Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Какой у Вас стаж вождения скутера:
Всего ответов: 6247

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 11:05
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 15«1234561415»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Viper active (мнение)
Viper active
alebondДата: Пн, 11.05.2009, 21:44 | Сообщение # 61
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: Viper Active 110cc
Quote (Aliance)
что регулировки схватывания сцепления уже не помогают ?

Поначалу помогало, а щас нет. Если затянуть, туго и резко включаются (рвет), чуть ослабить - проскальзывает на высоких.

Чем чаще технику мы "любим", тем чаще технике ремонт...

AceManДата: Ср, 13.05.2009, 19:02 | Сообщение # 62
Рядовой
 Новичек

Скутер: ViPeR activ
Motoracer,

Привет! Купил в том году мопед Viper active мопед клас. Окатал норм. ехал 60-80 км/год. норм. наєздил 2265 км.
Раз ехал с другом на мопеди и наехал трамплин после токо мотор почал издавать вибрацию после 55 км/год. начинаєкет ищо хуже в чом проблема??????

Подскажите плиз!!!!!

KeksДата: Ср, 13.05.2009, 19:58 | Сообщение # 63
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
AceMan,
мне кажется что-то с крепежом и креплениями движка, проверь саленблоки.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

AceManДата: Ср, 13.05.2009, 21:55 | Сообщение # 64
Рядовой
 Новичек

Скутер: ViPeR activ
Проверял крепижи, снял всю пласмасу просмотрел все, вроде ничиво нету.
Можить бить такое что в моторе какаята поломка????

Ищо вопрос, а если зделать заднюю звездочку гдето на ТРИ зуба менше, скорось должна увиличится , а смотором ничиво не случистя???? surprised surprised surprised

alebondДата: Ср, 13.05.2009, 22:31 | Сообщение # 65
Рядовой
 Новичек

Keks, не томи, расскажи как новый аппарат. Вчера заезжал в салон - привезли юбр-ки. И действительно что-то есть в этом мотыке что-то гипнотическое. Пока тока посидел на нем, а уже симпатия. Проехать аж боюсь - вдруг любовь с первого раза случиться...

KeksДата: Чт, 14.05.2009, 11:33 | Сообщение # 66
Организатор
 Модератор

Quote (alebond)
действительно что-то есть в этом мотыке что-то гипнотическое.

Скажи!...... biggrin , меня тож затягивает на него...

Quote (alebond)
расскажи как новый аппарат.

та вроде ничё, привыкаю к полуавтомату, лучше бы сцепление было. Проехал тока 42 км. Вчера вот в ГАИ на нём ездал, эксперты смотрели. на 4-й при низких оборотах едет 40 очень легко, на движке наклейка - что на период до 300 км, скорость недолжна привышать 50км/ч.
Один недостаток этой мотоциклетной коробки - хреново ловится нейтраль между первой и второй.
Пластик - китайский! smile
резина спереди мне неочень нравится, нада будет сменить и аморты задние тоже, могли бы быть лучше конечно. Буду потом ставить гидравлику назад, мне Tosha443 - с moto.com.ua - посоветовал сразу задние аморты менять.
Хреново что нету унитаза, буду кофр тулить.
ну а так, пока впечатление хорошие.
просто щас я мучаюсь с этой "гадостной" регистрацией, ГАИ меня обобрало до нитки! angry , а я ещё и должен оказался.

alebondДата: Чт, 14.05.2009, 12:06 | Сообщение # 67
Рядовой
 Новичек

Влад, права категории "А" у тебя были или тоже оформлял? Сколько обошлась регистрация у мародеров?

KeksДата: Чт, 14.05.2009, 12:24 | Сообщение # 68
Организатор
 Модератор

по регистрации я ещё отпишусь - а пока смотри здесь, но скажу одно, дорого, бумаг нада много, побегать придётся.
На площадке осмотра - смотрят номера двигателя и рамы, по БД пробивают на факт прохождения растаможки и на факт угонов и т.д. я ещё отсканировал весь пакет своих документов - потом выложу, чтоб народ видел что и чего должно быть.

У меня тоже назрел вопрос о регистрации псевдополтинников - если тупо по номеру движка и рамы.? - то проблем небудет - но если будут на кубатурность другими методами - то будут проблемы, могут по мощности выхлопа поймать или на стенде покрутить заднее колесо.

AlianceДата: Чт, 14.05.2009, 18:14 | Сообщение # 69
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: XT200
Keks,
если будут на кубатурность другими методами - то будут проблемы, могут по мощности выхлопа поймать или на стенде покрутить заднее колесо.

Врядли такое случиться...Вы только представьте сколько судебных исков "полетит" в суды ...
Одно дело когда владелец , САМ установил ЦПГ большего объема. И совсем другое , когда покупатель купил мопед 50сс , а потом вдруг при проверке на стенде выявляется что объём 72 или 82 сс.
Простите , а при чем тут покупатель ?
Так что вряд ли китайские " псевдополтинники " будут загонять на стенды. ГЕЙцы уже от одного бездокового японского секонд - хенда повесятся ( заламинированные талончики - не документ , да и есть не у всех ) biggrin

KeksДата: Чт, 14.05.2009, 21:41 | Сообщение # 70
Организатор
 Модератор

Ура, свершилось, сегодня наконец-то получил номер и тех.паспорт! но был сильно омрачён отсутствием талона ТО sad , его нада получать отдельно, зато техпаспорт постоянный - а не временный! smile
порадовало что талон ТО для мотоцикла в разы дешевле чем для машины! smile налог с владельцев траспортных средств составил аж 3 грн. 75 коп. сам талон 8 грн. и осмотр мото 22,50 грн. помоему.

AlianceДата: Чт, 14.05.2009, 22:13 | Сообщение # 71
Лейтенант
 Бывалый

Теперича:
- ни гвоздя ни жезла cool

viper-activeДата: Чт, 14.05.2009, 22:43 | Сообщение # 72
Рядовой
 Новичек

Скутер:
Привет очень нужна помощь, кто знает устройство коробки передач Актива... У меня передачи не довключались и вылетали, при разборке коробки увидел что шестерни не до конца входят (приблизительный график ниже-1 случай как должно быть, 2-как у меня иногда) что это может быть? сцепление или ещё что то?

viper-activeДата: Чт, 14.05.2009, 22:47 | Сообщение # 73
Рядовой
 Новичек

Скутер:
вот
Прикрепления: 2307373.jpg(13Kb)

alebondДата: Чт, 14.05.2009, 23:15 | Сообщение # 74
Рядовой
 Новичек

У меня была проблема с недовключением передач, причина: просела пружина сцепления, разбилась резьба на регулировочном болте, который играет очень важную роль на включении. Заменили пружину, выточили новый регулировочный винт. Теперя все включается.

viper-activeДата: Пт, 15.05.2009, 10:50 | Сообщение # 75
Рядовой
 Новичек

Скутер:
А где эта пружына находится?

alebondДата: Пт, 15.05.2009, 16:39 | Сообщение # 76
Рядовой
 Новичек

Quote (viper-active)
А где эта пружына находится?

Слева картер разбираешь и обязательно найдешь! Не знаю какой у тебя опыт в механизации, но мне друзья-механики сказали, что замучал я его своими настройками - сильно зажал. Поэтому поначалу я радовался - динаика класс, рвал с места, а потом сцепление стало проскальзывать на высоких. Пришлось менять и много возни... А еслибы привез сразу за настройку отдал бы спецам 30 грн, а ак влетел на 250... Так что лучше найди толкового меха и пусть починит и настроит - точно будет дешевле. С другой стороны так приобретается золотой опыт! Решать вам, госпда.

viper-activeДата: Пт, 15.05.2009, 21:32 | Сообщение # 77
Рядовой
 Новичек

Скутер:
опыт такой же, тоже много с настройками играл, долго так ездил иногда проскальзывало, а сейчас вообще почти на передачу не ставится...А вообще очень хочется самому сделать, категорически)))

Добавлено (15.05.2009, 21:32)
---------------------------------------------
а пружина маленькая такая?

AlianceДата: Пт, 15.05.2009, 21:59 | Сообщение # 78
Лейтенант
 Бывалый

Комрады , по Активам и им подобным скутереттам стоит почитать тут : http://www.moto.com.ua/forum.php?id=83389&page=99999#down ( модеры не сочтите это за рекламу).
Флуда конечно там процентов 80 ( куды ихние модеры смотрят ? wacko ) , но если все прочесть - то Ваш багаж знаний , по данным аппаратам заметно пополнится.
Если лень читать всё , тогда обязательно скачайте у автора темы , прикрепленные файловые архивы ( огромный РЕСПЕКТ ему за то что поделился инфой ) - в них хороший мануал .

KeksДата: Сб, 16.05.2009, 21:15 | Сообщение # 79
Организатор
 Модератор

Quote (Aliance)
Комрады , по Активам и им подобным скутереттам стоит почитать тут : http://www.moto.com.ua/forum.php?id=83389&page=99999#down ( модеры не сочтите это за рекламу).

Отличная ветка, но флуда море, я прочёл больше половины - но невыдержал разный флуд. smile - хорошо что поиск есть, больше всего нравятся отзывы и полезные советы.
В инете даже на разных форумал нарывал информашку - что эти движки в китайском исполнении и на отличном мотоциклетном масле выхаживают у людей по 40 тыщ без каких либо вмешательств.

Quote (Aliance)
бязательно скачайте у автора темы , прикрепленные файловые архивы

По поводу мануала - это да, если нет возможности купить, то стоит скачать, хотя знающий человек ничего там нового ненайдёт. К примеру мне в комплект к кубику шли три книги, вернее маленький мануал и два подробных даже с устройством движка и коробки и т.д. - но всё на английском.

KeksДата: Вс, 17.05.2009, 21:13 | Сообщение # 80
Организатор
 Модератор

Я решил выложить информашку по своему скуту.
Покупал скут через сайт vipermoto контора в Одессе, так и дешевле и сборку доверить могу только себе и покупка у официала как-никак надёжней.
Процедура покупки была такая: позвонил, дали тел. человека с розничной продажи, мне озвучили цену скута с документами и доставкой в коробке в Харьков. Сначала вам расскажут каким образом нужно передать деньги и в какой сумме, потом созваниваетесь, уточняете точно все ньюансы, цвет и т.д., привозят скут на рынок Барабашова. С Одессы идут фуры с товаром и попутно Вам кидают на фуру коробок со скутером, вес моего коробка был 120 кг. С барабана пришлось брать газель для доставки в гараж.

И собственно вот сам ящик.

ящик конечно немного габаритный и тяжелый, его лучше самому и непытатся везти и грузить, нужен помощник.

собственно всё упаковано в кульки и замотано скотчем, чтоб непоцарапалось, всё в пакетиках, книги, крепёж и т.д.

после выгрузки составляющих - получается скилет
(руль я набросил)

вид сбоку

после мозгового штурма мануала - можно приступать к сборке. smile

Прикрепления: 0789283.jpg(90Kb) · 0714663.jpg(69Kb) · 5772449.jpg(76Kb) · 2865218.jpg(82Kb) · 8723192.jpg(122Kb) · 5191573.jpg(129Kb)

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Viper active (мнение)
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно