Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3806

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 13:11
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Goblin, Keks, Sender 
Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Владельцы нерегенных кубатурников - пожалуйста, загляните!
Владельцы нерегенных кубатурников - пожалуйста, загляните!
kenar75Дата: Чт, 21.05.2009, 20:53 | Сообщение # 21
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Хонда Форза 250
Если ты в деревне катаешься, то можно... Хотя всё равно наступит момент и тогда... А в городе не стоит.. Я езжу... Каждый раз когда мимо этих, которые с палками в руках, проезжаю, то сердце в пятки уходит... Заберут... На новый не заработать при такой жизни, так ещё штраф платить заставят.

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

BulletДата: Вт, 02.06.2009, 14:33 | Сообщение # 22
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
А что будет в 2010? тотальная регистрация?

Парни, вопрос на засыпку, как гаишники определят кубатура или нет? Не будут же проливкой определять?
Я как джога 49сс по паспорту регил, цилиндр стоял на 65 и ничего, написали 49сс, определяли только по приборке, не получится такой трюк как замена приборки провернуть на кубатуре?

И у ямах движки (судя по саленблокам и креплению движка) взаимозаменяемые на паспорте пишут токо обьем, а номер не пишут, можно ж к примеру на аксис 90сс поставить движок с джога и зарегить?

Любиш кататься - люби и катайся

AlianceДата: Вт, 02.06.2009, 21:02 | Сообщение # 23
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: XT200
У каждого движка есть марка и номер .
По этим данным ( например ) распознать 90сс Хонду Лид от 50сс - минутное дело. В первом случае двигатель НF 05Е , а в другом АF 20Е. Так что переклейка шкалы спидометра - не прокатит.
Тюнинг - совсем другое дело.
Если Вы и установили поршневую большего объема , то ГАЙцы будут довольствоваться теми данными что выбиты на картере. Никто "проливать или продувать" двиг не будет.
Вспомните АВТО .., у многих ВАЗов стоковый объем 1,2 или 1,3л., в реале же "голова" давно заменена на 1,5 или 1,6л. И никто их не проверяет.

kenar75Дата: Вт, 02.06.2009, 21:40 | Сообщение # 24
Организатор
 Модератор

пошёл на барабашку, спросил можете помочь? Можем! Сколько? 300 гривасов! Давай копию паспорта, инд. кода и номера раммы и т д. Оставь свой тел. Как папочка наберётся отправим в Одессу, получим доки позвоним. Тогда и деньги отдашь! Всё! Жду! Придут доки для постановы на учёт в Гаи. Спросил примерно когда? В течении месяца!

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

2pizzaДата: Вт, 02.06.2009, 23:15 | Сообщение # 25
Лейтенант
 Член Клуба

Скутер: К-650
kenar75, вот это нормальный подход, заблаговременно позаботиться о будущем. По деньгам с экономишь, и от головняка в будущем.

НУЛЁВКА! БЕНЬЗИК И ВПЕРЁД!!!!!

Кое-кто боится перекручивать чужой байк. Это ерунда, все чужие байки можно раскручивать до конца красной зоны без каких-либо последствий.

AlexrДата: Ср, 03.06.2009, 08:34 | Сообщение # 26
Майор
 Бывалый

Скутер: New Hussar 100
они на любой кубатурник сделают или только на те которые продавали???

KeksДата: Ср, 03.06.2009, 09:49 | Сообщение # 27
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
kenar75,
одумались наконец-то!

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

kenar75Дата: Ср, 03.06.2009, 21:24 | Сообщение # 28
Организатор
 Модератор

Keks Не сыпте соль на рану! Я покупал скут ездить на работу и обратно. Иногда к другу на дачу. Правила соблюдаю. Почти все! Ну по крайней мере пьяный в стельку не езжу. А вот денег и времени лишних у меня нет. Теперь придется достать из чулка и отдать этим .... Не знаю как написать, что бы замечание не получить.

AlianceДата: Ср, 03.06.2009, 21:48 | Сообщение # 29
Лейтенант
 Бывалый

Пан Keks, абсолютно прав.
Правила про кубатуру существуют с советских времен и их никто не отменял.
Еще как то можно понять , когда 16-ти летние пацаны об этом не знают .

skywave222Дата: Сб, 06.06.2009, 21:48 | Сообщение # 30
Рядовой
 Новичек

Скутер:
так и не пришли к определенному решению, извечному вопросу: что делать? у меня знакомых с кубатурой много , готовы зарегить , но как?

Sacha2601Дата: Вс, 07.06.2009, 11:11 | Сообщение # 31
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Axis
у меня такая же проблемка......
но мне чуть полегче,мой аксис 90 по размерам внешним один в один с аксисом 50,я уже панельку поставил на 60,от джога,осталось только одну букву на раме поменять и только разборка скажет,что это 90 кубов...вроде к 2010 готов......
но вот недавно ,уже от 2 человек слышал,что с 1 июля и в Харькове будет рег-ия,кто-нидь знает,на сколько правдоподобны эти слухи,хоть сам возле поста гаи останавливайся и спрашивай у них,но не хочется.....

PredatorДата: Вс, 07.06.2009, 13:34 | Сообщение # 32
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (=Бесик=)
Думаю рубчиков за 50 прокатит такой вариант,хотя лично я вообще останавливаться не собираюсь,а регистрироватся уж тем более!!!

Да ты явно отстал от жизни. рубчиков за 50 ты не отпишешся. Минимум 500грн!

По поводу регистрации. Скутер можно зарегистрировать и без водительских прав. А вот Достать справку счет - это есть проблема. Тем более что многие торговые точки которые продавали технику уже не существуют!

Поставить на учет обойдется в 300грн. Если полная регистрация то 4000грн!
Так что как по мне регистрировать за такую суму мало кто будет. Просто будем нарушать правило ПДД и будем игнорировать ГАИ. Так как для бедного скутериста купить скутер и столько же заплатить за регистрацию - неприемлемо!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

PredatorДата: Вс, 07.06.2009, 13:40 | Сообщение # 33
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Народ я предлагаю сделать мега полезную службу АНИ-ГАИ!
Суть такова создать карту города электронную, которая будет доступна только участникам клуба. И на карте вести ежедневную пилингацию (место нахождения) ДАИ (Дай Автомобильному Инспектору)

И такие карты надо сделать для каждого города! Сделать телефонный номер по которому участники движения смогут звонить и сообщать координаты нахождения ДАИ, а оператор будет вводить в карту!

АДМИНИСТРАЦИЯ соберитесь и обдумайте предложение, если что могу найти программиста кто создаст карту!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

Sacha2601Дата: Вс, 07.06.2009, 17:50 | Сообщение # 34
Лейтенант
 Бывалый

тоже не помешает такая служба,но гаечники тоже не дураки,им и без нас дел хватает,какойеидь месячник пройдет и забудут про нас,меня недвано тормознули на светофоре,вернее за светофором,я уже скорость набарию,а он палочку поднял и в меня ,как бы целиться,типа мне показывает,остановись,я сначала и не понял,кому он показывает,мне или нет,пока повертел головой,думал,что сейчас какая-нидь машина вправо даст,и уже проехал почти их,и тут я понял,что это он на меня свою палочку навел,типа останавливайся......я как ехал,так и дальше еще газу дал,смотрю в зеркало,он к машине пошел,думаю,неужели на след.пост сообщит что-нидь,но на след.посту гайцы "своими делами "занимались,и я просвистел мимо них спокойно.........
и не думаю,чтобы они погнались за мной.а если бы и погнались,я б по-любому свалил бы.....это им не в деревне пацанов из соседского села гонять.....

AlianceДата: Вс, 07.06.2009, 17:51 | Сообщение # 35
Лейтенант
 Бывалый

Нереально , экипажи ГАИ - мобильные и долго на одном месте не "пасутся".
Да и чего их опасаться ( по крайней мере тебе ) ? wink

Sacha2601Дата: Вс, 07.06.2009, 17:56 | Сообщение # 36
Лейтенант
 Бывалый

эт точно....а правда ли,что у нас регистрация с 1 июля будет?знакомый мент говорил..

Camel_250_RRДата: Чт, 09.07.2009, 21:06 | Сообщение # 37
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper Tornado 250
Регистрироваться конечно пора. Тем более што моя 250-ка аж ни как на полтинник не смахивает. Но с номерами я буду ездить только за город. По городу хай останавливают, гоняются, что хотят уроды делают. У меня пару друзей зарегестрировались, пару раз за правами и скутером в ГАИ съездили и сняли нафиг эти номера. По городу нас поймать просто нериально (особенно коренных жителей города). А вот на трассе мы уязвимы в виду отсутствия закаулков, дворов и парков. Да максималка у скутера не позволяет уходить в отрыв от машины на примой (ну исключая Т-МАХ и GP800).
А ездить соблюдая все законы просто не реально, да и ГАИшники сами полное беззаконие творят.

Вобщем это всего лиш моё личное мнение основанное на личном жизненном опыте.

Основатель первого Мариупольского Скутер Клуба "МАРС"

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ...

kenar75Дата: Пт, 14.08.2009, 21:14 | Сообщение # 38
Организатор
 Модератор

Camel_250_RR, В городе поймать пару пустяков... Едут за тобой и выжидают пока тебе некуда будет рвануть... При мне такой торнадо возле вокзала стоял в левом ряду с включенным поворотом. Слева от него перила, спереди и сзади машины справа подъехал экипаж и всё...Если им дадут команду, то тяжело нам придется.... В Донецк подцаны ездили и убедились. Там гаишники скутеристов в ежовых рукавицах держат...
Последнее время мне пришлось много убеждать лично сотрудников ГАИ в том, что моя 150ка обычный полтинник. Делается это просто... Говорите:
-Отправляйте на экспертизу!
Как я узнал дела у экспертов не очень. Кризис сильно ударил по их доходам... С ними легко договориться... Да и документ который они потом дадут очень пригодиться....

Sacha2601Дата: Чт, 01.10.2009, 02:53 | Сообщение # 39
Лейтенант
 Бывалый

"Да и документ который они потом дадут очень пригодиться.."--правильно говоришь...а мне кажется ,от машины в городе еще можно сбежать....если только гаечник сам за тобой не погонится,в надежед ключ вытянуть...но в 2010 году,врядли они будут за нами на авто гоняться.....создадут какой-нидь мото-бат,и будут работать парами,один впереди тромозит,а другой сбоку...тут жу врядли куда денешься....и гайцы будут с мозгами уже будут знать где полтинник,а где поболее..эт мое личное мнение....я б на их месте(будь оно не ладно,)именно так и сделал бы....так ,по меньшей мере безопаснее...

Сообщение отредактировал Sacha2601 - Чт, 01.10.2009, 02:54

AlexrДата: Чт, 01.10.2009, 10:31 | Сообщение # 40
Майор
 Бывалый

Скутер: New Hussar 100
только 1 проблема к 2010 году гайцы станут еще жирнее, они и на машине то не особо ездить умеют, а на мотоциклах так и подавно...

Общение » Все о скутерах » Мы и ГАИ » Владельцы нерегенных кубатурников - пожалуйста, загляните!
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно