| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 10.02.2012, 12:26 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Viper active |
| Ромак | Дата: Ср, 29.04.2009, 21:24 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Soul XT50-10 Delta
| Quote (bebluh) Видел и ездел. На моём ездил?????????И даже цилиндр снимал???? %) Так я вроде только дядьке своему давал прокатиться А тебя случаем не Вася зовут? Администрация,ссори за флуд,но чел реально ЖЖЁТ.
ХОСК "СКИФ"
Сообщение отредактировал Ромак - Ср, 29.04.2009, 21:25 |
| |
| | |
| alebond | Дата: Вт, 05.05.2009, 23:09 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Active 110cc
| Езжу не Viper Active 2 месяца, брал последний из 110сс за 6000грн в конце марта 2009, новые идут честные 50сс. По началу был доволен как слон, потом по мелочам стал менять то, на чем китайцы сэкономили: поставил газовые аморты TMMP, нормальные мотоцыклетные зеркала, гелевый аккумулятор 7Ач, резину NYLON - китай (не берите, стоит дороже "KENDA" - но реально хуже, после поставил "KENDA"). На сегодня пробег 2150км. В основном по городу. Было 4 поездки по области не более 100км 2-а человека (155кг нагрузка). Пробивал камеру, один раз камера просто взорвалась на заднем колесе - так и не понял почему... Сегодня общие затраты на мот (не считая расходники и бензин) составили около 2000грн. 2 раза был платный сервис, т.к у продавца проходить ТО я отказался (ламеры редкие) + 1 ремонт (настройка карба, зазоры клапанов). Сегодня понимаю, что за 8000грн можно взять аппарат другого класса, например ZONGSHEN LZX125 или альфа-мото чегонить 200сс. Отношусь к технике как к учебнику - многому меня научил и всего-то 8000грн...
Чем чаще технику мы "любим", тем чаще технике ремонт...
|
| |
| | |
| TenzoR | Дата: Чт, 07.05.2009, 22:38 | Сообщение # 43 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio AF-35 ZX
| Катался я на активе.60 едит нормально,а после 60 вибрация страшная максимум 100 с горки разагнал...такое впечатление что он ща рассыпиться единственный плюс с места рвет нормально и выхлоп прикольный))))а мынусы......
Ремонт,тюнинг,стайлинг.Вопросы в л.с
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Пт, 08.05.2009, 15:25 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Понятное дело. ЦПГ 97 сс , а звезды как на обычном "полтиннике" Стоит заменить ведущую 14 зубовую звездочку на 15 - 16 зубовую и у движка "появится 5-я передача" Это КЕтай и он требует доработок , зато потом его можно уверенно эксплуатировать.
|
| |
| | |
| alebond | Дата: Сб, 09.05.2009, 17:41 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Новичек
| TenzoR хошь сказать, что Honda dio AF-35 ZX легко едет больше 60 и ничего не трещит и не вибрирует? Добавлено (09.05.2009, 17:39) --------------------------------------------- Aliance, лично мне так по приколу его тяга, шо менять её на скорость ну никак не хоцца. Возил девушку по лесу!!! овраги 7-12 градусов, на 2-ой с разгоном только ветки трещали. Добавлено (09.05.2009, 17:41) --------------------------------------------- Хотя насчет градусов это я погарачился, наверно поболее, я думаю все представляют себе овраги с крутыми склонами. Так, что если пешком на один заберешься, то срочно хочется отдыхать.
|
| |
| | |
| x-trail255 | Дата: Сб, 09.05.2009, 18:07 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio af-34
| Я етот актив делал на своем 50 кубовом скутере на растоянии 1 км.
От Хорола...
|
| |
| | |
| alebond | Дата: Сб, 09.05.2009, 19:19 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Новичек
| Интересно, а меня пока никто не сделал, но тягался тока с китайцами, интересно как японцы...  Добавлено (09.05.2009, 19:19) --------------------------------------------- Ты действительно мог сделать Viper Active, тока они бывают с 50сс, 72сс, 97сс, 107сс. Мне давали прокатиться на 50сс, так я думаю сделал бы его на велосипеде...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 09.05.2009, 23:02 | Сообщение # 48 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| x-trail255, мне кажется что у тебя не 50сс - вскрой голову и померяй горшок штангелем! Активисты - подскажите, как у Вас работают передачи? вот у меня первая вниз, 2,3,4 вверх, нейтраль - между первой и второй и передачи по кругу неидут, походу у меня коробка мотоциклетная.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| extasy | Дата: Вс, 10.05.2009, 01:08 | Сообщение # 49 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Nissan Kubistar 1.5 TD
| Quote (alebond) Интересно, а меня пока никто не сделал, но тягался тока с китайцами, интересно как японцы... Нас 400т метровке..... япошка токо так сделает...... а на растоянии 1 км врятле... а Априлия точно чдлеает..хоть у нее там и 49.9... но ето италия епт...вдвоем сдругом на ходу едем.газу в пол и переднее колесо от земли отивает... а до 100 разгоняется запросто и бистро..
Разборка Viper Storm 150Сс ЕСТЬ МНОГО ЗАПЧАСТЕЙ!!! 0957701211
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Вс, 10.05.2009, 08:27 | Сообщение # 50 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Keks, прикупил себе Zongshen? Я только сейчас заметил...
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 10.05.2009, 08:58 | Сообщение # 51 |
Организатор
Модератор
| NightWolf, ага - на YBR125 12 штук нехватило! инфляция и кризис мля!
|
| |
| | |
| alebond | Дата: Вс, 10.05.2009, 11:10 | Сообщение # 52 |
Рядовой
Новичек
| Keks, аватар у тебя чудненький, ты сам то знаешь что за памятник и где находится? Добавлено (10.05.2009, 11:10) --------------------------------------------- Кста, а чего не Zongshen LZX125 вместо cubbike125. Вроде аппарат поинтересней? Интересуюсь бо хочу коня обновить.
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Вс, 10.05.2009, 11:52 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
Бывалый
| Keks, У Актива передачи по кругу... 1-я вниз , дальше 2-я , 3-я и 4-я Нейтраль м\д 1-й и 4-й . Нейтраль включается только с "первой " передачи. Это если в движении , а на стоянке можно и с "четвертой" включить. alebond Дело не в скорости...Тяга просто "дикая" в стоке , я "первую" вообще не включал , трогался со второй. А как тронулся - постоянно ехал на "четвертой" , хоть в гору хоть с горы . Прямо как Москвич 408 или Победа М 20 Кто на них ездил тот поймет о чем я... Сейчас же , на 16-ти зубовой звездочке , я уже пользуюсь КП - стало возможным в городском трафике и на "третьей" ехать нормально. Обороты у двигателя - снизились , передачи стали более элластичными.
Сообщение отредактировал Aliance - Вс, 10.05.2009, 12:07 |
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 10.05.2009, 19:00 | Сообщение # 54 |
Организатор
Модератор
| Quote (alebond) Keks, аватар у тебя чудненький, ты сам то знаешь что за памятник и где находится? это наш, великий Российский скульптор Клыков В.М. - сотворил сей монумент в честь 1040 - й годовщины разгрома хазарского каганата. Верхом на коне - великий князь Киевский - Святослав Игоревич, сын княгини Ольги. Он топчет конём павшего хазарина (по звезде давида на щиту думаю понятно кто это.) А в левой руке держит свой щит с изображением Коловрата - знаком РОДА. Этот памятник символизирует великий и непокоряемый словянский дух. Установлен он был в Белгородской области, рядом с Холкинским монатсырем, т.к. там простирались северные границы каганата. Но после установки на постамент - начали бунтовать еврейские общины, типа - этот памятник попирает еврейские символы и разжигает антисимитизм. Короче - вонь от них стояла такая - что помоему этот памятник убрали и он щас де-то пылится. Вечная память великому скульптору Вячеславу Михайловичу Клыкову. Он к сожалению отошол в мир иной. Quote (alebond) Кста, а чего не Zongshen LZX125 вместо cubbike125. Вроде аппарат поинтересней? Интересуюсь бо хочу коня обновить. думал - но очень сильно зажат в финансовые рамки сейчас. Но мне всёравно больше YBR 125 нравится, лучше покататся, подтужится и подкопить - но взять нулячего юбрика. - новое есть новое!
|
| |
| | |
| Motoracer | Дата: Вс, 10.05.2009, 19:49 | Сообщение # 55 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active ZS50
| Мда, друзья, почитал я Вас и что сказать alebond, я ставил резину тайванскую и она мне обошлась в сумме 350 грн, при чем переднюю я ставил дорожную, а заднюю уже ставил повышенной проходимости, так сразу мот начал дорогу держать отличненько, а ещё ямки стали чувствоваться меньше своей задницей)) Подскажи где можно купить по лучше аморты и как их установить Женьшень, Zongshen то есть, брать не рекомендую, так как это тоже китайозовское производство, видел пару видео с ним, так как очень тоже загорелся его купить (цена небольшая, красиво смотриться и малокубатурный мотык). Парень в Донецке его взял, 250-кубовую модель спорт WINNER ZS, но в итоге решил продавать, потому что сказал что мороки с ним много. А вот YAMAHA YBR 125 не спорю, апаратец жесть, это все признают, хоть старая модель, хоть новая. Недавно такой видел у подъезда соседнего дома, цацка конечно, я б на таком хотел полетать. Я смотрю ты тоже с Вайпером уже копался, интересно было б с тобой пообщаться... Ну да ладно, вернёмся к Вайперам. Я на нём падал 4 раза, не серъезно правда (я везучий), но он эти испытания вынес, только гнулась ножка тормоза часто после падения Keks, у меня идёт нейтраль, потом 1-я, 2-я и так до 4-ой и опять нейтраль. Но на рисунке возле отверстия зажигания нарисовано, что оно зациклено, но на ходу с 4-ой на нейтраль никак не кидает, только в стоячем состоянии, ну и с 1-ой понятное дело на нейтрал кидает только при сбрасывании скорости. На Viper Active сейчас конечно наваривают сильно. Он 4 тыс. грн максимум стоит, ну никак не 5, может сейчас только 100 сс продают, я не спрашивал. Та же Delta, кстати, стоит 3300 грн. Viper очень на него похож, если убрать пластик))), может в нём дело...
В мире нет Вечных Двигателей, зато есть Вечные Тормоза!!!! ************************** Тише едеш - меньше должен
|
| |
| | |
| alebond | Дата: Вс, 10.05.2009, 21:11 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Новичек
| Aliance, может ты и прав, я вот долго (прим 2000км) тоже радовался дурной тяге, а сейчас чувствую сцепление менять прийдется, есть только корзина в сборе у нас 400грн родная и 250 с альфы. Пробуксовывает на высоких сцуко. Ты ему газу, а он рычит а не едит. Keks, ты прав, ЮБР-ка это весчь, но стоит 2200уёв, а за 2550уёв можно взять Stinger GSMT-006 300cc (Suzuki Bandit Copy). Вот ссылка http://motovelo.com.ua/index.php?scooter=178. Я как его увидел сразу понравился. Ребята с салона (хорошие - дружим) сказали, что из китайского ничего подобного просто нет. Конечно, это не сузуки, но с юбр никак не сравнить: водянка, 300сс, обороты набирает быстро со звуком японских, подвеска - как колыбель. Будет значительно дорожать, т.к. цена для раскрутки - аппарат новый, народ не распробовал, реальная розничная цена будет 3200-3500 (говорит знакомый диллер). Ребята механики говорят, что лучше чем Hyusong GT250, который тоже не сравнить с ЮБР - другой класс. Так вот когда у меня будут лишние 2200-2500, то однозначно Stinger, а пока тож думаю LZX125 или cubbike125. Расскажи, как впечатления от кубика!!! Добавлено (10.05.2009, 21:06) --------------------------------------------- Keks, все верно говоришь про памятник Святославу... Наверняка и Трехлебова читал... воощем предлагаю пообщаться на эту тему не в форуме, если есть скайп - звони: globa_lg. Добавлено (10.05.2009, 21:11) --------------------------------------------- Motoracer, поковырял я своего вайпера добряче - уже надоело, не должно так быть. Аморты я купил на центральном рынке (г. Луганск) TMMP 340мм за 250грн, ставили механики, но тама вообще нет ничего сложного: откручиваешь старые, прикручиваешь новые. Просто я отдал настроить карб и зазоры и гамузом и аморты за 10грн поставили.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 10.05.2009, 21:12 | Сообщение # 57 |
Организатор
Модератор
| Quote (alebond) Расскажи, как впечатления от кубика!!! Ну..... пока проехал всего 8 км. в тестовом режиме и нада его ещё доделать, я его собирал из ящика, камасутра нереальная, пока всё вкурил (вопросов больше чем ответов) - думал сам курить начну, а потом напьюсь. после 50сс - 125-ка ПРЁТ! - коробка мотоциклетная - прям юность вспомнил. маркировка движка ZS154FMI т.е. диаметр и ход поршня 54*54. прям как на юбрике Пластик - Китайский - этим всё сказанно передняя вилочка - гидравлика, работает пока отменно вот теперь его нада на ГАИ везти ставить..... - опять бабло и морока. разочаровало конечно отсутствие унитаза, но т.к. основная продукция зонгов это мотоциклы и двигатели - то им впринципе простительно.
|
| |
| | |
| Motoracer | Дата: Пн, 11.05.2009, 08:49 | Сообщение # 58 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active ZS50
| Quote (alebond) поковырял я своего вайпера добряче - уже надоело, не должно так быть Согласень, но всё равно зато уже апарат свой знаешь и полезно, я вот например горжусь что сам его ковыряю, т.к. это мой первый опыт ковыряния в них после Карпат (боюсь даже вспоминать), и судя по всему успешный. По инструкции правда тоже уже нужно лезть в клапана смотреть, но движок пока работает "на ура", не хочу туда лазать, чтоб лишнего не натворить Quote (alebond) Аморты я купил на центральном рынке (г. Луганск) Нифига себе, а здесь в Харькове??? Я так понял, у нас в Харькове Viper только продают, а возиться с ними никто не хочет. У меня когда продавец спросил: "А где чините?" Я говорю: "Сами!" А он: "Багатые люди"
В мире нет Вечных Двигателей, зато есть Вечные Тормоза!!!! ************************** Тише едеш - меньше должен
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Пн, 11.05.2009, 09:31 | Сообщение # 59 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (Motoracer) Нифига себе, а здесь в Харькове??? Это мы здесь, в Харькове))) а он ТАМ, в Луганске. Инфо смотри)))
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Пн, 11.05.2009, 18:39 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
Бывалый
| alebond, Quote Aliance, может ты и прав, я вот долго (прим 2000км) тоже радовался дурной тяге, а сейчас чувствую сцепление менять прийдется что регулировки схватывания сцепления уже не помогают ? Motoracer, Quote По инструкции правда тоже уже нужно лезть в клапана смотреть, но движок пока работает "на ура", не хочу туда лазать, чтоб лишнего не натворить Лучче "полезть" ... Ничего там сложного нет . А клапана оч. часто с завода зажаты А это не есть ГУТ.
|
| |
| |
|
|