| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 17:56 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Аккустические Системы |
| Predator | Дата: Вс, 30.08.2009, 17:09 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Итак есть не мало важная тема: Музыка. Сами прекрасно знаете что в плохуюпогоду на скутере не покатаешся. Так что проиходится дома сидеть и страдать всякой фигней. И как правило нам помогает сгладить тишу и одиночество хорошая музыка. Так вот давайте поделимся кто, где (дома, квартира, гараж, улица, ...) и что слушает (комп, мр3 плеер, мобила, центр, ...) а также и чем (колонки, акустические системы, эстрадные колонки, ...) Желательно не забывать делится фотками своей аппаратуры...
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Вс, 30.08.2009, 17:21 | Сообщение # 2 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Я слушаю музыку через телефон нокия 6300 + карта на гектар, да наушники полубитые))).
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 30.08.2009, 17:23 | Сообщение # 3 |
Полковник
Модератор
| У меня дома стоят колоночки на шифанере " Radiotehnika S-90" изначально был усилитель "АМФИТОН 001" (2 канала по 25ват) Пожже собрал квадро усилок с аудио процессором 4 канала по 50ват (хотя номинальные 35) еще в бурсе учился на первом курсе (2005год), собрал усилок чвыше 100$ себестоимость (зарплата позволяла) Автомобильный вариантик, но у него аудиопроцесорная обработка звука, ФВЧ, ФНЧ, подьем НЧ +20дб ... Куча мега полезных функций в столь маленьком корпусе... Вот некоторые характеристики этого чуда: мега бас..............................+4дб ВЧ и +20дб НЧ регулеровка тембра ВЧ........-15...+15дб регулеровка тембра НЧ........-19...+17дб коэфициент гармоник...........0,3% Uвход. стгнала макс.............3V система охлаждения............жидкостная, кулерная стабилизатор напряжения....импульсный напряжение питания............8V-24V можность.............................4*50W Прикол усилителя в том что у нехо бешумное включение и зашита от перегруза или КЗ, а также зашита по питанию. Ток потребления одного канала до 5А. В качестве колонок = акустическая система радиотехника S90 Уже сколько работает проблем никаких. Нешитая того что я спалил колонки радиотехника АС35... Использовать можно усилок где угодно. А вот с динамиками и колонками проблемма (хотя можно ограничить уровень громкости). Нужно не менее 50W номиналом...
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Вс, 30.08.2009, 17:27 | Сообщение # 4 |
Полковник
Бывалый
| О у моего друга такие колоночки были зверь штука, как врубит на всю аж кресло подпрыгивает на котором сидишь!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 30.08.2009, 17:41 | Сообщение # 5 |
Полковник
Модератор
| Quote (Che7) О у моего друга такие колоночки были зверь штука У брата хочу систему замутить! Колонки "Кливер 150 АС-009" Усилитель " OMNITRONIC P-250 (серия P)" Характеристики в кратце: Стерео 4 Ома...........................................................2 х 125 Вт Стерео 8 Ом.............................................................2 х 75 Вт Мостовой режим 8 Ом................................................1 х 250 Вт АЧХ..........................................................................22 Гц - 31 кГц Коэффициент демпфирования...................................> 150 КНИ..........................................................................0,01 % Соотношение сигнал/шум...........................................108 дБ Разделение каналов (при 1 кГц)................................89 дБ Селектор чувствительности входа.............................0,77 В / 26 дБ / 1,44 В Сопротивление входа................................................12 кОм (несимметричный) 22 кОм (симметричный) Выходное сопротивление...........................................> 0,02 Ом Скорость нарастания выходного напряжения..............>35 В / мксек Компьютер в качестве источника звука + студийная звукавая карта + микшер +...
|
| |
| | |
| Duracell | Дата: Вс, 30.08.2009, 18:11 | Сообщение # 6 |
Президент клуба
Администратор
Статус: Offline Скутер: Suzuki Burgman AN650 Executive
| Парни, может я чего не понимаю, но зачем такая мощная байда дома? Раньше тоже былла и радиотехника и подобные, но для моей комнаты - это сильно много...
Когда мы вместе - мы круче!!! Мой фотоблог
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 30.08.2009, 18:25 | Сообщение # 7 |
Полковник
Модератор
| Quote (Duracell) Парни, может я чего не понимаю, но зачем такая мощная байда дома? Никто и не говорит насчет использования на всю мощность. Эта аппаратура прежде всего - качество звука. При 20 процентах громкости слышемость отличная и качество супер. Вто время как обычные колонки уже накручены на 100% а звук просто ужасс (компьютерные колонки) К томуже с такой системой можно и гульки организовывать и не придется прислушиваться к музе! Для квартиры можно купить СОЛО7 (это патолок). Характеристики СОЛО 7: Производитель......................................................Microlab Модель.................................................................Solo 7 Число каналов......................................................2 Суммарная мощность.............................................150 (2х75) Вт Диапазон воспроизводимых частот........................50...20 000 Гц Отношение сигнал/шум..........................................85 дБ Уровень нелинейных искажений...........................0,3 % Линейный вход.....................................................разъём RCA («тюльпан») Размеры колонок..................................................325х220x558 мм Вес колонок.........................................................22,4 кг Магнитное экранирование колонок Количество звуковых полос.................................3 Диаметр динамиков..............................................1x165, 1x65, 1x25 мм Органы управления..............................................регулятор громкости на боковой стенке, выключатель питания и два регулятора тембра (НЧ и ВЧ) на задней панели Питание...............................................................электросеть ~ 220 В Блок питания.......................................................встроенный Размеры упаковки...............................................535х370х617 мм Вес (брутто)........................................................23,8 кг Но из за соло 7 вас могут с к вартиры выкинуть... Адля для частного сектора потолком будут радиотехника S 400 M Характеристики Radiotehnika S-400 M Акустическое оформление:................................Открытое Ширина:...........................................................325 мм Высота: ............................................................900 мм Глубина:...........................................................280 мм Вес:..................................................................25,9 кг Фазоинвертор:...................................................Да Количество полос:.............................................4 Импеданс:.........................................................8 Ом Импеданс минимальный:....................................4 Ом Частотный диапазон:.........................................25 - 25000 Гц Частота раздела кроссовера:............................350/700/5000 Гц Чувствительность:.............................................89 дБ Мощность максимальная:....................................400 Вт Рекомендуемая мощность усилителя:..................50 - 400 Вт Магнитное экранирование:.................................Да Хотя если вам для маленькой закрытой комнатушке а не на весь дом! То можно куда дешевле системы купить ....
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Вс, 30.08.2009, 18:29 | Сообщение # 8 |
Полковник
Бывалый
| Predator, ты не боишься что хата рухнет?) Добавлено (30.08.2009, 18:29) --------------------------------------------- Predator, не трави душу а то я повешусь на шнуре от своих колонок за 40грн((
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 30.08.2009, 18:47 | Сообщение # 9 |
Полковник
Модератор
| Quote (Che7) не трави душу а то я повешусь на шнуре от своих колонок за 40грн(( Ну сам понимаешь не даром разница в цене аж в 10 раз. Твои 40 грн а те что я хочу купить 400грн. А если о последних то те 800Евра! Так что выбирать нам самим или качество или дешивезна... А разницы особо нет толи отечество толи аналог импорт! Тока цена жудко отличается! Quote (Che7) ты не боишься что хата рухнет?) Ни чего страшного построим новую! Хотя постройка советская и добротная. Так что если рухнит что-то, то только у соседей
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Пн, 31.08.2009, 20:39 | Сообщение # 10 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Дома слушаю Creative Audigy SE и Microlab Pro 3 Соседям нравится
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| DANger_NoVa | Дата: Пн, 31.08.2009, 21:14 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Tact AF24 Stand Up Black
| LG: LFS M-340 MAX Power: 60W (program) FREQ RANGE: 60 18000 Hz
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 01.09.2009, 01:38 | Сообщение # 12 |
Полковник
Модератор
| Quote (Sender) Дома слушаю Creative Audigy SE и Microlab Pro 3 Да родные звуковые карты отстой. Но покачто надо акустику и усил достать. Чтобы было к чему звуковую карту потом брать
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Вт, 01.09.2009, 01:50 | Сообщение # 13 |
Полковник
Бывалый
| Quote (Sender) Creative Audigy SE и Microlab Pro 3 Интересно сколько такие цацки стоят? Quote (Sender) Соседям нравится Это в духе: ....сегодня отец купил мне новые колонки, теперь всем конец соседи вешайтесь подонки....))))))
|
| |
| | |
| ILYA | Дата: Вт, 01.09.2009, 09:53 | Сообщение # 14 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: YAMAHA AXIS, HONDA DIO AF34
| а я дома слушаю Creative SB Live! и Sven IHOO MT5.1
Stylish Urban Runner - AXIS
|
| |
| | |
| Sender | Дата: Вт, 01.09.2009, 16:09 | Сообщение # 15 |
Вице-президент
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34
| Quote (Che7) Интересно сколько такие цацки стоят? По нынешним ценам 260 и 1200 грн соответственно.
Honda Dio AF-34
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 01.09.2009, 21:22 | Сообщение # 16 |
Полковник
Модератор
| пока чтоу меня сейчас вот такая акустика : Sven MS-320 $38.21 (32.00 - 58.30) Характеристики: Производитель...................................................Sven Формула акустики..............................................2.1 Мощность колонок, Вт........................................2х8 Мощность сабвуфера, Вт....................................25 Частотный диапазон системы, Гц........................32-18000 Частотный диапазон сабвуфера, Гц..................... Сигнал/шум,дБ...................................................85 Материал колонок..............................................деревянная Материал сабвуфера...........................................деревянная Цвет...................................................................сереб рянный/черного Пульт дистанционного управления......................нет Регулировка тембра.............................................да Декодер Входы.................................................................джек 3,5 Выходы...............................................................тюльпаны Габариты фронтальных колонок, мм......................95х170х140 Габариты тыловых колонок, мм.............................нет Габариты центральной колонки, мм.......................нет Габариты сабвуфера, мм........................................156х330х230 Вес, кг..................................................................7
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Пт, 04.09.2009, 22:28 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Мои Вега 25АС 109 - 1 :
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Сб, 05.09.2009, 21:00 | Сообщение # 18 |
Полковник
Модератор
| Quote (Aliance) Мои Вега 25АС 109 - 1 Не плохо! У меня и таких нету. Вот и решил за не имением ничего удовлетворяющего поставить хоть что нибудь. Это куда лучше чем ничего. А когда будет то что надо то поставлю по лучше. И так поставил по ка что себе Колонки: Радиотехника S 50-B и усилитель Вега 10 У 120 С
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 17.09.2009, 19:31 | Сообщение # 19 |
Полковник
Модератор
| И так, ранее я писал что хочется у Брата поставить хорошую акустику и усилитель. Так вот купил я акустическую систему: Радиотехника S-90 (35АС-212) Хоть и не новые, но состояние идеальное. Главное что они не битые и все родное. Все динамики рабочие, регуляторы тоже.Вот с интернета фото: Свое фото выложу позже. Когда буду делать фото отчет о доработок этих колонок (следуя инструкциям этого сайта). А это будет после того как куплю усилитель
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 18.09.2009, 14:33 | Сообщение # 20 |
Полковник
Модератор
| Как я и обещал вот фото моих колонок: по поводу переделок, то фотографий делать не буду. Так как визуально во внешности он не измениться. А внутри я просто все шели заделаю герметиком, укреплю стыковки, обклею шумкой, поменяю провода и клемы с клемниками. Вот и все...
|
| |
| |
|
|