Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 3997

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 23:08
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Японские скуты - мнения и предложения (Всё что вы думаете о своих япошках)
Японские скуты - мнения и предложения
IgorilloVitДата: Пт, 25.01.2008, 08:42 | Сообщение # 1
Сержант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio AF-28 ZX
У меня Honda Super Dio ZX. Я его себе купил год назад б/у за 650$. Я и не думал что за такую сумму у меня окажется настоящая ракета на колёсиках. С виду он чуток убитый но внутри всё почти как новое, стоит cпортивный CDI и спортивные амортизаторы от Daytona. Короче мне он очень сильно нравится. Позже выложу фотку.

GromixДата: Вт, 29.01.2008, 11:22 | Сообщение # 2
Сержант
 Бывалый

Скутер: Regal Raptor DD300
Из японцев у меня Yamaha Jog NextZon.
Купил "убитый" за $320. 1992 г.
Восстановление обошлось немного:
1. Расточка цилиндра + новый поршень (piston) - 110 грн.
2. Пришлось делать тормозную машинку - 0 грн. (делал сам)
3. Поменял колодки и аммортизаторы
4. Заменить заднюю резину - 60 грн.
5. Покраска пластика качество так себе - 80 грн.
6. Ремень вариатора и грузики (уже не помню сколько денег, но немного)
7. заменил перья вилки на китайские (зря)
на сегодня у меня набегал 7 т.
В принципе доволен, но перешел на кубатурного китайца, ямашка для меня маловата.

Добавлено (29.01.2008, 12:22)
---------------------------------------------
http://ua.fishki.net/picsw/012008/28/bonus2/mot.jpg

paskazarДата: Вт, 29.01.2008, 13:00 | Сообщение # 3
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Honda dio 35ZX
Боюсь я китайцев dry качество их продукции оставляет желать лучшего..

Жизнь-не мотоцикл!новую не купишь..

GromixДата: Вт, 29.01.2008, 14:48 | Сообщение # 4
Сержант
 Бывалый

Скутер: Regal Raptor DD300
Китаец, "Альфамото-Бизон 150"
Жизнеописание см. на http://www.alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=65

Сообщение отредактировал Sender - Чт, 31.01.2008, 10:16

PenZonДата: Вт, 29.01.2008, 17:20 | Сообщение # 5
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF 34 SR
Не знаю я вот с 2000 года гонял на старичке Yamaha Mint. И мне больше ничего не надо было! Мопед классный. Но в прошлом году пересел на Suzuki Sepia. Классный резвенький мопед. В общем японцами я очень доволен. А вот на китайцев друзья сильно жалуются, да я бы наверное побоялся себе купить. Что ни говори а японцы всегда были лучшими! cool

Honda Dio рулеззз!

DuracellДата: Вт, 29.01.2008, 17:23 | Сообщение # 6
Президент клуба
 Администратор

Скутер: Suzuki Burgman AN650 Executive
Китайцы - это рулетка, как кому повезет...
У меня было три китайца, и всеми доволен...своевременный уход и ТО, и будут работать не хуже японцев!

Когда мы вместе - мы круче!!! Мой фотоблог

GoblinДата: Ср, 30.01.2008, 08:54 | Сообщение # 7
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
у меня у знакомого китаец, я задолбался его ему ремонтировать, то ходовая сыпется, то поршневую пришлось растачивать (отвозил он его в сервис), не скут, а один большой гемморой wacko

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

111222333Дата: Ср, 30.01.2008, 15:49 | Сообщение # 8
Сержант
 Бывалый

Скутер: дио27/34
+1 гоблин

romanesku

tigrenokДата: Ср, 30.01.2008, 18:34 | Сообщение # 9
Рядовой
 Новичек

Скутер: китаец
IgorilloVit, у нас летом при поездке только с японцем и были проблемы, с учетом того, что ехало 2 китайца и японец. на этом примере я же не делаю вывод, что япония - гавно, а китай - конфетка. с японцами тоже мороки полно, в первую очередь с "комплектующими", запчасти на японце все равно меняются на китайские. так скажите мне, пжалуйсто, какая разница? wink

либо все, либо ничего!

GoblinДата: Чт, 31.01.2008, 08:29 | Сообщение # 10
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

при правильном уходе за японцем, даже на китайских запчастях, японцы выигрывают в надёжности, а китайцы, как сказал Duracell - рулетка, кому как повезёт prof

KeksДата: Чт, 31.01.2008, 10:20 | Сообщение # 11
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
На счёт китайцев не всё так просто, со временем постараемся разобратся.
И всё таки никакое удешевление рабочей силы неможет удешивить скутер в цене в 4...5 раз, а значит будет офигительно страдать качество (это скорее всего будет относится к полтинникам в ценовом диапазоне 3 000...5 000 грн.)
Просто это очень углублённая тема с качественным производством - то чем негршат Китайцы sad - и с другой стороны очень интересная

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

SenderДата: Чт, 31.01.2008, 10:22 | Сообщение # 12
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (tigrenok)
IgorilloVit, у нас летом при поездке только с японцем и были проблемы, с учетом того, что ехало 2 китайца и японец. на этом примере я же не делаю вывод, что япония - гавно, а китай - конфетка. с японцами тоже мороки полно, в первую очередь с "комплектующими", запчасти на японце все равно меняются на китайские. так скажите мне, пжалуйсто, какая разница?

А разница в том, что японцы делают на совесть и не экономят там, где не нужно. Это видно даже по качеству сборки.

Honda Dio AF-34

paskazarДата: Чт, 31.01.2008, 10:29 | Сообщение # 13
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Honda dio 35ZX
что лучше:- японский полтинник или китайский кубатурник??? по цене абсолютно одикавые. Поделитесь мнением confused

Жизнь-не мотоцикл!новую не купишь..

Сообщение отредактировал paskazar - Чт, 31.01.2008, 10:30

GoblinДата: Чт, 31.01.2008, 10:53 | Сообщение # 14
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

я бы взял японский полтинник, недоверяю я китайцам, единственное их преимущество это цена, на этом всё и заканчивается, а япония есть япония king

KeksДата: Чт, 31.01.2008, 10:54 | Сообщение # 15
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
в 2-х словах..
У японцев и итальяшек есть офигенный опыт по производству скутеров (ну итальяшек мы пока небудем трогать - это ваще верх совершенства и отдельная тема в форуме), на производстве трудятся тысячи людей - это и технологи и инженеры и конструкторы и т.д. и т.п. - короче пуская в свет новую модель её разрабатывают и обкатывают как в производстве так и потом пилотные партии - короче над каждым узлом скутера трудится целая команда - каждый узел расчитывается (это и на прочность и на себестоимость и учитывается на износ и на средний срок эксплуатации до морального устаревания) -короче и много всякого такого что есть производственным секретом, и японцы трудятся все в белых робах с шапочками на голове и в Х/Б перчатках - (чтоб не дай бог волосина не упала в картер движка во время его сборки) и система винтиляции и очистки воздуха стоит что в сборочных цехах и пыли нет. - и строжайше соблюдается система допусков и посадок в производстве.

Короче в итоге получается то что мы называем япошками, и сегодня эти япошки в почётном возрасте 10...15 а то и более лет с успехом колесят по нашим дорогам,а не по чистым и ровным - шампунем мытым японским, а на слух мне даже режет фраза "15-летний китайский полтинник - biggrin " - так что сами понимаете......
Но бывает всякое - и убитые япошки тоже попадаются как и сносные Китайцы - Рулетка! biggrin

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

offspringДата: Чт, 31.01.2008, 23:14 | Сообщение # 16
Рядовой
 Новичек

Скутер: Viper Storm 50
Я японцев уважаю, все таки сделано все на совесть - а главное - все продумано до мелочей.
Китайца взял в прошлом году, что сказать: мотор работает безупречно (2 такта), а вот по качеству сборки - это полный ПЭ
Ну и естественно как все китайское - делают они все красиво, в смысле на внешний вид smile

Master_VДата: Сб, 02.02.2008, 00:36 | Сообщение # 17
Финансист клуба
 Совет Клуба

Скутер: Hyosung MS3-250
Не надо гнобить китайцев, среди них тоже попадаются нормальные. Это как повезет. Но это восновном касается движка. Дизайн у них всегда японцкий или итальянцкий.... вернее спертый...
Сам юзаю китайца, по внешнему виду претензий нет, вот по двиглу.... но это читайте в отчетах.... скоро будет.
Если взять 10 китайцев то из них можно выбрать одного нормального....

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

SenderДата: Сб, 02.02.2008, 15:25 | Сообщение # 18
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
В том и дело, что один из десяти. Лотерея.
У японцев, как правило, таких проблем нет. Если берёшь новый аппарат проблема только одна - цена. smile Но и прослужит такой аппарат не 2 года, а в несколько раз больше.
К сожалению приходится констатировать факт, что китайский скутерпром (как и другие отрасли) пытается выехать на мировой рынок только за счёт цены. При этом часто отсутствует даже минимальный контроль качества. Отношение к производству техники, как к ширпотребу. А ведь через пару лет использования такая техника может стать попросту небезопасной.
Имхо, брать продукцию из Поднебесной можно только если на 100% знаешь, что ты берешь.

Honda Dio AF-34

VeRmyTДата: Вс, 03.02.2008, 23:51 | Сообщение # 19
Подполковник
 Бывалый

Скутер: Honda Lead-AF20
Quote (tigrenok)
IgorilloVit, у нас летом при поездке только с японцем и были проблемы, с учетом того, что ехало 2 китайца и японец. на этом примере я же не делаю вывод, что япония - гавно, а китай - конфетка. с японцами тоже мороки полно, в первую очередь с "комплектующими", запчасти на японце все равно меняются на китайские. так скажите мне, пжалуйсто, какая разница?

На свою Лиду китайские запчасти не ставлю(прошла 34000-всё стоковое заменил варик газовый трос и расходники),на крайняк тайвань,да думаю и другие скутеристы,которые желают иметь транспорт а не камасутру ,ставят качественные запчасти а не китайский сырец.А проблемы в дороге с японцем были по вашей вине,зачем было японцу пересаживать китайские органы.Моему скуту уже 12 лет--хотелось бы посмотреть на ваших китайцев в таком возрасте.
Китаймотопром штампует нормальные и дешовые скуты.Нормальных китайцев в Украину не завозят,а дешовые качественными не бывают.Кто хочет дешевизны и понтов(НОВЫЙ,СИГНАЛИЗАЦИЯ,КОФР,ДИЗАЙН)----ТОТ ПОКУПАЕТ КИТАЙ ,ну а кому важны надёжность , качество и безопасность -берут Европу и Японию.Как говорится- каждому своё.
Возьмём среднюю цену китайского полтинника,теперь от этой суммы отбросим навар продавцов,расходы на доставку,расходы за провоз через границу,зарплату китайским рабочим ну и хозяин завода тоже должен иметь прибыль. А теперь сами прикиньте-возможно ли за оставшиеся 200-300 доларов чтото качественное сделать.Да фирменная ЦПГ+Варик+труба дороже стоят чем китайский скут с завода. В Китае Дельта стоит 75-100 доларов. wacko
Самый большой плюс китаймотопрома---наличие документов.

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне

Лидоводы--обьединяйтесь.---http://www.moto.com.ua/forum.php?id=106264

- $$$ Японский скутер---управляй мечтой!
Китаймотопром--не дрейфь, доедем!.!!!$$$

Сообщение отредактировал VeRmyT - Вс, 03.02.2008, 23:52

IgorilloVitДата: Пн, 04.02.2008, 06:08 | Сообщение # 20
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Dio AF-28 ZX
Я абсолютно согласен с VeRmyT`ом моему скутеру Super Dio ZX уже 8 лет я на нем практически ничего не менял, поменял только коммутатор и амортизаторы, и то не из-за поломки а просто поменял на тюнинговые

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » Японские скуты - мнения и предложения (Всё что вы думаете о своих япошках)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно