| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 02:07 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Изба-читальня |
| Keks | Дата: Пт, 09.10.2009, 08:44 | Сообщение # 41 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Советую ВСЕМ прочитать Амундсена Руала. Это великий норвежец, полярный исследователь. Он первым открыл северный проход, первый благополучно достиг южного полюса (Это в антарктиде - для тех кто не шарит!) Вообщем у него есть две книги 1- Моя жизнь 2- Южный полюс. Книги просто великолепны, читаются на одном дыхании, без отрыва. Вчесть него и знаменитого судна "Фрам" - в норвегии есть даже музей на эту тему, где это судно стоит уже как экспонат. Вот где по настоящему человеческое отношение к "пророкам в своём отечестве." - всё сохранено для потомков. Quote (Avrora) Уважаемый Кекс! А Вы лично куда движетесь и что лично Вы отдали обществу? Многие красиво и умно рассуждают на такие темы и ничего при этом не делают. Видно что вам обидно за державу, но что лично Вы делаете? И готовы ли Вы что либо делать? Я отдал нашему государству не один год будучи на гос. службе. Но - абсолютное обесчеловечивание, непонимание, наплевательское отношение к человеку, мздаимство, вымагательство - да и простой тупизм (ещё можно кучу лестных слов придумать) - шли в разрез с моими жизненными принципами. Вот я и ушёл оттуда - годы оказались потрачены впустую - к сожалению. Я родину люблю - но не люблю государство. Quote (Avrora) но что лично Вы делаете? И готовы ли Вы что либо делать? - Был период в моей жизни когда я был готов - но сейчас такие желания поугасли. Да и ума наверное прибавилось. Я предпочитаю больше саморазвиватся... - это более достойное занятие. Для тех кто печётся долей нашей державы и сломя голову защищает одного и гнобит всех остальных - прочтите "Афоризмы - Чанакья Пандита".
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Ratomir | Дата: Пт, 09.10.2009, 10:31 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Qingqi Spider 50
| Quote (Keks) Я предпочитаю больше саморазвиватся... - это более достойное занятие. Полностью согласен Quote (Keks) Для тех кто печётся долей нашей державы и сломя голову защищает одного и гнобит всех остальных - прочтите "Афоризмы - Чанакья Пандита". IV век до нашей эры, а как подходит к нашим дням. Да, мудрость - она на века, к сожалению, как и глупость...
У человека существуют три состояния: жизнь, смерть и на скутере
|
| |
| | |
| Avrora | Дата: Сб, 10.10.2009, 00:33 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: 777
| Кекс, а в чем по-вашему разница между Родиной и государством? Может быть Вы любите Родину но против существующей системы а не государства? Это ведь разные вещи. Тот, кто любит по настоящему, бросит на произвол того кого любит? Сильный сдастся? Умный опустит руки?Или любовь слаба или силы и ума не хватает. Наработку этих качеств дает саморазвитие. Вопрос: что делают с человеком знания полученные но не реализованные? Достойно ли брать и не отдавать? Зачем саморазвиваться если не ставить перед собой высоких, достойных целей, не планировать стратегию их достижения и не действовать? Может все остальное иллюзия а не саморазвитие? Что легче: говорить как все плохо и читать умные книги или, видя как все плохо, найти команду единомышленников, раскрывая в себе силу, чувства, доблесть, творчество, влияние "очищать" Родину от мерзости через реализацию самых разнообразных проектов?
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 10.10.2009, 20:30 | Сообщение # 44 |
Организатор
Модератор
| Avrora, - я бы Вас попросил, давайте мы не будем засорять с вами такую прекрасную тему. Я тут пытаюсь народ к чтиву хоть немного приучить. А в кратце по вашему вопросу о родине и государсве. Вы прочтите "Mein Kampf". (Кстати - всем читающим и дальновидным рекомендую!) Там всё с точностью до 95% написано что сегодня под копирку у Нас происходит. ЛЮДИ - простите меня, но около 80% населения Украины - это стадо ослов и баранов! (Як в народі кажуть - БИДЛО!). Ведь у Нас всё как в поговорках - На 1000 людей умеющих говорить, есть один который умеет думать, На 1000 людей умеющих думать, есть один который умеет видеть. Для тех кто со мной не согласен - отвечу народной поговоркой: "Держи голову в холоде, живот - в голоде, а ноги - в тепле." Avrora, - Вы меня извините, но дальнейшие прения с Вами в форуме в этой теме я считаю не целесообразными, если хотите - можете к нам на встречу прити и тогда можем с Вами дискутировать хоть до утра! Даю ссылки для скачивания книг Р.Амундсена - рекомендую Всем, прочтите - не пожалеете! 1 - Моя Жизнь 2 - Южный полюс
|
| |
| | |
| Avrora | Дата: Вс, 11.10.2009, 18:42 | Сообщение # 45 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: 777
| Как пожелаете Кекс. Реализуйте свои знания хотя бы таким образом, если не хотите по другому.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 17.10.2009, 18:34 | Сообщение # 46 |
Организатор
Модератор
| Вот прочёл книжицу интересную Алена Бомбара "За бортом по своей воле". Вот краткое описание: Рассказ о необычайных путешествиях, предпринятых молодым французским врачом Аленом Бомбаром в 1952 г. с целью доказать, что люди, потерпевшие кораблекрушение, могут прожить длительное время в море без запасов пищи и воды, питаясь только тем, что они могут добыть в море. А. Бомбар один пересек в маленькой резиновой лодке Атлантический океан за 65 дней. Все это время он питался исключительно сырой рыбой, которую он ловил, а пил только дождевую и морскую воду или сок, выдавленый им из рыб. Путешествие А. Бомбара не имеет себе равных в истории мореплавания. Советую Всем прочесть. Очень интересная и познавательная литература.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 07.12.2009, 16:49 | Сообщение # 47 |
Организатор
Модератор
| Я смотрю что тут никакой "Хрен" книги не читает! Господа, поделитесь - чем вы занимаетесь в свободное время? безконца смотрите тельман и тупитесь в комп? Я так понимаю мне не найти тут собеседников в этой теме. Кстати - я тут на днях прочёл Виктора Суворова "Освободитель". Книга просто "шоколад" - для всех любителей коммунизма, капитала и советского союза. Это всё реальные истории из жизни. Просто смешно и обидно за нашу страну. Советую как достойное и интересное чтиво. Кто читал В.Истархова "Удар Русских Богов" - или у нас никто не читает литературу подобного толку? - или все прошли "липовый" школьно-институтский курс истории и успокоились на этом? Ни кто не желает обсудить её?????
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пн, 07.12.2009, 19:04 | Сообщение # 48 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| На Суворове вышка весит он придатель Родины! Так что особых причин ему верить нет, хотя он довольно занимательный человек и довольно не плохо и интересно излогает свои мысли.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Пешеход | Дата: Сб, 12.12.2009, 13:21 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: netupokatakovogo,nonadeyus
| читаю регулярно. классику не очень люблю, разве что проза Пушкина, и весь Лермонтов. Помню в технаре на литературе изучали Джона Стейнбека "Гроздья гнева". книга зацепила. у меня дома двухтомник, так я тогда его проглотил и не заметил. сейчас опять начал перечитывать. а, вообще, люблю Олдей. ЯрикНТ: Том Шарм - сила. давай читай Уилта, учись громко смеяться)
|
| |
| |
|
|