| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 02:31 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Изба-читальня |
| NightWolf | Дата: Чт, 02.07.2009, 22:44 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Друзья
Статус: Offline Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
| Quote (Keks) это намного полезней чем смотреть тупизм по телику 100%. У нас даже политика - сплошной шоу-бизнес и показуха. Грустно...
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Avrora | Дата: Ср, 15.07.2009, 21:47 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: 777
| А вот у меня вопрос возник: если бы вы были президентом, то какой первый указ издали и почему?
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 16.07.2009, 23:54 | Сообщение # 23 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Quote (Avrora) А вот у меня вопрос возник: если бы вы были президентом, то какой первый указ издали и почему? Во мля...... - можно жизнь прожить и правильный ответ не дать...... Лично я, вообще против президента и всего института демократии. Это один из самых худших политических устройст гос-ва. В первую очередь наверное нада было всё это упразнить. А почему спросите!? - Да потому, что, го-во это как ребёнок, его нужно воспитывать и выращивать всю свою жизнь и вкладывать в него всю свою душу - а не за 4-года делать вид управления. Сносить головы неверным и поощрять преданных и патриотов. Монарх - это племенной управитель и не зря же выводили раньше семейные наследия в виде военных в пятом поколении и т.д. Это не мальчик, сынок прачки и папы тракториста-алкаша (хотя бывают приятные исключения - но это скорее редкость чем закономерность). Нужно взращивать всё годами, десятилетиями, поколениями..... Раньше монархи были высококультурны, образованны, знали несколько языков (более четырёх), знали военное искуство и т.д. и т.п. Эсли всё это сравнивать с сегодня, любой президент наш и все кандидаты, просто шарлотаны с большой дороги!.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Пт, 17.07.2009, 21:05 | Сообщение # 24 |
Полковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
| Keks, моя мышка повесилась после прочитанного))) Это типа: Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу нам; Царствуй на страх врагам, Царь православный! Боже, Царя храни! А как же Свобода! Равенство! Братство!??????????????????????????????????
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пт, 17.07.2009, 22:23 | Сообщение # 25 |
Организатор
Модератор
| Che7, Судя по твоим отзывам - предположу, что ты ещё молод и в твоеё голове гуляет ветер, но если ты сейчас начнёш читать правилные книги и вращатся в обществе правильных людей, то к возрасту Христа, у тебя будут совсем иные взгляды на жизнь. Che7, - ты когда нибуть слышал о последней Русской эскадре!? о Бизерте!? О том как подло Французы предали, о том как были преданы моряки и до последнего, чтобы не отдать флот служили на нём...... Я когда читал это, прям сердце сжималось, было обидно до слёз ..... А ты слышал об этом? Quote (Che7) А как же Свобода! Равенство! Братство!?????????????????????????????????? О какой свободе ты речь ведёш? Свободы как таковой не существует, каждый её представляет по своему (для одного свобода это граница го-ва, для другого - водку пить, для иных пивом ужиратся, ругатся свободно на улице, бычки бросать на остановках, выбирать каждые 4-года придурков?, покупать продукты которые Нас медленно убивают, скопища бомжей, беспризорников и бродячих собак и т.д.) может кое кому и нравится тупится в телевизор а не читать книги и саморазвиватся. Но это всё не свобода, а всех Нас держут как стадо баранов для дойки, а обогащается лиш маленькая частичка. - И ЭТО СВОБОДА!? - снимите очки Господа! При демократии Свобода измеряется деньгами, банками, процентами, кредитами, домами, машинами, благосостоянием и прочими жидовско-растовщическими штучками. Это не то мерило. Che7, - наши предки, если бы мыслили теми штампами как сейчас молодёж, то Нас бы с Вами и небыло вовсе. Тысячи поколений предшедствующих твоему рождению вкладывали всё самое лучшее в души своих детей, а что сегодня вкладываем мы в детей!? ..... пепсиколу, чипсы, уродливого клоуна, стереотип мышления по американски (как нужно жить на широкую ногу - и мы все гавнюки а они крутые парни!) Об этом можно говорить бесконечно - но мы как ни когда на пути в тупик. В начале 20-века мы были на пути чтобы стать сверхдержавой (Российская империя) В начале 21 века, мы разорваны на выдуманные куски и находимся на уровне африканских стран. Вот и всё! Кто нифига не понимает, учитесь думать, изучайте логику.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 20.07.2009, 10:41 | Сообщение # 26 |
Организатор
Модератор
| Кто читал Ромашова "Омерзительная америка" ??? - мне интересно мнение со стороны. Кстати - там очень ярко описуется Ваша так называемая свобода по Американски. Для тех, кто не читал, прилагаю файлик текстовый.
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Пн, 20.07.2009, 20:37 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Друзья
| Quote (Keks) ты когда нибуть слышал о последней Русской эскадре!? о Бизерте!? О том как подло Французы предали, о том как были преданы моряки и до последнего, чтобы не отдать флот служили на нём...... Я когда читал это, прям сердце сжималось, было обидно до слёз ..... А ты слышал об этом? А в это время царь сидел и набивал щёки самой лучшей жратвой. А люди дохли, как мухи. Бред это, самый настоящий, чушь собачья. Конечно, сейчас времена другие. В Англии сохранилась конституционная (а не абсолютная, что вообще недопустимо!!!) монархия, и люди там живут замечательно. Даже приезжие. Имеют возможность работать, получать за это хорошие деньги. Одежда, еда, повседневные товары - всё это доступно самому обычному рабочему не ферме. И даже доступны 10-летние автомобили, которые там ничего не стоят. И рабочий день строго 8-мичасовой. За каждый час, который человек работает сверх нормы, ему платят двойную ставку! А у наших дерьмократов надо вкалывать с утра до вечера, чтобы заработать на кусок хлеба с маслом сомнительного качества, а об автомобиле вообще говорить нечего. Но повод ли это катить бочку на демократию в целом? В Германии, Франции люди живут не хуже англичан. Не в форме правления дело, а в народе. Наша демократия хер чем отличается от той монархии, что у была на этой земле. Люди здесь на подсознательном уровне представляют собой стадо. И кем бы ни был пастух, стадо останется стадом. Quote (Keks) В начале 20-века мы были на пути чтобы стать сверхдержавой (Российская империя) Российская Империя!!! И сейчас Россия производит лучшее в мире оружие, и даже США никогда не рыпнется туда. А Украина ни во времена Российской Империи, ни во времена СССР, ни сейчас не представляет собой ничего. Во время СССР хотя бы могли жить на подсосе, а сейчас получили свою независимость, уроды? От российского газа зависим? Зависим! От китайских автомобилей и мотоциклов зависим? Зависим! От импортного оборудования и производственных линий зависим? Тоже зависим! А откуда же, позвольте спросить, возьмутся в этой стране бабки? Если национальная валюта ничего не стоит - любой товар, куда не плюнь, на опте продаётся за доллар. Потому что покупается за доллар. А вы на форму правления гоните. Да она просто из десятилетия в десятилетие называется по разному, а на самом деле - те же яйца, только в профиль. Стадо баранов пашет на горстку жидов, которые всё прибрали к своим рукам. И теперь уже им не мешает в этом ни Российская Империя, ни СССР. Осталась только "независимая", а следовательно - никому не нужная страна. Бери что хочешь, и вывози за границу.Добавлено (20.07.2009, 20:37) --------------------------------------------- UPD. Почитал "Омерзительную Америку". Твою ж мать! Это просто заказной бред. Каким долбодятлом надо быть, чтобы написать такую чушь? Quote Hа радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве! Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долларов (в Москве 3-6 доллара). А каким же, мать его, образом получается так, что эту аппаратуру там покупают, привозят сюда и продают дешевле? Для дибилов написано, полный бред. Когда я работал в инет-магазине, товар мы заказывали именно в Америке, в США. И вместе с расходами на доставку компьютерные комплектующие и бытовая техника получается НАМНОГО дешевле, чем у нас. Да и просто хитровыдуманные люди заказывают через инет компьютерные комплектующие в США, и международной доставкой в течение пары месяцев товар приходит в Украину. Мой знакомый заказывал таким образом видеокарту, которой в Украине на тот момент ещё не было. А обошлась она ему намного дешевле, чем более слабые видяхи, которые на тот момент были в продаже. Думать надо башкой, когда читаешь такой бред. А лучше - если есть знакомые, связаться с ними и обо всём расспросить. У меня есть знакомые, которые живут в разных уголках США. Поэтому я, читая этот бред, просто плевался. Учите, блин, экономику! В Москве дешевле заказывали мы из Москвы (в инет-магазин) роботы-пылесосы. Есть люди, которые помнят, как я заходил на набережную по пути в САТ с таким пылесосом. Так вот, в Москве на опте он стоил 12000 рублей. По тогдашнему курсу - около 2500 гривен, кажется. А из Америки, чуть позже, мы их заказывали по 140$. Курс был примерно около 5-ти к одному. Вот и считайте. И параллельно думайте, перед тем, как верить в такую чушь. Конечно, говна там тоже хватает. Самое основное - еда. Человеческую еду найти сложно. Quote Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может, чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве. Продукты такие же? Чушь собачья! Там практически нет уже продуктов, похожих на те, что продаются у нас. Всё практически или генно-модифицированное, или просто дерьмовое и безвкусное. Но НИКАК не такое же, как в Москве, мать бы его за ногу, этого горе-автора. Quote Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Hью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые. Насчёт метро надо будет спросить - знакомый в Нью-Йорке есть. Но про деревенские домики загнул Quote Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи! Тоже чушь! Не просто обычный человек, а вообще украинец, не имеющий американского гражданства, это сделал. Причём скорая и полиция приехали очень быстро. История длинная, рассказывать не буду. Вкратце - столкнулись ребята с грабителем, правда, в доме американца. Может быть поэтому скорая приехала без проблем? Quote И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Бред вообще нездоровый. Уже в первые полгода своего пребывания в Америке, мой товарищ купил себе "Мазду 3". Дёшево. Подержанную. А девушке моего одногруппника (она носитель языка, прожила в Америке очень долго, но сейчас здесь), человек, у которого она работала, подарил минивен "Додж". Когда она его спросила, может ли он отправить ей машину в Украину, он пришёл в состояние шока и сказал, что отдал за эту машину 400$, а чтобы её отправить, нужно, как минимум, 10000. И про страховку - полный бред, цифры очень завышены. я фигею, написано для старых маразматиков, которые дальше своего села не видят ничего. Quote А заработать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве. Далеко ходить не надо - спросите Мотомена. Его одногруппник ездил в США на заработки. Он расскажет, сколько там можно заработать)))) сказки эти читаете. Keks, только не говори, что тебе этот бред хотя бы показался убедительным. Quote Причем, если у тебя есть права (это целая история, как их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. Это страшное преступление. За убийство тебя могут не посадить, если заплатишь, а за страховку - посадят. Вообще в истерике, без комментариев это напомнило, как Master89, кажется, писал, что в Германии сажают в тюрьму за то, что сбил на дороге кошку. С ним то понятно всё, парень молодой... Но вот автор - олень, причём полнейший. Quote Я думал, американские машины надежные, а они ломаются точно так, как наши Бл...ь!!! Почему же, дорогой Ромашов А.Г., у нас они ездят и не ломаются? Может, потому что дороги хуже? я просто в истерике, такого идиотизма я давно не читал. Quote Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. У упомянутой выше девушки моего одногруппника з\п была намного больше. Это при том, что ей не платили столько, сколько платят американцам. Она там была дешёвой рабочей силой. В общем, с меня хватило. Людям без мозгов такой идиотизм читать не стоит. Хотя только такие люди в это и поверят. Люди, не знающие даже законов экономики, не думающие своей головой.
Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось. --- http://eugene-kudinoff.livejournal.com
|
| |
| | |
| Avrora | Дата: Вт, 21.07.2009, 03:53 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Новичек
| [quote=Keks]Во мля...... - можно жизнь прожить и правильный ответ не дать...... [/quote] Так она для того и дана чтобы искать и находить правильные ответы. И еще что-либо делать хорошее. И чем больше хорошего тем лучше. [quote=Keks]Лично я, вообще против президента и всего института демократии. Это один из самых худших политических устройст гос-ва. [/quote] Согласна с Вами пан полковник. Выделю одно из главных зол демократии - это вседозволеноость, порождение массы субкультур не возвышающих и раскрывающих людей, а наоборот, культивирующих негатив, депррессивность ( те же эммы, готы и т.д.) и свобода сексуальных извращений. Сначала лояльное отношение к сексуальным меньшинствам, затем разрешение на однополые браки. Это ведет к тому, что уже сейчас в европе живет достаточно большое количество азиатов и ариканцев. А при такой динамике развития событий скоро в европе большая часть населения будет состоять из эмигрантов. [quote=Keks] В первую очередь наверное нада было всё это упразнить[/quote] Разрушать легко. Это каждый может. Прежде чем разрушить нужно знать что и как будеш строить,и вообще будеш ли строить. [quote=Keks]го-во это как ребёнок, его нужно воспитывать и выращивать всю свою жизнь и вкладывать в него всю свою душу - а не за 4-года делать вид управления. Сносить головы неверным и поощрять преданных и патриотов. Монарх - это племенной управитель и не зря же выводили раньше семейные наследия в виде военных в пятом поколении и т.д. Это не мальчик, сынок прачки и папы тракториста-алкаша (хотя бывают приятные исключения - но это скорее редкость чем закономерность). Нужно взращивать всё годами, десятилетиями, поколениями..... Раньше монархи были высококультурны, образованны, знали несколько языков (более четырёх), знали военное искуство и т.д. и т.п. Эсли всё это сравнивать с сегодня, любой президент наш и все кандидаты, просто шарлотаны с большой дороги!. [/quote] а что делать что бы было по-другому? что бы у власти были достойные честные люди. http://www.mianie-system.org/index.php?pages=435 http://www.mianie-system.org/index.php?pages=211 И еще: критиковать, возмущаться тоже легко. Трудно взять и сделать по-другому. трудно сказать себе что государство - это я. И в том числе от меня, от моего вклада, от моей активности очень многое зависит.
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Вт, 21.07.2009, 20:24 | Сообщение # 29 |
Подполковник
Друзья
| Quote (Keks) она врач с нашим Харьковским дипломом, но он у них не катируется Это да, наши дипломы ни в Европе, ни где-либо ещё не котируются. Специально сегодня съездил на Океан к теперь уже бывшему моему одногруппнику. Показал это "творение" его девушке. Я, в общем-то, такой реакции и ожидал - она посмеялась от души. Да, жила она в Атланте (Джорджия) и в Техасе. Говорит, что ни там, ни там ничего из этого бреда не наблюдала. Вот так...
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Вт, 21.07.2009, 22:04 | Сообщение # 30 |
Полковник
Бывалый
| Keks, бедные буржуи-американцы каким тяжело живется, сейчас пять гривен им пошлю в виде мат. помощи. Quote (Keks) Кстати, там очень и очень дорогое медицинское страхование А у нас что дешевая медицина ? Мало того, что самых простых лекарств нет так ещё за так и пальцем ни кто не шевельнёт, хоть ложись да помирай если денег нет. Quote (Keks) Очень большие штрафы для авто, и с машины выходить там нельзя и с полицией спорить, даже если ты там ничё не нарушал а только спорил, тебя могут в кандалы и в участок отволочь. У нас тоже попробуй права покачать в лучшем случае без денег останешься а в худшем ещё и за "убийство Кеннеди посадят" Quote (ЯрикHT) На самом деле там очень большую часть ЗП съедают налоги, а т.к. весь американский скот загнали в струю кредитов, то 95% платят кредиты за всё! И ещё кредитками покупают хавку в магазине. В Украине "самая гуманная налоговая система в мире" заплати налоги и останься должным государству до конца жизни! Американцев что - то я не пойму под дулам пистолета заставляют кредиты брать, да суровая, правда капитализма!
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов! Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою! Suzuki Sepia Clan
|
| |
| | |
| ArtemBond | Дата: Пт, 24.07.2009, 14:45 | Сообщение # 31 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: haomei-50-qt
| Журнал СКУТЕР все читают?
|
| |
| | |
| Like-A-Fox | Дата: Вс, 26.07.2009, 12:32 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Flush =)
| Я много чего читала. По большей части художественную литературу (при чем абсолютно разных направлений - от Ника Перумова до Джека Лондона и Толстого). Карнеги время от времени перечитываю. Лет в двенадцать меня поразила книга Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле". Книга была огромная, но я осилила ее за несколько дней. Многое, естественно, тогда еще было не понятно , но, не смотря на это, прочла ее на одном духу. В школе заставляли читать Джорджа Оруэлла, Рея Бредбери, Б.Шоу и т.д. Тогда это было скучно и неинтересно. С поступлением в универ нашлось время (и, что самое главное, желание) все это перечитать. Могу сказать, что только сейчас я поняла, почему эти произведения надо изучать Читала Сергея Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" - довольно интересно, хотя и не совсем съедобно: кое-что навевало откровенную скуку А вообще, как сказал один умный человек: "Книжная ученость - украшение, а не фундамент"
Жить - это вечно быть осужденным на свободу, вечно решать, чем ты станешь в этом мире. И решать без устали и без передышки...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 26.07.2009, 13:28 | Сообщение # 33 |
Организатор
Модератор
| Прошу Вас, хватит флудить на тему "Америки" - давайте о книгах поговорим
|
| |
| | |
| NightWolf | Дата: Вс, 26.07.2009, 13:45 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Друзья
| Ну, в общем-то, могу с тобой поспорить) это был не совсем флуд, т.к. мы обсуждали не Америку, а статью о ней. Но всё равно, эта тема себя исчерпала. На серьёзное чтиво сейчас аппетита нет (сказывается недостаток свободного времени), в последнее время читаю вестерны (Макс Бренд) и "исторические" приключения (Эмилио Сальгари). Кстати, у Сальгари довольно интересная биография.
|
| |
| | |
| Like-A-Fox | Дата: Вс, 26.07.2009, 14:00 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Flush =)
| А кто флудит? Мы таких не видели [quote=NightWolf]На серьёзное чтиво сейчас аппетита нет[/quote] Это точно. Я вот сейчас читаю Джейн Остен "Гордость и предубеждение" - давненько видела одну из экранизаций, вот решила и книгу прочесть. А на повестке дня Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Я уже раз пыталась читать его несколько лет назад, но это было все равно, что семиклассник, смотрящий "Бората"
Жить - это вечно быть осужденным на свободу, вечно решать, чем ты станешь в этом мире. И решать без устали и без передышки...
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Сб, 22.08.2009, 14:02 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Последние прочитанные мной книги , это "Мародер" 1 и 2 Беркема аль Атоми. ИМХО , к подобному финалу человечество и движется семимильными шагами Написаны кстати весьма не литературным языком.
|
| |
| | |
| Che7 | Дата: Сб, 22.08.2009, 22:55 | Сообщение # 37 |
Полковник
Бывалый
| Лучше пусть пост апокалиптический мир будет по Стругацким аля сталкер!
|
| |
| | |
| Aliance | Дата: Вт, 25.08.2009, 22:07 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: XT200
| Хрен - редьки , не слаще.
Сообщение отредактировал Aliance - Вт, 25.08.2009, 22:08 |
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 26.08.2009, 11:32 | Сообщение # 39 |
Организатор
Модератор
| Quote (Che7) Лучше пусть пост апокалиптический мир будет по Стругацким аля сталкер! мы сами куём себе счастье, есть законы физики, законы космоса, законы энергии - которые никто не отменял. К сожалению люди на земле - это паразиты и по природе своей и по поведению, за всех расписыватся небуду но 90% начеления земли - это точно. Мы берём всё - ничего не давая в замен, нарушая тем самым основной закон сохранения энергии. Ведь ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда!. Погоня за капиталом полностью туманит сознания. Еврейское изобретение в виде банков, процентов, наживы и т.д. - просто уничтожает человечество уже много столетий. т.к. всё считают деньгами. У нас основное мерило на земле это деньги! также золото, алмазы и т.д. У человека много проблем - и с каждым днём их всё больше. Вот поэтому мы и катимся к апокалипсису. Материализм убивает духовность и мешает развиватся человеку. Тема очень большая про апокалипсис - но не всё так плохо, у земли есть и будет прекрасное будущее, но нет будущего у людей как у вида движущихся в этом направлении. Природа уже начала бунтовать против человека, порождая всё новые и новые болезни, бактерии и вирусы, а мы как и раньше всё слепы и слепы.
|
| |
| | |
| Avrora | Дата: Пн, 05.10.2009, 20:21 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Новичек
| Уважаемый Кекс! А Вы лично куда движетесь и что лично Вы отдали обществу? Многие красиво и умно рассуждают на такие темы и ничего при этом не делают. Видно что вам обидно за державу, но что лично Вы делаете? И готовы ли Вы что либо делать?
|
| |
| |
|
|