| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 11:18 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Мифы о скутерах |
| Bullet | Дата: Пт, 03.04.2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha Aprio Jog 65cc
| Слышал много мифов на щет скутеров, хотелось бы выделить из них каплю правды. Разсказываем свои истории Вот один из них, разсказывают что в 90 года когда японские мотики только появились и запчастей на них небыло, один "кулибин" не нашел на скутер поршень и вырезал его из...дерева и отъездил на нем несколько дней.
Любиш кататься - люби и катайся
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 10.04.2009, 11:59 | Сообщение # 2 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Я первый раз сел на скутер в 1992 году, это была Сузука(модель непомню - я тогда и несоображал в 12 лет в японии), на них не то что запчастей небыло - их даже невидел никто! Скутер был как НЛО, все просто прозревали что у него есть поворотники, а стартер - это было нечто! динамика и разгон до 60 - просто радовал! огромный унитаз, бардачок, ездил на 92-м бензине и масло ненада было мешать! Короче - наши карпаты и верховины были просто АЦТОЙ по сравнению со скутом. я после того нимог на своей верховине ездить нормально. а вот когда износился ремень - поставили со стиральной машины, на квадратные ролики натягивали ПВХ шланг разогретый в кипятке и подрезали ножом, про то что нужно лить 2т масло - никто и незнал - да и масла 2т небыло - мы и неслышали о таком. короче - скут ходил недолго - тыщи 4 - а потом безнадёжно загнулся и канул в лета! - это сейчас есть ЗП и расходники. а вот тогда..... Совок блин! ...... кстати - переднюю покрышку тогда поставил дядька своей дочке с какого-то погрузчика что в аэропорту ездит - подошла точ в точ!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Пт, 10.04.2009, 16:09 | Сообщение # 3 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Это конечно не миф, а правда... Да, в 90х с ЗП была просто беда.... Сам делал на Сузу Чемп лепестковый... А когда прогорел поршень, поставили от бензопилы, только пришлось впускные окна вручную вырезать... вот это был цирк...
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Сб, 11.04.2009, 21:43 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Бывалый
| А правда ли, что если зарисовать простым карандашом старый цилиндр, завести скут, дать немного поработать, и повторить несколько раз - то компресии чуть прибавится?
|
| |
| | |
| MARMILAD | Дата: Сб, 11.04.2009, 22:11 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Китаец Тайгер150
| А я слышал очень давно что "японские табуретки" расходуют на 100 км стакан бензина и охотно в это верил
ТЕЛЕГА СТАРАЯ КОЛЁСА ГНУТЫЕ
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Сб, 11.04.2009, 22:14 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
| Если с Говерлы в низ ехать - то может быть
|
| |
| | |
| MARMILAD | Дата: Сб, 11.04.2009, 22:26 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| На Говерле нет дорги по которой можно так разогнатся;)))А вот с Ай-Петри возможно.
|
| |
| | |
| guf_xx | Дата: Вс, 12.04.2009, 10:29 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ 50сс
| Bullet, да мне тоже интересно, правда ли это , ответьте пжл
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 12.04.2009, 20:05 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Бывалый
| guf_xx, На счет Говерлы, поршня, или карандаша? Про поршень я слышал очень много вариаций, один говорит что это была дио аф 18, второй что ява, а некоторые вообще - иж, но мой знакомый картингист сказал что лично знает кулибина который его зделал, даже с ним на пиво поспорили, если я проедусь на "деревяннопоршневом двигателе" я ставлю литр пива если нет - то он  Добавлено (12.04.2009, 20:05) --------------------------------------------- Скутер можно с толкача завести и это не миф.
|
| |
| | |
| MARMILAD | Дата: Пн, 13.04.2009, 00:09 | Сообщение # 10 |
Сержант
Бывалый
| Quote (Bullet) Скутер можно с толкача завести и это не миф. Каким образом?Можно подробнее об этом способе,ПЛИЗ???
|
| |
| | |
| =Бесик= | Дата: Пн, 13.04.2009, 00:39 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Horse-Freedom150
| Его не завести с толкача,это чёс галимый,ИМХО!!!
Пью,курю и ругаюсь матом...
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пн, 13.04.2009, 01:14 | Сообщение # 12 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| А какие манипуляции конкретно вы имеете в виду когда говорите "с толчка" помимо того что будете его катить??? Если катить и жать на кнопку то да можно завести с севшим (убитым) аккумулятором.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
Сообщение отредактировал Che7 - Пн, 13.04.2009, 01:17 |
| |
| | |
| Bullet | Дата: Сб, 18.04.2009, 00:06 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
| MARMILAD, снимаеш крышку вариатора, на сцеплении и на "колоколе", есть отверстия, не знаю для чего но есть , береш гвоздик потоньше да покрепче и стопориш колокол со сцеплением и дальше как в газике, когда заведется то гвоздь вылетит, не сильно, мне в ногу попадал, и ничего, даже синяка небыло, вот и все. Che7, Quote (Che7) Если катить и жать на кнопку то да можно завести с севшим (убитым) аккумулятором. помойму ты его так не заведеш, сцепление то "розжатое" и колесо в холостую крутит. Добавлено (18.04.2009, 00:02) --------------------------------------------- =Бесик=, Ну не правда , сам не верил пока не увидел.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 19.04.2009, 19:27 | Сообщение # 14 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| от бензопилы можно много чего приспособить, там много сходных запчастей, а поршень можно по диаметру спокойно подобрать. Из дерева поршень тоже можно подобрать и он будет работать - причом спокойно, но недолго. Но только из морёного дуба. Между прочим как только создали первые двигатели внутреннего сгорания - то у них и цилиндры и поршня были чугунные, но потом начали ставить алюминиевые и многие считали что они просто поплавятся. Но - увы.... Кстати - в юности мои знакомые отдавали поршни и головки от карпат одному пацанчику - у него мамка работала в оптическо механическом заводе в Изюме и дома были и дремели и пасты и войлока и т.д. - так они как то полировали поршня и головки, как зеркала были. Честно скажу - все говорили что эффект круче и т.д. - но сколько я ни пробовал ездить на тех карпатах - ну низнаю - как то я нечуствовал, хотя идея сама классная. Зато я делал поршень на верховину под три кольца. Мне токарь вытачивал канавку и стопор забивали медный. Тут я вам скажу эффект налицо был! Меня теперь идея посетила на скутер поставить трёхкольцовый пошень... вот даже низнаю как быть.... Токарей то знакомых щас нет - да и заводы уже не те - за пузырь никто несделает.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Вс, 19.04.2009, 20:15 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Бывалый
| Keks, Насчет 3 кольцевого поршня. На картах 125сс (двигло от минска) мы делали такое на убитой поршневой - да ехал он лудше, но это были "предсмертные судороги" минсковский двигатель крутится от силы до 3-4тис, а у скутера думаю обороты повыше и 3 кольца не дадут должного эфекта, хотя это мое мнение. А на счет деревянного поршня что то мне не верится, при 1500 оборотов заклинит наверное, хотя как ни как литр пива)))
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Ср, 22.04.2009, 10:08 | Сообщение # 16 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Bullet, на выходных ролики менял и решил попробовать с толкача завести как ты говорил. Сцепление заблокировать не проблема. Но завести так и не получилось - проскальзывает ремень.
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 08.05.2009, 22:39 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Бывалый
| Может быть, Аксис с подубитой поршневой заводился, а вот позавчера с новой поршневой не очень хотел, помог "увесистый знакомый" и куча добровольцев. Добавлено (08.05.2009, 22:39) --------------------------------------------- Сегодня еще одну "басню" услышал, будто в те самые "бурные 90-е" один умник надыбал 98 толи 95 бенз и залил его в "газик" после 5 минут "полета" поршень "прикипел" к головке цилиндра.
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Сб, 23.05.2009, 23:59 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Бывалый
| Вопрос к скутеристам. Увидел на днях такую картину на погрузчике и на москвиче, провода которые идут на свечи пущены через пуговицу тоесть ровод высоковольтный приматывается в одно отверстие а во второе его продолжение которое идет к свече. Добавлено (23.05.2009, 23:59) --------------------------------------------- На вопрос зачем это? мне ответили - Что б искра лудше была, но помоему она только хуже будет. Теперь вопрос зачем задаю вам
|
| |
| | |
| skiff | Дата: Пн, 25.05.2009, 00:29 | Сообщение # 19 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Yamaha JOG Artistic
| Quote (Bullet) Вопрос к скутеристам. Увидел на днях такую картину на погрузчике и на москвиче, провода которые идут на свечи пущены через пуговицу тоесть ровод высоковольтный приматывается в одно отверстие а во второе его продолжение которое идет к свече.Добавлено (23.05.2009, 23:59)---------------------------------------------На вопрос зачем это? мне ответили - Что б искра лудше была, но помоему она только хуже будет. Теперь вопрос зачем задаю вам ну вот есть же свечи со встроенным резистором...... может здесь собака зарыта? своего рода резистор?
Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!
|
| |
| | |
| Bullet | Дата: Пт, 30.07.2010, 20:28 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Бывалый
| Скорее всего
|
| |
| |