| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 23:16 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Обсуждение китайских скутеров |
| Sender | Дата: Чт, 08.05.2008, 14:36 | Сообщение # 81 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| С зарплатами я согласен, а в остальном удешевление достигается за счёт отсутствия собственных инженерных разработок и чрезмерном экономии на качестве комплектующих.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 08.05.2008, 14:41 | Сообщение # 82 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| <_< - там ещё амортизация производства учтена, расходы на технику безопасности, социальные выплаты и отчисления и т.д. - и это не из-за того что они зажрались - у них уровень жизни выше! а у нас зарплаты по сравнению с ними - вообще позорные! это просто мы так плохо живём. так - для справки. По покупательной способности украинцы заняли предпоследнее место в Европе. Такие данные опубликовал Нюрнбергский институт рыночных исследований, сообщает Немецкая волна. Завершает список из сорока стран Молдавия. Так, в среднем каждый гражданин Украины имеет в своем распоряжении 1487 евро на год. Наибольшими средствами располагают жители Лихтенштейна и Швейцарии. Они разделили между собой первое место. В среднем на каждого гражданина в этих странах ежегодно приходится 27521 евро. На втором месте – Люксембург с 27395 евро на каждого гражданина.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Т-34 | Дата: Пт, 09.05.2008, 00:35 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead 90
| Ребятки ... Есть закон природы. Поверьте мне на слово. Как только человек (рабочий, инженер, предприниматель) осознает свою профессиональную значимость, за плошку риса работать он не будет. Разве что с голоду будет подыхать. Сейчас в Украине все чаще привлекают китайских (и прочих) рабочих. Но только на низкоквалифицированных работах. Почему? Потому, что хорошие специалисты и на родине могут заработать нормально. А сюда едут те, кто никому не нужен. Я не могу в своем бизнесе использовать китайских рабочих. У нас надо уметь работать и головой и руками. Таким образом получается. Что как только китайцы начнут делать технику европейского качества, она и стоить будет столько же. И не забывайте о сервисном обслуживании, запчастях и научных разработках. Это то же денег стоит. Так что нет смысла ждать дешевую и качественную китайскую технику. Как и в природе, все эти вещи связанны между собой. Китайцы нашли л.... Готовых покупать их фуфло. И загребаю денежку. В этом их преимущество перед нами. Вот когда и мы найдем других таких же, тогда и мы будем как китайцы.
Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 10.05.2008, 00:04 | Сообщение # 84 |
Организатор
Модератор
| В огромном китайском городе Гуаньджоу с 1 января с. г. власти запретили все мотоциклы и мотороллеры под предлогом борьбы с преступностью, совершаемой уличными бандитами при помощи этого вида транспорта — и вот какая получилась свалка.
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Сб, 10.05.2008, 08:26 | Сообщение # 85 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| ппц, китаёзы гонят
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Сб, 10.05.2008, 12:37 | Сообщение # 86 |
Майор
Друзья
Статус: Offline Скутер: Dragon ZN150T-9
| Я рад за всех нас, что мы живем не там Хотя вряд ли у нас смогли бы запретить - никто всеравно не выкинул бы двухколесного друга на свалку
Непременно все будет офигенно...(С)
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Сб, 10.05.2008, 14:12 | Сообщение # 87 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Quote (Т-34) Есть закон природы Это законы экономики. Законы природы несколько иные, уж поверьте МНЕ на слово... Теперь по поводу умения работать головой. В 2005 был международный медицинский конгресс по теме использования грибов в медицине. Так вот, около 60% всех участников конгресса составляли именно китайцы. На втором месте - Англия, а из США - только 3 человека. Китайцы могут работать головой, причем довольно неплохо. А удешевление производства проистекает больше всего именно за счет дешевизны рабочей силы. Вы вспомните СКОЛЬКО уже китайцев... И ведь они продолжают размножаться...
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 10.05.2008, 21:01 | Сообщение # 88 |
Организатор
Модератор
| Вы неподумайте что я категорически против Китая - совсем нет, мы же сегодня покупаем шмотки из китая - будь то adidas или abibas, reebok или reobek, покупатель всегда найдётся, мы же покупаем сегодня мобилы которые сделаны в китае и нормально, так вот я только ЗА то чтоб китаёзы делали Хонды или Ямахи или Априлии и т.д. лишь бы это было качественно и дешевле белого производства и чтоб с запчастями праблов небыло, а китайские абибасы мне впадлу покупать! чисто ИМХО! Кстати наши тоже умеют пиратить! http://www.blindonalts.ru/ вам ничё это не напоминает?
|
| |
| | |
| Т-34 | Дата: Сб, 10.05.2008, 21:36 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (Photographer512) Это законы экономики. Законы природы несколько иные, уж поверьте МНЕ на слово... biggrin Теперь по поводу умения работать головой.... Нет, не поверю. Экономика, это та же природа. Только пропущенная через человеческое сознание. Законы экономики нерушимы, как и законы математики и физики. Новейшая история полна примерами, когда пытались заставить экономику работать по приказу. Вопреки здравому смыслу. И где я написал, что китайцы все идиоты? Богатых идиотов не бывает.
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Сб, 10.05.2008, 21:43 | Сообщение # 90 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Т-34, зря не верите. Большинство законов природы для экономики неприменимы. И законы экономики придумал Адам Смит. Законы же природы вырабатывались в процессе эволюции.
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 10.05.2008, 22:15 | Сообщение # 91 |
Организатор
Модератор
| из журнала Мото №7 2007 о дешёвых Китайских скутерах. ОТКУДА ДЕШЕВИЗНА. Одна из разгадок дешевизны китайской техники (по крайней мере, собранной в Шанхае, юго-восточной провинции страны) состоит в том, что на производстве нет системы отопления. Нам объясняли: здешний климат к тому располагает. В просторных цехах не видно и кондиционеров. То есть вентиляция естественная. Конструкция корпусов, по нашим понятиям, «картонная», а если и строят основательные стены, то они толщиной в один кирпич. То есть речь о том, что здесь минимизированы расходы по основным фондам. А меньше затраты – ниже цена продукции.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 11.05.2008, 16:22 | Сообщение # 92 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| НЕ ДОЖДЁТЕСЬ КИТАЙСКИХ КАЧЕСТВЕННЫХ СКУТОВ И АВТО В БЛИЖАЙШИХ ГОДЫ,годиков черЕз 20 может чёто и изменится,и не причём здесь законы экономики.и Законы природы--ЭТО БИЗНЕС.Меньше вложить больше гребануть.Китайцы не дураки,дешовое качественним быть не может.Чтобы слепить качественный скут--нужно денег много вложить в оборудование,материалы,технологии и т.д.При таком раскладе цена скута будет равной цене нового японца или европейца.Ну и кто будет такие скуты покупать?---еденицы.Проще и дешевле слепить дешовую и не качественную железяку.,и этим убить двух зайцев.Драндулеты быстро распродаются ,а потом ещё и на запцацках навар будет.Пока будет спрос на ширпотреб--его будут выпускать,и при этом качество улучшаться не будет.(а зачем улучшать,если скуты и так не хило гребут)Не будем мы покупать,найдут рынок сбыта где нибудь в Гандурасе .
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Т-34 | Дата: Вс, 11.05.2008, 21:55 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (Photographer512) Т-34, зря не верите. Большинство законов природы для экономики неприменимы. И законы экономики придумал Адам Смит. Законы же природы вырабатывались в процессе эволюции. Закон сохранения энергии полностью применим к деньгам. Адам Смит не придумал, а открыл. Так же как Ньютон открыл гравитацию. Экономика была и до Адама Смита. Была даже тогда, когда не существовало такого термина. И законы ее были такие же как сейчас. Экономика появилась благодаря человеку и вместе с ним, но от воли человека не зависит. Вчера покатался на скуте купленном в Метро. Маленький. Колени упираются в руль. Сидуха большая, но сильно наклонена вперед, из-за этого все время сползаешь на руль. Видимо для этого и нужно упираться коленями. Очень жесткий. Мои 115 кг практически не придавили его. Колеса меньше 10". Я не знаю какой там размер стандартный. Маленькие колеса и жесткая подвеска дают отличное представление о дорожном покрытии. Может быть это акция против Добкина? Новый есть новый. И выглядит как новый. Но ... Лишний раз порадовался, что не пожалел денег на японца.
Сообщение отредактировал Т-34 - Вс, 11.05.2008, 22:01 |
| |
| | |
| VIPER | Дата: Вс, 11.05.2008, 22:37 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: VIPER STORM 150
| Я считаю что японцы это мелкий, вонючий, устаревший по дизайну CЕКОНД ХЕНД! Японцы в частности 2т относятся к х –не по тому что: 1 Езда колонной кажется классной! но если ты едеш первым (владельцы япошек поняли о чем я) 2 Дизайн у скутеров просто отстой 20ти летней давности! особенно SEPIA(дрыщ) 3 Расход топлива на порядок выше чем у Китая. 4 Цена за японский мусор завышена.! 5 Езда в двоем это не езда а п-да! 6 Нуждается в мелком ремонте и ТО в процессе эксплуотации, как и Китай. У меня 3 года назад была Honda dio af34, сейчас VIPER storm 150, я доволен скутерами! но Китай не содержит этих пунктов поэтому он на голову выше! Я за Украину.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 11.05.2008, 22:44 | Сообщение # 95 |
Организатор
Модератор
| VIPER, - вот ты знаешь - я со всеми пунктами соглашусь, но лишь по тому что ты сдесь сравнил 20 -летнего японца полтинника и нового китайца кубатурника. Китайчег врядли доживёт до такого возраста - но опять же! - еслиты равняешь 150 кубового китайца - так бери и равняй его с однокласником - а то получается что сравниваешь ОКУ с Волгой блин - это непрально! - если б не проблема с хорошими запчастями - то я думаю жить бы тем япошкам и жить! А ты задумайся - чё у нас китайского секонд-хенда нет?
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Вс, 11.05.2008, 22:48 | Сообщение # 96 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Чистой воды олень. Сравни свой ВОНЮЧИЙ китаец с той же Хондой Sh-125. Несмотря на меньшую кубатуру, она сделает твоё дерьмо по полной программе. Человек сравнил член с пальцем))) ещё один гений.
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| VIPER | Дата: Вс, 11.05.2008, 23:18 | Сообщение # 97 |
Рядовой
Новичек
| Я о скоросных покозателях не упоминал Олень! Я так сравнил потому что У меня был и GBW50 (КИТАЙ ) Я прошел на нем 6000км и доволен им и сейчас динамика разгона конечно слабовата (зато нет шести пунктов).
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Вс, 11.05.2008, 23:23 | Сообщение # 98 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (VIPER) Я о скоросных покозателях не упоминал Я о них тоже не упоминал Quote (VIPER) прошел на нем 6000км А я на своём (1984 года выпуска) прошёл уже без малого 30000. Я посмотрел бы, что с твоим черметом будет после такого пробега. Да что смотреть, и так известно. Если чудом и пропихаешь его тысяч 20, всё равно больше трёх лет он не проживёт. А японский "вонючий секонд хенд" у людей уже по 20 лет ездит. Насчёт шести пунктов - чушь полная. Первый вообще не обсуждается - китай с т даже у старых японцев-одноклассников. Второй пункт - та же история. Дизайн у китайцев - полный отстой. Срисован с японцев и итальянцев, только не с одной определённой модели, а со всех сразу. Т.е. в одном китайце влеплены черты минимум 3-4 японцев, причём содрано всё очень криво. Уродище! Далее - расход. Конечно, 4Т. Возьми 4Т японца, и у него расход будет ещё меньше. Четыре - цена такая, какую за него согласны платить. Китай дороже никому нах не нужен, а японию берут. Потому что с головой дружат. Пять - Возьми китайский Дефиант полтинник, и езда будет такая же, как и на Сепии. Если не веселее. И шесть - китай в ремонте нуждается ПОСТОЯННО, а у меня за 30000 только пару раз выипнулся дырчик. Вывод - дерьмище твой китай. Лучше б\у Японец, если конечно ты дружишь с головой и видишь, что ты покупаешь. Мой друг берёт трупы, и они после него ещё ездят. А с китаем вообще связываться не имеет желания, хоть это и выгодно - постоянно ремонтироваться приезжают. Вот только нервы дороже, каждые три дня видеть один и тот же хлам, который 100 км не может проехать, чтобы не поломаться.
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
Сообщение отредактировал NightWolf - Вс, 11.05.2008, 23:34 |
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 11.05.2008, 23:29 | Сообщение # 99 |
Организатор
Модератор
| В принципе это дело каждого - у каждого своя голова на плечах и он знает на что идёт то ли берёт япошку толи китаёза! но финал разный - япошку впринципе мона продать а китайца очень тяжко будет провалить! и много потеряешь.
|
| |
| | |
| VIPER | Дата: Вс, 11.05.2008, 23:54 | Сообщение # 100 |
Рядовой
Новичек
| ТЫ прочти 6 пунктов! я так написал потому что я уже обкатал 3 коня ! Первый был японец в идеал .состоянии , но он не попадает под шесть пунктов. для меня самых важных! .Поэтому я могу сравнить. А ты котайся на своем хоть 20-30 лет дело твое. Китай бывает разный
|
| |
| |
|
|