Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 3733

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 06:40
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Общение » Другое » Флейм » Имперский менталитет! (дураки и дороги!)
Имперский менталитет!
KeksДата: Пт, 16.01.2009, 11:30 | Сообщение # 1
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Вот даже не знаю с чего начать.? – это чувство наверное в крови нашего многострадального народа. Все во все времена хотят жить хорошо, ну это и понятно, обратите внимание на тот факт что сейчас творится в стране! А именно возьмём главную проблему “ Дураки и дороги ” , на дорогах сегодня ездить становится всё более страшно с каждым днём, а повышения штрафов – это как маленькая инъекция против большой “Чумы”. Эти штрафы с каждым днём всё больше и больше съедает инфляция и играющие курсы валют. То что лет восемь назад было 2,5 тыс. гривен (это чуть ли не годовая зарплата среднестат. человека) за пьянку за рулём, то сегодня это и не такие уж и огромные деньги. Как говорится все поначалу наложили в штаны, но сейчас начинают расслаблятся снова. Понятие получение прав – кануло в лета, сейчас подразумевается получение прав (оплатой прав) – сегодня права могут получить все! – ну разве что кроме явных псих больных. Кроме положенных официальных сборов, уже как правило неофициальные сборы, наверное один из сотни только не платит в ГАИ и получает с 3-го или пятого раза долгожданные права!. А из этого следует «Что посеешь то и пожнешь» - вот результат аварийности на наших дорогах. А всё потому что у многих менталитет не позволяет ходить и унижаться по кабинетам, стоять в очереди, зубрить правила, сдавать как положено – ведь легче же всё купить. – Ну да ладно, не об этом.

Дорога! Сейчас все хотят ездить на машинах, и “Жук и Жаба” и ездят все кому не лень и позволяют финансы. Многие накупили машин и прав и вперёд! – но забыв при этом научится ездить и выучить материальную часть авто! Да и у многих корона с головы быстрей упадёт нежели они сядут в такие авто как Таврия АЗЛК 412,2140, в копейку а про «запердожец» и речи не идёт! Все хотят сегодня иметь как минимум первую машинку – это новый (ВАЗ) или иномарочку, дамы предпочитают повыпендриватся нисаном микрой, хьюндаем гётз, а самые бедные дэу матиз. Ну что самое интересное то что они все с пренибрежением относятся к двухколёсному транспорту, смотрят на скутер как на нечто убогое, если и уважают что то – то это что то должно быть именно харлеем в хроме или низколетящим спортбайком – обязательно самой именитой фирмы. А например велосипедистов вообще считают многие неполноценными людьми, которым наверное не повезло в жизни! Даже очень много моих знакомых разбирает хохот когда они узнают что я езжу не на машине а на скутере или велике! Вот где проявляется имперский менталитет, блин, за квартиру нечем будет платить, холодильник будет пуст и т.д. но к примеру телефон будет крутой, машина будет в гараже и т.д. Многие считают что лучше круто и пафосно стоять в пробке и слушать шансон и ещё какую то хрень, чем двигатся на скутере по городу.
А раньше как ведь было! Первый велик в 6…7 лет, ездишь, учишься, впитываешь в кровь с мальства все премудрости езды и чувство дороги. Ближе к 10 годам начинаеш ездить уже на 10…15 км от дома, потом велик сменяется первым мопедом иди дырчик, уже знаеш некоторые правила, спокойно к 15…16 годам гоняеш по району по посёлку или селу, к совершеннолетию ты уже почти дока в материальной части и в правилах дорожного движения, можно с полной уверенностью идти было сдавать на права. И в этот момент уже начинает формироватся участник дорожного движения а не “японский гинеколог”. Человек выезжая на дорогу он уже со впитанным чувством дороги, а не те которым папа с мамой права и машину на 18 лет дарят! К сожалению сейчас та же ситуация и со скутерным движением, очень часто семейная радость в виде подарка любимому чаду скутера, оборачивается семейной трагедией. Проклиная потом всех на свете! – и тут встаёт вопрос – а по правильному ли мы пути идём!?

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

2pizzaДата: Пт, 16.01.2009, 14:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Член Клуба

Скутер: К-650
Порыв твой близок, но собрать воедино текст неполучалось.
Хочу добавить что многии из моих знакомых скутер к велику приравнивают, и пьяным решить на нём покрасоваться со словами "Смотри как я умею", жэт для многих КРУТО. Либо так же пьяный просить прокатится и аргументируя эт тем "Что тут сложного. А у меня права есть".
Да мне по.. твои права, авария на авто эт минимум фара, на скуте минимум сдерт пластик +руки,ноги,голова(личное подчеркнуть).

