Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Уменьшиться ли количество аварий с участием скутеров, после регистрации последних?
Всего ответов: 2276

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 06:27
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Общение » Другое » Флейм » НАБОЛЕЛО ! (о проблемах на дорогах в родном городе)
НАБОЛЕЛО !
Vitaly_NДата: Пн, 14.07.2008, 23:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Piaggio Beverly
Здравствуйте господа скутеристы!

Заранее прошу прошения за большое количество букв.
Идея поднять вопрос о проблемах на дорогах нашего любимого города Харькова возникла давно. Попытаюсь структуризировать эти проблемы, если вы не против:
1. Качество дорог. Для многих это причина основная (не факт!) и чаще всего это только оправдание при ДТП или аварийной ситуации. Нас понять можно – при диаметре колеса 10-13 дюймов любой выступ (выпуклость) или яма (впуклость) приводят иногда к необратимым процессам в наших «конях», а запасные части достаточно дороги. Этой проблеме не одна сотня лет, но мы так и не смогли превратить направления в дороги. Зависть берет после пересечения западной границы Украины, наверное, менталитет у нас такой или гены или лень. Мы ждем, что кто-то придет и сделает нам дороги, уберет мусор, научит наших детей говорить правильно и без мата, пить пиво и другой алкоголь не из бутылки и в общественном месте, а правильно. Про курение вообще молчу. Мы хотим жить в Европе.

2. Техническое состояние нашей техники. Эта проблема существует, и ее решение зависит целиком от нас с Вами. Я не призываю выбросить всю неисправную и старую технику, наши доходы не всегда позволяют купить новый скутер (японца, корейца, европейца или китайца). Я прошу обратить внимание на исправность основных систем – тормозной, электрооборудования, освещения, подвески, рулевого, двигателя, трансмиссии, ходовой и резины. Это не сложно, если понимать, что от этих агрегатов, узлов и механизмов зависит наша с Вами безопасность – водителя и пассажира скутера, а так же других участников дорожного движения. Мы перестали проводить ЕТО (ежедневное техническое обслуживание), которое требует 5 минут перед выездом, и перешли на принцип, что хорошая неисправность вылезет сама. Вот она и вылезает – в движении на скорости 60-80 км/час, при езде 3-х и более седоков на скутере и т.д. и т.п.

3. Опыт эксплуатации техники. Любой человек, купивший скутер, считает себя асом, при этом не знает правила дорожного движения, возможности своей техники, правила оказания первичной медицинской помощи и действий в экстренных ситуациях. Как говорил мой хороший знакомый – «Опыт не пропьешь», но его необходимо где-то получать. Чаще всего на дороге (осевая двойная линия на пр. Ленина при шестиполосном движении!). Обидно и очень, когда нам указывают на 0,5 метра возле бордюра и сравнивают с «лисапедами» (прошу не обижаться владельцев безмоторных двухколесных коней), но мы сами часто даем к этому повод.

4. Правильная экипировка. Проблема и еще какая. Самая «правильная» экипировка у крутых парней на скутерах – это очки! Все думают, что их это не касается и не коснется, потому что они асы (смотри п.3). Так устроена жизнь, что ангелов-хранителей на всех не хватает – это жизнь. Так зачем же укорачивать ее самому или давать к этому повод. Учитесь на примерах других. Тем более проблема решается, трудно (все опять упирается в деньги и их количество), но решается. Шлем – чуть дороже, немного надежнее (на сколько Вы цените свою голову – столько стоит Ваш шлем), куртка – с защитой на локтях, плечах и спине, плотно сидящая и всегда застегнутая, перчатки – рекомендаций много, по возможности с максимальной защитой (пальцы, кистевой сустав). Все остальное по Вашему усмотрению.

5. Вежливость и взаимовыручка. Об этом говорят все, но как только оказываются на дороге или в сложной ситуации, эти качества куда-то пропадают и слышится мат, портится настроение, продолжаем стартовать на красно-желтый, не задумываясь, что кому-то надо закончить маневр на перекрестке, или лететь на мигающий зеленый, проскакивая на полный красный. Таких случаев много, они настолько часто встречаются, что мы перестали их замечать, а порой и сами так поступаем. Самое простое – свалить все на водителей «консервов». Просто консервы бывают разные и большинство сталкиваются с теми же проблемами.

Проблем еще много, но многие не осилят этого текста до цифры 2 в силу различных причин. Дочитавшие поймут – мы часто сами создаем себе проблемы или ничего не делаем для их разрешения. Если качество дорог на совести «отцов» нашего города, то все остальное зависит только от нас. Так давайте на личном примере пропустим маму с ребенком на пешеходном перекрестке, уступим дорогу, дождемся зеленого сигнала светофора, задумаемся о своих родных и близких и других людях, которым не безразлично наше к ним отношение.

С уважением и пожеланиями удачи в жизни и на дорогах.
Нам сейчас ее часто очень не хватает.

Photographer512Дата: Пн, 14.07.2008, 23:40 | Сообщение # 2
Майор
 Бывалый

Скутер: Hyosung MS3-250
Vitaly_N, на самом деле подобные проблемы, в той или иной форме на форуме поднимаются... Да и на сайте вообще. Вот один из примеров: http://scooterclub.kharkov.ua/publ/10-1-0-215
В одну из задач клуба, как раз и входит, скажем так, популяризация ПДД и соблюдение оных, а также соблюдение необходимых требований безопасности.

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

Vitaly_NДата: Пн, 14.07.2008, 23:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
 Бывалый

Спасибо. Я ознакомился с материалами нашего сайта, потратил много времени и не зря. Что-то не срабатывает в нашем государстве, поэтому и поднял тему опять или снова. Для примера простоял на улице сегодня, пр. Гагарина, потратил пол-часа. Мимо меня промчалось около 10 водителей скутеров! Я прозрел - очки и тапочки на босу ногу это лучший экип

Photographer512Дата: Вт, 15.07.2008, 14:55 | Сообщение # 4
Майор
 Бывалый

Скутер: Hyosung MS3-250
Quote (Vitaly_N)
Что-то не срабатывает в нашем государстве

Да просто потому, что законы у нас не работают как должно. Во всей Европе регистрация скутеров обязательна, как и хотя бы минимальная экипировка.
А законы на дороге не работают в силу несколько неадекватной оплате труда... cool

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

natoДата: Вт, 15.07.2008, 16:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia ZZ
Мы обязательно будем работать над поднятыми проблемами Vitaly_Nом.

Спасибо за хороший пост. О проблемах необходимо говорить, чтобы понимать сколько у нас их, и на каком этапе их решение. smile

мои расходы на бензин

FrankensteinДата: Вт, 15.07.2008, 17:02 | Сообщение # 6
 Удаленные

Главная беда всего этого - это наше подражание. Ведь часто в голову приходит мысть типа "А вот он проскочил, а почему мне нельзя." Я сам ловил себя на этом неоднократно. А ведь так думают многие. Вследствии этого проезды на красный свет, обгон по встречной полосе, перестраивание без предупреждающего сигнала и еще очень много мелких (как кажется) нарушений. А ведь даже самое невинное нарушение может привести к плачевным последствиям.
Это необходимо пресекать. Только вот каким образом? Сотрудники ГАИ закрывают на многое глаза, берут взятки или просто нарушивший уходит от ответственности пользуясь служебным положением. Как быть? Если наказывать то всех подряд, если не наказывать никого то будет еще хуже. А дорога с каждым днем уносит человеческие жизни. Как быть?

Vitaly_NДата: Вт, 15.07.2008, 21:51 | Сообщение # 7
Лейтенант
 Бывалый

В Хорватии превышение скорости стоит 600 евро, дороги ровные в идеале.
Мотоциклисты могут позволить себе только порычать на месте и всё, а дальше - как все 50 км/ч.

KeksДата: Пн, 21.07.2008, 13:56 | Сообщение # 8
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Мдя - на счёт экипа я согласен, сам в шлеме гоняю, но вот сейчас по причине жары - приходится ездить в тапочках, шортах и футболе - ну в кросах жарко шо пипец! - но шлем не снимаю. - голову то не купишь, да и када едешь на скорости всякая мошкара летит а те хоть бы хрен! - это огромный плюс! - по поводу езды - стараюсь ездить ненарушая, хотя признаю - что иногда всё таки бывает немного, но безбашенно нерискую - потому что неимеет смысла - мы же не на войне, нам есть что терять! - но сколько уродов ездит на тазиках и постоянно тебя подрезает и пренебрежительно относятся на дороге - этого нисчесть!
По поводу дорог - я высказывался многократно на сайте! - это позор и неуважение к людям! - а если честно то Все должны понять - что наши все меры, секретери, министры, премьеры, президенты - это халуи - и верить им неимеет смысла - потому что они лично каждому человеку ничего не сделают - данное раз одной рукой потом забирается двумя, да и власти если честно они никакой неимеют - это прихвостни и они разводят тока политический театр - управляется сейчас всё капиталом и управляет тот у кого больше бабла (финансисты, владельцы заводов, НПЗ, сахарная пром и т.д.) - любой закон за ихние деньги - а мы нужны лишь для того чтоб травить себя водярой, пифффом, сигарами, лекарствами, эмульгаторами, консерваторами, фастфудами, ядовитыми свинцовыми красками, токсичными пластмассами - ну и т.д. список мона продолжать до бесконечности - и отдавать нажитое нами с подорванным здоровьем деньги за ихнюю отраву! - короче - мы для них пустыня белых рабов - которые пашут за спасиба по европейским меркам (250...300 евро в месяц). а то и того меньше и постыдная пенсия в 100 баксов! так что в нашей проблеме так всё взаимосвязанно - что становится просто грустно - и тут я вспоминаю знаменитейшие строки - "мы старый мир разрушим - построим новый и теперь....."

А догадайтесь почему в США литр бензы стоит 1,05 а у нас 1,45 доллара!

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

KeksДата: Вт, 22.07.2008, 13:54 | Сообщение # 9
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Кстати о дорогах - на безупречно ровных дорогах японии всё делают для того чтоб радовать глаз и ненапрягать серостью.
Вот несколько фоток канализационных люков в Японии

так что в таких мелочах - начинаешь понимать какой всё таки другой менталитет у Нас!

сравнить открытые и забитые ливнёвки, спёртые бомжами люки и уложенные на их место бетонные круги - и ты понимаешь, что у нас такой себе "палеолит"! - мазафака!

а это вот дороги такие

всё сделано для того что-бы ездить безопасно, надёжно, удобно для всех!!! - всё для людей!

Прикрепления: 9836344.jpg(60Kb) · 4350195.jpg(35Kb) · 9475956.jpg(68Kb) · 5303442.jpg(79Kb) · 0602228.jpg(83Kb) · 4053670.jpg(68Kb)

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

Vitaly_NДата: Вт, 22.07.2008, 19:57 | Сообщение # 10
Лейтенант
 Бывалый

классные картинки, можно позавидовать белой завистью

Общение » Другое » Флейм » НАБОЛЕЛО ! (о проблемах на дорогах в родном городе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно