| whitewolf | Дата: Чт, 17.06.2010, 23:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Viper Volcan 50
| Всем привет меня зовут, Эд! Живу в Киеве. прошло 11 дней с тех пор как я купил себе данный аппарат. после покупки приехав домой я обнаружил что трубка от воздушного фильра полностью отпала от карбюратора. Здорово подумал я и понял что китай не выдержал 10 км =)) Принял решение полностью его разобрать, но долго искал мануал так и не нашол, купил общий для всех 50 кубовых с передним дисковым тормазом. на сегодняшний день наездил ровно 100 км, вылезли такие лажи: Скрип резины внутри соединение передней вилки и колеса с боку датчика спидометра, видно что резинка какая то криво стоит (часть выперает часть нет). Что это и сложно ли его поменять? Немного подрегулировал холостой ход, установил примерно на 1800-2000об. На данный момент при заводе на холостую скутер работает минуты 2 и глохнет, как понимаю для холодного кабрюратора это норма? После того как я проеду 15-20 км холостые обороты падают до 1000 об это нормально? Вчера заметил какой то цокоюще-щелестяший звук в моторе, есть подозрение на клапана, проверять зазоры сейчас или после обкатки? на этих выходных собираюсь перемотать всю проводку ибо так черт ногу сломал =) и хочу разобраться с передней вилкой если вы подскажите что это, а так же решил заменить масло на полусинтетику 15W40, знаю рано но боюсь наши умельци налили туда что то ужасное. С клапанами связываться боюсь ибо не знаю толком ничего в этом. на СТО все советовали тоже не ехать =)) Хз что делать... В киеве есть скутер клубы какие то? Расскажите пожалуйста что я делаю со скутером не правильно и что стоит на данный момент сделать? ПС: Рад знакомству =))Добавлено (17.06.2010, 23:19) --------------------------------------------- Да и вот еще что про обороты... у меня вызход так что когда 3 тисячи то скут только начинает ехать а на 5 тисячас держит скорость от 20 - 30 км. Не большие обороты? что он когда 60 км едит будет держать 8 тисяч? Добавлено (17.06.2010, 23:39) --------------------------------------------- Куча тем про масло но не нашол ответ на свой вопрос. Можно лить автомобильное масло по характеристикам вроде одно и тоже!?
|
| |
| |
| Kosmos | Дата: Пт, 18.06.2010, 12:08 | Сообщение # 2 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Futong Cornet
| Автомобильное масло я тебе не советую лить, оно неросчитано на большие обороты и быстро утратит свои смазочные свойства! На счет оборотов,на отогретом 4 тактном двигателе должны быть 1500-1800,и пока прогревается двигатель но не должен глохнусь,клапана советуют регулировать после первых 500 км, но если сильно стучат можно и сразу, но потом нужно опять регулировать. У тебя 50 кубов но не на много больше чем 60км/час поедет. На счет скрипа, разбери переднее колесо хорошо смаж подшипники поправь криво стоящую резинку и смаж трос спидометра .
Продам Viper 125кубов отличное состояние 2008г пробег около 3тыс. 4тыс.грн.
|
| |
| |