| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 03:48 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Исследуя рынки продаж светодиодов |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| В данной теме обсуждаем светодиоды которые продаются. Так же делимся координатами по продаже светодиодов! --------------------------------------------------- Желательно не забывать делится своими фотографиями того что у вас получилось! Да еще Япросьба. Прежде чем задавать вопросы прочитайте внимательно пост от начало и до конца. И задавать только те которые еще не расматривались ( или же вопросы задавать в личку ). Все что со световым потоком до 200люм, описываем в теме Светодиодные изделия (поворотники, гобариты, подсветка днища, стопаки, молдинги, индикаторы,...). Все что со световым потоком более 200люм, описываем в теме Установка не штатного света (Фары, дополнительный свет, источники света, освещение,...). Все что касается иннноваций светодиодных продукций и обзоров рынков продаж в том числе обсуждения отписываемся в теме - Иследуя рынки продажи светодиодов Все что касается световым эфектам пишем тут - Световые эффекты Так же есть тема про: стабилизаторы и регуляторы Тока/напряжения (это касается для мощных светодиодов) * Все что будет написано не по теме - я перенесу в соответствующую тему (если такова имеется), или же будет удалено!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:32 | Сообщение # 2 |
Полковник
Модератор
| Quote (ODV) не, они все стоят под отражателем, тот, что красного цвета, на кофре. Ты фотку скинь, если сможеш, а то я чтото недогоняю. Да и кристалы бывают разного цвета (красный, зеленый, синий, желтый, белый...) А в кофр можно купить светодиодную ленту (есль там узкая полоса идет) Добавлено (16.02.2008, 13:17) --------------------------------------------- Добавлено (23.02.2008, 09:51) --------------------------------------------- Наро, есть темма для расуждений!!! Так вот сейчас в продаже есть светодиоды (нового поколения, со сверхсильным потоком): Светод.матрица "Edipower", 5 Вт, на Al подложке.,120 град, белый 6000К, 200 лм, 10,4В х 0,5А 90грн Светод.матрица "Edipower", 10 Вт, на Al подложке, 120 град, белый 6000К, 400 лм, 17,5В х 0,625А 165грн Светод.матрица "Edipower", 20 Вт, на Al подлож, 120 град, белый 6000К, 700 лм, 18,5В х 1,12А 330.грн 5 Вт модуль, под цоколь MR16 , белый 6000К, 60 град, 80 люкс/м, 12В 129.грн Добавлено (23.02.2008, 10:02) --------------------------------------------- Суть такая. Эти светодиоды потребляют в три раза менши чем галогенка. А светят одинаково. к примере 5W-20Вт/10W-30Вт/20W-60Вт : светодиод- галогенка Добавлено (23.02.2008, 20:08) --------------------------------------------- Небуду долго писать. А то лень мучает. Перейду к сути... На данный момент мы расмотрим в наличее один светодиод на 3вата без колиматора. Светодиод 3 Вт, на Al подл., 140 град, тепло-белый 3200К, 60 лм, 3.7В х 0,7А 32грн С табилизатор я нестал мудрить, просто взял три пальчиковых аккамулятора на 1V2, что в сумме составило 3V6. Тоесть то, что нам надо для проверки. Колиматор я ненашел, гдето в дома валяется надо будет внимательней поискать. И так, посмотрим на фотки...    Добавлено (23.02.2008, 19:45) --------------------------------------------- вот испытания с прошлого года: Вот, бессоница мучает. И скут под окошком стоит. Шас я снял свой ночничек(сомодельный светьльник с 1ватным светодиодом и стабилизатором). Светодиод 1 Вт, 140 град, белый 6000К, 55 лм, 3,7В х 0,35А 17грн И так перейдем к фоткам. А то я смотрел на предедушие фотки 3ватного светика, а тепрь на фотки 1ватного и разницы незаметил. Если кто заметил, то пишите! П поводу фоток. Очередность такова. Сам светильник, светильник включен и в комнате свет горит, светьлник включен но свет в комнате выключен, отражение на потолке (растояние примерно 1м5), Фото водворе обший план, Фото со стороны водителя, фото с правого боку, примерка в качестве дополнительной фары. Фотки с плохим качеством так как я сейчас на мобильном интернете, поэтому уменшил размер фоток. Главное суть! Если у кого есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте Желаю приятного просмотра. И еще, к сожалению у мене сейчас, по одному светодиоду. А когда будет пара, то я неприменно, скину фото. По моим рашетам двух светодиодов по 3вата хватит вполне для ближнего света. А для дальнего самый дешевый вариант 20ват галогенка. Хотя можно светодиодик на 20ват с колиматором, но тогда водители авто будут ругаться (так как вы их будете слепить).      
Сообщение отредактировал Predator - Вс, 24.02.2008, 19:13 |
| |
| | |
| Gamlet | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:33 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address Vtune
| Да, аналог ксенону это прикольно, но... Ксенон жрет всего 35 W и стоит на большой порядок дешевле. Впринципе светодиод хорош тем что он дольше всех живет, ему не нужны доболнительные блоки и размерами он меньше... но 50 ватт!!! Для скутера это многова-то. Себе купил биксенон. Приставка би - ближний и дальний свет в одной лампе. Обошлось все в 120 у.е. Буду ставить на этих выходных, фотки покажу. Добавлено (29.02.2008, 16:44) --------------------------------------------- Что касается стопов, поворотов и приборной доски я нашел ленивый светодиодный вариант. В компьютерном моддинге есть такое вот детище компании SUNBEAM: Они сразу заточены под 12 вольт и скоро появятся у меня в магазине. Удобны в креплении и подключении.
--- Даже трех-часовой доклад нужно начинать со слов - "Буду краток..."
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:33 | Сообщение # 4 |
Полковник
Модератор
| Quote (aDmit) aDmit, что то сомневаюсь... Адмит ПРАВ!!! КСИНОН менш греется!!! НО лучше светодиод на 50W. Хотя я когда разбирус с финансами, токуплю дл начало 20W светодиод, по идее будит светить как автомобильная галогенка, но менше тока потреблять и небклит греть оптику (что непроизведет к деформации отрадателя и оптики). Когда поставлю то обязательно напишу и фотки выложу. а есль у кого есть что сказать по ксин онам, то пишим Ксенон на скуте А втеме сведодиодных изделий пишим только про СВЕТОДИОДЫ и всё что их ькасается!!!! Добавлено (28.03.2008, 12:31) --------------------------------------------- К стать вот немного информации для размышления- В 2008 мы переходим на новую технологию. Эффективность светодиодов увеличится на 50-70%, а это означает не только уменьшение цены за люмен, но и существенное снижение требований по отводу тепла и увеличение срока службы. Это предоставляет новые удивительные возможности для построения систем светодиодного освещения. В настоящий момент производятся испытания новых светодиодов. Яркие светодиоды 5мм Другие названия и аналоги: Bright radial 5mm LED Lamp. Особенности: минимальная стоимость, обусловленная полностью автоматизированной сборкой и десятилетиями отработанной технологией. Угол свечения до 140 градусов. Срок службы: от 10000 часов. Применение: декоративное освещение, праздничная иллюминация и другие применения, не требующие высокой надежности и длительного срока службы. Подробнее:яркие светодиоды 5мм Сверхяркие светодиоды «Пиранья» Другие названия и аналоги: Super Flux LED, Spider LED, UFO LED. Особенности: конструкция корпуса обеспечивает важные преимущества по сравнению с обычными 5мм светодиодами. Пираньи имеют повышенную устойчивость к ударам и вибрации. Применение теплопроводящей смолы, богатой антиоксидантами и устойчивой к воздействию ультрафиолетового излучения, а также вдвое более низкое тепловое сопротивление по сравнению с 5мм светодиодами обуславливает втрое более длительный срок службы. Высокая яркость позволяет разработчикам снизить количество используемых в проекте светодиодов. Срок службы: от 30000 часов. Применение: высокая яркость, надежность, широкий выбор угла свечения, а также низкая стоимость позволяют увеличить количество возможных применений: от автомобильного до разнообразных проектов освещения. Наиболее широко пираньи используются в качестве замены неона в наружной световой рекламе. Фактически, эти универсальные светодиоды могут использоваться в любых проектах. Подробнее:Сверяркие светодиоды "ПИРАНЬЯ" Ультраяркие smd светодиоды Другие названия и аналоги: TOPLED, Top View LED, PLCC2 LED, High flux smd LED. Особенности: маленький и мощный светодиод имеет превосходные показатели благодаря низкому тепловому сопротивлению и применению силикона для герметизации. Это позволяет не только обеспечить отличный отвод тепла, но и предотвратить обрыв проводников вследствие плохого коэффициент расширения эпоксидной смолы. Надежность — вот основная характеристика SMD LED. Конструкция корпуса обеспечивает широкий угол свечения — около 120 градусов. Стоимость конечных изделий сокращается благодаря применению автоматического поверхностного монтажа, хотя сам smd светодиод стоит вдвое дороже пираний. Срок службы: от 50000 часов. Применение: подсветка рекламных вывесок; идеален для использования в световых табло и дмсплеях; хорошая замена настольных ламп и источников аварийного освещения. Весьма популярен для подсветки витрин магазинов и в качестве интерьерного источника света в помещениях. Незаменим там, где важна высокая надежность и длительный срок службы. Подробнее:Ультраяркие smd светодиоды Мощные светодиоды Другие названия и аналоги: Power LED, Luxeon. Особенности: превосходные свойства по отводу тепла и герметизация силиконом обеспечивают высочайшую яркость и эффективность света, а также максимальный срок службы. Срок службы: 100000 часов. Применение: уникальные свойства светодиодов Power LED предоставляют простор решений для многих профессиональных проектировщиков и экспертов, широко использующих мощные светодиоды во многих прикладных областях: от настольной лампы до освещения пейзажа, от источника света основных фар и противотуманных огней автомобилей до использования в архитектуре. Угол свечения — 120 градусов. Подробнее:Мошные светодиоды Cветодиоды повышенной мощности Другие названия и аналоги: High power LED. Особенности: превосходные свойства по отводу тепла и герметизация силиконом обеспечивают высочайшую яркость и эффективность света, а также максимальный срок службы. Срок службы: 100000 часов. Применение: уникальные свойства светодиодов High Power LED предоставляют простор решений для многих профессиональных проектировщиков и экспертов, широко использующих светодиоды высокой мощности во многих прикладных областях: от сигнальных и навигационных огней до уличного освещения и прожекторов, а главное, как основную замену ламп накаливания. Угол свечения — 120 градусов. Подробнее:Светодиоды повышеной мошности
Сообщение отредактировал Predator - Пт, 04.04.2008, 16:15 |
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:33 | Сообщение # 5 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Щас вот потусовался на радиорынке - там надыбал такую штуку продяются светодиодные ленты (на фото вверху) - они идут лентой которая режится на 3 светодиода или более (но кратное трём) - 12-вольт - гибкая с обратной стороны имеет скотч для кремления - применение - подсветка бардачка "унитаза" и т.д. - думаю что можно будет и в подсветку приборки втулить а длинные ленты использовать для стайлинга - цвета есть разные. цена 1,5 грн-штука - т.е. минимум 3-шт стоит 4,5 грн или оптом - 90 грн. метр. есть в продаже и светодиодные кристалы и колиматоры к ним - народ подскажите как правильно подобрать к кристалам радиатор! если кристалы мощностью 3-вт. и какой оптимальный колиматор должен быть?
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:33 | Сообщение # 6 |
Полковник
Модератор
| К стати вот еще безделушка есть: Поступление светодиодных модулей производства Edison-Opto Corp. для подсветки 7" мониторов ( в DVD, TV, ноутбуках, экранах систем слежения и т.п.) В составе модуля 33шт ярких светодиодов по 1,4 cd, питание 10.5В, 0.22А ------------------------------------------------ его легко переделать по 12V а самое главное это малый ток потребления и максимальный коэфичеент отдачи... по идеи его легко влепить место стоп линии или на подсветку дна, предварительно модефицировав
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:33 | Сообщение # 7 |
Полковник
Модератор
| Quote (Sender) например здесь Ответ неплохой но они незавозят ярких и экономичных Я раньше у них покупал, а когда узнал про существовании более ярких светодиодов при менших расходах энергии то поменял поставщика! Дело в том что у нас светодиоды которые есть на базаре они слабее тех что я щас получаю.... к примеру - Cree, 120 град., белый 3200K, 90 лм / Р4, 3200К, 200люм Cree, 120 град., белый 6000K, 190 лм/ Р4, 6300К, 240люм матрица ""Edipower"", 10 Вт,6000К, 400 лм/Р7,6000К, 900люм цены одинаковы (практически), а вот сила света!!!! Добавлено (25.11.2008, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (Comrade) Выходит, в фару можно что-то одно впихнуть, а второе где-то снаружи? Не обезательно! Светодиод намного меньше места занимает чем галогенка иль лампочка. Темболее три светодиода можно посадить под один колиматор и на один общий радиатор! Два светодиода - дальный свет, один светодиод - ближний.... Все от фантазии зависит а не от светодиода...
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:33 | Сообщение # 8 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| timoxa, есть ещё один сайт по светодиодной продукции. В Харькове её можно заказать на радиорынке Кутузовский, контейнер 5-В.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Наткнулся на сайтец московского магазина http://superfonarik.ru/Svetodiody---11.html Predator, что скажешь о продукции? По характеристикам они отличаются от тех, что на beriled. А по цене - фиг его знает. по НБУ курс один, в обменках другой... я не в курсе событий...
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 10 |
Полковник
Модератор
| Quote (svinuk) Посмотрел по каталогу...вот... чето слабое ты насмотрел! Это шас не модно ижудко не интеремно! UL-112H159W4C-5 -Светодиод, SUPER FLUX 4-х кристальный, белый, 9 cd, 90 град., линза 5мм, прозрачная 811WC4-4C (RL83-WH744D-P4-15) - Светодиод, D=10mm, белый, 55 cd, 15 град., 4-х кристальный, прозрачный Это два самых ярких светодиода! Есть любых цветов!
|
| |
| | |
| AVS | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: 000
| ОК. Производим влагостойкие светодиодные линейки в прозрачной термоусадочной пленке высокого качества. Рекомендуемое питание линейки - 12-15В. Длина линеек для скутеров конкретно предлагается следующая: Для подсветки багажника и т.п.: 3,75см - 6грн/шт 6см - 9грн/шт Для подсветки днища: 15см - 16грн/шт 30см - 30грн/шт Цена не зависит от цвета линейки Возможные цвета: 1) белый; 2) красный; 3) желтый; 4) зелёный; 5) синий.
AVS
|
| |
| | |
| dipster | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 12 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
| AVS, кинь фоты как светит , такие фото можно посмотреть на любом сайте о светодиодах
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 13 |
Полковник
Модератор
| это сколько светодиодов. И что за светодиоды? А то я невижу смысла невижу смысла за столь большие денги покупать отстойные светодиоды. Которые на прилавке валяются и гниют. Так как светят они ... Для новечька минимальное требование 20кандел!. Для меня минимальное требование 30люм/0,5вата! (хотя куплю 45люм/0,5вата)
|
| |
| | |
| AVS | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:34 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Новичек
| [quote=dipster]светит , такие фото можно посмотреть на любом сайте о [/quote] Выше есть фото готового изделия, можешь посмотреть, отдельно взятый светодиод рассматривать смысла не вижу, не тот случай. Добавлено (31.05.2009, 17:53) --------------------------------------------- [quote=Predator]это сколько светодиодов. И что за светодиоды? А то я невижу смысла невижу смысла за столь большие денги покупать отстойные светодиоды. Которые на прилавке валяются и гниют. Так как светят они ... Для новечька минимальное требование 20кандел!. Для меня минимальное требование 30люм/0,5вата! (хотя куплю 45люм/0,5вата) [/quote] Мы делаем простые линейки на основе светодиодов яркостью 2 кандела и углом 160 градусов. В 6 см линейке идёт 4 таких светодиода. Для кого-то 8 кандел может и не в кайф, но многих эта яркость более чем устраивает. Есть решение длиной 15 см и 8 светодиодами. Это порядка 16 кандел. Данной яркости более чем достаточно, а вообще цветовосприятие вещь очень субъективная, поэтому я бы не был так категоричен. У нас закупают товар со всей Украины оптовики, поэтому что нужно конечному потребителю уж поверьте я знаю не по-наслышке. Про гниющие светодиоды можешь не рассказывать, поскольку мы завозим сами светодиоды с заводов в Азии и с рыночными ничего общего они не имеют. Что касается 0,5 Ваттных светодиодов, то их тоже можно ставить на линейки, но они имеют довольно большой нагрев, требуют стабилизиатор (по-уму если ставить) и в термоусадку их особо не впихнешь (размер большеват, да и нагрев быстро приведет прозрачность термоусадки в негодность, я думаю.
AVS
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:35 | Сообщение # 15 |
Полковник
Модератор
| Quote (AVS) 2 кандела и углом 160 В 6 см линейке идёт 4 таких светодиода. Увы я незнаю что это за светодиоды с углом в 160 и 2 кандела, вы уверены?! 1 светодиод такой ( 2 cd, 90 град) стоит 40копеек (покрайне мере недавно стоил)! итого 1,6грн стоит 4светодиода + один резистор 10коп + провод = 2грн. Вопрос за што мы плотим 7грн? За нашу лень? Так извените как по мне лучше самому понапаивать светодиоды! А по поводу гермитизации и вибростойкости, то можно использовать силиконовый клей или герметик. Я лично преподчитаю термоклеем заливать. Это и влаго стойкость. И надежное крепление. И вибростойкость! Quote (AVS) Что касается 0,5 Ваттных светодиодов, Лично меня мнтересуют такие: точно характеристик непомню, вродебы 25люм/0,5вата были. Но может и до 50люм/0,5вата быть
|
| |
| | |
| mladen | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:35 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda
| [quote=AVS]1 светодиод такой ( 2 cd, 90 град) стоит 40копеек [/quote] Видемо Вы Уважаемый давно покупали такие светодиоды и по этому не знаете что они стоят от 1,7 до 2 гривен за шт. ,а по 40 коп можно только светодиоды индикаторные купить !
светодиоды,оптика,контроллеры,драйверы и блоки питания ,освещение ,подсветка,эксклюзивные проэкты! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0906/4c/62645eac9db4.jpg[/img][/URL]
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:35 | Сообщение # 17 |
Полковник
Модератор
| Quote (mladen) они стоят от 1,7 до 2 гривен Буду на рынке узнаю. Или это просто у вас они столько стоят. А у нас столько. Короче узнаю самую свежую цену - сообщу
|
| |
| | |
| AVS | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:35 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Новичек
| Уважаемые товарищи! Дабы в дальнейшем избежать разговоров в духе "а у вас... , а у нас..." давайте остановимся на текущих ценах, которые я указал. Мы - лидеры по производству светодиодных линеек. Не нравится, покупайте сами, паяйте сами, термоусадку везите сами и за бред, который у вас с первого раза может получиться обижайтесь тоже только на самих себя. Мы же предлагаем достойное готовое решение. Не нравится. я ж не заставляю никого покупать. А по поводу цен на светодиоды, я бы на вашем месте спорить не спешил, поскольку цена напрямую зависит и от качества, и от действовавшего на момент закупки курса доллара, и объёма поставки(закупки), и от стоимости доставки/растоможки, так что давайте не будем. Эти вопросы, поверьте, я знаю лучше любого из присутствующих на этом форуме.
AVS
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 01.06.2009, 10:35 | Сообщение # 19 |
Полковник
Модератор
| Quote (AVS) Мы же предлагаем достойное готовое решение. На какое напряжение рассчитаны линейки? Если 12 вольт, то в скутере эти линейки не долго проживут! Quote (AVS) давайте остановимся на текущих ценах, которые я указал Спорить не буду каждый говорит свою цену. Изготовитель одну, продавец другую, реализатор третью. Все зависит от продавца! На рынках сейчас очень много разновидностей светодиодов. Так что может вы и правы насчет существования светодиодов "2 кандела и углом 160" и стоят они до 2грн. Просто сколько я сталкивался с производителями и их продукцией, мне еще не попадались такие светодиоды!
|
| |
| | |
| Moran | Дата: Пн, 01.06.2009, 16:59 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер:
| Посмотрите на http://ep-audio.km.ru/wcps/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=3&page=1&nums=11 (извините за качество - цифровик был слыбый) Фары получились эффектные - очень хорошая разборчивость мелких деталей, в отличие от ламп накаливания, встречные водилы автоматом переключались на ближний - все-таки "Цветовая температура" = 6000°! Фары взяты с магазина (обычные противотуманки, НО металлический корпус!!!), а вот внутри установили по четыре 3-х ватных(!!!) светодиода(верхняя фара). Для скута больше и не нужно, да и диоды сейчас с каждой партией все мощнее, так что вполне хватит три одноватных (МАКСИМУМ пятиватные - но тогда будут сложности с охлаждением, а видимая разница от 3-х ватного процентов на 25, НЕ БОЛЕЕ). Главное в этих фарах - "драйвер". Это схема питания, которая позволяет эксплуатировать эти сверхмощные светодиоды на 100% и не повредить их. Такие светодиоды НЕЛЬЗЯ подключать напрямую к аккумуляторам и блокам питания, если вам не жалко потраченныз денег! Батарейки просто не могут раскачать ток перегрузки, но и толку от них мало. "Драйвер" обеспечивает постоянный режим тока (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ) при изменениях входящего напряжения, потому фары можно питать от аккумулятора, генератора и т.д. При неправильном режиме тока а так же неправильном охлаждении, перегрев светодиода значительно снижает яркость и долговечность!!! Есть схемы драйверов, которые позволят работать светодиоду при падении напряжения питания до 0.8 Вольт !!! (жалко аккумулятор). Только через "драйвер" мы получим максимальную световую мощность и работоспособность светодиода до 100000 часов. Вследствие всего вышесказанного, цена на такие фары не маленькая. Комплект фар на автомобиль стоит порядка 250$. Но для мотоциклов (скутеров) разработаны модели попроще. Возможны поставки мастеркитов(для самоделкиных). Драйвера можно брать на радиорынках вместе с диодами, но там они простые - для сетевых блоков питания, и не защищены от бросков генератора и зажигания, хотя для эксперемента пойдет. В Киеве на радиорынке (на Харьковском м-рн) одноватный диод около 4-5$, драйвер - 7$. З.Ы. Сейчас собираю очередной комплект фар для авто. Вскоре их можно будет увидеть в Киеве на "кардачах"(радиорынок).
|
| |
| |
|
|