Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Зная свой скутер, куда б вы рискнули поехать?
Всего ответов: 4007

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубСр, 23.05.2012, 23:51
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 4 из 3123»
Общение » Другое » Флейм » Изба-читальня (Обсуждаем книги)
Изба-читальня
KeksДата: Пн, 22.06.2009, 11:49 | Сообщение # 1
Организатор
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Я конечно понимаю что сейчас молодёж не читает да и читать сейчас не модно, но народ у нас читающий ещё есть.
Тема создана для обсуждения книг, статей, журналов и т.д.

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 15:54 | Сообщение # 2
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
А здесь не только молодёжь)) да и читает молодёжь, только фигню всякую, вроде Гарри Поттера.
Последнее, что я читал (но так и не дочитал) - "Гюстав Ле Бон - Психология народов и масс".
До этого был Виктор Пелевин, Умберто Эко, Михаил Успенский... Да много чего читал, а сейчас вот времени нет выделить хотя бы 2 часа в день на книги... может с окончанием стройки появится?

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

KeksДата: Пн, 22.06.2009, 22:18 | Сообщение # 3
Организатор
 Модератор

Quote (NightWolf)
Гюстав Ле Бон - Психология народов и масс".

Серъёзное чтиво.
А я вот прочёл совсем недавно книжонку Генри форда "Моя жизнь - мои достижения". На одном дыхании за выходные. Читается отлично, книжка очень познавательна. Всё таки великий был человек Форд. Там как раз есть раздел где они переживали мировой кризис 1929 года. Причём он только и остался на плаву благодаря своей гениальности. Рекомендую всем, а особенно с техническим складом ума.

Сейчас вот пытаюсь по мере наличия свободного временни читать Генри форда "Международное Еврейство". За эту книгу он терпел гонения и наговоры со стороны еврейских общин. Тоже рекомендую кстати. Правда читать приходится с КПК, т.к. литературы подобного рода просто так не купиш.
Я как то пытался купить А.Солженицына 200 лет вместе, а оказалась запрещённая книга smile , с чего бы это? или боятся волны антисимитизма??? пришлось качать на КПК из интернета.

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 22:27 | Сообщение # 4
Подполковник
 Друзья

Quote (Keks)
а оказалась запрещённая книга

Вот тебе и свобода слова. А всё почему? Потому что у власти одни жиды. А огромная страна лохов на них пашет за копейки. Как ты говорил - крепостное право. Только замаскированное и забюрократизированное.

---

KeksДата: Ср, 24.06.2009, 10:15 | Сообщение # 5
Организатор
 Модератор

Кто читал Бушкова "Россия которой небыло", мне интересен взгляд и мнение историков и любителей на это чтиво. Мне кажется много херни написано но есть и неоспоримые моменты. Больше всего мне понравился расчёт о Татаро-монгольском нашествии. В принципе нереально такуй путь пройти на лошадях, ведь для лошади столько еды и воды нужно тянуть с собой, а сколько амуниции и скорость с лошадью и т.д. и т.п. - короче - кто читал!?

Che7Дата: Пн, 29.06.2009, 23:10 | Сообщение # 6
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
Quote (Keks)
Больше всего мне понравился расчёт о Татаро-монгольском нашествии. В принципе нереально такуй путь пройти на лошадях, ведь для лошади столько еды и воды нужно тянуть с собой, а сколько амуниции и скорость с лошадью и т.д. и т.п. - короче - кто читал!?

А что вы видите в этом не обычного по моему это реально, Суворов вон целую армию с полной амуницией через Альпы перевел, что в принципе считалось не возможным.

Quote (NightWolf)
Потому что у власти одни жиды.

У власти не жиды а сплошные МУДАКИ!

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

ЯрикHTДата: Вт, 30.06.2009, 17:14 | Сообщение # 7
Подполковник
 Бывалый

Скутер: TIGER HT50QT-6
Я японцев люблю читать... Рю Мураками, Харуки Мураками. Но Харуки более тяжелее Рю (извените за матюки:) ). Такую литературу можно найти в интернете, да и в книжных эти книги не очень дорогие.

еще понравился Том Шарп "Флоузы" советую прочитать романчик с елементами сатирики. Вот вспомнил пока печатал, что мне Сева подогнал произведение Тома Шарпа "Уилт" - про неудачника, которому в жизни постоянно не везет - то в аеропорту за терориста примут то еще что нибудь. но пока не читал.

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

kenar75Дата: Вт, 30.06.2009, 17:54 | Сообщение # 8
Организатор
 Модератор

Скутер: Хонда Форза 250
У меня вопрос! Я хочу подарить второй половине такую штуку... Скорее всего это можно назвать видео книга. Я такую в метро видел. Похожа на нэтбук, только вертикальная. С черно-белым экраном. Вопрос такой: стоящая вещь? сколько стоит? Можно ли скачать в неё хорошии книги?

Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.

ЯрикHTДата: Вт, 30.06.2009, 18:00 | Сообщение # 9
Подполковник
 Бывалый

если вторая половина любит читать, то я думаю это классная весчь smile

Вот вы говорите розы.... А я ваши розы е*ал... Стране нужны паровозы, стране нужен металл!

NightWolfДата: Вт, 30.06.2009, 20:13 | Сообщение # 10
Подполковник
 Друзья

Quote (ЯрикHT)
если вторая половина любит читать, то я думаю

...то, я думаю, лучше подарить ей книгу)) когда читаешь с бумаги - совсем другое ощущение. Чтение с компа, с КПК или телефона - это уже совсем не то. Я стараюсь читать книги, а не смотреть в монитор...

---

ЯрикHTДата: Вт, 30.06.2009, 20:27 | Сообщение # 11
Подполковник
 Бывалый

ну на самом то деле ты может и прав, но в дорогу допустим я бы взял такой книжный ПК, удобно, и наверно память позволяет сохранить таам нормальное количество книг.

NightWolfДата: Вт, 30.06.2009, 22:37 | Сообщение # 12
Подполковник
 Друзья

Это ж какая должна быть дорога длинная? Я думаю, на три-четыре дня серьёзной книги хватит (если заниматься в основном чтением). Конечно, когда едешь недели на две или больше, тогда да. КПК - классная штуковина)))

---

ЯрикHTДата: Вт, 30.06.2009, 23:43 | Сообщение # 13
Подполковник
 Бывалый

мой рекорд около 200 страниц за два дня smile

SenderДата: Ср, 01.07.2009, 02:13 | Сообщение # 14
Вице-президент
 Модератор

Скутер: Honda Dio AF-34
Quote (kenar75)
Я хочу подарить второй половине такую штуку... Скорее всего это можно назвать видео книга. Я такую в метро видел. Похожа на нэтбук, только вертикальная. С черно-белым экраном. Вопрос такой: стоящая вещь? сколько стоит? Можно ли скачать в неё хорошии книги?

Эта штука - электронная книга. Например Lbook eReader V3-New. Стоит порядка 2500 грн. В принципе за эти деньги можно взять хороший КПК. Но основное отличие - это дисплей, который не утомляет глаза в отличие от ЖК экранов.
Quote (NightWolf)
Чтение с компа, с КПК или телефона - это уже совсем не то.

Правильно. Поэтому и придумали электронные книги с дисплеем по технологии электронных чернил.

Honda Dio AF-34

ZapoРожецДата: Ср, 01.07.2009, 06:08 | Сообщение # 15
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: ЗАЗ Славута,но хочу мотоцикл
Я редко читаю.Ни времени,ни желания...
Но недавно усилием воли "достал с полки"(открыл файл)книгу "McDonalds^о чём молчит Бигмак?.Стало интересно,как такая огромная компания поднималась с абсолютного нуля и как работает сейчас.Достаточно интересно!

GosksevenДата: Ср, 01.07.2009, 18:35 | Сообщение # 16
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: TIGER 150
Выкладуйте книги про путешествие на скутерах и не только!
Обожаю читать всё что с этим связано фиг оторвёшься!

RatomirДата: Ср, 01.07.2009, 19:51 | Сообщение # 17
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: Qingqi Spider 50
Весной было немного свободного времени и я читал Гоголя. За месяц по вечеркам 12 повестей прочитал. Странная штука, некоторые повести по пятому разу перечитываю, а всё-равно читаю их с огромным удовольствием и на лету. Такое впечатление, что я сам всё происходящее вижу. Вот, что значит "гений пера".
А вообще поэзию люблю, повести. Жалко, что в нашей суете сует времени на чтение не хватает.

У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере

KeksДата: Ср, 01.07.2009, 22:23 | Сообщение # 18
Организатор
 Модератор

Quote (Ratomir)
Весной было немного свободного времени и я читал Гоголя. За месяц по вечеркам 12 повестей прочитал.

"Записки сумасшедшего" читал? - ваше величество король Испании "Фердинанд VIII" smile . может показатся что полный бред там, но тот кто вникнет - тот поймёт как красиво и искустно всё там написано.
Рекомендую. Рассказик малюсенький.

ZapoРожецДата: Чт, 02.07.2009, 00:27 | Сообщение # 19
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: ЗАЗ Славута,но хочу мотоцикл
Из классики мне Чехов нравится.Его рассказы типа "Толстый и тонкий" или "Человек в футляре".
Оффтоп:хотя я не люблю театр,посмотрел на видео "Как я сьел собаку" Гришковца.Супер,просто супер.Выходит на сцену такой обычный немного застенчивый человек и начинает говорить.И кажется,что ты знаешь его давно,что всё,о чём он говорит - абсолютно о тебе.Его манера говорить,жесты,мимика - это великолепно!

KeksДата: Чт, 02.07.2009, 13:54 | Сообщение # 20
Организатор
 Модератор

Quote (ZapoРожец)
посмотрел на видео "Как я сьел собаку" Гришковца.

ну незнаю, я к примеру в последнее время тельман вообще не смотрю, висну в инете иногда, качаю документальные интересные фильмы из локалы и стараюсь хоть иногда читать. Телевизор это зло. В новостях один негатив и насилие, бесконечная реклама - это как средство для зомбирования. Если каждый сложит сколько времени он впустую проводит у телевизора - то получатся не сутки а месяцы наверное. За это время можно было научится чему - нибуть. К примеру играть на гитаре или на клавишах и т.д. Или прочесть кучу полезной литературы.

Благодоря интернету можно найти кучу книг и полезных док.фильмов. Я вот сейчас читаю книжонку Джека Лондона "Джери островитянин" - ту что в детстве не прочёл, искал и не нашёл, а вот тут вдруг попалась, скачал и читаю через КПК. Очень даже удобно. Для тех у кого есть локала - советую скачивать и смотреть серии док. фильмов из раздела дискавери. (как это сделанно или выжить любой ценой и т.д.) это намного полезней чем смотреть тупизм по телику а особенно разные там сереальчики для тупых домохозяек и наивной прыщавой молодёжи.

Общение » Другое » Флейм » Изба-читальня (Обсуждаем книги)
Страница 4 из 3123»
Поиск:

Наш спонсор Интернет магазин alCOMP.net.ua монитор Украина

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно