Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нужен ли шлем водителю скутера?
Всего ответов: 3806

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСб, 11.02.2012, 06:51
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Общение » Другое » Флейм » Культура (Обсуждение уровня культуры общества)
Культура
Photographer512Дата: Чт, 17.04.2008, 20:51 | Сообщение # 1
Майор
 Бывалый

Статус: Offline
Скутер: Hyosung MS3-250
Quote (Т-34)
Мне кажется, что проблема в общем уровне культуры.

Уровень культуры общества зависит прежде всего от уровня образования. Я знаю, что говорю, т.к. сам работаю в этой сфере. Школа утратила свое значение, как воспитательное учреждение. А скоро вообще наступит беспредел. Посмотрите на большинство современных родителей. Я никого не хочу обидеть, но разве они занимаются воспитанием собственных детей? Телевизор с низкопробными "зрелищами", "желтая" пресса, и тому подобное... Это уже смахивает на целенаправленную моральную диверсию.
Для интересующихся, могу выложить достаточно подробный анализ этого...

Сорри за оффтоп, но наболело уже!

Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты!

-Ты это видел?
-У меня анлим - я много чего видел)

Т-34Дата: Чт, 17.04.2008, 21:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
Quote (nato)
ой как хорошо! сбить человекана смерть на такой скорости - ерунда. dry

Кажется все поняли, что я никоим образом не одобряю подобного поведения. А последняя фраза была стебом.
В следующий раз буду выделять смайликами ключевые слова.

Quote (Photographer512)
Уровень культуры общества зависит прежде всего от уровня образования. Я знаю, что говорю, т.к. сам работаю в этой сфере. Школа утратила свое значение, как воспитательное учреждение. А скоро вообще наступит беспредел. Посмотрите на большинство современных родителей. Я никого не хочу обидеть, но разве они занимаются воспитанием собственных детей? Телевизор с низкопробными "зрелищами", "желтая" пресса, и тому подобное... Это уже смахивает на целенаправленную моральную диверсию. Для интересующихся, могу выложить достаточно подробный анализ этого...

Сорри за оффтоп, но наболело уже!

Та-а-ак! "Стреляться с двух шагов!"
Конечно здесь не место для подобных обсуждений, но может быть выделить в отдельную тему? "Культура" настолько объёмное и важное понятие, что от него зависит и наша жизнь.
Я категорически не согласен с тем, что школа несла культуру в массы. Самые ненавистные и мрачные годы моей жизни связанны со школой. Все самые мрачные страхи, унижение, вообще все, чем можно было угнетать и подавлять личность, все это в нашей школе имело место. 58я на Салтовке. с 1973 по 1981 гг.

Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий

Photographer512Дата: Чт, 17.04.2008, 21:22 | Сообщение # 3
Майор
 Бывалый

Quote (Т-34)
Та-а-ак! "Стреляться с двух шагов!"

Выбираю "Муху"... biggrin

А что касается школы, то несла. Все зависело от самой школы и от учителей. Я сам из учительской семьи, и учился в двух школах: 46 и 151, обе в районе Металлиста. Так из 46-й ушел сам из-за конфликта с классной.
Однако значение школы не следует умалять.
Кстати, в 46-й не было, а вот в 151-й был факультативный курс "Безопасность движения" для всех желающих...

Можем перенести дискуссию на личную встречу и не флудить в форуме.

-Ты это видел?

Т-34Дата: Чт, 17.04.2008, 21:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Honda Lead 90
С удовольствием.
Вот вернётся мой друг "человек с гор", он сейчас в Крыму таскается по горам. Тоже большой любитель поспорить о культуре. И милости просим. Я с ним на IP_COM форуме познакомился, года 3 назад. При таких же обстоятельствах.
В нашей 58й запрещали писать шариковыми ручками (как буржуазным извращением) до начала 80х. Т.е. я ушел в 1981, еще писали чернильными. Все ходили с фиолетовыми пальцами. И не дай Бог чернила будут синии или черные, "Вон из класса!" и "Родителей в школу!". Во всем видели политическую крамолу.

Настоящий смех всегда сквозь слезы. М. Жванецкий

Master_VДата: Чт, 17.04.2008, 21:36 | Сообщение # 5
Финансист клуба
 Совет Клуба

Photographer512, Т-34, очень интересная у вас дисскусия...
Общая культура неразрывно связана и с культурой поведения на дороге...
Вседозволенность для некоторых оборачивается хаосом для всех...
Т-34, у тебя были хоть какие то ограничения в школе... и это хорошо...
умный учится правильно и безболезненно обоходить их, дурак тупо следует... и имеем общий порядок...
А что сейчас творится в школах... полная анархия без всяких ценностей...
Ни школа, ни СМИ, ни общество не дают направления, не воспитывают социального поведения... не учат думать или подчиняться...
А наоборот, примеры вседозволенности некоторых сподвигают на аналогичные действия...
вот и имеем что имеем...

З.Ы. Предлагаю перенести дисскусию в отдельную тему раздела Флейм...

Много глупостей на свете,
Но по мне всего обидней,
Что водку делают из нефти,
А вместо мужика - вибратор...

Photographer512Дата: Пт, 18.04.2008, 01:00 | Сообщение # 6
Майор
 Бывалый

Master_V, правильно, а то что-то мы съехали с темы...

Quote (Master_V)

Я об этом и говорю. Ведь прежде чем говорить ТОЛЬКО о культуре на дороге, следует вспомнить об общей культуре в жизни. Кстати, это касается не только "моторизованных" товарищей, часть из которых нам совсем не товарищи... cool Это касается и пешеходов! Ведь они тоже очень часто создают аварийные ситуации, причем часто даже не понимая этого.
Друзья мои, посмотрите как и с какой скоростью, а также в каких местах народ переходит дорогу. Процентов 70, а то и больше вообще не замечают светофоров, знаков и т.п. "условностей". Причем это не только молодежь, а люди старшего возраста. Ведь не просто так на перекрестке Сумской и пр. Правды повесили "матюгальник" со звуковой информацией...

Quote (Master_V)
Ни школа, ни СМИ, ни общество не дают направления, не воспитывают социального поведения...

Именно это и имелось ввиду под "моральной диверсией"...
Пока в обществе преобладает принцип дозволенности, а государство, как аппарат узаконенного насилия, не работает, мы будем иметь беспредел на дорогах...

-Ты это видел?

ZeusДата: Пт, 18.04.2008, 14:17 | Сообщение # 7
Майор
 Друзья

Скутер: Dragon ZN150T-9
Quote (Т-34)
Я категорически не согласен с тем, что школа несла культуру в массы.

Я тоже часто переезжал с места на место (папа военный) и в каждой новой школе мне было неуютно, а если в некоторых и начинало приближаться к этому состоянию, то мы снова уезжали. Я поменял 5 школ за 10 лет учебы. В среднем по 2 года на школу.
Quote (Photographer512)

Я лично для себя понял, что лишний раз помахать рукой в знак благодарности водителю или уступить на дороге - это мои манеры. И они мне нравятся!!! biggrin Я за МАНЕРНОЕ ВОЖДЕНИЕ и заглядываение в зеркала заднего вида, а у кого их еще нет - так зарубите себе на носу - ОНИ ВАЖНЫ КАК ШЛЕМ на ГОЛОВЕ!!! cool

Непременно все будет офигенно...(С)

Сообщение отредактировал Zeus - Пт, 18.04.2008, 14:20

Photographer512Дата: Пт, 18.04.2008, 15:02 | Сообщение # 8
Майор
 Бывалый

Quote (Zeus)
Я за МАНЕРНОЕ ВОЖДЕНИЕ
respect

-Ты это видел?

АзотДата: Пн, 21.04.2008, 23:56 | Сообщение # 9
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
Quote (Zeus)
ШЛЕМ на ГОЛОВЕ!!!

так у тебя же его нету))

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

NightWolfДата: Вт, 22.04.2008, 07:43 | Сообщение # 10
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
Quote (Master_V)
умный учится правильно и безболезненно обоходить их, дурак тупо следует...

О!!! Какие слова золотые! Просто в точку!

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

KeksДата: Ср, 23.04.2008, 13:51 | Сообщение # 11
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Школа - это какой-то ужас! сидишь возле окна особенно в апреле - мае, а весна в разгаре и какая нафик учёба!!?? тут ноги уже на низком старте ждут звонка забросить ранец и бежать куда нить! прыгнуть на вел, все конечно понимют что это нужно, и нужно всем, но такие годы как говорится просраты! ту программу что тогда давали за 10 лет можно было преспокойно за 5 лет выучить на отлично! просто када в класе сидит целое стадо баранов и тупят на каждом вопросе и 80% времени уходит на их усмерение и када в классе 30 человек, то о какой нормальной учёбе мона говорить!!??
А помните уроки английского языка - как школа глухонемых блин!? а уроки труда - "сёдня типа выстругиваем черенки на лопаты", завтра делаем швабры, потом точим алюминивые заклёпки! и т.д. больше всего я не любил фразу "сегодня мы пишем контрольную работу"!!!

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

KeksДата: Пт, 25.04.2008, 11:43 | Сообщение # 12
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
На счёт нашего образования - вот советую прочитать эту статейку
http://talk.slavnazi.com/index.p....e&id=37

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

Общение » Другое » Флейм » Культура (Обсуждение уровня культуры общества)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно