Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Должен ли водитель скутера иметь права?
Всего ответов: 3558

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 10.02.2012, 12:54
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » гелевый акамулятор (что выбрать гелевый или кислотный акамулятор)
гелевый акамулятор
AboveSkyДата: Пн, 16.08.2010, 20:52 | Сообщение # 21
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Italjet Pista
а можно еще один вопрос...
Я тут се купил акк только какой то паставый что это за "чудо" кто знает? dry

djekson777Дата: Ср, 23.02.2011, 12:49 | Сообщение # 22
Сержант
 Бывалый

Скутер: viper r1
В обычном классическом свинцово-кислотном аккумуляторе между положительными и отрицательными пластинами протекает ток по электролиту - водному раствору серной кислоты. Чтобы пластины не соприкасались и не происходило короткого замыкания они разделены сепараторами, обычно микропористым пластиком. В гелевом аккумуляторе электролит загущен силикагелем, если открыть свежий аккумулятор, то Вы увидите железообразную белёсую структуру. Этот гель немного подсушен на заводе и в процессе эксплуатации ещё больше твердеет. Он пронизан микротрещинами, которые не дают испарениям элетролита улетучиваться. Пары кислорода и водорода удерживаются внутри геля реагируют и превращаются в воду, которая впитывается гелем. Почти все испарения, таким образом, возвращаются обратно в аккумулятор и это называется рекомбинацией газа. К сожалению все испарения рекомбинировать не удаётся и избыточный газ (в основном водород) сбрасывается через предохранительные клапана. Сепаратор в гелевых аккумуляторах тоже необычный - микропористый дюропластик, за счёт присадок из алюминия он обладет высокой стойкостью в агрессивной среде, уменьшает внутреннее сопротивление в аккумуляторе,обладает высокой температурной стабильностью и механической прочностью; последнее обеспечивает высокую вибростойкость и ударопрочность конструкции. Этот элемент - является ноу-хау и производиться всего двумя специализированными компаниями (все мировые производители аккумуляторов закупают сепараторы у них) . Советские учёные в 80-х годах так и не смогли получить подобный сепаратор, и все попытки создать отечественный гелевый аккумулятор так и не удались, поэтому все необслуживые АКБ в СССР были только щелочные никель-кадмиевые аккумуляторы.

При производстве гелевых аккумуляторов используют высокочистый свинец - это увеличивает эксплутационные характеристики АКБ в несколько раз.

ТатаринДата: Ср, 23.02.2011, 23:57 | Сообщение # 23
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Viper Active
Взял(купил )прошлой весной навый аккум. такой же как у меня(Вайпер Актив 5 а\ч).Проездил 2 месяца-сдох,заряжал(снимал и дома заряжал) через день. Потом отковырял сверху крышку,снял резиновые пробки(Аккум. кислотный),долил воду дестил. и аккум ожил.Это не первый случай когда я снимал крышку,пробки(переносные фонари) и оживлял аккумы.А вообще ,говорят, гелевые долговечнее,но за ними надо следить.Но по всем показателям-кислотные пусковой ток очень большой держат(для пуска движка).Но по надежности-лучше щелочные(особенно с военной техники-вертолетные,с подлодок,с серебрянными пластинами-почти вечные).

Добавлено (23.02.2011, 23:53)
---------------------------------------------
У кума в погребе аккум с трамвая и лампа для освещения 12 вольт(фара)лет7-8 стоит и без зарядки-аккум щелочной.У меня шахтерский фонарь 72 года-живой.

Добавлено (23.02.2011, 23:57)
По ресурсу-не знаю.Вот из экономии поставил себе св.диодн. фару.Потребление 1 ампер(лампа 55вт-3.5 ампера,родные 2 шт по 35*2-4,75 ампера).Днем не хватает моего аккума при фаре в 55 ватт(3,5 ампера)

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!Насрать на репутацию!

receptarhtДата: Сб, 09.04.2011, 03:22 | Сообщение # 24
Рядовой
 Новичек

Скутер: Suzuki ZZ
[quote=Татарин]У кума в погребе аккум с трамвая и лампа для освещения 12 вольт(фара)лет7-8 стоит и без зарядки-аккум щелочной.У меня шахтерский фонарь 72 года-живой.[/quote]
Щелочные не боятся глубокого разрада, но пусковой ток у них меньше. Поэтому в авто используют кислотные для стартеров. Но кислотные при глубоком разряде уже не восстановятся до иходного состояния, сыпятся пластинв (деформация.)

ТатаринДата: Сб, 09.04.2011, 20:58 | Сообщение # 25
Подполковник
 Бывалый

Quote (receptarht)
Quote (Татарин)
У кума в погребе аккум с трамвая и лампа для освещения 12 вольт(фара)лет7-8 стоит и без зарядки-аккум щелочной.У меня шахтерский фонарь 72 года-живой.
Щелочные не боятся глубокого разрада, но пусковой ток у них меньше. Поэтому в авто используют кислотные для стартеров. Но кислотные при глубоком разряде уже не восстановятся до иходного состояния, сыпятся пластинв (деформация.)

А я не об этом-же???

Добавлено (09.04.2011, 20:58)

Quote (Татарин)
.Но по всем показателям-кислотные пусковой ток очень большой держат(для пуска движка).Но по надежности-лучше щелочные(особенно с военной техники-вертолетные,с подлодок,с серебрянными пластинами-почти вечные).

Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!Насрать на репутацию!

StaFarDДата: Вс, 10.04.2011, 08:36 | Сообщение # 26
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Нorse R1
На Барике купил гелевый за 140грн. Пользуюсь около года. Как установил так и забыл про него.:)

Есть две любимые вещи..эт плaнчиk и рeпчиk

SaferДата: Вс, 10.04.2011, 18:44 | Сообщение # 27
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
В сентябре 2009 покупал гелевый 6А на барике.. Прослужил он мне менее года и начал быстро умирать (не держит емкость,2-3 дня и жопа). Купил в марте новый гелевый акум YUASHA 7A за 145 грн., работой доволен, поставил и забыл!

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

димоннамосквичеДата: Вс, 10.04.2011, 18:49 | Сообщение # 28
Майор
 Бывалый

Скутер: Address tune 50 2штуки
у меня 2 года стоит гелевый 4А, причем на зиму оставляю его в мопеде, тоесть эту зиму(очень не теплую) и прошлую(еще не теплее) по 3-4 месяца без работы на морозе. весной как не в чем не бывало ножкой завёл, подзарядился мин 5 и работает, крутит шо сумашедший!

ментов боятся-руль не крутить

makcДата: Вс, 10.04.2011, 20:03 | Сообщение # 29
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Атлант Атом (китай 4т)
Расскажите как это гелевый аккум ни разу не видел в нашей глубинке такого просто нет.

NO FATE!

ChanceДата: Вс, 10.04.2011, 21:39 | Сообщение # 30
Майор
 Бывалый

Скутер: SKYMOTO Patrol 125cc P152QMI
Вместо кислоты гель. Он необслуживаемый. Смотри тут http://www.ssc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2083&start=0
Прикрепления: 3832017.jpg(18Kb)

Я белый и пушистый.

Сообщение отредактировал Chance - Вс, 10.04.2011, 21:41

makcДата: Вс, 10.04.2011, 22:07 | Сообщение # 31
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Атлант Атом (китай 4т)
Спасибо за инфу.

NO FATE!

region50Дата: Пн, 11.04.2011, 21:08 | Сообщение # 32
Подполковник
 Бывалый

Скутер: HONLING FLAGMAN
у меня гелевый , теперь хоть отсек под аккум чистый , был в сране и кислоте от выкипающего электролита, тем более зимой не замерзает

Джихад такси . Грубая, мужская перевозка маленьких мапедов в багажнике шахи. дешево.

Alex101Дата: Пт, 08.07.2011, 00:56 | Сообщение # 33
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper Wind
На китаец не советую ставить гелевий акб. У них с зарядкой не все в порядке.

ЕСЛИ ШТОТО ПРОИСХОДИТ, ИЩИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.

ironvoronДата: Пн, 12.09.2011, 20:15 | Сообщение # 34
Сержант
 Бывалый

Скутер: viper active
подскажите почему кислотный АКБ выкипает когда еду на длинные дистанции 230 км sad

четыре колеса возят тело,а два душу

ТатаринДата: Вт, 13.09.2011, 20:07 | Сообщение # 35
Подполковник
 Бывалый

Quote (ironvoron)
подскажите почему кислотный АКБ выкипает когда еду на длинные дистанции 230 км
Я думаю,что аккум говно и поэтому зарядный большой -доливай дистилят.

korobovs1Дата: Вт, 13.09.2011, 22:35 | Сообщение # 36
Полковник
 Бывалый

Скутер: навигатор-хонда
да человек уже наверно давно новий аккумулятор купил, а вы тут устроили дискусию какой акб лучше
даже кислотный при правильном обслуживании работает дольше гелиевого, у меня например японський кислотный акб работал 10лет

laznikolaДата: Чт, 29.09.2011, 17:16 | Сообщение # 37
Сержант
 Бывалый

Скутер: Yamaha Gear
Вывод: УЧИТЕ ХИМИЮ,Господа))),,,

Пройденного пути у нас никто не отберет...

Alex101Дата: Вс, 30.10.2011, 06:02 | Сообщение # 38
Сержант
 Бывалый

Скутер: Viper Wind
Народ! А знает кто нибуть разницу между Эфективным и Амплитудным значениями напряжения? Так вот, если напруга 14,5V на АКБ показывает мультиметр то осцилограф покажет 18V (в импульсе) амплитудное значение.По мере увеличения нагрузки амплитуда падает,хотя мультиметр покажет што все нормаль. Вывод: при езде днем,на длинные дистанции акумулятор будет выкипать(90% у китайцэв).

Добавлено (30.10.2011, 05:02)
Хотя и гелевый акум. и лучше но в китайце ему пипец. Это касается полтинников, у 150к генератор 3х фазный, ситуация немного лучше.

ЕСЛИ ШТОТО ПРОИСХОДИТ, ИЩИ КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.

EnerjiДата: Сб, 19.11.2011, 20:11 | Сообщение # 39
Сержант
 Бывалый

Скутер: VIPER AKTIVE F50
Я лично выбросил свой аккумулятор. У меня скут и без него прекрасно работал. Зато никакой ржавчины на раме.

200км.ч

vlad67Дата: Пн, 23.01.2012, 16:11 | Сообщение # 40
Рядовой
 Новичек

Скутер: fada12
Два года стоит на моем китайце гелевый акум,ни каких проблем,заводится с полтычка.Единственно шо пришлось немного крышку подрезать ,бо не влезал.

Добавлено (23.01.2012, 16:11)
храню дома

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » гелевый акамулятор (что выбрать гелевый или кислотный акамулятор)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно