| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 12:39 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Viper active |
| ironvoron | Дата: Вс, 18.07.2010, 17:39 | Сообщение # 161 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper active
| я на своём активе проехал 20000 и скажу что машина клас всё зависит от манеры вождения и ухода .ездили вдвоём из кривого рога на полтавщину неоднократно(250км в одну сторону)серёзных поломок небыло менял цепь,звёздочки и кольца поршневые один раз и задний скат (за камеры молчу)так что машина нормальная
четыре колеса возят тело,а два душу
|
| |
| | |
| santik | Дата: Пн, 19.07.2010, 09:56 | Сообщение # 162 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| Вчера закипела тормозная жидкость на переднем тормозе.Итог поцарапанная нога и разбитый телефон(упал на него). Так что следите за тормозами, господа.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 19.07.2010, 10:57 | Сообщение # 163 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Quote (mikma) Хочу на выходных себе приобрести актива 110 А как же регистрация? - или у тебя денег много на лево и право раздавать?
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| mikma | Дата: Пн, 19.07.2010, 14:00 | Сообщение # 164 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: вайпер актив
| вчера привёз актива. за вчера и сегодня проехал 60 км. аппарат симпатичный,красиво работает. С какой скоростью надо обкатывать с 1 по 4 передачу?,пока езжу до 50км. слишком узкая резина у меня песок до трассы-кидает. какую можно поставить шоб не убиться,и какой бензин лить?Заливаю второй. И ещё,при такой жаре в бензин маслеца немного добавлять нужно?а то при такой жаре боюсь перегреть-сам закипаешь.
|
| |
| | |
| Lichnost | Дата: Пн, 19.07.2010, 20:22 | Сообщение # 165 |
Сержант
Бывалый
| какое нафиг масло добавлять!?!??! не надо ничего добавлять !!! это ж тебе не карпаты=) на щет скорости при обкатке - сам с такой ездил 45 - 50 я думаю норм.... на щет перегрева, перегреть не тяжело) останавливаться нужно, остывать минут на 15-20.. я останавливался где-то после 30 км, признаков перегрева не было, но я не спешил) я если честно и сейчас, после обкатки, по такой жаре останавливаюсь если есть возможность...
|
| |
| | |
| mikma | Дата: Пн, 19.07.2010, 22:05 | Сообщение # 166 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: вайпер актив
| За масло в бензин кто то на форуме писал. купил масло МАНОЛ - нормальное? это продавцы посаветовали,а вообще то думал гром заливать,я такое в шаху лью.
|
| |
| | |
| Lichnost | Дата: Вт, 20.07.2010, 19:40 | Сообщение # 167 |
Сержант
Бывалый
| масло в бензин - бред, сам подумай, зачем там дополнительное масло, если все и так смазывается под давлением, дополнительное масло просто не будет успевать сгорать, а это дым и нагар в поршневой и свече. на щет масла - я не шарю=) я залива то что дал мне отец - машинное моторное масло (полусинтетика, вязкость тоже не помню....) если надо могу уточнить баночка в гараже стоит... но я думаю масло - это не то, на чем стоит без необходимости экономить)
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Ср, 21.07.2010, 21:39 | Сообщение # 168 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| Кто знает на коленвалах коротком и длинном шатуны одной длинны. Т.е. Ход 41.5 и 49.5
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| | |
| Mixan333X | Дата: Чт, 22.07.2010, 18:18 | Сообщение # 169 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| Всем привет! Сорри если не в ту тему пишу. Хочу спросить совета у Вайперистов. У моего Вайпера трет заднее колесо по левой стенке заднего щитка. Уже довольно большая дыра. Соответственно немного стерся левый край протектора, но сильнее трется левая стенка покрышки. Подскажите пожалуйста, как можно отрегулировать положение заднего колеса по вертикали. Или может кто еще что нибудь подскажет как можно решить эту проблему. Заднее колесо вроде бы на одной линии с передним, по горизонтали - ровняли. Очень жду совета.
Все, что происходит в жизни, все к ..... .
|
| |
| | |
| ironvoron | Дата: Пт, 23.07.2010, 21:00 | Сообщение # 170 |
Сержант
Бывалый
| у меня тоже вытерло дырку с левой стороны только не в щитке а сверху в пластмаске
|
| |
| | |
| Lichnost | Дата: Ср, 28.07.2010, 14:27 | Сообщение # 171 |
Сержант
Бывалый
| если переднее и заднее колесо в одной плоскости, то заднее трогать не стоит, нужно щиток отодвинуть.
|
| |
| | |
| Ganduras75 | Дата: Ср, 04.08.2010, 13:31 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Activ
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!!! У меня актив уже 2-й сезон . На спидометре 6350 брал с нуля. В принцепе все нравится в мопеде кроме -цепная передача постоянно создает шум! хочеться заменить ее на ремень (как приводГРМ в машинах). (нет соосности ведомая-ведущая звездочки линии установки не паралельны друг другу ) -вибрация !!!! Как подбераешся к 60 так и все.... -шум плассмасы в разных местах. -задние амортизаторы----гавно (на какие можно заменить.) -защитный кожух цепи-почему многие его просто снимают? Кто знает дельный совет отпишитесь пожалуйст за рание спасибо!
|
| |
| | |
| Lichnost | Дата: Ср, 04.08.2010, 13:52 | Сообщение # 173 |
Сержант
Бывалый
| -цепная передача постоянно создает шум! снимаешь цепь, чистишь, промываешь бензином, керосином, растворителем - чем угодно, кладешь в баночку с машинным маслом, нагреваешь масло до кипения, достаешь цепь, вытираешь как можно больше масла с нее ставишь и вуаля - нет шума гдето 200 - 300 км... что-бы не было шума вовсе необходимо ставить закрытый кожух (типо как на явах, минских) там цепь работает в масле... на щет вибрации... можно подкладывать разные резинки под крепления, но мотор одноцилиндровый, такова его сущность - вибрировать=)
|
| |
| | |
| ironvoron | Дата: Чт, 19.08.2010, 21:29 | Сообщение # 174 |
Сержант
Бывалый
| на счет протёртой пластмаски. я не мог выровнять заднее колесо в одной плоскости с передним мешала рама (такая согнутая возли цепи) снял колесо взял наставку молот и сместил ёё наружу см на 3 и теперь колесо напротив щитка(ато смотрело вбок)
|
| |
| | |
| man-swat | Дата: Пн, 23.08.2010, 21:42 | Сообщение # 175 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Ямаха Аксис90
| Для дальнобоя лучше актив110 чем скут110 - диаметр колёс - уменьш вибрации, посадка водилы и пассаж. Меня сна трассе постоянно активы обходят. И нормалбно себя чувствуют=особого шума от них нет..У меня аксис90=счастливого пути! задолбали дороги - все вибрации ловишь. В городе конечно может и лучше скут этак 90-100см и то по моему с мин.12инчевыми колесами Плюс запчасти на аксис90 - дефицит а родные и вовсе как на мерс(( Всем счастливого пути!!!
Продам скутер Ямаха Аксис90
|
| |
| | |
| extasy | Дата: Вт, 24.08.2010, 12:27 | Сообщение # 176 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Nissan Kubistar 1.5 TD
| man-swat, Ага.....ехал я както на Активе с другом в другой город... 110 кубов, 70 крейсер... быстрей едешь очень ревет, вибрация такая что я думал у меня ноги отпадают, ехать не возможно.... молился когда все те 60 км проедем....
Разборка Viper Storm 150Сс ЕСТЬ МНОГО ЗАПЧАСТЕЙ!!! 0957701211
|
| |
| | |
| ironvoron | Дата: Вт, 24.08.2010, 21:51 | Сообщение # 177 |
Сержант
Бывалый
| начало чтото цокать в двигателе,смотрел и сцепление и клапана,ничего.а потом залез к поддерживающему ролику (он стоит в цилиндре) а его съело цепью(он резиновый),поменял цокот всеравно не пропал поменял цепь ГРМ и все стало тихо работать (цепь была чуть растянута)кстати цепи разные есть 82 звена а есть 84
|
| |
| | |
| small | Дата: Ср, 25.08.2010, 23:09 | Сообщение # 178 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: suzuki street magic
| Подскажите мне пожалуйста...хочю продать свой мопед и купить Актив ) мопед у меня Сузуки Стрит Меджик....стоит ли его продавать и покупать Вайпер? покупал я сузуки б\у ломался 2 раза, первый раз подшипник на коленвале....в вот в етот раз заклинил в нем движок, будут мне его делать ))...задолбал уже меня он думаю лучше будет вайпер новый...буду знать что поломалось если что...новый же....и думаю если двигло на сузуки заклинело прийдеться поршень а может и цилиндр с поршнем менять...\обкатка\ лучше продам и куплю Вайпер Актив
|
| |
| | |
| Lichnost | Дата: Чт, 26.08.2010, 13:24 | Сообщение # 179 |
Сержант
Бывалый
| продай сузуки и купи вайпер
|
| |
| | |
| kosta_kit | Дата: Чт, 26.08.2010, 15:06 | Сообщение # 180 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Kanuni Glide (50cc BZ139QMB)
| Quote (santik) Вчера закипела тормозная жидкость на переднем тормозе.Итог поцарапанная нога и разбитый телефон(упал на него). Так что следите за тормозами, господа. Ахренеть, с какого бы? Это ж как гонять и тормозить надо было? Либо вместо масла вода?
|
| |
| |
|
|