Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 6686

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 23:35
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Аварии на скутерах (Кто и как попадал в аварии)
Аварии на скутерах
ТатаринДата: Вт, 30.08.2011, 18:54 | Сообщение # 221
Подполковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Viper Active
Quote (ch567)
в перчатках управлять хуже..
А я без перчаток не могу-мозоли.Купил в субботу шлем на Барике за 400-подобрал по размеру-доволен как слон

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!

kenar75Дата: Вт, 30.08.2011, 19:50 | Сообщение # 222
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250

Капец! Ну и нафиг шлем после этого?

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

gychyaraДата: Вт, 30.08.2011, 21:19 | Сообщение # 223
Рядовой
 Бывалый

Скутер: viper wind
Не всех война забрала.

laznikolaДата: Ср, 31.08.2011, 10:03 | Сообщение # 224
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Gear
Просто не хватает двух боковых колесиков(как на "зайчике")-все бы было ОК! happy ^_^ happy

Пройденного пути у нас никто не отберет...

Сообщение отредактировал laznikola - Ср, 31.08.2011, 10:10

SenderДата: Ср, 31.08.2011, 12:17 | Сообщение # 225
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (laznikola)
Просто не хватает двух боковых колесиков(как на "зайчике")-все бы было ОК!

Не хватает серого вещества в голове. К сожалению это не лечится.

Honda Dio AF-34

ТатаринДата: Ср, 31.08.2011, 19:59 | Сообщение # 226
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Viper Active
Quote (Sender)
Не хватает серого вещества в голове. К сожалению это не лечится.
150+.Вы посмотрите статистику-на скутерах,в основном ,попадают в аварии,или малолетки(кот. не знают ПДД),или, как бы мягче сказать-деды морозы(отморозки)кот. тоже или не хотят ,или не читали ПДД.90% аварий с авто.Если захотим,то можем понизить аварии со скутерами.Для этого надо совсем немного:1,Дай дорогу дураку(ДДД):2,Сам уважай участников ДД(дорожного движения):3,соблюдай ПДД.:4-(как я думаю) не наглей на пешеходных дорожках и не летай по тратуарам!Как ты относишься к окружающим-так и к тебе будут относиться-это мое мнение,но я,думаю,что многие со мной согласяться.

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!

eugeniusДата: Пт, 02.09.2011, 11:17 | Сообщение # 227
Рядовой
 Новичек

Скутер: в процессе
[quote=Comrade]Видишь, тут и твоя вина есть. Совершал обгон на перекрестке....[/quote]

ПДД целиком на стороне Saferа.

14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.

ASPДата: Вс, 04.09.2011, 15:00 | Сообщение # 228
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Jog Z2
У меня была интересная ситуация. Вроде как дтп, но вроде как и нет. Я двигался по кругу возле метро пр. Гагарина. ехал от м Гагарина и совершал через круг поворот на Лопанскую набережную. Кажись с ул Гамарника на круг не спеша высовывалась мадам на новенькой блестящей серой Шкоде Октавии. Я отчаянно бибикая начал уходить левее, а левее особо некуда, так как машины. В итоге бочиной (унитазом) ощутимо стукнулся об её передний бампер. От удара не упал, а поехал дальше, остановился и включил аварийку. Мадам нифига не заметила и поехала дальше. Я стер её краску с бочины скутера и поехал себе дальше ))) У меня даже краска не слезла, а вот с её бампера я краски прихватил.

Yamahовод :)
Jog Z2 & YBR 125

eugeniusДата: Вс, 04.09.2011, 21:18 | Сообщение # 229
Рядовой
 Новичек

Скутер: в процессе
ASP, мадам красила ногти ессно, ей можно smile
А в целом грустно, столько народа не соблюдает (вообще не знает) пдд... Давеча по окружной шел на старичке "Восходе", на перекрестке что на Кутузовку "Волга" высунула нос чуть ли ни на пол-трассы, ушел влево, чудом, встречки небыло... Поседел мля.

МаксимусДата: Пн, 05.09.2011, 00:18 | Сообщение # 230
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha AXIS Profoot 82cc
у меня изза лысой резины и мокрого от дождя асфальта почти произошло дтп, остановился в 30см от бампера мерина, тормозил юзом но устоял на своих двух, мотокросс не прошол зря. А вот фара у меня с недавнего времени включенна всегда и всем советую так-же делать, в узкой улочке один урод на "НИВЕ" , за которой я остановился решил пропустить встречную машину дав задний ход, меня он не увидел изза чёрной одежды и мокрого от дождя стекла, корочче подёр он моему аксису клюв, жертв среди органической жизни небыло.

Добавлено (05.09.2011, 00:18)
---------------------------------------------
а вообще, товарищи, не забывайте что стукнись машиной в забор при 60 км/ч либо синяков об баранку набьёш либо пробьёш сам забор, а скутером полюбому вылетаеш и вряд-ли встанеш с земли. Думайте всегда что лишних 5 км/ч на скутере - лишних 5 шансов разбиться.
Я по Киеву на Аксисе намотал .... сколько можно намотать за 5 лет работы там и езды на работу и домой, много корочче тфу-тфу-тфу не сглазить в авариях небывал ниразу. лучше не медленнее ехать а ехать за кем-то покрупнее и скорость как в потоке, и всё гуд.

ktoto166Дата: Вс, 11.09.2011, 01:09 | Сообщение # 231
Рядовой
 Новичек

Скутер: honda giorno
а еще вот так
стартуем себе на зеленый на перекрестке Клочковской и (дороги , которая с центральног рынка) в правом ряду - а тут тип на красный пытается проваться со стороны центральног рынка - собственно мы ему на капот прилегли. вилка+крыло+колесо - умерли сразу.
а тип подерзил, поугражал и укатил .
Гаи прикатило через пол часа - весьма здраво обьснило , что недорегестрированный мопед врятли выиграет у тюнингованной копейки в суде.
завтра поедем домой к хозяину копейки - и будем общаться ( есть справка о ушибах - но если не пойдет на мировую сделаем и хуже справку)
ах1046ан - беживооя жуля - бойтесь ее)))

mogol4Дата: Пт, 07.10.2011, 20:45 | Сообщение # 232
Сержант
 Бывалый

Скутер: honda dio 35
Надо помнить вы ни чем не защищены,по этому должны ехать предельно осторожно особенно когда другое тс выезжает с прилегающей территории и пытается не пропустить вас. wacko

Joker666Дата: Сб, 29.10.2011, 23:22 | Сообщение # 233
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Giorno,Dio 34
http://news.kh.ua/kharkov....to.html

Ищу сообщество Жориков.

IzoFoxДата: Вс, 30.10.2011, 00:44 | Сообщение # 234
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V-Tune
Жалко Sender'a

А у тебя, хватит силы воли, чтобы не нажать на эту ссылку???
Так, по прошлой ссылке Вы заходили... ОБПАЛИЛИСЬ, ай-яй-яй... Как насчет того чтобы зайти сюда???

StaFarDДата: Вс, 30.10.2011, 18:52 | Сообщение # 235
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Нorse R1
Очень жалко.;-(. Толковый был мужик. Земля ему пухом.;-(

AlphaM100Дата: Вт, 01.11.2011, 12:42 | Сообщение # 236
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda dio 34
Quote (Татарин)
Quote (ch567)
в перчатках управлять хуже..
А я без перчаток не могу-мозоли.Купил в субботу шлем на Барике за 400-подобрал по размеру-доволен как слон

в наколенних еще более неудобно сначала, но через неделю после покупки, в дождь,
на трассе, на средней скорости, попал на песок, а потом в заносе,
уже и на траву мокрую на обочине....
"вылетел" в сторону через руль, скутер в одну сторону, я в другую....

не успел подумать, а уже лежу...
на наколенниках, земля, трава, царапины...

в общем...щаз без наколенников, шлема, перчаток некуда...

Rnw@yДата: Сб, 14.04.2012, 22:39 | Сообщение # 237
Полковник
 Бывалый

Скутер: viper sport
товарищи,ситуация такая. Еду км так 60,впереди метров 100едет десятка,включает левый поворот(к АТБ), останавливается и пропускает встречку. Я сбрасую скорость км до 40,так как место относительно движковое(дальше пеший переход,поворот на заправку и т.д.,дорога никчерту тоже). Обьежаю справа этого на 10ке,и здесь он выворачивает колеса вправо и рушает(или слегка ускоряется). Успеть чето сделать возможности небыло,он меня бьет передком и я скользячкой суну под стоящюю метрах в 10 жигули.

Парни были молодые,с дефками,наверное сами не знали куда б его поехать. Оправдывались что както-так решили обьехать яму. Вобщем немного поразглядывав тертык пластик,гнутые подножки они по быстрому дали денег и дерули.
Вот в чем вопрос:все ли так однозначно с виноватым. Дорога кстати без розметки,без полос...
В пдд ничего конкретного не нашел...

пути газораспределения неисповедимы

shev1Дата: Ср, 18.04.2012, 19:42 | Сообщение # 238
Сержант
 Бывалый

Скутер: CFmoto V5
Сегодня в районе 9 утра двигаясь по окружной в сторону Восточного на перекрестке с выездом на Липцы видел результат ДТП с участием скутера. Рассмотреть не удалось уже пробка намечалась, ГАЕров как назло в тот момент не было, хотя пасутся они там постоянно и не работал светофор. Может кто в курсе, серьезно пострадал мотоциклист? На авто были примяты двери левой стороны и похоже что скутер переезжал через окружную в сторону Липцев.

Sergej_KДата: Ср, 18.04.2012, 19:58 | Сообщение # 239
Майор
 Бывалый

Скутер: велосипед "ЗАЙЧИК"
Quote (Rnw@y)
Вот в чем вопрос:все ли так однозначно с виноватым. Дорога кстати без розметки,без полос... В пдд ничего конкретного не нашел...

А что тут не понятного? При перестроении водитель на перестраиваемом ТС должен пропустить все, кто едет по полосе, на которую он перестраивается! При взаимном перестроении, преимущество имеет тот, кто СПРАВА!
В твоем случае однозначно десятка виновата.

Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По.

Rnw@yДата: Ср, 18.04.2012, 21:31 | Сообщение # 240
Полковник
 Бывалый

Скутер: viper sport
согласен,но слово "полоса " у нас вообще не применяется. Дорогу ессно тоже хрензнает как условно розделить,хотя по две полосы туда влезло бы.

Наверное нужно не только иметь 8ое чувство "балбеса за рулем" smile ,но и слушать его иногда

Добавлено (18.04.2012, 21:31)
---------------------------------------------
смеюсь,а несмешно же

пути газораспределения неисповедимы

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Аварии на скутерах (Кто и как попадал в аварии)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно