Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3561

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 07:07
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » За право на водіння скутера треба буде заплатити 3000гривен (чи дійсно це так,і чим це грозить для українськи скутеристів)
За право на водіння скутера треба буде заплатити 3000гривен
SenderДата: Чт, 11.06.2009, 22:40 | Сообщение # 21
Вице-президент
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (CCCP)
Я имел в виду, что получение прав на скутера и регистрация транспортного средства должна проводиться с наименьшими затратами, потерями времени и головоломкой для владельцев малокубаторного транспорта. Просто цена в 3000 тыс. абсолютно не отвечает здравому смыслу

А вот ответ на твой вопрос:
Quote (Sender)
Где можно почитать ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о стоимости курсов и открытия категории А1? Такой информации просто НЕТ. Как и нет (пока что) категории А1.

Поэтому не вижу повода для беспокойства.

Honda Dio AF-34

Che7Дата: Чт, 11.06.2009, 23:12 | Сообщение # 22
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Товарищ модератор не в обиду вам будет сказано, но вы предлагаете действовать по принципу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ch567Дата: Пт, 12.06.2009, 01:00 | Сообщение # 23
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda dio 18
Quote (Sacha2601)
скажите пожалуйста кто-нидь,наши штатные уважаемые юристы :))))кто-нидь слышал,или видел,чтобы был какой-нидь новый раздел в правах о категории а1?

идем по ссылке
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF

и смотрим начало, раздел 3

постанова уже чинна

Сообщение отредактировал ch567 - Пт, 12.06.2009, 01:00

SenderДата: Сб, 13.06.2009, 15:25 | Сообщение # 24
Вице-президент
 Модератор

Quote (Che7)
Товарищ модератор не в обиду вам будет сказано, но вы предлагаете действовать по принципу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"!

Да, в этом случае именно так. Пока я не знаю стоимости открытия категории А1 некому и нечего предъявлять.

Honda Dio AF-34

BUBДата: Вс, 14.06.2009, 11:28 | Сообщение # 25
Сержант
 Бывалый

Скутер: Piaggio ZIP 50
обидно, что имея категорию А всёравно надо кататься для категории А1, т.к. А не покрывает

Донецкий Скутер Клуб

Sacha2601Дата: Вс, 14.06.2009, 18:35 | Сообщение # 26
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis
ch 567 спсибо за сцылку,а кто-нидь знает,как это все будет начинаться?что-нидь известно уже?все таки,"сани надо летом готовить",образцы номеров видели?

ch567Дата: Пн, 15.06.2009, 15:07 | Сообщение # 27
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda dio 18
у меня есть 2 знакомых с категорий А1.
один получал весной. второй не знаю когда.
первый учился на курсах на В; А и А1 сделал за взятку (1000 грв или меньше)

Сообщение отредактировал ch567 - Пн, 15.06.2009, 15:08

Sacha2601Дата: Вт, 16.06.2009, 22:19 | Сообщение # 28
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis
понятно...надо будет заняться этим вопросом...

FLoydДата: Вс, 12.07.2009, 16:04 | Сообщение # 29
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-27
Quote (CCCP)
Просто цена в 3000 тыс. абсолютно не отвечает здравому смыслу

Quote (CCCP)
А так получается, что необходимо переплатить половину стоимости скутера только для того, чтоб удовлетворить ГАИ и чиновников.

даже не половину а почти целый скут, на лоске стоит дио 27-я за 3500 к примеру

ЭлектровелоДата: Ср, 19.08.2009, 13:33 | Сообщение # 30
Сержант
 Бывалый

Скутер: honda tact af24
Права это одно, а что будет с тысячами японцев-полтинников без доков? Можно ли будет на них ездить, как их регистрировать?

Если появился стук в двигателе, достаточно открутить крышку бензобака и прикрутить к ней новый скутер.

SenderДата: Ср, 19.08.2009, 22:37 | Сообщение # 31
Вице-президент
 Модератор

Quote (Электровело)
Можно ли будет на них ездить, как их регистрировать?

Ответил в соседней теме.

Honda Dio AF-34

kanevДата: Пн, 14.09.2009, 16:32 | Сообщение # 32
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Giorno AF-24
Привет всем...
Я тут первый день и меня зацепила ета тема...
Я из города Канева Черкасской области. У нас по всей области ввели права на скутеры с начала 2008 года.
Стоимость категории А1-50 гривен, а зпрегистрировать Скутер в ГАИ 80 гривен...
Если поймают без документов штраф в раёне 240 гривен и выше... Наша область получилась експерементальной... С 2010 года ето будет действовать по всей украине, а по нашей области к етому всему добавят ( техосмотр и страховку ), А примерно с 2011 года ето будет по всей украине...
Есля кому интересно пишыте, срадостью раскажу всё шо знаю...

felixДата: Вт, 15.09.2009, 13:14 | Сообщение # 33
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF28
[quote=kanev]У нас по всей области ввели права на скутеры с начала 2008 года.[/quote]
а поподробнее, плиз. что это за права за 50грн или это открытие категории для уже существующих, как выглядят документы на полтинник, номера?

boroda_arkДата: Вт, 15.09.2009, 14:11 | Сообщение # 34
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda AF-34
Я недавно говорил со знакомым гаишником, и интересовался про права для ДВС менее 50см3 ....Он сказал что над этим пока что только думают....Мопеды то на учёт нужно будет ставить номера выдавать...а для того что б поставить на учёт мопед нужен кой то документ о его покупке "чек" а я у когог не спрошу кто уже пол года на мопеде ездит ни у кого таккого чека нет...так что отсюда вывод...мопед регистрировать и выдовать права будт Ооочеь проблематично....

kanevДата: Вт, 15.09.2009, 22:50 | Сообщение # 35
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Giorno AF-24
<<<а поподробнее, плиз. что это за права за 50грн или это открытие категории для уже существующих, как выглядят документы на полтинник, номера?>>>

начну сначала:
Первое што нада ето две фотографии(для паспорта), паспорт, 50 грн...
Пишеш билет(состоит из десяти вопросов на листе А4). Вопросы касаются строго вождения мопеда и велосипеда %)Через ниделю после екзамена тибе выдадут права (умело изготовлены из принтерного листа размером 15/10см) в которых будет вклеена твоя фота и твои даные по прописке. Права нада обязательно ламенировать, ибо на постах бывают крысы которые напрягают за пошарпаный документ.

Перезвони разкажу подробно 80939768372... smile

Добавлено (15.09.2009, 22:50)
---------------------------------------------
<<<Я недавно говорил со знакомым гаишником, и интересовался про права для ДВС менее 50см3 ....>>>
Здесь всё проще чем кажеца:
В магазине де ты преобретаеш транспортное средство тибе выдают чек талон, по которому будут регать мопед в гаи. На обратной стороне ручкой напишут номер который выдали. Если ты покупал мопед сам не помниш когда а талон и в глаза не видел, тут ищё проще))))
Идёш в салон со скутерами и просиш у них талон(безвозмезно или за деньги), заполняеш и в гаи...
Я сам ремонтом занемаюсь. Скупляю хлам, востанавливаю и на продажу, так талоны сам печатал на мтричном принтере wink

Короче номер телефона выложыл обращайтесь)))

ZapoРожецДата: Ср, 16.09.2009, 06:23 | Сообщение # 36
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: ЗАЗ Славута,но хочу мотоцикл
Ребята,извините,что не в тему,но хочется часть из вас силой загнать в школу на уроки русского и не выпускать,пока не перестанете делать таких диких ошибок!
УчИтесь правильно писать!

ValerievichДата: Чт, 01.10.2009, 23:12 | Сообщение # 37
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper Legend 12"
В общим за Черкасскую область подтверждаю,много знакомых в Умани,все говорят тожесамое. Не надейтесь,что и нас это обойдёт.После выборов доить будут везде,где только можна.Не удевлюсь если к следующим выборам будут права для велосипедов и инвалидных калясок.
Что касается автошкол и А1,то у нас в автошколах пользуясь не разбирихой сейчас просто рубят капусту. Дерут деньги одинакоао,что за категорию В, что за А1.
Что же касается заоблачных сум в 3000 грн.Я в нашей стране ничему не удивляюсь.Вполне может быть и такое.И прийдётся платить,скутеристы в основном простые люди среднего и низкого достатка.Не думайте,что к нашим возмущениям кто-то в правительстве прислушается,как это было с ввидением транспортного збора.Там бастовали крутые пацани на машинах по 50-100 тис.$. А мы для них (точнее для неё) быдло,на котором нужно заробатывать.

blackswanДата: Сб, 10.10.2009, 18:38 | Сообщение # 38
Рядовой
 Новичек

Скутер: FT 50 QT
Я совсем запутался в ситуации, хотелось бы спросить совета. Имеются права категории B, полученные 8 лет назад, при этом с тех пор не было транспортного средства зарегистрировано, или записано по доверенности на меня.

1) Аннулированы ли эти права? Я слышал, что если более 3 лет после сдачи прав прошло, а авто нет, то права недействительны.
2) Если права не аннулированы, что нужно , чтоб получить категорию А? Нужно ли сдавать экзамен, только вождение или и ПДД тоже надо сдавать, а если ПДД , то всё или касательно категории А? Курсы заново надо проходить?

Спасибо. Кстати, закон об внедрении новых подкатегорий уже вступил в силу?

PredatorДата: Сб, 10.10.2009, 21:34 | Сообщение # 39
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (blackswan)
Спасибо. Кстати, закон об внедрении новых подкатегорий уже вступил в силу?

Да вступил! Но толка то от этого?
Всеравно катит старая система! Если есть категория "А" то гоняй на любом двух колеснике! Если есть категория "В" то катайся на лехкавушках...

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

ChrisДата: Вс, 11.10.2009, 16:00 | Сообщение # 40
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход....пока что
Интересно было бы создать опрос "зарегистрировали бы Вы свой скутер за 3000 грн." smile

Кто играет с динамитом, тот домой прийдет убитым

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » За право на водіння скутера треба буде заплатити 3000гривен (чи дійсно це так,і чим це грозить для українськи скутеристів)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно