| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 23:16 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Обсуждение китайских скутеров |
| Keks | Дата: Ср, 07.05.2008, 14:43 | Сообщение # 61 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Master_V, Я имел ввиду местное производство а не размещённое импортное - в Китае сибирают фольксвагены с качеством таким как в Германии - да и ОТК там на уровне Германского - а вот местные производства - ещё долго будут хромать. <_< - хотя тенденции есть - но они ничё не придумывают своего революционно нового - они пи.....ят уже готовые идеи и реализуют их.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Ср, 07.05.2008, 14:46 | Сообщение # 62 |
Майор
Друзья
Статус: Offline Скутер: Dragon ZN150T-9
| Дык, Кекс, дорогой я не могу понять в чем тода идея твоей мысли? Ты обвиняешь китай в промышленом шпионаже? Там ему пох - весь мир обвиняет, а он и носом не ведет Или всетаки ты считаешь, что у китайского техпрома нет будущего?
Непременно все будет офигенно...(С)
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 07.05.2008, 14:50 | Сообщение # 63 |
Организатор
Модератор
| Zeus, - конечно нету! - а какое может быть будующее без ведущей конструкторской мысли? - у них нет своих идей и разработок! - всё украдено - абсолютно всё - потому что на разработки нада выделять миллионы долларов, но они себя этим не утруждают. промышленный шпионаж был конечно всегда - но чтоб так нагло и открыто - это только китайцы могут.
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:52 | Сообщение # 64 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Поддерживаю, Keks. Копируя чужие идеи нельзя быть первым. Для этого нужно что-то создавать САМОМУ. А используя чужие разработки будешь плестись в хвосте.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:54 | Сообщение # 65 |
Майор
Друзья
| Вованы а терь послушайте!!! Вы щас рассуждаете как потребители, а не экономисты. Сегодня они воруют идеи - а завтра на заработаные бабки сами их буду создавать(идеи всмысле), де ж им взяться если они стоят бабок - вот они и поднимают капитал и вообще свою экономику на ноги - то ли еще будет:)!!!
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Ср, 07.05.2008, 15:59 | Сообщение # 66 |
Вице-президент
Модератор
| Что-то не вериться, что китайцы будут утруждать себя вкладывать деньги в разработку. Зачем? Ведь уже всё разработано! Осталось только применить. А если рассуждать с экономической точки, то любые собственные разработки только удорожат технику. К тому же собственные разработки и внедрение - вопрос как минимум пары десятков лет.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Ср, 07.05.2008, 16:05 | Сообщение # 67 |
Майор
Друзья
| Дык, конечно же я не утверждаю, что китай из гадкого утенка за ночь станет лебедем - но это вероятное будущее определено как и любой супердержавы!!!
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Ср, 07.05.2008, 17:08 | Сообщение # 68 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Вот-вот... они учатся... по всему миру... а потом не по вонючим западам остаются, а едут домой... а китайское правительство дает бесплатно деньги всем желающим учиться на западе... Пройдет 5-10-15 лет и китай будет супер державой.... со своими супер технологиями... Повторюсь.... ОНИ ЭТОГО РАЗВИТИЯ ХОТЯТ!!! А нам обожратым и неорганизованным, а еще и ленивым европейцам все пох.... Нам дай денег побольше и работы поменьше.... А они и за идею работают! Все видели какой они мост отгрохали?... И у них нет технологий?.... Скоро весь мир будет сос...ть у китая и ничего с этим не сделаешь....
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Ср, 07.05.2008, 17:32 | Сообщение # 69 |
Майор
Друзья
| Quote (Master_V) Скоро весь мир будет сос...ть у китая и ничего с этим не сделаешь.... Не знаю насчет скутов - но это не в будущем, а уже все сосо у китая делают - ведь никто не может их заставить даже подделки перестать делать  Добавлено (07.05.2008, 17:32) --------------------------------------------- И, кстати, главное чтоб тут любовь к японским скутерам не закрыла глаза на объективность происходящего!!!!
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Ср, 07.05.2008, 17:46 | Сообщение # 70 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Дайте мне японское качество и нормальный дизайн - и пусть его хоть в Зимбабве собирают, какая разница? Вся фигня в том, что помимо отсосного качества у китайских "копий" ещё и дизайн хромает. Копии то неточные, шлёпают нечто похожее, но похожее не на одну модель, а на всё сразу. И получается убожество.
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Ср, 07.05.2008, 18:01 | Сообщение # 71 |
Вице-президент
Модератор
| Quote (Master_V) А нам обожратым и неорганизованным, а еще и ленивым европейцам все пох....Нам дай денег побольше и работы поменьше.... Нам может и пох.. А если взглянуть на Западную Европу, Японию - они может и зажратые, но делают такую технику, за которые многие готовы платить в 3-4 раза больше, чем за Китай. Значит людей это устраивает.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Ср, 07.05.2008, 18:10 | Сообщение # 72 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Quote Нам может и пох.. А если взглянуть на Западную Европу, Японию - они может и зажратые, но делают такую технику, за которые многие готовы платить в 3-4 раза больше, чем за Китай. Значит людей это устраивает. С такими ценами можно взять 3-4 китайца и кататся на них не меньit чем на японии ))))) Сегодня с Климом проехались по барабану - все забито одними китайцами, ужас. У нас где-нить еще продают Японию?
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 08.05.2008, 10:22 | Сообщение # 73 |
Организатор
Модератор
| Quote (Zeus) Вованы а терь послушайте!!! Вы щас рассуждаете как потребители, а не экономисты. Сегодня они воруют идеи - а завтра на заработаные бабки сами их буду создавать(идеи всмысле), де ж им взяться если они стоят бабок - вот они и поднимают капитал и вообще свою экономику на ноги - то ли еще будет:)!!! Фигня всё это - для того чтоб иметь свои идеи и разработки нужен опыт по наращиванию разработке и обкатке этих самих идей! - проще говоря они неспособны ни сёдня ни ближайшие 10-лет придумать своё революционно новое - потому что у них нет долгосрочного планирования производства - менеджмент хромает - в лучшем случае только среднесрочное и посмотрите что творится сегодня - на самом деле китай нам продают технологии производства 15 летней давности. вот к примеру тот же Chery Amulet - это Сеат Толедо 15 летней давности - который был снят с производства из-за многих причин - самая главная несоответствие нормам Eurо NCAP - его стало нельзя продавать в европе - вот они и продали всё производство китайцам. да и ещё и бабла при этом заработали - и вот теперь - дежавю - по дорогам рассекают у нас эти самые Сеаты Толедо под маркой Chery Amulet - и народ их гребёт и кричат новая машина! - покупать 15-летний автомобиль который ещё и несоответствует нормам безопасности. Quote (Master_V) А нам обожратым и неорганизованным, а еще и ленивым европейцам все пох....Нам дай денег побольше и работы поменьше.... Ну зачем же так о нас - мне аж стыдно за такие слова - во первых я не считаю что мы относимся к европейской системе ценностей - у нас народ умеет работать, хочет работать, и будет работать, просто сегодя сложилась просто патовая ситуация в стране - у нас Словян во всех структурах власти засилие неславянских антирусских элементов - которые проще расстрелять чем убрать их оттуда законными методами - и законы они пишут только в свою пользу а не на пользу народа - короче за быдло нас держут. Вообще сейчас идёт геноцид славянского народа. Ведь у нас до сих пор работает система крепостного права (прописка). хоть её и небыло на Украине - и власть советов немного надломила дух нашего народа на стремление к воле. Я ещё раз повторяю мы никогда не жили при демократии и несможем с ней жить нормально. Нужна жёсткая политика! Да будет славен Великий Русский народ в веках!
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 08.05.2008, 11:37 | Сообщение # 74 |
Организатор
Модератор
| Я в ответ на статью в Японских скутах - хочу закинуть с того же журнала "За Рулём" о китайце. - это не скутер - но поверте - машины они делают лучше чем скутеры, и если в машинах допускают ляпы - то о скутерах я молчу. Троянский конь Михаил Гзовский За рулем №1 2008 01.01.2008 Статью прочитали 22740 раз С тех пор как я пересел на китайскую машину, постоянно приходится отвечать на вопрос потенциальных покупателей: «Стоит ли?». До недавнего времени ответ для меня не был очевиден. "ЧЕРИ-ФОРА" Изготовитель "Автотор" Год выпуска 2007 В эксплуатации "За рулем" с июля 2007 Пробег на момент отчета 18,5 тыс. км Предыдущие публикации в журнале 2007, №9 У «Чери-Фора» немало плюсов: это и довольно ладный, просторный салон, и приемистый 2-литровый двигатель, и вполне солидная внешность. Но главное, конечно, богатое оснащение. Кожаный салон, климат-контроль и полный «электропакет» - другой автомобиль аналогичного класса в схожей комплектации за сопоставимые деньги (машина обошлась в $15 100) не купите. До начала 60-часового марафона (кстати, высокий средний расход топлива обусловлен именно этим тестом) претензия к машине была всего одна: во время обкатки «Фора» периодически подтормаживала колеса. Дефект быстро устранили на сервисе регулировкой штока главного тормозного цилиндра, не забыв выставить счет на 280 рублей. Кстати, первое обслуживание на 2000 км включило, помимо прочего, подзабытую операцию - «протяжку». Затем на долю «Чери» выпало испытание скоростным кольцом полигона, которое она успешно выдержала (ЗР, 2007, № 9). Но все только начиналось… В передней подвеске что-то застучало и заскрипело, выпускная система начала «подсекать», во влажную погоду запотевала левая фара. Были и боевые потери от езды на максимальной скорости: каменная шрапнель разбила противотуманную фару и ветровое стекло. На 10 000 км стекло поменяли, «оптики» в наличии не оказалось. Стуки, запотевание фары и свистящий выпуск сервисмены не услышали и не увидели. За прошедшие с того времени 8500 км отказался работать с первого нажатия водительский стеклоподъемник. Решил привести «Фору» в чувство во время очередного ТО, ради чего сократил межсервисный интервал на 1500 км… В оговоренный день мы с «Форой» прибыли на станцию ООО «Центр-Авто». Вручив список мастеру-приемщику, машину оставил - работы минимум на пять часов. Вскоре по телефону «обрадовали»: «Потек сальник масляного насоса, но он меняется только в сборе с насосом. Это не гарантийный случай, узел стоит 4448 рублей». Выбора нет: придется менять насос за свой счет. Но и это оказалось непросто! Детали на складе нет, ждать минимум три дня. Решил было забрать автомобиль, благо течь по заявлению приемщика, была незначительная. Увы: «Фора» уже разобрана! Пересев на метро, на досуге перелистал договор на гарантийное обслуживание (напомним - формально три года или 100 000 км). В общем, будьте внимательны: гарантия не распространяется ни на сальники, ни на патрубки, ни на резиновые втулки в подвесках… Двадцатью тысячами ограничен срок ответственности производителя за выпускную систему, амортизаторы, приводы колес, подшипники и топливную систему. По сути, вы можете рассчитывать только на крупный ремонт двигателя или трансмиссии… если докажете, что поломка произошла не по вашей вине. Прошло пять дней… Ура! Машина готова! Стеклоподъемник стал работать несколько лучше, но продолжает заедать. Неудивительно: панель двери никто не вскрывал, а «ремонт» заключался в смазке уплотнителя стекла. Прокладку выпускного коллектора поменяли. Противотуман-ную фару заменили за наш счет, а запотевшую основную, говорят… сфотографировали и отправили снимок в Китай! Мол, производитель решит, гарантийный ли это случай. Что ж, придется поездить с неисправной светотехникой. Стуки в подвеске тоже вылечили, но так и не удалось узнать их причину. По первой версии, сломался некий болт. На просьбу предоставить эту деталь ответили, что болта… не было вовсе! В придачу к эмоциям - таблица затрат. А вот еще особенность езды в холодное время года. Радующий в летнюю жару климат-контроль не желает держать температуру: стабильно греет лишь в положении «максимум». А кожаные сиденья без подогрева, мягко говоря, не самые комфортные. Каждый из 18 500 км обошелся нам с учетом бензина в 5,17 руб. Даже если учесть, что на тесте «60 часов за рулем» машина потребляла заметно больше топлива, чем в обычной жизни - 19,4 л против 9,3 л на 100 км - затраты гигантские! Вернемся к вопросу, с которого начали. Несмотря на то, что «Фора» в редакции всего четыре месяца, мой ответ готов. И вы уже наверняка его знаете... ФОТО 2-Негерметичность фары, оказывается, не повод для безоговорочной замены по гарантии. 3-Виновник шестидневного простоя и дорогого ремонта: сальник масляного насоса. 4-После ТО на 20 тыс. км низ панели приборов приобрел такой вид. Интересно, что там искали? 5-Разбитая про-тивотуманная фара потянула на 1345 руб. 6-расходники.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 08.05.2008, 11:43 | Сообщение # 75 |
Организатор
Модератор
| Это контрольный выстрел в сторону Китая!
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Чт, 08.05.2008, 11:53 | Сообщение # 76 |
Вице-президент
Модератор
| Quote (Keks) Это контрольный выстрел в сторону Китая! Да оно с такими расходами!
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Чт, 08.05.2008, 11:55 | Сообщение # 77 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Keks, у них и сейчас уже есть и свои идеи и разработки... их в продаже пока нет... ты зря в них не веришь.... за китаем будущее... Когда европейцы и америкосы окончательно зажрутся... работать на этой планете будут только китайцы... Вспомни нашу историю... вначале 20го века у нас вообще небыло производства собственного оружия.... потом мы комуниздили чужое и копировали, а потом у нас появилось свое, а теперь у нас ЛУЧШЕЕ оружие в мире... Так будет и с китаем... Самое главное, что они хотят этого... они не зацыкливаются на себе как европейцы или америкосы.... они работают на интересы общего, а не личного... Мы считаем уважаемым человеком того кто больше других людей подчинил, а азиаты считают уважаемым того, кто сумел подчинить свое "Я".... так говорят на востоке... Вовчик, время нас рассудит.... хотя я готов на свою версию даже денег поставить!
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Чт, 08.05.2008, 12:00 | Сообщение # 78 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| А про статью об авто... Так это частность...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 08.05.2008, 12:52 | Сообщение # 79 |
Организатор
Модератор
| Master_V, - ну на счёт статей об авто - я таких примеров ещё целую кучу могу выстаить, суть в том что они делают сейчас а не то что о ни будут делать завтра, мы же сейчас потребляем а завтра будет завтра - я знаю что китайцы будут развиватся и нам конечно с них нада брать пример - но развитие их будет ити в чисто колличественном ручье а не в качественном - у них же цель всех обуть одеть и накормить а как известно массовость несёт в себе потерю контроля качества. и пример тому сейчас - вон сколька барахла с китая везут - но, тут уже вырисовалась картина дешёвого и дорогого китая - я конечно надеюсь что таки и со скутерами будет и машинами что у нас можно будет купить гавнецо подешевле и серъёзный и надёжный апаратик подороже. Но опять же но - сегодня все ведущие дизайнеры и разработчики в Европе а не в Китае! Хотя всё производят в Китае! и Китайцы дерут и обувь Итальянскую и жмотьё Французское и технику Японскую. тут ничё с этим неподелаешь. Потому что - для того чтоб удешивить производство чего либо нужно убрать все расходы по максимуму и такой важный расход как амортизация производства который закладывает расходы в разработку и внедрение нового, более технологичного производства - китайцы просто убирают. Вопрос? Почему Vespa 125-кубовая стоит 5 200$ а похожий китаец стоит 5 000 грн. разница в 5-раз! вот объясни мне эту разницу в цене!
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Чт, 08.05.2008, 14:29 | Сообщение # 80 |
Финансист клуба
Совет Клуба
| Quote (Keks) Вопрос? Почему Vespa 125-кубовая стоит 5 200$ а похожий китаец стоит 5 000 грн. разница в 5-раз! вот объясни мне эту разницу в цене! потому что зажравшийся итальянцкий рабочий не хочет работать и за 3000 евро в месяц, а китайский работает за 300 и славит бога за то что у него супер зарплата... плюс, реально, можно удешевить выпуск за счет убирания некоторых "понтов" кторые по большому счету ничего толкового не дают.. плюс уровень налогов... вот и разница получается не в 5ть, а в 10 раз!
|
| |
| |
|
|