| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 23:14 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| вибрация на вайпере активе |
| world9 | Дата: Вс, 27.03.2011, 12:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: tuning Viper Aktive
| привет всем! давно искал норм форум по активам! Короче сам давно хотел скутер, и когда увидел на площадке Актив - понял ОН!! взяли не дорого в 08 году! + малолитражный, при 30-45 кушал 1.7 литров на 100 км (новый), сейчас ест гдето 2.1 при 60- 80 резвый, двигло реагирует на акселерацию очень хорошо тихий при езде на нейтралке с горки, катится одно удовольствие передачи, мне нравятся, хотя в городе вариатор лучше . но кому как - Сейчас меня волнует ОДИН МИНУС __ КАК УБРАТЬ ВИБРАЦИЮ??????? крипили двигло на раму с помощью ребер жёсткости перетянули все узлы масло лью (хадо) вот не знаю что делать, после 70 такая вибрация что задний пассажир ног не чувствует???Уже думаю может на подушки двигло садить, раму придётся переварить, уже на все готов лиж бы убрать её, в чём причина, ведь делают же 4 такта 1 цилиндр,но никакой вибрациии
мы в ответе за тех, кого приручили (или купили)
|
| |
| | |
| extasy | Дата: Вс, 27.03.2011, 16:49 | Сообщение # 2 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung GT250
| на этих корчах такая есть проблема, ехал с одним знакомым в другой город растояние 60 км, после 5 км и езде кресере в 60км.ч я понял что зря вобще поехал ))) ели на ели промучался, ноги гудели ужасно
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250->???
|
| |
| | |
| Boxa | Дата: Вс, 27.03.2011, 17:08 | Сообщение # 3 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper active
| посмотри может цепь ослабилась , у меня такое было, подтянул цепь и вибрация значительно уменьшилась. а лучше поставить звезду на 16 (передняя) у меня после этого вибрация ушла...)))
|
| |
| | |
| world9 | Дата: Вс, 27.03.2011, 19:16 | Сообщение # 4 |
Сержант
Бывалый
| у меня такая мысль, что если двигатель попробовать посадить на сайлентблоки. Есть ли смысл, или при хорошей нагрузке на цепь будет двигатель на этих же сайлент блоках смещатся что приведёт к изменению соосности передней и задней звезды. А вот звёздочку, это идея хорошая (у меня она ещё и люфтила после покупки!) и ещё впереди не такая вибрация как сзади, может из за крепления выхлопной к дугам? Добавлено (27.03.2011, 19:16) --------------------------------------------- И ещё на 16 зубьев продают или сам делал?
|
| |
| | |
| Boxa | Дата: Пн, 28.03.2011, 01:03 | Сообщение # 5 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper active
| продаётся))
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Пн, 28.03.2011, 18:02 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| Я себе(брал в 2009г) сразу поменял звезду на 16.Есть и на 17.Лучше стало, но вибрация при 90 есть.Пробовал подтягивать заднюю (задний маятник) подвеску-помогало.Сейчас движок на хомут закрепил(через цилиндр к раме,кто-то уже об этом писал)но не пробовал на больших скоростях-холодно.
Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!
|
| |
| | |
| world9 | Дата: Вт, 29.03.2011, 10:34 | Сообщение # 7 |
Сержант
Бывалый
| как потеплеет , я выложу фотки по хомутам к цилиндру, я пробовал на больших скоростях - по миму вибро ещё и на руль стало передавать(( пока снял.
|
| |
| | |
| world9 | Дата: Пт, 08.04.2011, 18:32 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
| дуги работают Добавлено (08.04.2011, 18:32) --------------------------------------------- Татарин, я ещё аморты новые поставил
|
| |
| | |
| world9 | Дата: Пт, 08.04.2011, 19:05 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
| крепление к раме
|
| |
| | |
| glimakov | Дата: Вт, 12.04.2011, 23:21 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Ns50F
| просто на вайперах несбалонсированая рама.
Привет!)))
|
| |
| | |
| extasy | Дата: Вт, 12.04.2011, 23:47 | Сообщение # 11 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung GT250
| glimakov, самый тупой ответ который я слышал. Просто напросто если не ошибаюсь у них движок непосредственно сразу прикручен к раме а не через саленты как обычно
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250->???
|
| |
| | |
| makc | Дата: Вт, 12.04.2011, 23:52 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Атлант Атом (китай 4т)
| Там у тебя фильтр авто если правильно разглядел? Можно его на скут ставить?
NO FATE!
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Ср, 13.04.2011, 16:55 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| world9-Я у себя почти так-же закрепил(без сварки).Вибрация есть и на левую сторону(левая нога на подножке жужжит иногда),правая тихая-еще не разобрался-почему такое,но потеплеет-разберусь.Амортизаторы не влияют на вибрацию-может быть разбалансировка при больших оборотах коленвала?Надо разбираться
Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!
|
| |
| | |
| world9 | Дата: Ср, 13.04.2011, 17:03 | Сообщение # 14 |
Сержант
Бывалый
| makc, стоит стандартный разборной фильтр от скутера Татарин, я ещё думаю что вибрация от цилиндра по средствам выхлопной трубы идёт на раму, может её как то на сайлент посадить, сессию сдам буду пробовать. Если какая инфа появится, сообщи, ОК!?
|
| |
| | |
| Rnw@y | Дата: Пн, 21.11.2011, 14:21 | Сообщение # 15 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper sport
| вот фигня. Откатал целый сезон,вибрация можна сказать очень большая была, замена ведущей звезды на 15 слегка решила проблему,новсеже. Зная что мотор обтянут взял рычага 30см и сдуру допер гайки(страшно было,ведь они всеголиш на 8),и о чудо,вибрация практически пропала... Зимой переделаю крепеж под м10,так как гдето в нэте вычитал позавчера что отверстие в ухе на 9,5ммДобавлено (21.11.2011, 14:21) --------------------------------------------- раньше не мог сделать этого...
пути газораспределения неисповедимы
|
| |
| |
|
|