких как ты. Привыкай. 5 минут и 200 гривен в кармане. Ты зарабатываешь бОльше за 5 минут?
Денег много - будешь на каждом перекрестке платить, пока думать не начнешь.

Сообщение отредактировал slavun - Сб, 21.11.2009, 23:17

DuracellДата: Пт, 20.11.2009, 17:46 | Сообщение # 6
Президент клуба
 Администратор

Скутер: Suzuki Burgman AN650 Executive
Quote (bexa7timati)
вдруг 2010 регистрация 50 и в гаи начнут обьем мерять короче 50 делаются полным гемором а лида 90 и адресс100 вообше хоть на запчасти разбери

А вы думали прикатите 100 лиду, скажите что это полтиник, и вам поверили? Хрен!
Они далеко не дураки, я когда регил свой, так лазили везде, когда я сказал, что вон бирка, там все написано, они сказали то ты случайному гаишнику будешь по ушам ездить, а нам не надо!

Когда мы вместе - мы круче!!! Мой фотоблог

Master_VДата: Пт, 20.11.2009, 21:25 | Сообщение # 7
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Полностью поддерживаю Duracellа...
При регистрации будут ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять объем...
Мало того что вы убиваете своим "тюном" движки, так еще и будете иметь большие проблемы при регистрации...

Однако, нужно заметить, что в данном случае, что то погрешность у ментовского прибора великовата... 80 и не должно было показать... нет такой поршневой.... должно было показать 82...
Возможно это был развод...
В таком случае поступаем как рекомендует slavun... Я не я и лошадь не моя... встретимся а суде...

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

felixДата: Вс, 22.11.2009, 09:09 | Сообщение # 8
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF28
Прочитав все вышесказанное можно предположить такую ситуацию:
проверили "дельту" и оказалось что у нее не 49,5, а 72 кубика, хотя по всем документам и биркам - полтинник. У владельца оказались чесный талон и чек продавца и он смог доказать(каким-то чудом), что никаких конструктивных изменений в скутер не вносил. Нашли продавца (опять же чисто гипотетически) и он тоже доказал, что технику из Китая получал как полтинники и не переделывал. Получается всех наеб.. т.е.обманул китайский производитель. Что будет в таком случае: правоохранительные органы вызовут в суд владельца завода или будет предусмотрен механизм регистрации такой техники? я думаю, что скутер быстрее сгниет на штрафплощадке, чем решится вопрос.

ZooXДата: Вс, 22.11.2009, 12:42 | Сообщение # 9
Майор
 Бывалый

Quote (slavun)
Ты скутер покупал, объемом 50? В документах 50? Документы не поддельные? Пусть разбираются с китайцами, с продавцами, с кем угодно, кто указал, что этот дырчик 50сс.

Чем он докажет что он сам его не переделал??? Да ничем. Они просто скажут что их этот вопрос не интересует потому что доказательств что ты не вносил изменения нету. А бегать по судам и пытатся доказать свою точку зрения, от этого думаю никому пиятно не будет

bexa7timatiДата: Ср, 25.11.2009, 19:45 | Сообщение # 10
Сержант
 Бывалый

да вот такая и ситуация короче гемор полный и вообше скутер у тебя ты на нем ехал значит и проблемы все твои а кто умные идеи толкает загрузят скутер в газель и на штраф стоянку с актом 1 сутки 80 гривен а ты с кем хочеш и разбирайся хоть в плоть до китайцев

BAIKKKER

slavunДата: Чт, 26.11.2009, 10:21 | Сообщение # 11
Лейтенант
 Бывалый

bexa7timati
Тогда плати деньги, раз за себя постоять не можешь. На таких как ты менты за городом дворцы строят. Зачем тему то создал?
Если тебя на улице ППС-ник остановит, проверит документы и предложит проехать в отделение (повод всегда найдется), ты тоже за кошельком в карман полезешь? Как ты вообще на улицу выходишь?
В любом случае удачи тебе.

Сообщение отредактировал slavun - Чт, 26.11.2009, 10:31

Che7Дата: Пт, 27.11.2009, 00:30 | Сообщение # 12
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (slavun)
Тогда плати деньги, раз за себя постоять не можешь. На таких как ты менты за городом дворцы строят. Зачем тему то создал? Если тебя на улице ППС-ник остановит, проверит документы и предложит проехать в отделение (повод всегда найдется), ты тоже за кошельком в карман полезешь? Как ты вообще на улицу выходишь?

Ты понимаешь, что ты ерунду пишешь?
Что ты подразумеваешь под словом постоять? Схватить монтировку и дать гайцам люлей забрать дырчь и ехать дальше?
В законе написано больше 50кубо мот, =регистрация, не региная куботура вне закона.
Тем более палят на горячем то есть официально определят переездная будка лаборатория и даёт официальное заключение, в котором написано что это кубатура!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ZooXДата: Пт, 27.11.2009, 04:07 | Сообщение # 13
Майор
 Бывалый

Полность поддерживаю Che7. Темболее если на лапу не дашь то тебеже хуже от этого будет. У них есть возможность зарабатывать на этом вот они ее и используют по полной. А если у тебя с документами и со скутером все нормально и ты не пьян то тут главное не терятся когда они тебе попытаются навешать то чего на самом деле нет.
Если нехочешь чтобы они строили дворцы с твоего кармана то ставь 50 кубов. Хотя скоро это будет не существенно так как регистрировать придется и до 50 кубов

Сообщение отредактировал ZooX - Пт, 27.11.2009, 04:08

SenderДата: Пт, 27.11.2009, 12:18 | Сообщение # 14
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Che7)
Ты понимаешь, что ты ерунду пишешь? Что ты подразумеваешь под словом постоять?

Не согласен. В данном случае нет вины владельца в том, что у него в скутере "вдруг оказалось" 80cc.
Quote (ZooX)
Темболее если на лапу не дашь то тебеже хуже от этого будет.

Ещё более неправильный подход. С таким мышлением скоро к рабовладельческому строю придём. Может кому то это и нравиться. А я так унижаться не согласен (считаю дачу взятки унижением, мол "дядя, прости засранца").
Quote (slavun)
А я еще на днях выбирал какой цилиндр взять 50, 65 или 72 куба. Взял 50.

Молодец. Думающий наперед человек никогда не будет создавать сам себе проблемы. Тем более в законе ясно написано про регистрацию всего, что больше 50сс. Нарушил закон - плати штраф или "кланяйся в ноги" (кому что ближе).
Quote (ZooX)
Хотя скоро это будет не существенно так как регистрировать придется и до 50 кубов

Согласен зарегить скут, если дадут для этого возможность (имею ввиду что справку-счёт я в ГАИ не понесу, т.к. её нет и не должно быть на 50сс).

Honda Dio AF-34

ZooXДата: Пт, 27.11.2009, 13:57 | Сообщение # 15
Майор
 Бывалый

Quote (Sender)
Ещё более неправильный подход. С таким мышлением скоро к рабовладельческому строю придём. Может кому то это и нравиться. А я так унижаться не согласен (считаю дачу взятки унижением, мол "дядя, прости засранца").

Quote (Sender)
Молодец. Думающий наперед человек никогда не будет создавать сам себе проблемы. Тем более в законе ясно написано про регистрацию всего, что больше 50сс. Нарушил закон - плати штраф или "кланяйся в ноги" (кому что ближе).

Тебе не кажется что этими двумя фразами ты противоречишь сам себе?

Нехочешь давать взятки - не нарушай закон. А ставишь 80 кубов к примеру и маскируешь под 50 это уже нарушение закона. За нарушение закона - штраф. Чтоб не платить штраф можно дать взятку(меньшую чем сам штраф). Так о чем разговор? Какойто базар уже получился в этой теме...

Сообщение отредактировал ZooX - Пт, 27.11.2009, 13:59

SenderДата: Пт, 27.11.2009, 17:19 | Сообщение # 16
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (ZooX)
Нехочешь давать взятки - не нарушай закон.

Именно это я и утверждаю. Поэтому поддерживаю slavun, который купил себе поршневую 50сс, а не 65 или 72 (хотя выбор был).
Quote (ZooX)
А ставишь 80 кубов к примеру и маскируешь под 50 это уже нарушение закона.

Совершенно верно. Но если ты осознанно идешь на это, то должен быть готов оплатить штраф (либо дать взятку на месте, если совесть позволяет).
Никаких противоречий.

Honda Dio AF-34

ComradeДата: Пт, 27.11.2009, 18:25 | Сообщение # 17
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
ZooX, единоразовая взятка не даст тебе возможности спокойно ездить на такой технике в дальнейшем. Ты вынужден будешь каждый раз давать на лапу. А за эти деньги лучше купить доковую кубатуру и спокойно ездить.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

Che7Дата: Пт, 27.11.2009, 19:21 | Сообщение # 18
Полковник
 Бывалый

Quote (Comrade)
ZooX, единоразовая взятка не даст тебе возможности спокойно ездить на такой технике в дальнейшем. Ты вынужден будешь каждый раз давать на лапу. А за эти деньги лучше купить доковую кубатуру и спокойно ездить.

Не обязательно есть не совсем законный способ.
Можно получить экспертное заключение что объём двига 50 кубиков и при случае тыкать гайцов в него носом, к этой бумажки просто так не придерешься!

Suzuki Sepia Clan

ZooXДата: Пт, 27.11.2009, 19:48 | Сообщение # 19
Майор
 Бывалый

Всеравно скоро регить придется. Кстати, такой вопрос: если у меня 80 кубов а в доках 50 написано я смогу его зарегить как 80 кубов или они придерутся что несоответствие с доками?

Che7Дата: Пт, 27.11.2009, 21:10 | Сообщение # 20
Полковник
 Бывалый

ZooX, можешь если миллионер.
Но не дешевле катёл будет купить на полтинник.

Добавлено (27.11.2009, 21:10)
---------------------------------------------

Quote (Sender)
Не согласен. В данном случае нет вины владельца в том, что у него в скутере "вдруг оказалось" 80cc.

Кто говорит что он виноват?
По этому поводу ещё могу сказать: "Бачили очі що руки брали!"

Эти сказки что девочка оказалось мальчиком можно было бы рассказывать гаи если бы они не измеряли кубатуру!
И ещё одно не знания закона не освобождает от ответственности!

Или вы товарищ Sender, в такой бы ситуации устраили бы теледебаты с гаи и 100пудов доказали бы свою правоту??????????????)))
Ни кто бы в гаи не стал вам ни чего доказывать а тем более слушать эти сказки про белого бычка, факты: заключения что это кубатура есть + доков на неё нет = штраф площадка + штраф т.к. "проблемы индейцев шерифа не е..ут"

Ну типа "Путь законника":
1 От штрафа не открутиться т.к. кубатура + это подтверждено
2 Из первого вытекает 2 штраф площадка + штраф.
3 Гражданский суд: где надо доказать что "ты не слон" , типа я не знал для суда не является аргументом, а доки на полтинник будут биты менторским тузом "заключения экспертизы что это кубатура"
4 Оплата штрафа и р-дов за штраф площадку

"Суд 2" или "Путь законника: мытарства продолжаются":
Существует такая штука как организация по защите прав потребителей.
Она очень поможет в этом случае, если идти по пути "типа я не знал что это кубатура".
Эта организация поможет консультациями и подскажет как составить иск к продавцу так сказать "не качественного товара" в этом же иске можно потребовать возмещения ущерба нанесенного вам то есть штрафов.
И тем более есть доказательства что это кубатура заключения полученное от гаи, а дальше в суде плести ерунду мол думал что полтинник продавец обманул и требовать обменять (или вернуть деньги) за скут + возмещения материального вреда (штрафов) + можно требовать возмещения морального вреда.

Suzuki Sepia Clan

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » гаи щимет не на шутку!!!!
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно