Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2713

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:50
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » ХАДО (масла и смазки хадо:)
ХАДО
РомакДата: Пн, 20.04.2009, 19:18 | Сообщение # 41
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Soul XT50-10 Delta
Quote (NightWolf)
А вот теперь подумай, почему в скутер ты не льёшь то же самое, что и в "Карпаты"?

Так по твоему совету постом выше мне вообще надо лить М10Г2К wacko
Quote (NightWolf)
А лучше - учи мат.часть.

Золотые слова biggrin
Quote (NightWolf)
Очень часто новые (!!!) двигатели уже не укладываются в норму по этому параметру. (я китайские имею в виду).

А это ты где прочитал???
Quote (NightWolf)
Если их детали выполнить более точно (и не из фарфора, блин), и хорошо проконтролировать сборку, то и компрессия будет намного лучше.

Ну знаешь,мне 10-ки хватает cool
Quote (NightWolf)
Только на "ХАДО" такой мотор долго не проживёт.

Интересуют конкретные случаи smile

ХОСК "СКИФ"

Сообщение отредактировал Ромак - Пн, 20.04.2009, 19:21

NightWolfДата: Пн, 20.04.2009, 19:43 | Сообщение # 42
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
Quote (Ромак)
Так по твоему совету

Мне нравится склонность людей видеть в тексте не то, что написано, а то, что им хочется увидеть. Был один такой товарищ, Zeus звали))) те же симптомы.
Вот покажи мне, где я писал, что ЧТО-ТО ТЕБЕ СОВЕТУЮ?
Я фигею, одним словом)))
Quote (Ромак)
А это ты где прочитал???

Видимо, моторов (как и техники) видел побольше, чем ты. Этим и отличаюсь от тех, кто только читает, а реально ничего не видел.
Quote (Ромак)
Ну знаешь,мне 10-ки хватает

Повезло просто, многим везёт. Сейчас уже качество китайской техники немножко выросло, по сравнению с техникой, которая выпускалась пару лет назад.
А я в прошлом году видел китайца, ещё в плёночке, с пробегом чуть больше 300 км. Сдох движок - слишком слабая компрессия.

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

РомакДата: Пн, 20.04.2009, 20:15 | Сообщение # 43
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Soul XT50-10 Delta
Quote (NightWolf)
Видимо, моторов (как и техники) видел побольше, чем ты. Этим и отличаюсь от тех, кто только читает, а реально ничего не видел.

ХЗ,ХЗ...Давай ещё пиписками померяемся smile
Quote (NightWolf)
Вот покажи мне, где я писал, что ЧТО-ТО ТЕБЕ СОВЕТУЮ?

Так правильно,не МНЕ,а ВСЕМ:
Quote (NightWolf)
Так что не парьтесь, берите самое дешёвое - любое подойдёт.

Quote (NightWolf)
Сейчас уже качество китайской техники немножко выросло, по сравнению с техникой, которая выпускалась пару лет назад.

Согласен,но в таком случае твои посты были бы уместны пару лет назад,а не сейчас.
Да и вообще,это уже откровенный флуд и оффтоп.Просто не люблю,когда кидают камни в сторону Китая.Нужно ведь уважать выбор других людей.Мне,допустим,больше по душе китайские 4 такта и КПП,чем японские 2Т и варик.Этот спор наверное никогда не закончится,только нервы свои потратишь,как у меня было с Вермутом.Короче,ну его нах...

ХОСК "СКИФ"

NightWolfДата: Пн, 20.04.2009, 21:35 | Сообщение # 44
Подполковник
 Друзья

Quote (Ромак)
как у меня было с Вермутом

biggrin
У меня тоже))) Вермут наверно всех задрал biggrin biggrin biggrin

Старик, просто ты фанат этого дела) вот и всё. Поэтому ты готов закрывать глаза на все минусы китая. Это, действительно, вкусы, вот и всё. Для меня главное, чтобы аппарат не ломался и был надёжен, для других - цена и ремонтопригодность. Здесь нет ничего плохого.
Но по теме, всего один пост я здесь видел:

Quote (stas-taran)
Хадо это чисто раскрученый бренд в котором нет ничего нового ,производители льют в него комплект иностранных присадок и расказивают что у них самое лучшее масло и присадки которые наращивают стенки цилиндра на убитом двигатели.Есть намного более качественые смазочние матерьялы, по цене не намного превосходящие хадо!!!!!!!!!!!

после которого можно было бы тему закрывать, т.к. это простая истина. Ну не масло это! А всего лишь разбавленная присадками фигня, которая на барабане цедится из одной и той же бочки в банки с наклейками: "Elf", "Castrol", "Q8"... и даже "Мотюль" по цене 75 грн за литр.

---

skiffДата: Ср, 22.04.2009, 09:59 | Сообщение # 45
Майор
 Бывалый

Скутер: Yamaha JOG Artistic
Quote (NightWolf)
после которого можно было бы тему закрывать, т.к. это простая истина. Ну не масло это! А всего лишь разбавленная присадками фигня, которая на барабане цедится из одной и той же бочки в банки с наклейками: "Elf", "Castrol", "Q8"... и даже "Мотюль" по цене 75 грн за литр

Из твоих слов - масло плохое, потому что его много подделывают? В чем тут вина производителя? Нормальное масло, проверенное не на одном движке не одну тысячу километров.

Любой машины хватит до конца жизни - если ездить достаточно лихо!

NightWolfДата: Ср, 22.04.2009, 19:04 | Сообщение # 46
Подполковник
 Друзья

Quote (skiff)
Из твоих слов

На башорге когда-то была классная цитата.

Звонок оператору мобильной связи:
Абонент: Здравствуйте. Такая проблема - до меня не доходят смс-ки...
Оператор: Попробуйте перечитать ещё раз.

Так вот - перечитай ещё раз.

---

ЯрикHTДата: Ср, 22.04.2009, 19:16 | Сообщение # 47
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
я лил масло - Manol? 2000 или 3000 проехал на нём. особых нареканий не возникало, скорость держалась главное. потом ХАДО залил с присадкой, помню что выхлоп усилился, изза чего это может быть?

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

NightWolfДата: Ср, 22.04.2009, 19:23 | Сообщение # 48
Подполковник
 Друзья

Quote (ЯрикHT)
помню что выхлоп усилился, изза чего это может быть?

После ХАДО? Комплект присадок этого масла, по умолчанию, должен восстанавливать изношенные участки ЦПГ (стенок цилиндров, в основном). НО!!!
Кто-нибудь видел двигатель после кормления его "ХАДО"? Один знакомый (уже 40 лет занимается ремонтом "Москвичей") показывал москвичёвский 412-й двигатель. Его кормили "ХАДО". Прошёл он, надо сказать, намного больше обычного ресурса "Москвича", да вот только "восстановленный" блок цилиндров ремонту уже не подлежал - при попытке его расточить стенки цилиндра крошились, подобно цементу.
Мотор пришлось выбросить. Прошло с того случая уже года четыре, говорят, что сейчас уже научились растачивать блоки цилиндров, "восстановленные" ХАДОвским маслом, но процесс этот дорогостоящий и сомнительный. Сомнительный в том плане, что это только слухи, я этого не видел.

---

skiffДата: Чт, 23.04.2009, 19:34 | Сообщение # 49
Майор
 Бывалый

NightWolf
1. Из твоего поста иных выводов не сделаешь. Ты написал что ХАДО говно, потому что все масло льют из одной бочки на барабане. При чем тут производитель???
2. ЯрикНТ спросил почему могла увеличиться дымность. Ты начал писать про расточку после ХАДО и тд и тп.
И что плохого, если стенки цилиндров очень твердые? Если начать использовать ХАДО, когда двиг еще новый, то мы получим очень большой моторесурс. А убитому ессно уже ничего не поможет.

NightWolfДата: Чт, 23.04.2009, 21:57 | Сообщение # 50
Подполковник
 Друзья

skiff, что я могу сказать? Перечитай ещё раз. Ты всю жизнь такой тугодум? biggrin

Добавлено (23.04.2009, 21:57)
---------------------------------------------
Ладно. Если читать человек не умеет, разжую по буквам:
1. "Увеличилась дымность" и "усилился выхлоп" - это немного разные вещи. Не понял? Перечитай ещё. Пока поймёшь. Т.е., дымность и сила выхлопа - это слегка не одно и то же. Понятно изъясняюсь?
Сила выхлопа частично свидетельствует о компрессии, т.е. если выхлоп усилился, то, вполне возможно, потому, что увеличилась компрессия.
Теперь ещё разок перечитай.
Увеличение компрессии, скорее всего, было получено благодаря присадкам, которыми разбавляют самое обычное масло!
Т.е., это:

Quote (NightWolf)
А всего лишь разбавленная (!) присадками (!) фигня, которая на барабане цедится из одной и той же бочки в банки

значит не то, что эту фигню цедят в банки с надписью "ХАДО", а то, что в неё сначала добавляют эти присадки. Дошло, нет? Перечитай ещё.
2.
Quote (skiff)
И что плохого, если стенки цилиндров очень твердые?

Ну не могу я одно и то же писать только потому, что человек к 19-ти годам не научился читать. К тому, что (по субъективным ощущениям) процентов 95 (минимум) населения нашей страны не знает языка, на котором разговаривает и не умеет писать, привыкнуть ещё можно, но читать можно было и научиться уже...
Quote (NightWolf)
да вот только "восстановленный" блок цилиндров ремонту уже не подлежал - при попытке его расточить стенки цилиндра крошились, подобно цементу.

Перечитал? Дошло?
Вижу, не дошло. Ну, что я могу ещё поделать? Учи олбанский, это, хотя бы, модно сейчас... русский ты всё равно уже не выучишь.

---

skiffДата: Чт, 23.04.2009, 23:20 | Сообщение # 51
Майор
 Бывалый

А чего так дерзко? С русским у меня все в порядке. А тебе следовало б научиться свои мысли толковей излагать.
А насчет расточки - я себе на скутере после катания на ХАДО, когда разобрал поршневую, менял только поршень и тот на стандартного размера (!), так как стенки цилиндра не износились.

NightWolfДата: Пт, 24.04.2009, 05:26 | Сообщение # 52
Подполковник
 Друзья

Quote (skiff)
А тебе следовало б научиться свои мысли толковей излагать.

Ну, я учту твоё предложение, конечно же... только тебе следовало бы знать, что проблемы с "расшифровкой" моих мыслей пока что наблюдаются только у тебя (ну, ещё несколько человек есть, я их не считаю - они тормоза по жизни). Не находишь странным?
Quote (skiff)
так как стенки цилиндра не износились.

Если к следующему ремонту износятся - напиши, как растачивал))))

---

GoblinДата: Пт, 24.04.2009, 08:56 | Сообщение # 53
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
заканчиваем перепалку

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

ЯрикHTДата: Пт, 24.04.2009, 12:19 | Сообщение # 54
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
будут на следующий раз бабки - куплю еще раз себе ХАДО.
кстати на отакара яроша есть точка продажи.

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

RyderДата: Ср, 10.06.2009, 15:41 | Сообщение # 55
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda dio af35
а про вотето слышали http://www.smazka.ru/production/products/remetals/remetals.html я пользовался мото ресурсом на мотоцикле чезет оно помогает повышает компресию и мощность тот период пока им пользеся как только перестаешь так и стает все по прежнему

PredatorДата: Ср, 10.06.2009, 21:49 | Сообщение # 56
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (ЯрикHT)
потом ХАДО залил с присадкой, помню что выхлоп усилился, изза чего это может быть?

Увеличится компрессия увиличится выхлоп!
Дело втом что масло влияет на ход поршени и на компресию скутера! Как по мне чем лучше компресия тем лучше масло. Если брать один и тот же скутер, но заливать разное масло.

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

skiffДата: Ср, 10.06.2009, 23:46 | Сообщение # 57
Майор
 Бывалый

Quote (Predator)
Дело втом что масло влияет на ход поршени и на компресию скутера!

ну на компрессию то понятно..... а как на ход поршня? wacko

PredatorДата: Чт, 11.06.2009, 08:56 | Сообщение # 58
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (skiff)
а как на ход поршня?

сделай такую проверку. Возьми дергни скутер с кик стартера. Запомни как шла ножка. Теперь выкрутив свечку и обрати внимание на сколько легче стала ножка прокручиваться! Как ведешь на ход поршня влияет компрессия!

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

skiffДата: Чт, 11.06.2009, 12:43 | Сообщение # 59
Майор
 Бывалый

Quote (Predator)
сделай такую проверку. Возьми дергни скутер с кик стартера. Запомни как шла ножка. Теперь выкрутив свечку и обрати внимание на сколько легче стала ножка прокручиваться! Как ведешь на ход поршня влияет компрессия!

Predator, ход поршня - это расстояние от НМТ до ВМТ.

AlianceДата: Чт, 11.06.2009, 19:23 | Сообщение # 60
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: XT200
Имелось в виду , что на "тяжесть" хода поршня влияет компрессия. Т.е. то с каким усилием проворачивается кривошипно шатунный механизм.
Вообщем я понял то что сказал Predator wink

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » ХАДО (масла и смазки хадо:)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно