Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Производитель Вашего скутера:
Всего ответов: 12633

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубЧт, 24.05.2012, 00:13
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 10 из 15«12891011121415»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Viper active (мнение)
Viper active
smallДата: Чт, 26.08.2010, 19:25 | Сообщение # 181
Рядовой
 Новичек

Статус: Offline
Скутер: suzuki street magic
аххахаха..спасибо за ответ) biggrin

LichnostДата: Пт, 27.08.2010, 11:51 | Сообщение # 182
Сержант
 Бывалый

Скутер: viper active
[quote=small]а..спасибо за ответ) biggrin[/quote]

пажалуста) у вайпера 4-х тактный мотор - этот факт автоматически увеличивает ресурс.... Мотор слизан с японского мопеда, но детали китайские... При более менее мягком отношении к этому мотору его ресурс составит 8-10 тис км. (если с нуля брать)

extasyДата: Пт, 27.08.2010, 12:56 | Сообщение # 183
Полковник
 Бывалый

Скутер: Hyosung GT250
ага....если чесно сейчас ты возьмеш 50 кубовое барахло...по крайней мере сейчас так на барике, 110 найти уже тежело

Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250->???

GhostДата: Пт, 27.08.2010, 15:12 | Сообщение # 184
Рядовой
 Новичек

Скутер: эндурик 200сс
Ну можно взять 50 сс обкатать, зарегать в ГАИ.И потом купить длинноходное колено, цилиндр, поршень, голову в зборе, цепь грм на 2 звена длиннее.Потом найти съемник для генератора, ключ для снятия сцепления могу я дать=)Набраться смелости и колоть двиг (ничего страшного нету) smile
з.ы. хотя качество запчастей не очень....

extasyДата: Пт, 27.08.2010, 20:18 | Сообщение # 185
Полковник
 Бывалый

Скутер: Hyosung GT250
Не прощу купить 110 и не ипать мозги себе ? biggrin и не боятся этой регистрации

Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250->???

LichnostДата: Пт, 27.08.2010, 21:13 | Сообщение # 186
Сержант
 Бывалый

что значит "не боятся этой регистрации" ?

VADPROДата: Пт, 03.09.2010, 23:12 | Сообщение # 187
Рядовой
 Новичек

народ подскажите,мой актив едет 80-85,сколько в нем кубиков и что можно сделать чтоб разогнать его до 110км/ч?

LichnostДата: Сб, 04.09.2010, 09:19 | Сообщение # 188
Сержант
 Бывалый

Quote (VADPRO)
народ подскажите,мой актив едет 80-85,сколько в нем кубиков и что можно сделать чтоб разогнать его до 110км/ч?

если не 4-й=) передаче 85 едет, то де-то 97-107 кубов. Что - бы разогнать до 110 нужно поставить либо переднюю звезду больше, либо заднюю меньше и найти горку по больше=)

Добавлено (04.09.2010, 09:19)
---------------------------------------------
горка, пожалуй - обязательное условие)

VADPROДата: Сб, 04.09.2010, 10:31 | Сообщение # 189
Рядовой
 Новичек

это у меня с передней на 16 едет 85...

lerik52009Дата: Сб, 04.09.2010, 16:34 | Сообщение # 190
Рядовой
 Новичек

Скутер: viper sport
viper acktiv хороший апарат но 120 он не пайдет . если поменять заднию звезду побегит 100-105 .
уменя viper sport ,бегит 100 без вибраций но есть одно но .... сципление при старте на 2 скорости немного буксует на новой звизде. вобшем ездить можна ,прошол 18 тысяч проблем с двишком нетю

LichnostДата: Сб, 04.09.2010, 17:30 | Сообщение # 191
Сержант
 Бывалый

viper sport - это шо такое?) какая разница между спортом и активом?

MaxKamДата: Сб, 04.09.2010, 19:47 | Сообщение # 192
Рядовой
 Новичек

Скутер: Suzuki Sepia Address 50v AG50M
Он пойдет, если его грамотно обкатать, и масло хорошее заливать

VADPROДата: Сб, 04.09.2010, 20:13 | Сообщение # 193
Рядовой
 Новичек

возможно и так,я ж брал своего с рук.....

FanatДата: Пт, 10.09.2010, 14:32 | Сообщение # 194
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper Activ
пажалуста) у вайпера 4-х тактный мотор - этот факт автоматически увеличивает ресурс.... Мотор слизан с японского мопеда, но детали китайские... При более менее мягком отношении к этому мотору его ресурс составит 8-10 тис км. (если с нуля брать)

Мотор не слизан с японца.Это китайский лицензионный двигатель. Все данные по ремонту и параметрам на Viper Activ смотрите на этом сайте на странице Мануал.

SanetsДата: Пн, 13.09.2010, 11:58 | Сообщение # 195
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper Active
Почитал тут несколько страничек обсуждения и хочется высказать свое мнение, так как я нахожусь одним из "счастливчиков" или "неудачников"(это уже кому как), которые обладают доблесными китайцами под громким именем VIPER Active
Сорри за иронию
Так вот! Купил я его в июле месяце прошлого года с рук. До этого он верно отслужил год предыдущему хозяину, но тому просто дома надо был трудяга, а не для прогулок, по-этому собирался стать ИЖЕводом! В общем не будем вдаваться в подробности... Итак купил я его. Много-много лазил по просторам интернета, читал что-то про вайпера... Одни комментарии меня радовали, иные не очень... Увидел я как-то пост про то, как скутеретту раскручивали до 100 и выше. Короче там что-то говорилось за 120 км/ч. По-моему я даже встречал в начале этого форума такие же высказывания. Кстати упустил я такой момент, что мопед этот по словам хозяина был не 49,9 кубиков, как нацарапано на крышке двигателя для полицаев, а 110! По крайней мере так ему и в магазине говорили...
Мне было интересно каков же его предел все-таки. И все, что у меня получалось-это раскочегарить его до 80 км/ч и дальше он "ревел", точнее "вижжял", как хрюшка, а пластик казалось сейчас замашет как крыльями... Разочарование.... Где же те хваленые 120 км/ч?...
По началу я долго ковырялся с карбом, так как начали наступать холода и уже мопед плохо заводился. Я даже ездил с отверточкой в кармашике куртки(чтоб не лезть под седло, а сразу подкручивать если что), как мальчишка с презервативом на свидание
Кто-то может скажет-чайник, в мануальчике все расписано, разжевано! Но не знаю, как вам, а меня мануал по обслуживанию Вайпера(извините, не помню где скачивал уже...) как-то оказался до мягкого места, потому что все равно пришлось все настраивать по-своему... Что карбюратор, что клапана, что сцепление... Так вот! От карба я в итоге добился отличной работы! Низкий холостой, отличная заводка даже в холодную погоду, ровная работа, что на холодном двигателе, что на хорошо разогретом. Меня обрадовал его разгон после этого. Уж бодринько он так стартовать начал и набирать скорость. И на тех 80 км/ч кстати он уже не так стал вижжять. Но не давал мне покоя весь этот его грохот, бешеная вибрация.... Но как-то я не выдержал, и...... взял комплект и позажимал все собственноручно! У меня немножко оказалось отжато крепление двигателя. Уже лучше! Но все же... последнее время не нравилась мне его подвеска.... Про то, что аммортизаторы там убиты я знал, потому что мне даже об этом сказал хозяин не тая греха. Но уж больно не нравилось мне заднее колесо... Как холодец на скорости. А если еще в ямки вскакивал-это вообще капец... Пытался зажать маятник, но тут я конечно реально ступил сначала... Я пытался зажать наружные болты оси маятника, которые зажимают подножки пассажира... Это уже позже я как-то не выдержал и открутил эти внешние гайки, вытянул с этой оськи ушки крепления подножек, а так же выхлопную трубу справа(она там тоже одевается, кто не к курсе). Тут я с радостью понял, что просто лопухнулся , после чего смазал на всякий случай ось, закрутил все на место, зажал так хорошо, ПО-НАШЕМУ!!!! а не по китайски, шоб им там икнулось... Эффект меня осчастливил! Дорогу он держать стал хорошо, несмотря на его "велосипедный" размер шин. Хочу так же заметить, что и грохот в задней части мопеда убрался, который уже успел порядком надоесть мне... Так же я "протюнинговал" по своему стоп-сигнал, а то крепления уже у него поотламывались и он уже по нашей хорошой дороге то и дело всем шумно кивал "здрасте"... Загатил его саморезами намертво! Вот так...
Ну и еще перед этим была у меня такая важная процедура, как промазывание всех стыков пластика силиконовым герметиком. Занятие скажу вам оказалось геморное, потому что пришлось же разобрать полностью этот весь его пластик по кусочкам. Вообще если честно этот Вайпер меня просто убил своей конструкцией облицовки.... Ну я просто поражаюсь!!! У них там миллиард живет, и не нашлось ни одной светлой головы, чтоб придумать что-то просто и лаконично! Так нет, они сделали такой конструктор лего, что материться от души хочется!!! Ладно, не будем об этом... Я, как выше подмечено, промазал все стыки герметиком, и знаете, эффект тоже был. Не настолько, как хотелось бы, но все же. По крайней мере исчез этот характерный звук трения пластмассы и немножко снизился грохот от вибрации. У меня еже были идеи насчет того, чтоб придумать свое крепление для этого пластика, наварить допустим какую-нибудь легкую и простую рубаху изнутри, чтоб к ней прикрутить крепче облицовку, но это как-то потом может когда-то.... И была идея обклеить пластик чем-то вибропоглощающим, но тоже как-то руки не дошли... И к тому же хочется что-то не очень затратное, а то это просто-напросто не та техника, в которую можно вбахивать большие деньги...
Так вот, всеми этими процедурами я добился все-таки, что я положил стрелку на спидометре по трассе! А разметка не знаю у кого как, а у меня белая и нумерованная до 60 и потом красным еще размечено до 100 км/ч. Ну так вот стрелка легла за последнюю метку. И грохота не было. Двигатель работал, как у его спортивных старших братьев. В общем пойдет!

Мораль байки в том, что эту технику надо сначала обслужить и переделать, поджать, укрепить под себя, чтоб она заработала как надо, а то качество сборки не айс ... Я встречал советы владельцев, что при покупке надо выделить какое-то время и все перепроверить и сделать свое техобслуживание. Вот так то, друзья... Извините за многословность, просто хотелось высказать "наболевшее"

Стекл как трезвышко!

parkerДата: Вт, 14.09.2010, 14:31 | Сообщение # 196
Рядовой
 Новичек

подскажите когда катиш мопед скрипит тормозной диск когда едеш нет.Что делать ?

LichnostДата: Вт, 14.09.2010, 20:10 | Сообщение # 197
Сержант
 Бывалый

Quote (Sanets)
дскажите когда катиш мопед скрипит тормозной диск когда едеш нет.Что делать ?

перестань катать мопед!!!
ну или тормоз помажь салидолом!!

Rnw@yДата: Чт, 16.09.2010, 09:58 | Сообщение # 198
Полковник
 Бывалый

Если котить не тяжело то не бери в голову,ну или совсем слегка отпусти

пути газораспределения неисповедимы

LichnostДата: Чт, 16.09.2010, 22:45 | Сообщение # 199
Сержант
 Бывалый

помойму тема с солидолом была круче=)

Rnw@yДата: Сб, 18.09.2010, 20:50 | Сообщение # 200
Полковник
 Бывалый

Тормоз слегка отпусти angry

пути газораспределения неисповедимы

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Viper active (мнение)
Страница 10 из 15«12891011121415»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно