Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2410

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 23:09
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Японские скуты - мнения и предложения (Всё что вы думаете о своих япошках)
Японские скуты - мнения и предложения
NightWolfДата: Вт, 12.02.2008, 10:26 | Сообщение # 41
Подполковник
 Друзья

Статус: Offline
Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
Я уж лучше подержанного Адреса возьму, чем ВИП-китайца...
"ВИП-Китаец"... звучит как "г....но с орехами"

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

KeksДата: Вт, 12.02.2008, 10:50 | Сообщение # 42
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Все слышали байку (т.е. она в большей степени правда) про то как в каждом китайском дворе стояла плавильная печь?
Так вот, таким вот качеством и бракоделием запаганили они всю землю а особенно страны третего мира - А ну скажите мне!!! - вот почему тока 2-е или 3-и (точно непоню) модели китайских авто продают в европе??? да потому что тока они добросовестно содраны с лучших японских аналогов и прошли жесточайшие европейские условия для продажи в странах ЕС. и то их непокупают! а почти вся бытовая техника из китая (я не беру в учёт оригинальные производства размещённые в КНР) вне закона! её асфальтовыми катками демонтративно укатывают и сжигают! потому что техника является повышенной причиной бытового травматизма и пожароопасносности. К примеру те же шмотки и техника из китая (Официальная, так называемый "дорогой китай") - полным ходом продают и в Европе и США и на вещах нет ни торчащих ниток ни брака и они очень высокого качества. - Короче тему мона обсасывать сколь угодно долго - Но остаётся одно НО - к нам везут всё что подешевле и в первую очередь не из-за нелюбви к украинскому народу а из-за того что он такой бедный! - ну кто бы сегодня покупал те же новые японские скутера по цене от 2 000 долларов!!! - единицы! - вот и приходится народу покупать что подешевле, а потому что хочется иметь - а как изветсно Если что-то хочется - то это хуже чем болит! Вот и покупаем то что есть в продаже и подешевле! никто же сегодня не запрещает покупать те же Ямахи 50 сс от 17 000 грн! - приходи и бери! - Вот- Опять встаёт денежный вопрос - и будем мы покупать Китай до тех пор пока будет народ бедствовать а бедствовать он будет ещё долго! sad

А дешёвый скутер из китая - подразумевает в себе - отсутсвие разного рода технологических процесов в производстве и сборке онного!
- как вы думаете какой класс чистоты на шеке коленвала?, подшипников (а кстати, сделаны ли они из стали марки ШХ! - из которой делают подшипники)?, а правильно ли прокатанны шарики и ролики в них?, а прошла ли ли деталь поверхностную закалку с последующим её отпуском?, а правильно ли расчитанны тепловые зазоры?, и вообще - правильно ли подобраны марки сталей для производства ответственных деталей?(потому что структура стали закладывается именно при её плавке в печи - а я и неудивлюсь если они и незнают что такое Феррит Перлит и Ледебурит и вообще сколько % углерода должно содержатся в той марке стали), да и при производстве стали её наверное даже необогащают НИЧЕМ!!!!! и т.д.
- а как вы думаете почему китайский пластик при ударе о асфальт рассыпается на мелкие крошки как печенье?, почему детали никогда нормально ни сходятся? и почему китайские покрышки стираются за один сезон а японских хватает на 10-лет!!!???? и почему ремни по 20 грн. стираются за 2-недели? и лампочки горят?

И тему эту можно продолжать до бесконечности!

ПОЧЕМУ!!!!!!!!!! sad

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

111222333Дата: Вт, 12.02.2008, 12:40 | Сообщение # 43
Сержант
 Бывалый

Скутер: дио27/34
браво!!!

romanesku

grish-caДата: Вт, 12.02.2008, 14:41 | Сообщение # 44
Рядовой
 Бывалый

Скутер: suzuki address v110
сколько людей-столько мнений...

www.scooter.6bb.ru

GoblinДата: Вт, 12.02.2008, 15:13 | Сообщение # 45
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
Что-то мы отошли от темы обсуждения Японские скуты - мнения и предложения, а тема перешла в гнобление китайских, непорядок. Давайте здесь обсуждать только японские скутера, для китайских я создаю отдельную тему! (Обсуждение китайских скутеров)

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

KeksДата: Пн, 25.02.2008, 15:49 | Сообщение # 46
Организатор
 Модератор

Интересно - интересно, наша тема о японских скутерах тупо переросла в тему о гноблении китайской техники, а как только открыли тему о Китайских скутерах, то сюда и писать перестали, а знаете почему? - потому что время это самый лучший дегустатор и японцы с этим прекрасно справляются! и время уже показало кто хозяин на рынке скутерного секонд-хенда и не только.
Вопросы о надёжности японии отпадают сами собой, цена? - ну это как кому повезёт - вообще тему закрывать не стоит.
ЯПОНИЯ РУЛИТ! cool

Добавлено (25.02.2008, 15:49)
---------------------------------------------
Кстати! - кто водит экзотических японских пони? - хотелось бы Вас услышать! - на сколько я знаю, то что ездит у нас - это лишь жалкие крохи японского рынка мототехники, некоторые экземпляры так и никогда недостигают нашей родины. Ихний внутренний рынок настолько багат - что нашему даже самому фанатичному мотолюбителю даже в самом сладком сне не приснится столько! v

NightWolfДата: Пт, 29.02.2008, 07:04 | Сообщение # 47
Подполковник
 Друзья

По поводу "Экзотики"... видел вчерась такое штуко:

Фотки увеличиваюцца по клику. И вообще, кто-нибудь знает ЧТО ЭТО???

---

GoblinДата: Пт, 29.02.2008, 08:29 | Сообщение # 48
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

NightWolf держи ссылки:
Технические характеристики
Фотки

Видео

VeRmyTДата: Пт, 29.02.2008, 10:44 | Сообщение # 49
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
К ЭТОМУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧТО СУЩЕСТВУЮТ и Joker-девяностокубовый,8,2лошади.

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

АзотДата: Пт, 29.02.2008, 15:26 | Сообщение # 50
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
но Джорно мне больше нравиццо!!!
экзотика-это Веспа!мечта блин

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

KeksДата: Ср, 12.03.2008, 11:42 | Сообщение # 51
Организатор
 Модератор

Да - я кстати видал такое на Барабашке, прикольный такой! - вообще японцы мастера на все руки, они даже музыкальные унитазы типа с видом на природу делают, и в туалетах типа имитированного живого уголка для тех кто любит "помочится на природе" и т.д. - вот есть и любители вот таких вот прелестей! - они рынок заполоняют на все вкусы и все требования - это не то что у нас - сделали одну модель и штампуют её 20-лет. никакой человечности.

Добавлено (12.03.2008, 11:42)
---------------------------------------------
Ну что? - обсуждаем дальше

Пациен скорее жив чем мёртв.
Вот такое вот выражение я могу подобрать для японского скутера Honda Dio AF34 ,
в ВС 9-марта наши представители скутерклуба были в сборе а именно Goblin, Sender, Азот и я, позже нас посетил Duracell - на своём супер пипелаце.
Взялись курочить скутер у сендера - там с момента покупки оказалось куча скрытых дефектов которые вылезли в первые 7 км. !!!!!!!!!!
вот то что скут глох - грешили на карбюратор - карбяратор был успешно перебран, промыт и проверен и вся впускная система в купе.
появился вой в районе вариатора - снова его разобрали - там всё оказалось в норме - за исключением ремня - хоть он был и новый но Эндуранс китайский мне чё то не понравился
Пришли к неутишительному выводу - завыли сильно коренные подшипники, скут неедет - глохнет, как будто его держат. и вой - металлический вой!!!

Вот так вот у нас продают японские скутеры с самой ужасной китайской начинкой. - о результатах вскрытия напишем.

SenderДата: Ср, 12.03.2008, 15:24 | Сообщение # 52
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Да вот такой сюрприз приключился. А ведь я на коленвал даже не грешил - ведь меняли перед покупкой. Оказывается новое новому рознь. В воскресенье повезу скутер продавцу доводить до ума. Кто хочет - подтягивайтесь, это район ЮЖД.

Honda Dio AF-34

GoblinДата: Ср, 12.03.2008, 15:49 | Сообщение # 53
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Я с вами, тока примерно во скока надо договориться

SenderДата: Ср, 12.03.2008, 17:17 | Сообщение # 54
Вице-президент
 Модератор

Quote (Goblin)
Я с вами, тока примерно во скока надо договориться

А вот в пятницу на встрече и решим

Honda Dio AF-34

dx9Дата: Чт, 13.03.2008, 17:10 | Сообщение # 55
Рядовой
 Новичек

Скутер: Honda Tact AF 24
Да уж. У меня единственное китайское на скутере так єто кофр и тот зараза на ямках тарабанит что я ему уже не делал.

А так могу сказать, что купил скутер (Honda Takt 24) 9 месяцев назад, наездил уже 10 000 км (как купил не слажу вообще, зиму тоже всю проездил, кроме пары недель из-за сильных морозов).
По тому что я ему делал....
А ничего не делал. Разве что только грузики заменил недавно, ито потому, что их через 5000 надо менять. Он гад до последнего 60 ездил, так я и не знал что их менять надо, сейчас стрелку ложит за 70, поєтому какая максималка не знаю. Померял ремень - на половину изношен, значит при покупке был почти новый (стоит родной японский). Резина тоже была новой китайской (заднее колесо тоже гдето на половину изношенное), попалась качественная. Я его долго выбирал, весь город облазил. 4 недели в интернете и поисков по магазинам, но когда забирал причем за 3600 грн. (а это довольно дорого для этой модели и его возраста), то по роже продавца понял, что забрал лучшее из того, что у него есть.
Мерял компрессию 7 тыс.км. назад была 8-ка. Мерял недвно - 8-ка.
Скут в обшем особо не жалею, эксплуатирую по полной, очень часто ездием в двоем.
Мне можно сказать повезло. Я очень доволен.
Кстати китайцы тоже умеют делать очень качественные скутера, только поставляются они как вы думаете куда? В японию. Это выяснил один из крупных наших поставщиков, когда попытался их закупить.
В основном наши поставщики их не закупают, потому что нашему Васе подешевле подавай.

У меня тоже была делема новый китаец или старый японец, который к тому же еще и дороже.
В общем пришел к выводу, что японские скутеры устроены сами по себе очень надежно и просто. Я сам по проффесии механик, поэтому имею представление о том, что говорю.

VeRmyTДата: Чт, 13.03.2008, 18:06 | Сообщение # 56
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (dx9)
У меня тоже была делема новый китаец или старый японец, который к тому же еще и дороже.
В общем пришел к выводу, что японские скутеры устроены сами по себе очень надежно и просто

dx9---ты сдалал правильный выбор

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

KeksДата: Пн, 17.03.2008, 12:11 | Сообщение # 57
Организатор
 Модератор

dx9, - молодчага - япошки ваще рульные!
Вчера у Нас был культурный выезд на склад скутеров по ремонтным вопросам и заодно поглазели на свежепривезенный "хлам" и не только - с японии. Разбегались глаза, незнал на что именно навести фокус! были и такие модели которые я вообще впервые увидел - Honda Scooby - это на базе ДИО 56, короче сдела под ретро но с цифровой приборкой.... слюнки так и текли, 56-е дио, эксклюзив - старенький Honda FIT & Honda DJ. Был просто царь Сузуки Адресс V110 отроду 3...4-лет с пробегом 23 000 км. такой живой, а как урчал када его завели! Был и Гиро и Джорно и Минт и много - много всего! это блин как музей для скутериста, тока там постоянно обновляются экспонаты. Короче глаза разбегались от асортимента такой оригинальной техники! - но потом взяла тоска - пусть это и неправильно и сильно будет сказано - но мы живём в самой "забыченной" стране и загавёненном городе - потому что мы молимся на этот секонд-хенд из японии как на нечто...... а у самих даже ничё непроизводят и нипривозят нового, а если и привозят то по цене авто. Да и культуры у нас скутерной нет и вообще у нас много чего нет и вряд-ли будет! сделали фотку Фита т.к. он стоял скаю - остальные в куче - туда и пролезть тяжело было.
Прикрепления: 1930251.jpg(92Kb) · 4233898.jpg(94Kb)

SenderДата: Чт, 20.03.2008, 15:52 | Сообщение # 58
Вице-президент
 Модератор

Keks как всегда неподражаем up
Сказал - как отрезал! Поддерживаю 100%. Такой у нашего народа менталитет.

Honda Dio AF-34

sa4okДата: Вт, 25.03.2008, 19:07 | Сообщение # 59
Рядовой
 Новичек

Скутер: honda tact
Не хочу осуждать китайкую продукцию - она для НАШЕГО рынка просто унизительна! А вот решил приобрести для села скутер, поскольку бензин дорожает, а вопросов решать уйма (строю дом). Прошёлся по киевским продавцам: мама дорогая! товар говно, а цены... Залез в интернет. В итоге поехал в Одессу (на машине с прицепом) и надыбал скутер Honda Tact 51. Ребята, я под впечатлением! Какой китай? Даже сравнивать преступно! Выбор товара колосальный, цены доступны. Моя жена поначалу забеспокоилась, а когда увидела и оценила... Вообщем, я теперь, надеюсь, имею "наглость" влиться в ваш здоровый и сплоченный коллектив!
О первых впечатлениях, если интересно, спрашивайте biggrin

NightWolfДата: Вт, 25.03.2008, 19:42 | Сообщение # 60
Подполковник
 Друзья

Quote (sa4ok)
О первых впечатлениях, если интересно, спрашивайте

Интересно. И желательно фотку аппарата в студию =)

---

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Японские скуты - мнения и предложения (Всё что вы думаете о своих япошках)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно