Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3558

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 10:48
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Ошибки! Проколы! Приколы! (Лучше их не повторять!)
Ошибки! Проколы! Приколы!
TenzoRДата: Ср, 16.09.2009, 15:34 | Сообщение # 41
Подполковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Honda dio AF-35 ZX
у меня была проблема.загудели кореные,разобрал оказалось абойма лопнула,на следующий день поехал купил подшипники и с дурости начал запресовывать.в итоге кришка картера со стороны генератора треснула.из-за спешки убил коленвал,убыл подшипники и картер.когда делаеш скут НИКОГДА НЕ СПИШИ!!!!!

Добавлено (16.09.2009, 15:34)
---------------------------------------------
еще ставил поршневую и решил купить новый сепаратор.прошол обкатку дал на всю и вуаля заглох.приехал домой и увидел ,что сепаратор разсыпался напрочь(никогдане ставьте китайское барахло)!как гласит пословица скупой платит дважды!!!

Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с

Сообщение отредактировал TenzoR - Ср, 16.09.2009, 15:35

KossДата: Пт, 25.09.2009, 18:44 | Сообщение # 42
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda ZX Dio A35
cry скутер поехал назад , что делать - посоветуйте ?????????????????????????????????????????????

Добавлено (25.09.2009, 18:44)
tongue Какую муфту поставить на МОПИК??????????????????????????????????????

*****Хакер*****

kikoДата: Пт, 25.09.2009, 20:52 | Сообщение # 43
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Grand Axis 100
(скутер поехал назад , что делать - посоветуйте ???????)
бывает выставь правильно зажигание

KombinatorДата: Сб, 17.10.2009, 21:10 | Сообщение # 44
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda dio
у меня походу одна ошибка, но зверская. купил б/у скутер покатл его по городу и решил вронуть за на 250 км, итог - скут почти год простоял на ремонте, делал своими силами и спецы советовали, в итоге не вертье всяким пи.... которые вам советуют, а токо своим навыкам если такие имеются, а то поменяете пол скутера а результата небудет

Скутер - не мотоцикл, он лучше, скутерист не водитель - это состояние души...

748RДата: Чт, 22.10.2009, 02:21 | Сообщение # 45
Рядовой
 Новичек

Скутер: Navigator))
За пол года учудил только дважды.1)Друг сел за руль, а я сзади - в итоге через 5 метров уже лежали вдвоем под скутером(хорошо хоть за пластик и покраску деньги отдал)Неужели не ясно было что на щебенке нужно немного газу давать? angry .2)Вечером вез девушку домой и ехал навстречу какой то муд..ло с включенным дальним - меня слепануло и поймал такую яму что вместе с девушкой секунд 5 наблюдал звездное небо(хорошо хоть не упали).После этого учиться станту перехотелось smile

Kapitan636Дата: Чт, 22.10.2009, 20:42 | Сообщение # 46
Сержант
 Бывалый

Скутер: explorer race 50 GT
лепесток на шкиве вариатора тоже сломал, как и остальные , уперев оверткой.. мигом прыгнул в магазин и купил електрический ключ специально для этих целей.... а так больше ничего , скут новый, пол года как купил , лишь 2180 накатал.. Так что остальные подвиги, как я понял, впереди.. biggrin

DEADHEANDДата: Чт, 08.07.2010, 01:04 | Сообщение # 47
Майор
 Модератор форума

Скутер: JBW50QT-3L
Stenobion Большая ошибка, запресовка китайских сайлентбоков (50 грн пара) в ухе двигателя, итог - неделя епли, 3 дня покатался, они кончились, терь незнаю, буду вазовские пробовать

У меня китайский HORSE HL 150 T-9 у него сайлентблоки ходовой части и в частности в ухе двигателя проблема постоянная, уже менял 2 раза- китайские фуфло даже сезон не отходят поставил туда жигулевские с переднего амортизатора по диаметру подходят, а по длине немного на точильном станке сточил и все ок, держат как должно.
А по теме: менял грузики вариатора после пробега 6000, но как оказалось валики стерлись аж до металла, а местами и вовсе протерлись, от этого пострадал и сам вариатор (сказалась манера езды- трогаться нужно плавно, а не рвать по полной) и пришлось менять вариатор в сборе, ну решил раз уш так дело обстоит раз уш все разбирать решил и ремень поменять, поменял. Ну все собрал, да вот и 100 км не проехал как что то на ходу как стрельнуло в области двигателя, резко обороты потерялись, а как газ отпустил движек заглох. Было на Московском проспекте чуть не доезжая до метро моск. проспект а ехать чуть дальше еще Маршала жукова. Еле дотолкал по жаре, короче конкретно он на мне проехался. Стал в гараж, ну думаю движек застучал (поршня заклинило как раз жарища была), разобрал поршневую туда сюда, прокрутил ножкой поршень идет. Думаю что за беда.
-И вот тут то и лохонулся, просто подумать не мог что сраный ремень лопнул, не выдержал оборотов на 90км\ч, а я разабрал из-за него поршневую.
- Но это еще не все господа, все познается на своем горьком опыте: собрал поршневую, вычистив ошметки ремня из вариатора(ремень развалился на 100 или того больше мелких кусков так что попал и в вариатор и в щели все, проволка накрутилас на кардан вместе с расплавленной резиной и застопорила его, из-за этого я и заглох когда это случилось) попытался завести а хрен на посном масле, уже всех соседей по гаражу закумарил, никто не вкурит в чем дело, чесно, хотел уже на СТО катить, да помог тесть, говорит ТЫ КОГДА ЦЕПЬ С КАРДАНА НА КАЛЕНВАЛ ОБРАТНО НАДЕВАЛ ПО МЕТКАМ ЦЫКЛА СЖАТИЯ НАДЕЛ? А я такого ни сном ни духом не знал, так в руководстве мельком прочитал. Ну я за руководство действительно метки на каленвале и на кардане есть. Пришлось по новой разбирать и выставлять. Собрал завелся как по маслу.
- Еще замечу за клапанные зазоры, НА 150 КУБОВЫХ КИТАЙЦАХ ОБА КЛАПАНА (ВПУСКНОЙ ВЫПУСКНОЙ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ 0,05,никому не верьте типа впускной должен быть 0,05 , а выпускной 0,1 и т.п. Они не понимают что если ставить выпускной 0,1, то выпуск газа не увеличится, а наоборот уменьшится вдвое, двигатель будет задымляться,мощность упадет, и будет слышно характерные металические щелчки.

Rnw@yДата: Вт, 27.07.2010, 17:30 | Сообщение # 48
Полковник
 Бывалый

Скутер: viper sport
Это почему еще мощность упадет вдвое.
На практике зазоры в разумных пределах на мощность не влияют! 0.05 или 0.1 соизмеримо с легкми нагаром на тарелке клапана.
Не делайте ракету из двигателя разработаного в 80х годах! и сделаного в китае

Добавлено (27.07.2010, 17:30)
А по теме скажу.
Видел как после замены коленвала на китайце,когда уже распредвал в руках,обнаруживается отсутствие цепи. Смешное лицо было.
А еще на дио скрутили картера вкучу а шатун торчит не из той дырки.
Спешка нужна при ловле блох

пути газораспределения неисповедимы

kosta_kitДата: Вт, 27.07.2010, 23:13 | Сообщение # 49
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
DEADHEAND, кардан - это колено?

DEADHEANDДата: Ср, 28.07.2010, 07:15 | Сообщение # 50
Майор
 Модератор форума

Скутер: JBW50QT-3L
Да да там путаницу дапустил- цепь каленвала на распредвал biggrin

Vanko93Дата: Чт, 05.08.2010, 07:54 | Сообщение # 51
Рядовой
 Новичек

Скутер: Jialing jl50qt-18
И не только у япошак! у меня китаец снимал генератор (посмотреть ато скучно было) поставил потом на место а гайку не затянул а просто рукой насадил проехался и заглох потом посмотрел шпонка в говно а колено даже не поцарапалось в итоге решил сделать шпонку сам с шайбы, она оказалось с сыромятины ну и не беда уже второй год на ней катаюсь!!!!! cool

Не скажу что мастер но толк знаю, и с каждой железкой рано или поздно разберусь.

KossДата: Вс, 08.08.2010, 10:07 | Сообщение # 52
Рядовой
 Новичек

заливал два разных масла , но совместимые ? Это нестрашно ?

*****Хакер*****

VladimerTDДата: Вс, 08.08.2010, 12:13 | Сообщение # 53
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia af50m
моя ошибка что я купил сепию ,хотя ето не моя ошибка а отца ,в первий же день я поставил сепию на заднее колесо в результате вот
Прикрепления: 6257455.jpg(132Kb)

GoblinДата: Пн, 09.08.2010, 08:22 | Сообщение # 54
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Quote (Koss)
заливал два разных масла , но совместимые ? Это нестрашно ?

не очень, но лучше так не делать, будет образовываться больше нагара

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

SaferДата: Вт, 31.08.2010, 23:27 | Сообщение # 55
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Ни когда, не обгоняйте скутериста на перекрестке, даже на "Т" образном..

by Comrade: мне кажется на перекрестке вообще никого не нужно обгонять. Как и перестраиваться в другой ряд.

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

strelok-ultraДата: Сб, 18.09.2010, 20:01 | Сообщение # 56
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Viper Booster
Вот еще свежатинки - никогда не тормозите передним тормозом на асфальте с маленькими крошками гравия... Если способны их рассмотреть на скорости 60 км/ч. Грохнулся быстрее, чем успел бы сплюнуть. Итог - ободрал новую краску с правого борта, обзорный пластик шлема, немного собственной кожи, растянул стопу + чуть не сломал шею - шлем спас от разможденного черепа, но двинул по позвонкам. Учитесь на чужих ошибках, больше нечего добавить.

За Веру и Отечество!

Kapitan636Дата: Вс, 19.09.2010, 08:41 | Сообщение # 57
Сержант
 Бывалый

Скутер: explorer race 50 GT
таке саме , ніколи не гальмуйте переднім колесом на опалому листі , особливо при входженні у поворот , гарантую , що впадете навіть на швидкості у 5 км/год....

region50Дата: Вс, 19.09.2010, 10:46 | Сообщение # 58
Подполковник
 Бывалый

Скутер: HONLING FLAGMAN
чуваку скутер делали , он нам платить не захотел , мы ему за это в картер гаек насыпали и песка целую горсть от круга абразивного biggrin

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

KossДата: Вт, 19.10.2010, 21:18 | Сообщение # 59
Рядовой
 Новичек

спасибо за совет happy .

*****Хакер*****

DANger_NoVaДата: Вт, 19.10.2010, 22:40 | Сообщение # 60
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
сегодня в 1000-ный раз поворачивал с Московского пр-кта на Академика Павлова, и немного протупив заехал на рельцы под слишком маленьким углом, и чуть-чуть не упал! (повело задок) wacko

Сообщение отредактировал DANger_NoVa - Вт, 19.10.2010, 22:42

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Ошибки! Проколы! Приколы! (Лучше их не повторять!)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно