Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2276

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 11:17
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Ошибки! Проколы! Приколы! (Лучше их не повторять!)
Ошибки! Проколы! Приколы!
kenar75Дата: Чт, 19.03.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Хонда Форза 250
Умные люди говорят: Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других и добавляют, что признание своей ошибки-это половина её исправления.
Давйте напишем какие ошибки в процессе ремонта и эксплуатации мы совершали, пусть другие их не повторяют!
Вот я например, пытался открутить крыльчатку вариатора вставив между лопостями отвёртку, конечно лопасти лопнули и пришлось покупать весь вариатор в сборе. Лень! Потом конечно сделал приспособу...

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

OzyДата: Чт, 19.03.2009, 22:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: отсуствует
ну я тож отличился...... начал хлохнуть и не заводиться(вернее хватало но не заводилось) перебрал карб переенастроил и сломал)))) слава боогу что был еще один японский старенький. а все оказалось проще....... свечу надо было сматреть!!!! (небыло ключа)

nokiaДата: Чт, 19.03.2009, 22:53 | Сообщение # 3
Рядовой
 Бывалый

Скутер: suzuki address YAMAHA
а я разбил молотком скутер сузуки адрес и очень рад

3klasДата: Чт, 19.03.2009, 22:56 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скутер: tiger HT50QT-25
//nokia, а я разбил молотком скутер сузуки адрес и очень рад// ого погорячился ты biggrin cry

ХОСК "СКИФ"
http://www.youtube.com/watch?v=EAHj28yHLHQ

AMSTERDAMДата: Чт, 19.03.2009, 23:13 | Сообщение # 5
Полковник
 Модератор форума

Скутер: Днепр-11
я когда менял поршневую там стояли на шпильках напрвляющие втулки что бы голова не плавала короче мне показалось что они не так стоят короче я их местами перекинул и короче они у меня завернулись все езжу без них даже улудшелась смазка распред,вала так как втулки той нет просто теперь крышку головы посадил на герметик мазал на горячий движок короче без страшных последствий обошлось

В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА

@leksiyДата: Чт, 19.03.2009, 23:17 | Сообщение # 6
Подполковник
 Член Клуба

Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
При обкатке проехав 260 км. С утра спешил на работу и разогнал 50 км в час,на этой скорости проехал километр и поймал клин тепловой.
Никогда не игнорируйте обкатку поршневой.
Тогда я убил СМRаcing.разобрав двигатель увидел огромные царапины на цилиндре-пришлось точить под следующий ремонт.

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

NightWolfДата: Пт, 20.03.2009, 05:42 | Сообщение # 7
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
Quote (@leksiy)
С утра спешил на работу и разогнал 50 км в час

Ггг))) та же фигня. Только я не километр проехал, а метров 200. Выкрутил движок до 11000 оборотов (красная зона начинается с 9500). Только поршневая была не "CMR", а "Pro-X", купленная на распродаже "Speed World", перед тем, как они переехали.
Стрелку спидометра заложил за 60.
Понял, что мне надо хотя бы "сотку"... "полтинники" остались в детстве.

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

ComradeДата: Пт, 20.03.2009, 08:50 | Сообщение # 8
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
Quote (AMSTERDAM)
я когда менял поршневую там стояли на шпильках напрвляющие втулки что бы голова не плавала короче мне показалось что они не так стоят короче я их местами перекинул и короче они у меня завернулись все езжу без них даже улудшелась смазка распред,вала так как втулки той нет просто теперь крышку головы посадил на герметик мазал на горячий движок короче без страшных последствий обошлось

biggrin biggrin biggrin
Я пока две ошибки совершил - ездил под дождем, и видимо попала вода куда не должна была попасть, начались проблемы с мотором
И вторая - отдал скут на ремонт на СТО. Выкинул кучу бабла, а проблем получил еще больше.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

CentralДата: Пт, 20.03.2009, 09:47 | Сообщение # 9
Сержант
 Бывалый

Скутер: China Scooter
У меня была ошибка, что я в первый день как купил скутер, решил поехать загород, а давление в шине было маленькое (не проверил как купил) и в результате срезало сосок, пришлось вызванивать отца и везти скут в багажнике. На следующий день поехал на рынок и купил пару камер, насос, и ключи для бортировки, этот набор меня спасал раза 4))))
Еще как купил кофр не прикрутил его намертво, в результате на следующий день у меня все крепления отлетели, через день прикрутил через металичискую пластину намертво.

DANger_NoVaДата: Пт, 20.03.2009, 18:42 | Сообщение # 10
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
Comrade, От всё увидет... (у AMSTERDAM, ) biggrin biggrin biggrin

MARMILADДата: Пт, 20.03.2009, 20:18 | Сообщение # 11
Сержант
 Бывалый

Скутер: Китаец Тайгер150
Такая же фигня с вариком,отвертку в него и без одного лепестка катаюсь.Сначало испугался,а потом привык.Думаю каждый второй с таким столкнулся.Наверно это прфесиональная болезнь!!!А еще прикол с моей "любимой" заправкой.Заежею я на нее постоянно и становлюсь на второе,из четырех,место и даю девочке денег на два литра,не больше не меньше.И заправляю сам.Но,пистолет нажимаю по чуть-чуть,так чтобы бензин лился,а счетчик в это время ничего не считает или считает но очень медленно.Короче говоря заливаю себе полный бак 4,5 литра,а на счетчике 1,3 литра!!!Так они мне еще и здачу приносят!!!Вот так и заправляюсь уже полтора года!!!

ТЕЛЕГА СТАРАЯ КОЛЁСА ГНУТЫЕ

AMSTERDAMДата: Пт, 20.03.2009, 23:44 | Сообщение # 12
Полковник
 Модератор форума

Скутер: Днепр-11
Quote (MARMILAD)
И заправляю сам.Но,пистолет нажимаю по чуть-чуть,так чтобы бензин лился,а счетчик в это время ничего не считает или считает но очень медленно.Короче говоря заливаю себе полный бак 4,5 литра,а на счетчике 1,3 литра!!!Так они мне еще и здачу приносят!!!Вот так и заправляюсь уже полтора года!!!

прикольно надо себе пробовать так а на какой заправке ты заливаешся

В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА

MARMILADДата: Сб, 21.03.2009, 08:55 | Сообщение # 13
Сержант
 Бывалый

На Зерновой есть такая желто-оранжевая!!!

АзотДата: Сб, 21.03.2009, 10:51 | Сообщение # 14
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
) моя первая ошибка-зажал передний тормоз на грунте)на 2-й или 3-й день после покупки))сразу бочину поймал)
вторая ошибка-давал кататься кентам-2 раза мне его ложили(хоть бы одня Б потом помогла с ремонтом-хрена лысого).
третья-под пивом решили нагар почистить-первый раз снял горшок-почистили и с соседом собрали))ыыыы.короче мы не знали как надо кольца ставить-итог-третий тип ногой дыркнул-и всё-на расточку)))
четвертая-купил дешевый поршень типа пистон в жёлтой коробке))-это основная ошибка)))
пятая ошибка-собрал и начал зваодить-он заводился-я ему дал час потарахтеть на ХХ, и разрезал трубу выхлопную-он не тянул-потом полгода заваривал))
шестая ошибка-когда заварил трубу и поставил-он перестал заводиться и как бы компресия ушла-с Гоблином разобрали накануне выезда на высоту маршала Конева-а там кольца залегли)короче эти кольца мы еле вытащили, и решили что китайцы(читать уроды) напортачили с допусками-и доработали кольца напильником-чтобы заходили в пазы)))) оказалось-я когда собирал поставил их вверх-ногами...
7-я ошибка-потерял трубку сапуна редуктора))итог-куча говна в редукторе и минус редуктор при выезде в Чкаловское)))
8-я-купил ремкомплект карба))))это зло))))
9-я в своё время не обменял свои битые родные диски на легкосплавки от 35 зетикса за 30 уе)))

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

BLeSKДата: Сб, 21.03.2009, 14:43 | Сообщение # 15
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Aprilia150
АЗОТ -ты крут, но не......рекордсмен.Хе-хе
Я всегда всем советую одевать шлем (не ради красоты ),но увы,отдал свой пассажиру.Результат- перелом верхней челюсти с сотрясением.(((((
Братья по скутеру-берегите себя,а железо починим. wink

MARMILADДата: Сб, 21.03.2009, 16:05 | Сообщение # 16
Сержант
 Бывалый

Ну ты Азот ВААЩЕ даешь!!!Офигеть.Не радость от мопеда,а одна епля....

ComradeДата: Сб, 21.03.2009, 17:41 | Сообщение # 17
Генерал-майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
MARMILAD, Если для тебя мопед - не только пластик на колесах, то даже "епля" с ним в радость!

А вообще ипаццо надо с девушкой а не с мопедом.

Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81

АзотДата: Сб, 21.03.2009, 17:55 | Сообщение # 18
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
как говорят на одном форуме москвичеводов- епля без дивчины-признак москвичины)))
норм)я не жалуюсь)

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

MARMILADДата: Сб, 21.03.2009, 19:13 | Сообщение # 19
Сержант
 Бывалый

Comrade-вот и я о том же!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

Bezon32Дата: Сб, 21.03.2009, 20:40 | Сообщение # 20
Майор
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF18
Quote (Comrade)
MARMILAD, Если для тебя мопед - не только пластик на колесах, то даже "епля" с ним в радость!

А вообще ипаццо надо с девушкой а не с мопедом.

+1
совершил ошибку когда ставил маслонасос на своей дио решил чуть чуть ударить по нему сверху чтобы лучше сел , в итоге отламал выход на шланг подачи масла пришлось новый штуцер делать ( в данный момент лежит сохнет пришлось его эпоксидкой обработать бля увеличения жесткости)
еще как то раз но правд не специально а прост забыл закрутить шланг подачи топлива на карбюратор , в тоге поехал до магазина с пропускающим патрубком расстояние гдето в 1км (гдето 1 литр бензина на осфальте оставил )
и еще народ всегда затягивайте гайки и болты сильно сразу не думаю что потом будете дотягивать когда опробуете , у мну уже так слетала щека которая рядом с вариатором и откручивался ротор на генераторе (чуток подразбило шпонку )
зы колено у япошек очень жесткое ,проверено шпонкой biggrin

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Ошибки! Проколы! Приколы! (Лучше их не повторять!)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно