Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как часто вы кликаете по рекламе на этом сайте?
Всего ответов: 335

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 06:54
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » За право на водіння скутера треба буде заплатити 3000гривен (чи дійсно це так,і чим це грозить для українськи скутеристів)
За право на водіння скутера треба буде заплатити 3000гривен
SenderДата: Вс, 11.10.2009, 17:19 | Сообщение # 41
Вице-президент
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Chris)
Интересно было бы создать опрос "зарегистрировали бы Вы свой скутер за 3000 грн."

Думаю исход голосования очевиден.

Honda Dio AF-34

volan4egДата: Вс, 11.10.2009, 21:04 | Сообщение # 42
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
хм) интересно а если открывать категорию В то можно ж там же в гаи доплатить денег комуто на лапу и сдать на А1) я всё равно с 4 ноябрая иду в автошколу! а да ещё вопрос каким ещё образом можно придоставить справку о том что ты откатал 20 часов на скутере?

Che7Дата: Пн, 12.10.2009, 10:48 | Сообщение # 43
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Я вообще не понимаю смысла кат. А1. По "трудоёмкости" и стоимости её получения она выйдет как кат. А но мотом ты всё равно управлять не можешь а только полтинником. Если выбирать тогда уж кат А так как тогда можно и мотом и полтинником управлять.
По моему категория А1 зря выброшенные деньги и вообще не могу понять на кой болт её надо было вводить, обязали бы всех получить кат А, да и всё.

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ChrisДата: Пн, 12.10.2009, 22:56 | Сообщение # 44
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход....пока что
дык мы ж в Европу стремимся, вот и подгоняем законодательство под евросоюз, а там, кажется, категория А1 есть. Но поскольку у нас всё через одно место делается, то получится что хотели как лучше, а получилось как лучше не вспоминать.

Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым

volan4egДата: Пн, 12.10.2009, 23:10 | Сообщение # 45
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: honda dio af 34
я сам с Черкасс) то у нас напрягают чтобы были права и тех талон! тех тало мне дали когда я купил мопед! а вот с документами чуть сложнее! я пошол в гаи дал 105 грн и ещё 45 и мне дали так названые права на мопед! (картка водія мопеда та велосипеда) и + за те 45 грн что я вторыми дал мне дали наклейку (номер)
Прикрепления: 8335654.jpg(148Kb)

primorskiyДата: Вт, 13.10.2009, 00:57 | Сообщение # 46
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper Active
Самое главное что "они" один Х.. сделают с кат.А1 как только им заблагорассудиться,кабинетам жрать нех.. перед выборами.так вот я думаю,хотя и нехочется даже думать о том,что вся скутэр-братия встрянет по 3000 карбованцев.

кав

SenderДата: Вт, 13.10.2009, 17:08 | Сообщение # 47
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (Che7)
По "трудоёмкости" и стоимости её получения она выйдет как кат. А но мотом ты всё равно управлять не можешь а только полтинником.

Хотя официальных данных ещё нет, я уверен, что получить права А1 будет легче, чем А.
Quote (primorskiy)
нехочется даже думать о том,что вся скутэр-братия встрянет по 3000 карбованцев.

И не стоит думать. Меня бесит этот испорченный телефон: одна баба ляпнула и пошло-поехало.
Пока что у нас даже нет курсов А1.

Honda Dio AF-34

AndyДата: Ср, 14.10.2009, 20:46 | Сообщение # 48
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address 50
Зачем получать только А1, лучше сразу получить А и В категории. Ведь всеравно надо будет учиться в школе и сдавать экзамен в ГАИ. И потом, вдруг захочеш купить мотоцикл, так чтоже получится, снова менять права и здавать экзамен в ГАИ. Зачем платить больше.

Che7Дата: Ср, 14.10.2009, 20:53 | Сообщение # 49
Полковник
 Бывалый

Andy, полностью с тобой солидарен!!!
Категория А1 тупой развод.
Ну конечно если её официальное получение будет стоит не дороже 100грн.

Suzuki Sepia Clan

blackswanДата: Сб, 24.10.2009, 15:36 | Сообщение # 50
Рядовой
 Новичек

Скутер: FT 50 QT
Quote (blackswan)
Я совсем запутался в ситуации, хотелось бы спросить совета. Имеются права категории B, полученные 8 лет назад, при этом с тех пор не было транспортного средства зарегистрировано, или записано по доверенности на меня. 1) Аннулированы ли эти права? Я слышал, что если более 3 лет после сдачи прав прошло, а авто нет, то права недействительны. 2) Если права не аннулированы, что нужно , чтоб получить категорию А? Нужно ли сдавать экзамен, только вождение или и ПДД тоже надо сдавать, а если ПДД , то всё или касательно категории А? Курсы заново надо проходить? Спасибо. Кстати, закон об внедрении новых подкатегорий уже вступил в силу?

и все-таки, кто-нибудь может ответить на мой вопрос.

kikoДата: Сб, 24.10.2009, 21:48 | Сообщение # 51
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Grand Axis 100
С 1 января Госавтоинспекция начинает регистрацию в Украине скутеров и мопедов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, передает корреспондент «proUA».

«Фактор, который начинается с 1 января и который принят законодательно, это регистрация всех этих мотыков, маленьких мотоциклов и т.д. Она является обязательной, и мы сейчас изменяем ГОСТ на номерные знаки, в котором уже будут заложены специальные номера. Они будут меньше, и мы предусматриваем меньшее взыскание средств за регистрацию этих мотыков, будем экономить», - заявил Коломиец.

По его словам, чтобы ускорить процесс регистрации, некоторое время после введения она будет упрощенной.

«Есть сложность в том, что много владельцев не имеют документов. Я предусматриваю предварительно, что будет определенный месячник, знаете, как оружие сдают, так и сделать какой-то период чтобы без документов зарегистрировать (скутер - ред.), если он не значится в розыске», - заявил начальник департамента ГАИ.

При этом он напомнил, что со следующего года водителям всех скутеров придется получить права категории «А»

Сообщение отредактировал kiko - Сб, 24.10.2009, 21:50

puncherДата: Вт, 27.10.2009, 17:03 | Сообщение # 52
Рядовой
 Бывалый

Скутер: suzuki
Quote (blackswan)
Если права не аннулированы, что нужно , чтоб получить категорию А? Нужно ли сдавать экзамен, только вождение или и ПДД тоже надо сдавать, а если ПДД , то всё или касательно категории А? Курсы заново надо проходить?

Если не управлял каким-либо ТС - автом или мотом официально, то надо сдавать и практический экзамен, и теоретический по ПДД, управление мопедом ГАИ не учитывает. Я специально в МРЕО ходил узнавал, хотел А категорию открыть (есть В). А чтоб вождение сдать нужно пойти в автошколу, где имеется мототранспорт пройти курсы - восьмерки нарезать на макаке :D. Принести ксиву о прохождени вождения в МРЕО и сдать ПДД. У них своих мотов нет вот и посылают в автошколу, по крайней мере в Николаеве так. Весной вождение стоило 50 грн. всего.

AndyДата: Вт, 27.10.2009, 21:56 | Сообщение # 53
Рядовой
 Бывалый

Я за справку вождение на мотоцикле заплатил 400 грн.

ordungДата: Сб, 31.10.2009, 09:50 | Сообщение # 54
Рядовой
 Новичек

Скутер: Yamaha
Я совсем запутался в ситуации, хотелось бы спросить совета. Имеются права категории B, полученные 8 лет назад, при этом с тех пор не было транспортного средства зарегистрировано, или записано по доверенности на меня. 1) Аннулированы ли эти права? Я слышал, что если более 3 лет после сдачи прав прошло, а авто нет, то права недействительны. 2) Если права не аннулированы, что нужно , чтоб получить категорию А? Нужно ли сдавать экзамен, только вождение или и ПДД тоже надо сдавать, а если ПДД , то всё или касательно категории А? Курсы заново надо проходить? Спасибо. Кстати, закон об внедрении новых подкатегорий уже вступил в силу? blackswan, договорись с кем нибудь из знакомых что бы дали довереность на свой транспорт, через 6 месяцев пойдешь здашь вождение и нет проблем, иначе придется сдавать ПДД, а это уже совсем другие деньги.

Просто красавец.

AndyДата: Вс, 01.11.2009, 20:37 | Сообщение # 55
Рядовой
 Бывалый

И еще нужна справка о накатке 20 часов на мотоцикле.

slavunДата: Вс, 01.11.2009, 22:36 | Сообщение # 56
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: 21099, ляс shimano
Думаю этой зимой никаких глобальных изменений не произойдет. Этим всем просто некому заниматься. Они с авто-мото еле справляются. Полтинники для ГАИ как были головной болью, так и останутся еще как минимум на год. Ибо регистрировать по хорошему надо все, и ТС и владельца обучать. Так быстро всю эту кашу организовать не получится. А вот за кубатуру бездоковую, шлемы, и ездюков под мухой, скорее всего возьмутся всерьез. Хотя для этого у них и сейчас руки развязаны, да только им автомобилисты поинтереснее будут, с них денег можно взять быстро и немало.

Все будет хорошо... Я узнавал!!!

MotorheadДата: Чт, 26.11.2009, 12:15 | Сообщение # 57
Сержант
 Бывалый

Скутер: JJ150T-2B
ни разу не видел практическое вождение мотоцикла. Почитал и в представить не могу, как это накатать 20 часов на нем? Кто походил, кратко напишите, как это практически.

Мысль такая, крутить восьмерки 20 часов - я не смогу.

2 колеса для души. Зимааааа, снег - скучно.

PirxДата: Чт, 26.11.2009, 14:22 | Сообщение # 58
Сержант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address CA1FA AG50
да мне тоже кстати интересно насчет пересдач каждые 3 года.
я как раз продал машину в 2006 году т.е. мне не дадут категорию А только со справкой о 20 часах наката? придется заново учиться и сдавать экзамены? есс-но предложат альтернативу в размере тысячи гривен :((( вот отстой.

Che7Дата: Пт, 27.11.2009, 01:30 | Сообщение # 59
Полковник
 Бывалый

Pirx, бабло победит зло! biggrin

Suzuki Sepia Clan

SheFang0Дата: Вт, 01.12.2009, 22:56 | Сообщение # 60
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda
Вот сегодня нашел статейку...
http://kafanews.com/index.phtml?link=1&nn=14895&i=0

Завтра заеду и буду уточнять, самому нужны А1

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » За право на водіння скутера треба буде заплатити 3000гривен (чи дійсно це так,і чим це грозить для українськи скутеристів)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно