Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Кубатурность вашего скутера:
Всего ответов: 6418

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 12.02.2012, 05:24
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Goblin, Duracell, Sender, Keks 
Общение » Другое » Клубные мероприятия, встречи, покатушки » Харьковская область (ездим по области.)
Харьковская область
VinyaДата: Пн, 18.05.2009, 08:43 | Сообщение # 21
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Baotian TANCO 125
Почемуто все направились в сторону гнаници с Росией :))) а ведь есть же еще направление Змиёва ! Тотже Северский донец также красив и манит не только своими берегами но и пейзажами давольно таки разнообразными...

Всегда и везде. Тупа мультег. Сорри за албаниш.

KeksДата: Пн, 18.05.2009, 13:55 | Сообщение # 22
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Всем рекомендую почитать книжонку по "мотоциклетному туризму", очень нужное и качественное издание, каждый для себя найдёт что-то новое.

Quote (Master_V)
Вчера с Дюром сделали развед-поездку в Шаровку по маршруту: Харьков - Люботин - Валки - Ковяги - Хрущова Никитовка - Шаровка... через Старый мерчик не рискнули... неизвестная дорога... Хрущова Никитовка отдельная тема... лучеше ехать мимо нее... Итак, пока сухие цифры, подробности потом... Длинна маршрута 96 км (до окружной),

ну это от окружной и до окружной, плюс по городу и затарится в магазине, как раз получается на полный объём бака для полтинника. Это получается что в один конец 48 км. - такое расстояние можно спокойно на 50сс. проехать даже без остановок за час 20мин. - но лучше сделать одну в Старом Мерчике, там же вроде археологи копают стоянку времён триполья. Будет на что поглазеть.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

natoДата: Пн, 18.05.2009, 17:58 | Сообщение # 23
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia ZZ
Quote (Master_V)
Через Старый Мерчик

мы очень часто ездим в Полтавскую область через Мерчик. По трассе есть очень серьезные ямы, поэтому ехать надо аккуратно.

От Северной Салтовки по окружной, до поворота на Шаровку ровно 100км.

мои расходы на бензин

kenar75Дата: Ср, 20.05.2009, 18:42 | Сообщение # 24
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
Ну, что? По мечтали и всё? Давайте поближе прокатимся, предлагайте. Я просто не любитель пить пиво на скамейке в парке, можно найти место покрасивей. Потом зимой будет ,что вспомнить. В следующем году введут регистрацию, проблем с поездками прибавиться.
Есть места куда на машине не проедешь. Я слышал о " белом" озере в сторону Чугуева, туда либо на электричке, либо на машине в объезд большой крюк давать, либо на скутере...
Если никто не поедет, я сам поеду, только я фото уменьшать в размере не умею, что бы потом выложить, а вы завидовать будете biggrin

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

Master_VДата: Ср, 20.05.2009, 19:04 | Сообщение # 25
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Keks, 96 км это в одну сторону!!!!

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

wapmasterДата: Ср, 20.05.2009, 20:08 | Сообщение # 26
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Sepia ZZ ( угнали )
Quote (Master_V)
96 км это в одну сторону!!!!

я 8го мая ездил автостопом в Краснокутск через Мерчик,Шаровку ,трасса узкая ,в некоторых местах разбитая но ехать можно .До Шаровки где то 65км .Я на полтинике не рискнул бы туда ехать .ИМХО.
Через Валки - огромный крюк . По мне так дальше Люботина на бензопиле ехать стремно =)) .

Добавлено (20.05.2009, 20:08)
---------------------------------------------

Quote (kenar75)
Через Старый Мерчик дорога неплохая, в одном месте неочень, пару километров но ямы в основном по середине дороги, проехать можно аккуратно и внимательно.

все прелести дороги начинаются в 5-10км от мерчика ,это просто п...ц

255-892-999

Сообщение отредактировал wapmaster - Ср, 20.05.2009, 20:09

KeksДата: Ср, 20.05.2009, 21:25 | Сообщение # 27
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Quote (Master_V)
Keks, 96 км это в одну сторону!!!!

Серёга - я сейчас специально померял по карте Харьковской области масштаб 1:200 000, мерял ниткой, расстояние от центра харькова (нашей точки сборки) - до въезда в шаровку 74 км. Откуда 96??? - это через Валки наверное?, там да, наверное все 100 получатся. Я мерял через старый Мерчик.
Вот скажи мне - зачем крюк в 25 км. делать?

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

Master_VДата: Ср, 20.05.2009, 21:53 | Сообщение # 28
Финансист клуба
 Совет Клуба

Keks, читай выше, мы ехали через Валки.... 25 км для нас не крюк, зато дорога лучше...

Но по мне всего обидней,

Master_VДата: Ср, 20.05.2009, 22:04 | Сообщение # 29
Финансист клуба
 Совет Клуба

Итак, как и обещалось, история поездки на Шаровку…
Поездка получилась спонтанной. Первоначальная идея была съездить в Шаровку. После просмотра маршрута по карте, засомневались… дороги не внушали доверия… после было решено ехать для начала в Валки, а там уже решать по обстановке…
Собирались стартовать в 12-00, поэтому выехали в 14-00…
Первая остановка была возле Люботина. Сверились с картой и окончательно решили – едем через Валки. Вторая остановка была возле поворота на Старый мерчик. Еще раз глянули карту. После заезда в Валки, нам нужен второй поворот направо…
Не успели проехать и нескольких километров, смотрю, стоит Дюр возле указателя Шаровка и спрашивает «Это как?»… Пришлось объяснять в с использованием идиоматических выражений, что нужно карту внимательно смотреть, тут тоже есть Шаровка, но она нам не нужна…
Возле самих Валок остановились вот в таком месте…

название говорит само за себя…
Дальше, больше…
Заезжаем в Валки, видим указатель «Ковяги 10 км» и поворот сразу на ним… Дюр как ведущий естественно свернул. Мы попали на какую то улицу с частными домами и без асфальта. Я начал кричать, что по карте там должна была быть трасса, на что мне ответили, что вот такие в Валках трассы… однако через метров 500 мы выехали на нормальную трассу. Как показал последующий анализ, мы свернули на первом повороте направо… Переспросив, для верности, дорогу у местных аборигенов двинулись дальше.
Дорога на Ковяги порадовала. Я ожидал худшего. Стабильные 4 бала. Попадаются местами ямки, но если не зевать, смело можно ехать 70-80 км/ч.
Уже в Ковягах Дюр опять пропустил нужный поворот. Пришлось доставать карту и доказывать, что таки да, я прав, нам сюда…
Далее дорога пошла на «троечку»… нужно было ехать очень внимательно. Радовало только то, что на этой дороге мы были одни и ехать можно было по всей ширине…
После указателя «Богодуховский район» дорога моментально кончилась… т.е. как отрезали… И потянулись мы как верблюды пьяные… Асфальт там когда то был, а теперь только ямы… причем нехилые… так продолжалось до села Александровка… Там возникла новая проблема. Основная дорога уходила налево под 90 градусов, а прямо продолжалась грунтовка. Я такого места на карте не помнил. Попросил у Дюра еще раз карту, за что был послан далеко и надолго, а сам он подъехал к очередной селянке спросить дорогу. Селянка сказала «що кілометрів сім їдьте прямо, а там буде перехрестя, та ото тамочки, вам наліво». По карте, нам нужею был второй поворот налево. Едем дальше, дорожка на 3-…
Уж не знаю сколько конкретно км мы проехали, но встретили примыкающую дорогу налево. По моему мнению, это место никак не походило на перекресток. Однако, Дюр со мной категорически не соглашался и утверждал что это именно тот поворот, про который говорила селянка. Все мои доводы о том, что это не перекресток, и что это не трасса как должна быть, и что нам был нужен ВТОРОЙ поворот налево, не помогли. Едем по этой дороге… Хотя дорогой это назвать сложно… огромные ямы, гравий, местами виднелся когдато лежавший здесь асфальт. С жуткими матами мы продвигались далее. Лично меня обнадеживало только то, что вдоль этой дороги идут провода, а значит едим куда то в населенный пункт. Где то на половине этой дороги я вспомнил куда вел первый поворот налево. Это была деревня «Никитыны Хрущевки»… По всей очевидности туда мы и ехали. При въезде в село встретили рыбака на велосипеде, спросили дорогу на Шаровку.
Нам сказали «Тю…, а чого вы сюди поперлися… ото їхайте через все село і там буде виїзд на трасу, там наліво». Вообщем далее дорогу можно было и не спрашивать, я уже понял где нахожусь. Само село произвело угнетающее впечатление. Время здесь остановилось лет 30-40 назад… А ведь живут же как то люди…
Возле сельсовета дорога опять как то кончилась и пришлось снова спрашивать где выезд на трассу. Съели по мороженому и поехали дальше. Когда я увидел трассу аж на сердце теплей стало. Дальше несколько километров по более-менее нормальной дороге и видим указатель «Шаровка». Увидев этот указатель, я вздохнул с облегчением, слава богу доехали. Но как показали дальнейшие события – рано я расслабился.
Едим по Шаровке, а замка (ну или правильней сказать усадьбы) справа не видно. Едим и едим, едим и едим… Встречаем деда на велосипеде… «Где тут замок?»… «Та прямо, праямо…» Едим и едим, едим и едим… Нету… Остановились еще раз с тем же вопросом… Тут нам говорят, что мы его давно проехали… и он находится на самом въезде… там указатель «Санаторий «Шаровка»… Ёёёёёёёёёё…. (далее была долгая и разнообразная игра слов с использованием местных идеоматических выражений).
Вернулись, нашли…
Тут же навстречу выбежал местный абориген с пропитой физиономией и ОЧЕНЬ настойчиво, за «на пиво» (20грн.), предлагал экскурсию по усадьбе…
Однако мы так «быстро» туда добирались, что времени на осмотр у нас уже не было…
Очень не хотелось по потемкам ехать по тем «замечательным» дорогам.

Покурив минут 10, за которые абориген успел нас конкретно достать, двинули домой.
Когда дорога известна, то ехать можно быстро и сильно не напрягаясь.
Вообщем назад особых приключений не было. За исключением того, что Дюру в Ковягах показалось, что мы тут не ехали. Я быстро убедил его, что ехали и мы быстро долетели до Валок. Перед выездом из Валок чуть не сбил пьяного деда на велосипеде. Еле вытормозился.
Пофоткались на выезде из Валок.

Далее все было штатно. Быстро долетели домой, взяли бутылочку и отметили это дело.

Все цифры поездки я уже выкладывал, еще хотел отметить, что от Ковяг и до Шаровки, ни одной заправки.
Вот так мы съездили…

Прикрепления: 5216291.jpg(143Kb) · 1897335.jpg(141Kb) · 2304164.jpg(91Kb) · 4310496.jpg(124Kb) · 8827405.jpg(138Kb) · 0160008.jpg(142Kb)

Но по мне всего обидней,

keka141Дата: Чт, 21.05.2009, 01:53 | Сообщение # 30
Рядовой
 Новичек

Скутер: Horse F 50
я тож за люботин )) сдесь я живу и поэтому могу показать много прелестей и возможностей , и плюс хотелось бы показать моему городу что есть такая группа и организация как эта ,возможно провести агетацию!!!как вам?

Люблю скутер и покалупаться в нем!!!

kenar75Дата: Чт, 21.05.2009, 05:25 | Сообщение # 31
Организатор
 Модератор

Master_V! Сколько по трассе бегут эти аппараты? Какой запас хода на одной заправке?

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

Master_VДата: Чт, 21.05.2009, 17:39 | Сообщение # 32
Финансист клуба
 Совет Клуба

kenar75, аппараты разные...
Viper Tornado 250 (красный) - это Дюра... идет до 130 км/ч... бака хватает на 200-250 км...

Hyosung MS3 250 (черный) - это мой... скоко идет пока точно не знаю, еще на обкатке, но тоже не меньше, бака по трассе хватает на столько же...

Больше 130-140 км/ч на подобных аппаратах не поедешь, даже если будет позволять мотор... большая фронтальная парусность поднимает переднее колесо и это становится очень опасно... да и дороги наши для таких скоростей не приспособлены... оптимальная скорость около 100км/ч...

Но по мне всего обидней,

kenar75Дата: Чт, 21.05.2009, 19:34 | Сообщение # 33
Организатор
 Модератор

Я почему интересуюсь! Просто у меня 150 кубов и по трассе могу идти около 80км\ч, наверное буду вас тормозить?

Master_VДата: Чт, 21.05.2009, 19:49 | Сообщение # 34
Финансист клуба
 Совет Клуба

kenar75, я пока больше и не езжу... а местами, в принципе, больше ехать - опасно...

Эх были бы у нас все дороги как бориспольская... или хотябы как новая днепропетровская...

Ты вроде на этих выходных в Святогорск собрался...
я к сожалению никому на этих выходных составить компанию не смогу... приболел...

Но по мне всего обидней,

kenar75Дата: Чт, 21.05.2009, 19:53 | Сообщение # 35
Организатор
 Модератор

На скутере не поеду! Погода плохая, вечером дождь. Поеду на машине на разведку, дорогу посмотрю, а на следующие выходные попробую.

wapmasterДата: Чт, 21.05.2009, 20:51 | Сообщение # 36
Лейтенант
 Бывалый

Quote (kenar75)
На скутере не поеду! Погода плохая, вечером дождь. Поеду на машине на разведку, дорогу посмотрю, а на следующие выходные попробую.

на святогорск хорошая дорога,есть местами плохие участки, но они не большие .

255-892-999

Master_VДата: Чт, 21.05.2009, 21:06 | Сообщение # 37
Финансист клуба
 Совет Клуба

Дорога там ничего...
Просто ИМХО, там есть что посмотреть и в Святогорске и в Изюме... поэтому делать эту поездку одним днем маловато...
Лучше поехать на 2-3 дня и уже осмотреть все...
Например в пещеры нужно очередь занимать до 8 часов утра, иначе не попадешь...

Но по мне всего обидней,

wapmasterДата: Пт, 22.05.2009, 16:16 | Сообщение # 38
Лейтенант
 Бывалый

Quote (Master_V)
Например в пещеры нужно очередь занимать до 8 часов утра, иначе не попадешь...

ходил в пещеры в 12.40 - все ок,группа была человек 30-40.
там каждый 30-60минут ээкскурсии ,цена - 3грн или 1.5 для студентов.

255-892-999

Master_VДата: Пт, 22.05.2009, 19:39 | Сообщение # 39
Финансист клуба
 Совет Клуба

wapmaster, это тебе повезло...
Я был там в апреле... приехали в 10 и вся очередь была уже расписана до 13-00... и не попали...
Вот такие дела....

Но по мне всего обидней,

wapmasterДата: Пт, 22.05.2009, 19:59 | Сообщение # 40
Лейтенант
 Бывалый

Quote (Master_V)
Я был там в апреле... приехали в 10 и вся очередь была уже расписана до 13-00...

ведь можно пойти и в 13.30 =)

255-892-999

Общение » Другое » Клубные мероприятия, встречи, покатушки » Харьковская область (ездим по области.)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно