| Статистика |  |
|
|  |  |  | Ср, 08.02.2012, 22:55 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Обсуждение китайских скутеров |
| Keks | Дата: Ср, 05.03.2008, 10:56 | Сообщение # 21 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| ЯрикHT, - выкладывай пожалуста в отчёт об эксплуатации - с удовольствием будем следить за жизнью твоего скута!!!! - ждём!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 09.04.2008, 21:54 | Сообщение # 22 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| У любого скутера есть свои плюсы и минусы!!! даже и у японских!!! Но я как владелец своего скута "SpeedGear 50QT-E" с пробегом 6 700, могу сказать: Собран не очень, но работает и к двигателю притензий нет!!! хотя и пластик удивителен - несмотря на то что я успел полетать и нераз, при полетах разбил: - поворотки задние - правый рычаг тормоза (на пополам) - зеркало левое - стопак - крыло переднее ... Так вот ПЛАСТИК ЦЕЛ и не поцарапаный (практически)... основные минуса я исправил : - лампочки заменил на галогенку - усилил вилку (теперь можно троем кататься) - переделал фару (установил галогенку) единственно что неустранил - это колеса, там стоят диски 12 и низкопрофельная щина! Уже одни диски в яме разбил, но другие неподходят это надо переделывать скутер!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Albert | Дата: Вс, 13.04.2008, 15:59 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address, CF Moto Tango
| Теперь я скажу. Купил я шесть лет назад Suzuki "Address". Служил он мне верой и правдой и потихоньку накрывался.И пришло время ремонта надо было менять поршневую,колено и ремень.А вот теперь скажите мне можно ли в Харькове достать поршневую и колено фирм "Полинни" или "Малосси", конечно же нет.А если и можно то стоить это будет как и б/у японец.Вот и взял я всё китайское и поставил на своего японца. Так скажите кто он у меня теперь свиду японец с китайским нутром.А второй скут у меня E-Charm отCF Moto китаец. И я вам скажу аппарат классный.Водянка 150сс, 16"колёса,рама сварена на отлично и если что поломается то я на китайца и буду ставить китайское.А вообще то эти споры про Китай и Японию беспредметный разговор который идёт от нашей нищеты.Были бы деньги ездили бы мы все на "Gold Wing" и не тратили бы тут время на споры.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 13.04.2008, 17:20 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead-AF20
| Quote (Albert) Харькове достать поршневую и колено фирм "Полинни" или "Малосси", конечно же нет.А если и можно то стоить это будет как и б/у японец.Вот и взял я всё китайское и поставил на своего японца. Так скажите кто он у меня теперь свиду японец с китайским нутром Вот взял и класный скут испортил,поставил бы тайваньские детали на крайняк и ездил бы спокойно Не дорого инадёжно.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| Albert | Дата: Вс, 13.04.2008, 22:27 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Suzuki Address, CF Moto Tango
| Во первых Тайвань это и есть Китай. Во вторых я тайваньские и поставил CM Rasing, теперь вот палец тарахтит при заведённом движке.
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 13.04.2008, 23:44 | Сообщение # 26 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Albert) Во первых Тайвань это и есть Китай. Во вторых я тайваньские и поставил CM Rasing, теперь вот палец тарахтит при заведённом движке. Albert--ТЫ ошибаешся,Тайвань это не Китай,юзай поиск,кстати на форуме эта тема уже подымалась,кажется тема о запчастях. CMRacing отличьная ЦПГ,её единственный недостаток--стопорные кольца,их сразу нужно выбросить,лучьше б\У ЯПОНСКИЕ ОСТАВИТЬ.Ну а звенеть может не обязательно из за ЦПГ. Возможен также вариант что под маркой CMRacing тебе втулили какой нибудь китайский пистон.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264 - $$$ Японский скутер---управляй мечтой! Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Пн, 14.04.2008, 07:58 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Качество тайваньских запчастей намного выше, чем у китайских, хоть и ниже япошек. То, что Тайвань географически находится там, где Китай, в данном случае не играет роли - запчасти они делают очень неплохие.
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 14.04.2008, 21:43 | Сообщение # 28 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Может вопрос не втему, НО всеж задам... Укого и до какого пробега доживал без капремонта 4-х тактник? Жду ваши пробеги.... А также незабудте указать марку скутера и кубатуру...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Сб, 26.04.2008, 19:39 | Сообщение # 29 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: пока безлошадный)))
| Привет всем!своего скута у меня пока нет,но есть опыт общения с новым китайцем соседки. Название фирмы не скажу-труднозапоминаемое,а вот модель точно помню 50QT-9. это 4 тактный полтинник. Так вот,на спидометре на данный момент пробег 26 км,из которых я наездил 16,остальные скут банально толкали до стоянки.Такая математика,блин... девочка ему с самого начала не рада и хочет за него 300уе,а я серьезно обдумываю целесообразность такой покупки и вот почему-уже заменили свечу,на очереди весь бензопровод и бензоклапан (отвалился металлический патрубок).Так он не ездил еще толком...
Что общего между девушкой и мотоциклом? Обоим нужна косметика, прокладки...
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Сб, 26.04.2008, 19:54 | Сообщение # 30 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Lucky) не рада и хочет за него 300уе,а я серьезно обдумываю целесообразность такой покупки и вот почему-уже заменили свечу,на очереди весь бензопровод и бензоклапан (отвалился металлический патрубок).Так он не ездил еще толком... доложи ещё пару сотен и купи нормального японца
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Сб, 26.04.2008, 20:47 | Сообщение # 31 |
Сержант
Бывалый
| Нормальный японец (дио 34-35 например) баксов 700-750 б\у,а этот все ж новый и за 300 Незнаю... Дайте кто-то японца пощупать,а то кроме этого и такого же китайского Дефианта,других вблизи не видел...
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Сб, 26.04.2008, 20:59 | Сообщение # 32 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Да бери и не парься... Это Вермут у нас ярый китайцененавистник.... Там ремонта на 50 грн... Если он на ходу, можешь ко мне привезти я гляну... токо скорость выше 35км\ч не давай, он пока на обкатке...
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Сб, 26.04.2008, 21:12 | Сообщение # 33 |
Сержант
Бывалый
| я ж не спорю что на 50грн, да на час работы с разборкой унитаза,меня интересует на сколько это нормально для китайцев? и не станет ли эта продцедура для меня каждодневной? Как у них с движком дела обстоят? на сколько хватает? мож сразу его перебрать? Тогда другая трабла-у меня гаража нету,а на стоянке перебирать движек-удовольствие ниже среднего...Добавлено (26.04.2008, 21:12) --------------------------------------------- еще подскажите ламеру,где дешевле запчасти брать? на Барабане видел возле пиротехники,еще точка на том же Барабане,только на авторынке Тут мелькал магазин Старт-на сколько я понял,где-то возле центрального рынка.Там на китайцев есть чего?
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Сб, 26.04.2008, 21:18 | Сообщение # 34 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
| Я на дефианте отьездил пока что 750 кил. тху-тху проблем с движком никаких. А вот с пластиком после падения одного хмы...я не очень. В основном даволен. ездит свободно 55 (2х тактник у меня) бензин жрет как и все остальные. (например сегодня проехал 40 км со скоростью в среднем 35-40 км/час, расход бензина даже очень!!! порадовал ) на обкатке бензина жрал прилично (выгорало паходу.)
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Lucky | Дата: Сб, 26.04.2008, 23:35 | Сообщение # 35 |
Сержант
Бывалый
| Почитал я тут внимательно темки(в частности отчеты по эксплуатации),сравнил все с тем,что я сам увидел при замене свечи и снятии бака с краником и пришел к выводу,что ну его подальше этот китай! Знакомый на днях Лиду купил-попрошу прокатится,под капот загляну,пощупаю... Короче,если понравится-буду на нее лаве копить-поинтереснее она гораздо! спасибо всем,кто отвечал на мои вопросы.И отдельное спасибо людям,которые сделали этот сайт! Конечно,хотелось бы пообщаться со всеми в живую,только без тачки приходить на сбор как-то некошерно... Мож,если китайца до ума доведу и хозяйка будет не против-на нем приеду
|
| |
| | |
| Master_V | Дата: Вс, 27.04.2008, 00:35 | Сообщение # 36 |
Финансист клуба
Совет Клуба
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Lucky, пока точно не известно от чего у тебя отломало штуцер от краника... это смотреть надо... Да, китай это фортуна-лотарея... каждый случай надо рассматривать в отдельности... Сам езжу на китайце.... проблемы были, но не смертельные... Тем более что этот скут 4т... а это на порядок выше чем 2т... А теперь представь... купишь ты б\у японца... а если и еще сам в э том ничего не понимаешь... то впарят тебя по полной программе.... и если что то сламается, то прийдется тебе ставить те же китайские запчасти.. ибо других нет.... В итоге ты получишь тоже самое, за гораздо большие деньги... 300 для этой машины, это считай повезло.... Опять же повтрюсь, привези ко мне и я гляну что к чему.... Если интересно, пиши в личку, скажу куда приехать... А хочешь стать на путь китайцененавистников.... пожалуйста... только не говори, что я не предупреждал....
Много глупостей на свете, Но по мне всего обидней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор...
|
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 27.04.2008, 01:48 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Lucky) Почитал я тут внимательно темки(в частности отчеты по эксплуатации),сравнил все с тем,что я сам увидел при замене свечи и снятии бака с краником и пришел к выводу,что ну его подальше этот китай! Знакомый на днях Лиду купил-попрошу прокатится,под капот загляну,пощупаю... Короче,если понравится-буду на нее лаве копить-поинтереснее она гораздо! Lucky--правильное решение. Master_V---чем 4т на порядок выше 2т?У каждого движка есть плюсы и минусы. 4т-экономичьней,с этим не поспориш но в то же время сложнее в ремонте и настройках. 2Т ДВИЖОК помощнее чем 4Т и по проще. Ну а чтобы Lucky не впарили убитого япошку--для этого есть товарищи,которые могут помочь,на крайняк ,я думаю,люди с форума смогут подьехать и помочь человеку с выбором.Ну а если чёто на япошке и сломается,не обязательно ставить китайские запцацки,немного дороже и ставь тайвань,намного качественней. За дешевизной гнаться не нужно,хорошее дешовым не бывает. В том году,в Одессе,на разборке предлагали б/у китайца за 100 баксов,он даже заводился и ездил.Спросил а с запчастями как?Мне ответили,давай ещё 100 баксов ,сейчас пригоним тебе такого же и будут запцацки.Но я взял Лиду. Master_V--я не китайцененавистник,я ненавистник ширпотреба и плохого качества. Кстати,вчера читал темку на одном из форумов,китайцы начали гореть. [img].http://scooterclub.kharkov.ua/sml/0617.gif[/img] Сигналки китайские чёто коротят и в скутах проводка в лучшем случае выгорает.уже и случаи возгорания японцев и европейцев были,из за китайских сигналок.
|
| |
| | |
| Zeus | Дата: Вс, 27.04.2008, 02:31 | Сообщение # 38 |
Майор
Друзья
Статус: Offline Скутер: Dragon ZN150T-9
| Quote (VeRmyT) Master_V---чем 4т на порядок выше 2т?У каждого движка есть плюсы и минусы. 4т-экономичьней,с этим не поспориш но в то же время сложнее в ремонте и настройках Хотя бы тем, что китайская кубатура 4Т из моделей конца 2007-начало 2008 не на один порядок выше - а на минимум пару чем 2Т!!! И по качеству и по сборке Quote (VeRmyT) 2Т ДВИЖОК помощнее чем 4Т Ты гришь о каких именно скутак??? тока 50??? Так уточняй!!! А то бред получается Quote (Master_V) 300 для этой машины, это считай повезло.... Опять же повтрюсь, привези ко мне и я гляну что к чему.... Согласен, что как минимум можно просто посмотреть на него компанией! Помочь парню! Quote (Lucky) Мож,если китайца до ума доведу и хозяйка будет не против-на нем приеду Просто попроси у девочки на вечерок прокатиться - и давай встретимся!!! На след неделе!!! И глянем на него
Непременно все будет офигенно...(С)
Сообщение отредактировал Zeus - Вс, 27.04.2008, 02:33 |
| |
| | |
| VeRmyT | Дата: Вс, 27.04.2008, 02:45 | Сообщение # 39 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Zeus) Ты гришь о каких именно скутак??? тока 50??? Так уточняй!!! А то бред получается ЕСЛИ БЫ ТЫ читал тему не с конца ,а с начала--то и бреда не получилось бы
Сообщение отредактировал VeRmyT - Вс, 27.04.2008, 02:46 |
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Вс, 27.04.2008, 09:12 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (VeRmyT) ЕСЛИ БЫ ТЫ читал тему не с конца ,а с начала--то и бреда не получилось бы У тебя всегда бред получается. Оставь деревенский менталитет и учись искать проблемы в себе - тогда и жизнь не будет казаться такой, какой ты её описываешь. Я лично нигде бреда не увидел - всё в высшей степени понятно.Добавлено (27.04.2008, 09:12) --------------------------------------------- Простите за оффтоп...
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| |
|
|