Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 2112

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубПт, 18.05.2012, 23:08
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Goblin, Keks, ASP 
Общение » Все о скутерах » Мой скутер » почему люди берут дорогих китайцев, а не крепких японцев??? (есть смысл брать китайца?)
почему люди берут дорогих китайцев, а не крепких японцев???
SaferДата: Вс, 04.04.2010, 00:14 | Сообщение # 161
Полковник
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Suzuki Address V125
не ребята, японцу 50-ку может уступить только китайская кубатура не менее 150 я бы сказал.. А вообще как по мне, так лучше япошка все таки, их за мою жизнь был не один, и все ездят до сих пор, менялись только мелкие расходнички.. Я за Японию..

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

Sedoy51Дата: Вс, 04.04.2010, 08:19 | Сообщение # 162
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: HORSE
Quote (Safer)
менялись только мелкие расходнички.. Я за Японию..

И тем не менее мелкие расходники китайского пр-ва.

Если крокодил, жрет твоего врага, то это не значит, что он твой друг

StaFarDДата: Вс, 04.04.2010, 09:10 | Сообщение # 163
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Нorse R1
На китайце накатал уже четыре тысячи. Мотор работает как часики. Кстати при покупке уже была установлена сигнализация, на японцах такого нет. Правда сигнализацию переделал.:)

extasyДата: Вс, 04.04.2010, 10:42 | Сообщение # 164
Полковник
 Бывалый

Скутер: Hyosung GT250
StaFarD, Там такая сигнализация...что с ней моед проще угнать чем без нее biggrin

Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250->???

StaFarDДата: Вс, 04.04.2010, 12:31 | Сообщение # 165
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Нorse R1
Единственная проблема сигнализации в том что ее можно отключить прост от akaмуляторa. . .a я eё пeрeключил нa зaпaснoй!

Добавлено (04.04.2010, 12:31)
---------------------------------------------
Единственная проблема сигнализации в том что ее можно отключить прост от akaмуляторa. . .a я eё пeрeключил нa зaпaснoй!

extasyДата: Вс, 04.04.2010, 19:04 | Сообщение # 166
Полковник
 Бывалый

Скутер: Hyosung GT250
Я за Японию.. Что только гне делал..где не летал, служит Верно )) а вот Друг купил Китай за 6000 он у его начал сипатся уже при 800 км.... когда начал делать то говорит я так желею что Взял етого вайпера ето ужасс... Ездил я както на вайпере biggrin больше за него не сяду.... Я ещо на дубовом таком не едил...ето ужасс.....все тресется...тарабанит (( wacko и летел я както на маленьком китайце по виду как япошка, да и у котороо на спидаке 90 км.. я как 85 разогнался, мне так страшно стало ето ужасс.... Не за что своего Япошу не променяю...ну разве что на япошу новее модели)))

Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250->???

SaferДата: Пн, 05.04.2010, 00:27 | Сообщение # 167
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Address V125
Quote (Sedoy51)
И тем не менее мелкие расходники китайского пр-ва.

Или тайвань.. А можно поискать и оригинал,если сильно захотеть и карман позволяет..

Скорость - это жизнь!
А как мы будем жить -
решать только НАМ...

PredatorДата: Чт, 08.04.2010, 11:02 | Сообщение # 168
Полковник
 Модератор

Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (Stas)
есть смысл брать китайца?

А есть ли смысл брать БУ японца?

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

yukoДата: Чт, 08.04.2010, 14:32 | Сообщение # 169
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda DIO 35 ZX
Предлагаю АЛЬТЕРНАТИВУ....
Взять убитого японца и за тюненговать китайскими запчастями. гривен на 1000-1500 (и то много)
А вот для примеру... Honda Dio 35/34 ZX для нее на барабашова продается спец. (вроде как хорошого качества, не китай, а тайвань) поршневая группа на 82 см3 к нему вариатор, ремень, коленвал, комутатор.... и мопед вроде как японец, а вроде как китаец с тайванцем :)))) и по цене выгодно, и сам мопед то будет легче по весу чем китайский, и гонять будет шо дурний

Добавлено (08.04.2010, 14:29)
Чем не альтернатива

Добавлено (08.04.2010, 14:32)
Да и Гаишники меньше будут предератся, ведь почти на всех китайцах "50 см3" объм движка больше чем 50 см3, и они это знают, а вот то что на японце движек больше объемом они практически не догадываются

Star Trek....................................................................

Сообщение отредактировал yuko - Чт, 08.04.2010, 14:32

scorpReyДата: Чт, 08.04.2010, 14:54 | Сообщение # 170
Подполковник
 Бывалый

Скутер: VIPER MATRIX,YAMAHA MAJESTY400
Я вот одного понять не могу,откуда пошло поверье что китаец тяжелее ипонца.Вы же сами пишете что китайци на всём экономят а тут вдруг получается что,раз тяжелее то значит рама крепче,пластмасс лучше и так далие.Или вы сравниваете двухместный китаец с одноместным ипонцем????

с сентября 2008

PRO33Дата: Чт, 08.04.2010, 16:05 | Сообщение # 171
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda Tact AF30
Quote (scorpRey)
Я вот одного понять не могу,откуда пошло поверье что китаец тяжелее ипонца.Вы же сами пишете что китайци на всём экономят а тут вдруг получается что,раз тяжелее то значит рама крепче,пластмасс лучше и так далие.Или вы сравниваете двухместный китаец с одноместным ипонцем????

Ну во первых 4-х тактный двигатель тяжелее чем 2-х тактник.
Во вторых там тогоже пластика на много больше чем на японце.
И рама больше.... wink

У меня японец весит 70 кило, у моего друга 100 , хотя оба 50 кубовые и полутора местные...

kostДата: Чт, 08.04.2010, 17:14 | Сообщение # 172
Рядовой
 Новичек

Скутер: АлфаМото JJ50QT-11
Был Yamaha Jog 92год (2200грн / 2004год), после покупки в течении года перелопатил почти весь. Вот его история.
1. Клиренс низкий - поэтому за первый месяц по неопытности убил выхлопной патрубок, купил аморт задний по более.
2. Резину всю поменял, бо старая лысая и деревянная, да и поднять скут хотелось. Но и новая вскоре стала дырка на дырке.
3. Пропала динамика, перечистил все и вся пока со второй попытки правильно не прочистил глушак.
4. Почти год ездил без тормозов, потому что колодок на него не мог найти (случайно подошли от какогото европейца).
5. Покупал тросик спидометра, но он как и предшественник прожил недолго.
6. Со временем появились проблемы с пластиком и оптикой, побилось.
Все делал сам поэтому попадал только на стоимость деталей , но в конце умер глушак (его ВООБЩЕ найти не смог), умерла динамика и т.д. и т.п. Подремонтировал и отдал тестю в деревню, отъездив три сезона за вычетом простоев и головняков месяца два.
Купил нового китайца, отъездил уже два сезона (правда только 3200км, ну недалеко мне до работы smile ), из поломок только коммутатор, пара лампочек и аккумулятор - все на первых 300км, т.е. можно списать на хранение и мутки продавцов.
ПС. От скута мне нужно: надежность, вместимость (три взрослых чела - без проблем), клиренс под наши дороги,- все это нашел в НОВОМ китайце. Глюков не боюсь, бо цена и наличие з.ч. успокаивают на 100%.

scorpReyДата: Чт, 08.04.2010, 17:30 | Сообщение # 173
Подполковник
 Бывалый

Quote (PRO33)
Ну во первых 4-х тактный двигатель тяжелее чем 2-х тактник.
Во вторых там тогоже пластика на много больше чем на японце.
И рама больше....
У меня японец весит 70 кило, у моего друга 100 , хотя оба 50 кубовые и полутора местные...

Я ещё раз повторяюсь,сравнивайте по класам.
А что тогда скажешь про мой 150ти кубовый,почему он весит 118кг.А бывшую ямаху цигнус 125 (точно вес не скажу),на прицеп вдвоём проблематично затащить,тяжолая зараза.
Да рама больше,но она то из тоньшей трубы.

с сентября 2008

DlTAДата: Чт, 08.04.2010, 17:42 | Сообщение # 174
Рядовой
 Бывалый

Скутер: Speed Gear Hanter Motor50-T5
[quote=PRO336] Ну во первых 4-х тактный двигатель тяжелее чем 2-х тактник. [/quote]
на килограм или на 2?

scorpReyДата: Чт, 08.04.2010, 19:37 | Сообщение # 175
Подполковник
 Бывалый

Кстати,раз уж такая тема ""почему люди берут дорогих китайцев, а не крепких японцев???""
Я ради интереса (пару месяцев назад),начал из первых постов сравнивать,кто больше обращался на форум за помощью,вытерпел до половины.И как вы думаете,первым был обладатель лиды,чёт там у него случилось.До конца я не выдержал,конечных результатов нет,но к середине проверки счёт был равным.А вы говорите о чуде ипонской техники.

с сентября 2008

PRO33Дата: Пт, 09.04.2010, 08:28 | Сообщение # 176
Сержант
 Бывалый

Quote (scorpRey)
Я ещё раз повторяюсь,сравнивайте по класам.

Я и сравниваю по классу на примере 50 кубового 1,5 местного.
У меня Tact 30 , у него баотиан не знаю правда точно какой(фото) , !

Quote (DlTA)
на килограм или на 2?

в примерно 1,5 раза

Quote (scorpRey)
А бывшую ямаху цигнус 125 (точно вес не скажу)

Примерно 120-130 килограмм.
Прикрепления: 1933697.jpg(90Kb)

scorpReyДата: Пт, 09.04.2010, 09:57 | Сообщение # 177
Подполковник
 Бывалый

Quote (PRO33)
Я и сравниваю по классу на примере 50 кубового 1,5 местного.
У меня Tact 30 , у него баотиан не знаю правда точно какой(фото) , !

Вот и сравнение не правильное.Тот баотиан надо сравнивать хотя бы с БВСкой.И что это за сиденье такое 1,5 места,ты где то на авто транспорте такое видел, "маршрутка на 18,5 мест".
Quote (PRO33)
Quote (scorpRey)
А бывшую ямаху цигнус 125 (точно вес не скажу)

Примерно 120-130 килограмм.

По твоим словам.
Так китаец 118кг,притом что колёса на 13 дюймов против 10,сиденье такое что трое свободно садятся.Хотя считается двух местным.И самое главное,я сейчас могу купить YAMAHA CYGNUS 125 Тайвань,новый 1800$ (по блату),а такой как у меня VIPER MATRIX 150 новый сейчас у нас на складе,типа завод,новый 800$,за цену ямахи сколько получается,правильно два.НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС, ПОЧЕМУ КИТАЕЦ ДОРОГОЙ.

с сентября 2008

PRO33Дата: Пт, 09.04.2010, 10:49 | Сообщение # 178
Сержант
 Бывалый

Quote (scorpRey)
И что это за сиденье такое 1,5 места,ты где то на авто транспорте такое видел, "маршрутка на 18,5 мест".

Это сидение для одного большое, для двух уже не совсем удобно. Его называют 1,5 местным, хотя может только в России его так называют....

Quote (scorpRey)
Вот и сравнение не правильное.Тот баотиан надо сравнивать хотя бы с БВСкой.

Почему не правильно? Китаец имеет только колеса 12 радиус , а в принципе они одинаковы, только баотиан "дутый". smile smile А БВСка 100 кубовая весит 90 кило.

Общение » Все о скутерах » Мой скутер » почему люди берут дорогих китайцев, а не крепких японцев??? (есть смысл брать китайца?)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно