| Статистика |  |
|
|  |  |  | Чт, 24.05.2012, 00:13 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Обсуждение китайских скутеров |
| Predator | Дата: Вс, 27.04.2008, 11:13 | Сообщение # 41 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (VeRmyT) Master_V---чем 4т на порядок выше 2т?У каждого движка есть плюсы и минусы.4т-экономичьней,с этим не поспориш но в то же время сложнее в ремонте и настройках. Извени(те) за офтоп. Может я что-то невнимательно читаю, но это относится к характеристикам скутеров и их особеностям. А вовсе не к обслуживанию. По поводу обслужевания. МОЙ СОВЕТ: Если вы неуверены, не беритесь за ремонт(а то после вас ремонт будет в три раза дороже), а отправте к специалисту (желательно знакомому, иль тому кого знаеш)... По ценам 2-х тактник дешевле в ремонте чем 4-х тактник, но капризен в обслужевании и дороже в тюненге! И если производится тюнигн, то жизнь скутера сокрашается в три раза а то и больше...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
Сообщение отредактировал Predator - Вс, 27.04.2008, 11:17 |
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 27.04.2008, 11:50 | Сообщение # 42 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Quote (Predator) По ценам 2-х тактник дешевле в ремонте чем 4-х тактник, но капризен в обслужевании и дороже в тюненге! И если производится тюнигн, то жизнь скутера сокрашается в три раза а то и больше... Predator--по поводу капризности 2Т НЕ СОГЛАСЕН.Один раз настрой нормально и можеш годами кататься и не заглядывать,а вот 4 т клапана регулировать через 500 км нужно. Predator--а ты вообще много тюна видел на 4т.?
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Вс, 27.04.2008, 13:57 | Сообщение # 43 |
Майор
Друзья
Статус: Offline Скутер: Dragon ZN150T-9
| Quote (VeRmyT) ЕСЛИ БЫ ТЫ читал тему не с конца ,а с начала--то и бреда не получилось бы Я все читал, но уверен, что в этом оффтопе ты гришь просто про 2Т и 4Т! И пох, что оффтоп идет про 50-ники, ты изъясняйся ясно про какие объемы ты говоришь!!!
Непременно все будет офигенно...(С)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 27.04.2008, 14:53 | Сообщение # 44 |
Полковник
Модератор
| Quote (VeRmyT) доложи ещё пару сотен и купи нормального японца А скажика пожалусто, - где тв найдеш нормального японца? Если скутеры выпускаемые с 2000года - собираются на китайских запчастях!!!! Так что и разницы то особо нет что ты возмеш китаец, что я понец? Вопрос только какой подпольный цех собирал и как? Уже если брать то 198...х годов + новые запчасти + потратить время = НОРМАЛЬНЫЙ скут!!! Иль тебе който знакомый толкает, а сам он специалист по скутерам?
Сообщение отредактировал Predator - Вс, 27.04.2008, 14:56 |
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 27.04.2008, 14:54 | Сообщение # 45 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Zeus) Я все читал, но уверен, что в этом оффтопе ты гришь просто про 2Т и 4Т! И пох, что оффтоп идет про 50-ники, ты изъясняйся ясно про какие объемы ты говоришь!!! Обьясняю популярно ВОзьмем японию,европу ,китай--до 100сс.Лучше брать 2 тактник,он проще в ремонте,мощнее. Если выбор стоит между китайцами---однозначно 4Т.У китайцев 2т вообще отстой. Ну а при выборе аппарата более 100СС--предпочтительней 4 Т Мощи хватает,более экономичьнее и моторесурс поболее. Это моё личьное мнение
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
Сообщение отредактировал VeRmyT - Вс, 27.04.2008, 14:58 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 27.04.2008, 15:06 | Сообщение # 46 |
Полковник
Модератор
| Quote (VeRmyT) Если выбор стоит между китайцами---однозначно 4Т.У китайцев 2т вообще отстой. Абсолютно согласен!!! 4-х тактник только китайский - он дешевле и разницы практически нт, тут только вопрос у кого покупать и что за модель, но это уже в другой темме... По поводу 2х тактников яб себе покупалбы ТОЛЬКО ИТАЛЬЯНЦЕВ, а то на японца нормального очень трудно попасть... Китай не вкоем случае - это только на металолом...
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 27.04.2008, 15:23 | Сообщение # 47 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Predator) А скажика пожалусто, - где тв найдеш нормального японца? Если скутеры выпускаемые с 2000года - собираются на китайских запчастях!!!! Так что и разницы то особо нет что ты возмеш китаец, что я понец? Вопрос только какой подпольный цех собирал и как? Уже если брать то 198...х годов + новые запчасти + потратить время = НОРМАЛЬНЫЙ скут!!! Иль тебе който знакомый толкает, а сам он специалист по скутерам? Predator-ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ,КТО ИЩЕТ--ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ. Чистый японец--до 97 года.К примеру Хонда после 97 г выпускается в Индии и китайские части на неё не ставят,а если бы и ставились,то эти запцацки выпускались бы на отличном оборудовании,без нарушения технологий и под контролем японцев,ну и соответственно качество и цена были бы на высоте. Я СЕБЕ взял отличьный скут,с парахода--запчастей минимум воткнул---варик,ремень,газовый трос,акум----полёт нормальный
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Вс, 27.04.2008, 15:55 | Сообщение # 48 |
Майор
Друзья
| Quote (VeRmyT) Обьясняю популярно ВОзьмем японию,европу ,китай--до 100сс.Лучше брать 2 тактник,он проще в ремонте,мощнее. Если выбор стоит между китайцами---однозначно 4Т.У китайцев 2т вообще отстой. Ну а при выборе аппарата более 100СС--предпочтительней 4 Т Мощи хватает,более экономичьнее и моторесурс поболее. Во, терь гдится
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 27.04.2008, 22:36 | Сообщение # 49 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| на счёт мощи то тут всё просто - самый офигиптительный движок - это роторный там за один оборот 3-рабочих цикла происходит (в зависимости от конструкции ротора) у 2-х тактника один рабичий цикл за один оборот у 4-х тактиника 1-рабочий цикл за 2-оборота так что с механикой процесса не поспоришь - тут хоть как говорится "тресни" а на один объём двигла у 2-х тактиника на 50% мощи всегда больше будет - законы физики у нас ещё никто не отменял. - это всё плюсы 2-х тактников - также простота их конструкции. далее только минусы. 4-х тактник - имеет более эластичные показатели, температурный коэф. меньше за счёт меньшей энергоёмкости процесса - значит у него лучшие идут смазывающие свойства меньше шенсов попасть на критический показатель текучести масла чем у 2-х тактного - короче и т.д. и т.п. Ямахи кстати выпускают скутера 2-х тактные 50сс - водянки - отжигательные скутера!!! -полёт фантазии идёт сумасшедший - тока бабла всё стоит немеряно!!!! А на счёт Одессы - я с Вермутом согласен - там только с парахода мона офигенного японца взять - всё остальное это хлам с китайскими имплантантами - продавцы ведь тоже хотят купить подешевле и продать подороже.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Пн, 28.04.2008, 00:40 | Сообщение # 50 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пока безлошадный)))
| Из сказаного выше сделал вывод: сколько людей -столько и мнений Самый рациональный на мой взгляд выход взять скут и подъехать к вам на покатушки-вы на моего китайца посмотрите,а я японцев пощупаю. Поэтому просьба к администрации форума-писать места и время встреч заранее,а не после них. (мож я не там смотрю - подскажите где нужно)
Что общего между девушкой и мотоциклом? Обоим нужна косметика, прокладки...
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Пн, 28.04.2008, 00:48 | Сообщение # 51 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Lucky) Из сказаного выше сделал вывод: сколько людей -столько и мнений Самый рациональный на мой взгляд выход взять скут и подъехать к вам на покатушки-вы на моего китайца посмотрите,а я японцев пощупаю. Поэтому просьба к администрации форума-писать места и время встреч заранее,а не после них. (мож я не там смотрю - подскажите где нужно) Lucky--ты название скута для начала напиши
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Пн, 28.04.2008, 00:49 | Сообщение # 52 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Их всегда пишут заранее, и всегда они проходят в одном и том же месте, в одно и то же время. Если дождь - в кафе "Тики-Так", если погодка позволяет - в парке напротив магазина "Старт". С 18:00 до 21:00 (плюс-минус). Ждём-с)))
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Пн, 28.04.2008, 01:04 | Сообщение # 53 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пока безлошадный)))
| А где магазин Старт находится? Подробнее можно? Добавлено (28.04.2008, 01:04) --------------------------------------------- Название скута пока не скажу,я щас не в Харькове-приеду через неделю,тогда посмотрю
Что общего между девушкой и мотоциклом? Обоим нужна косметика, прокладки...
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пн, 28.04.2008, 14:07 | Сообщение # 54 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Вот тут мы встречаемся. Но давайте НЕ ОТХОДИТЬ от темы.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 04.05.2008, 22:46 | Сообщение # 55 |
Организатор
Модератор
| На сегодняшний день вся эта суета в нашей "ненці Україні" играет только наруку китаёзным скутам: идёт просто офигенная экспансия китайской техникой и причём как хочешь и какие хочешь и с документами и без! на любой вкус и цвет. На сегодня напрочь отсутствует законодательство в разруливании докуметных вопросов на ввозимую кубатуру с Японии, абсолютно вся кубатура с дальнего востока идёт без-док_ов. так что нас впрягают в китайское ярмо господа и не оставляют нам разумного выбора. Вот уж и незнаю что и подумать - это целенаправленная акция или просто тупость которую никто нехочет решать. А может это комуто и выгодно - где то там наверху???? :'(
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Вс, 04.05.2008, 23:08 | Сообщение # 56 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Quote (Keks) А может это комуто и выгодно - где то там наверху???? Позволю себе напомнить основное правило римского права: в любом случае первым задавали вопрос "кому выгодно?", ответив на который чаще всего выходили на преступника. Если складывается такая ситуация, как описал многоуважаемый Keks, следовательно это кому-то выгодно.
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 04.05.2008, 23:19 | Сообщение # 57 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Keks) Вот уж и незнаю что и подумать - это целенаправленная акция или просто тупость которую никто нехочет решать. А может это комуто и выгодно - где то там наверху???? Keks---это бизнес.ДЕШОВЫЙ товар быстрее реализуется и на нём можно больше накрутить,главное чтобы фантик красивым был ,а чьто внутри всем пофиг,ведь большинство людей как вороны--на всё блестящее падки. Качественные скуты завозить не выгодно,они редко ламаются,а если скут не ломается,значит и запчасти редко покупаться будут,а значит ктото голодным останется.Такая вот политика.И выгодно это многим,и верхним и нижним.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 04.05.2008, 23:40 | Сообщение # 58 |
Организатор
Модератор
| VeRmyT, да уж!
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Ср, 07.05.2008, 13:58 | Сообщение # 59 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Несогласен с Keksом... самая большая переспектива у китайцев... потому что они работают... и над собой тоже... Если вспомнить какие они были 3-4 года назад и сравнить с сейчас то виден явный прогресс... они учатся и очень быстро... а самое главное они хотят! Европейцы и японцы распадлючились... не хотят работать... зарплата видете ли маленькая... вот и повыносили все производство то в индию, то на тайвань, то в китай... О чем можно говорить, если уже корейцы начинают производство на тайвань выносить.... Сытость губит людей!!!!! Да... и по поводу индии... говорят что вроде качество сборки у них лучше китая... Сомневаюсь.... я очень много общался и с китайцами и с индусами.... Китаец, он если и не знает чегото, то пытается научится, спросить, подобрать... одним словом выполнить работу любой ценой... они все время в движении... А индусы.... эти нехотят работать еще больше украинцев!!!! Сфилонить, спи...ть, подделать результ - это индусы.... И что, вы будете мне говорить, что индусы собирают лучше..... ой, сомневаюсь....
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Ср, 07.05.2008, 14:18 | Сообщение # 60 |
Майор
Друзья
| Мастер согласен с тобой!!! Китайцы учатся - и будут делать высококачественные скуты быстрее, чем кто-либо думает Уже в прошлом году я ездил на очень даже хорошо показавшем себя за сезон Дефианте 50 4Т!!!  Добавлено (07.05.2008, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Predator) Причина разлома скутера из за вибрации лопнуло крепление амортизаоторв с рулем (придется менять цофу и ставить новые подшибники), а вибрации из-за ям на дорог, . Есле кто влетал в подобные я мы и разбивал оба диска, то меняйте рулевую!. Чтоб избежать подобной участи.... Держись ДРУГ!!! Ты справишься!!!
|
| |
| |
|
|