НУЛЁВКА! БЕНЬЗИК И ВПЕРЁД!!!!!

Кое-кто боится перекручивать чужой байк. Это ерунда, все чужие байки можно раскручивать до конца красной зоны без каких-либо последствий.

@leksiyДата: Вс, 18.01.2009, 03:03 | Сообщение # 3
Подполковник
 Член Клуба

Скутер: HONDA DIO34sv+FORESIGHT 250
Соглашусь с 2pizza, не собрал.
Мои многие знакомые и друзья говорят мне,мол зачем тебе 2 колеса(мягко говоря)? Вот за эти деньги купи себе москаля! Мопед это же не престижно!
Имхо:А я считаю,что менталитет наш неправильно построен.
Если мне нужно возить тяжелые грузы-я покупаю себе грузовик,если ездить семьей-минивен,если ездить летом с комфортно и самому-скутер! должно быть по назначению,а не по крутизне! Нашим людям сложно понять,что ездить на 2х колесах это от того удобней и быстрей,а не от того что денег нет на ржавую машину!

Добавлено (18.01.2009, 03:03)
---------------------------------------------
Если оффтоп,поправьте.

То,что нас не убивает-
делает нас сильнее.

NightWolfДата: Вс, 18.01.2009, 11:00 | Сообщение # 4
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
Quote (Keks)
а не те которым папа с мамой права и машину на 18 лет дарят!

Скажи, пестец? Конченая страна. Хорошо если на 18. Сын Каратуманова вообще без прав оказался за рулём "Ауди А8" и сбил человека. И я сомневаюсь, что его посадили - это дело замяли. Страшная страна.
О чём тут можно говорить, если на ту же старенькую иномарку надо пахать не один год, а мой друг в Англии купил "Ауди-80" за две недели.
Насчёт короны...
Quote (Keks)
Да и у многих корона с головы быстрей упадёт нежели они сядут в такие авто как...

Здесь не в короне дело, поверь мне. До 18 лет я откатался на отцовском "Москиче-2140", почти шесть лет. А в 19 купил свой "Москвич 408". Сделал из него конфетку - машинка и смотрелась и ездила как надо. Но у наших автомобилей, как у китайских - обязательно что-то сыпется. Это доставало, но терпение лопнуло, когда на моём 408-м в центре города пропали тормоза. Больше я себе корыто нашего производителя не куплю никогда, и не в короне тут дело. Просто эти машины опасны для жизни, да и к тому же стоят неоправданно дорого. До подорожания бакса "копейка" стоила в районе 1500-1800 баксов. Да ей красная цена 200 долларов!!! Мой сосед за 2000$ купил Фордину, Эскорт 1984 года, и больше двух лет уже откатал даже не заглядывая в него. Здесь не о чем даже говорить, ездить в наших автомобилях это как курить - платишь бешеные бабки за неслабый риск отправиться на тот свет.
А вот моя "Хонда" мне особого головняка не приносила никогда. И мне жаль тех, кто считает езду на скутере чем-то унизительным. Да, 50сс уже давно не хватает, но это не отменяет достоинств аппарата.
У меня были немножко другие планы, но в тех условиях, которые сейчас создало нам наше правительство, наверняка прийдётся пока оставаться на двухколёсной технике. Ездить на машине при таких условиях - это немного не по карману. И дело здесь не в штрафах, не в том, что 2500 грн уже ничего не стоят. А в том, что штрафы надо делать пропорционально материальному положению. Многим людям проехать на красный свет - это серьёзный удар по семейному бюджету (я уже молчу о светофорах, заросших ветвями деревьев - хрен поймёшь, красный там или синий). А какой-нибудь Черновецкий может совершенно бесплатно превысить скорость, пересечь сплошную, двигаться по встречке и т.п.
Я однажды наблюдал, как гаер прыгал перед капотом "Мерседеса", пытаясь его остановить. Аккуратно причёсанный, делового вида дедок за рулём даже и не думал останавливаться и медленно ехал на машущего палкой мусора. В итоге мент отошёл, и "Мерседес" исчез за горизонтом. Вот пока такой беспредел будет, пока все шишки будут сыпаться на простых людей - мне интереснее ездить на скутерах и мотоциклах.
Дороги надо сначала сделать, поставить видеокамеры и мусоров на каждом перекрёстке, сделать нормальные разметки, а потом уже говорить о штрафах. Уроды.
Вывод (мой, сугубо ИМХО): При первой же возможности надо валить из этой... эээ... страны... язык не поворачивается ЭТО назвать "страной".

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

Сообщение отредактировал NightWolf - Вс, 18.01.2009, 11:03

Общение » Другое » Флейм » Имперский менталитет! (дураки и дороги!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно