| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 15:01 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Приключения скутериста |
| strelok-ultra | Дата: Вс, 21.06.2009, 12:21 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Booster
| Если дублировал тему - модераторы, перенесите, просто нигде не смог найти похожей. Вот что случилось со мной на днях, может не ахти какое приключение, но чистая правда. Итак, пару дней назад задумал я купить старенький Иж планета 3 с коляской, отцовский, который он продал одному мужику 20 лет назад. Продал его новеньким, как из магазина, а теперь от него мало что осталось - дай мотоцикл пьяному. Все бумаги вместе со знаком гаеры забрали. В общем, мотоцикл я выкупил, а он не ездит. Буксировать надо. Полдня бегал, искал машину, только как на зло никто не смог помочь. Тогда я решился провести безумную авантюру - приволочить его скутером. 8 километров я волок 200-киллограмовую тушу, с водителем, на скорости 30 км/час. Как нас не поймали гаеры - сам не знаю, их там обычно кишмя кишит. Нас Бог помиловал, не иначе, ведь поймай нас менты - без доков на мотоцикл, без номера, даже без аварийки или знака аварийки (не нашел) - такой феерверк устроили бы, что в новости точно могли попасть. Пока мы ползли, глаза, провожавшие нас, тоже медленно, но верно ползли из орбит. Это надо было видеть. Я прекрасно понимал, чем рискую, как и мой помощник, но зато какое приключение. Потом скину фоты теперешнего состояния мотоцикла - для сравнения. А сейчас - фото 30-летней давности: Если с вами приключилось что-нибуть такое, более или менее сумасшедшее - обязательно поделитесь.
За Веру и Отечество!
|
| |
| | |
| HOZAR | Дата: Вс, 21.06.2009, 12:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: HondaLead AF-48-10-05-20! ВАЗ
| я таврию на буксир брал на дио это было чтото!!!!тянул метров 300 и нормально...пару раз чуть не падал! и пришлось максимально грузить клюв на дио чтоб не переварачивался.
я лидовод)))собираю колекцию лидов! четыре уже есть....и копуха в придачу))) ремонт авто мототехники это ко мне! содержу свою разборку автомобилей
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Вс, 21.06.2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: ЗАЗ Славута,но хочу мотоцикл
| Я на Дио брал на буксир Карпаты. А на Gyro Up спокойно тянул Лида.Конечно,трёхколёсник лучше в качестве буксира.Правда,случилась маленькая неприятность - самодельный трос сорвался,полоснул по переднему крылу Лида,отчего оно треснуло.
|
| |
| | |
| Веталь | Дата: Вс, 21.06.2009, 14:11 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Geely JL50QT-20
| Quote (strelok-ultra) но чистая правда А что тут не верить сам такой . я тянул на сваем джили отца ижак кстати тоже планету 3 только без каляски. 11км до его работы + горка градусов 20 но затяжная (на горке ехал 15-20 км\ч по пряой 30-35). таскал 1 раза Хонду дио 55км/ч с ней пер. втарой раз также хонду дио з икс примерно 40км\ч Quote (HOZAR) я таврию на буксир брал на дио ГГ машину еше непробывал не разу думаю былбы прикольно
[url=http://forum-lines.ru/] Хочю Yamaha Aerox R :) :) :) :)
|
| |
| | |
| aDmit | Дата: Вс, 21.06.2009, 15:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: бешенный
| буксировка ваза полтинником: http://www.youtube.com/watch?v=5p08fYE2CkM хорошо тянет:) сам не пробовал. з.ы. осоторожно, ненормативная лексика)
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Вс, 21.06.2009, 17:17 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote я таврию на буксир брал на дио это было чтото!!!!тянул метров 300 и нормально...пару раз чуть не падал! и пришлось максимально грузить клюв на дио чтоб не переварачивался. Да, меня тоже рвало вбок, пока не синхронизировал на одной линии колеса обоих мотов. Quote буксировка ваза полтинником: Чувак жжот. Quote 11км до его работы + горка градусов 20 но затяжная (на горке ехал 15-20 км\ч по пряой 30-35). таскал 1 раза Хонду дио 55км/ч с ней пер. втарой раз также хонду дио з икс примерно 40км\ч Молодцы, далеко меня переплюнули. Посмотрите, что тот дурень сделал с ижем, это полный : ФОТО Пришлю еще фото, когда закончу капремонт. Пишите дальше свои рекорды.
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Вс, 21.06.2009, 17:30 |
| |
| | |
| DANger_NoVa | Дата: Вс, 21.06.2009, 17:59 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
| Думаю следующий, о буксировке скута скутом, напишет Сендер..
Сообщение отредактировал DANger_NoVa - Вс, 21.06.2009, 20:33 |
| |
| | |
| Веталь | Дата: Вс, 21.06.2009, 22:43 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (strelok-ultra) Посмотрите, что тот дурень сделал с ижем Полный Му.ак нет слов одни кулаки за технику лезут зашишать. этож надо так убить такой апарат
|
| |
| | |
| liaks | Дата: Вс, 21.06.2009, 22:59 | Сообщение # 9 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: cruiser250,dio35,BWS
| а что он с ним делал?
|
| |
| | |
| Веталь | Дата: Вс, 21.06.2009, 23:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (liaks) а что он с ним делал? Убил в такой дрыш У меня у отца тоже планета 3 он наней ездил еше когда был в 9 класе а шяс ему 50 лет и моцер в отличном состоянии 110км\ч идет как 2 пальца об асфальт. и он нанем постаянно ездил а шяс вот с ноября стоят в гараже ездит на маем скуте. и моцер в отличном шяс состаянии хоть шяс садись и едь ТОлька бенза залить нада)
|
| |
| | |
| liaks | Дата: Вс, 21.06.2009, 23:19 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: cruiser250,dio35,BWS
| Quote (Веталь) У меня у отца тоже планета 3 он наней ездил еше когда был в 9 класе а шяс ему 50 лет и моцер в отличном состоянии 110км\ч идет как 2 пальца об асфальт. и он нанем постаянно ездил а шяс вот с ноября стоят в гараже ездит на маем скуте. и моцер в отличном шяс состаянии хоть шяс садись и едь ТОлька бенза залить нада) Все бы так за техникой ухаживали...
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Пн, 22.06.2009, 00:23 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Qingqi Spider 50
| Совдеп руководствовался правилом: делать - так делать на года. Вспомним хотя бы копейку, некоторым экземплярам по 30 лет! Только бы ухаживали за техникой...
У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Пн, 22.06.2009, 01:13 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote (Ratomir) делать - так делать на года. С другой стороны,к примеру,современные автопроизводители(не россйские) делают по другому:автомобиль должен спокойно без особых проблем отьездить года три(гарантийный срок),а потом продан,к примеру,в нищие страны типа России или Украины. В совдепе подход "на века" был оправдан,потому как машина бюыла роскошью!А сейчас это кусок железа.
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Пн, 22.06.2009, 11:51 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Бывалый
| Quote а что он с ним делал? Поездил год-два, потерял права - менты, с*ки, мало того что по пьяни его тормознули, так еще и пришили "мокрое" дело по наезду на пешехода, которого он не совершал. Так что улетели доки и номер в теплые края. Не осталось ВООБЩЕ никаких бумаг. А дальше, чего он с ним делал - сами видите. Отодрано все, что можно отодрать, даже рама под сиденьем, а где все ето - черт эго знает, наверняка продал из-за водки. Вот что с людьми алкоголь делает, а ведь был нормальный мужык, семья даже есть, а он... Ну ладно, довольно об этом, оффтоп получается. Кто еще на скутере изведал запоминающегося?
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Пн, 22.06.2009, 11:52 |
| |
| | |
| Sender | Дата: Пн, 22.06.2009, 17:59 | Сообщение # 15 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (DANger_NoVa) Думаю следующий, о буксировке скута скутом, напишет Сендер.. Да, довелось мне в субботу тянуть около 3 км Тигра 150 Лёхи Кактуса, т.к. ремень порвался фтряпки. Скорость 25-35 км/ч без проишествий.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Vertikal | Дата: Пн, 22.06.2009, 18:33 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: MUSSTANG MT150T-3
| Мне тоже довелось на своём первом агрегате типа Кануни 2-х.т 50кб/см тянуть Фаду друга. Мы вместе с ним на рынок приехали на стоянку поставили скуты, как заводиться домой ехать у меня всё путём у него труп (позже выяснилось что поршневую климануло), вобщем опять на рынок за тросом и на буксир длиной в 12км, ехал не больше 25-30, и доехали :). И ещё прикол в том что первые пару км волок через город и слава Богу ни одного палочника полосатого.
|
| |
| | |
| strelok-ultra | Дата: Вт, 23.06.2009, 21:15 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Бывалый
| Буксировка это клас, но неужели ничего более интересного ни скем не случилось? Я к примеру еще неудачно упал на гололеде, ночью, мокрый снег валил. 14 км сущего ада, с закрытым шлемом ни черта не видать - снег все залепляет, а с открытым в глаза летит. Когда встречка ехала, чуть не улетал в канаву пару раз (разметки боковой - нету). Уже возле дома, скут вылетел вбок, я отбил почку. Кто еще попадал в такие адские ситауции?
За Веру и Отечество!
Сообщение отредактировал strelok-ultra - Вт, 23.06.2009, 21:15 |
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Вт, 23.06.2009, 21:27 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Бывалый
| Ехали мы как-то из Днепра в ЗП по Москве-Симферополь вдвоём на одном Дио..Дождь,снег,ветер(февраль,чёрт возьми!).Сначала нас остановили гайцы и мурыжили около получаса.Еле отцепились.А дальше были 55 км страха.Дико промокшие,замёрзшие,свет от фары еле видно.Пальцы не двигаются.Через какое-то время поменялись местами - за руль сел я.Пытаюсь ориентироваться по разметке.И тут меня проглючило и я выехал на встречку.Помню вспышку фар встречной машины и отчаянный мат друга сзади.Еле разьехались. Далее за руль сел Колян и мы добрались до ЗП.Вьехали в город,оставили скут на стоянке около супермаркета,привязали цепью под камерами видеонаблюдения и добрались домой.Приехав домой первые часа два я просто сидел и отогревался,ни говоря не слова.
|
| |
| | |
| ZAN | Дата: Вт, 23.06.2009, 21:38 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda DioAF-34,
| А зачем ездили то?
катаюсь на Ваз 2108 и Honda Dio AF - 34
|
| |
| | |
| ZapoРожец | Дата: Вс, 06.09.2009, 00:29 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Бывалый
| Ездили из Запорожья в Днепропетровск на денек.Просто рокатиться - около 70 км в одну сторону.Кто ж знал,что такая ж*па будет! Добавлено (06.09.2009, 00:29) --------------------------------------------- Авантюристы мы были!Купили Дио-27(первый скут!),не проездили и месяца,как потянуло на трассу.В феврале,без инструментов и знаний о том,как его в случае чего ремонтировать..эх,полный бак и вперёд!
|
| |
| |
|
|