Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
На этом сайте мне больше всего интересно:
Всего ответов: 1882

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 12.02.2012, 02:36
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Общение » Другое » Флейм » Военкомат (Кому пришлось столкнуться с ним)
Военкомат
NightWolfДата: Сб, 20.06.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Подполковник
 Друзья

Статус: Offline
Скутер: Honda Flush S; Honda Dio AF-27
Народ, нужна помощь. Кто знает, подскажите - как законом украины регулируется отбор военкоматом людей. Ситуация такая: я в четверг защитил диплом, отсрочку ВУЗ давал до 1-го июля этого года. Но т.к. я учился на госбюджете, теперь обязан отработать три года по специальности. Документы уже готовы, согласно им я обязан 1 августа прибыть на рабочее место. Вопрос: Как в этой ситуации быть с военкоматом (по закону, разумеется, я не рассматриваю вариант "дай денег")? Если я попадаю под осенний призыв, то нарушаю трёхсторонний договор между мной, ВУЗом и моим местом работы. Вот я и подумал - может это каким-то образом регулируется?

Любое событие неизбежно. Иначе, его бы не случилось.
---
http://eugene-kudinoff.livejournal.com

Dj_LeninДата: Сб, 20.06.2009, 22:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: пешеход, пока что
А хз...
мне лень даже приписку получить))
Кстати, летом военкомат работает?

AMSTERDAMДата: Сб, 20.06.2009, 23:47 | Сообщение # 3
Полковник
 Модератор форума

Скутер: Днепр-11
NightWolf, не знаю как тебе быть я закосил лег от военкомата в больничку в 5 дневной стац, пробыл там две недели и здоровье поправил и дал врачихе на лапу 20грн что бы она написала все как нужно и все отсрочка до 2012 и справка взамен военника вот и все

В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!!
ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА

NightWolfДата: Вс, 21.06.2009, 07:24 | Сообщение # 4
Подполковник
 Друзья

AMSTERDAM, а какой диагноз?

---

KeksДата: Вс, 21.06.2009, 09:27 | Сообщение # 5
Организатор
 Модератор

Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
Вот потому то у нас Господа и армия хреновая - потому, что туда загоняют не по призванию а по принуждению. Совковые законы работают и будут работать. В идеале должен быть проф отбор. В армии должны служить проффесионалы а не пацаны 18 лет, бардюры с деревьями белить, заниматся садоводством и стирать казённые каблуки об плац.

в 1861 году вроде как отменили систему крепостного права, но в реале она осталась работать спустя полтора века, а именно; система прописки и система приписки (без прописки ты БОМЖ) тебя необслужат нормально в другой поликлинике, непримут на роботу, неполучиш пенсию, неполучиш кредит, права и т.д. и т.д. и т.д.! А идентификационные коды чего стоят!

Ребята - это система, система сдерживания людей от свободного перемещения система скрытого принуждения, т.к. если что-то хочеш сделать для себя, то ты обязан сделать целый ряд действий го-ву! Хочеш ездить на машине!? - получи права, хочеш получить права? получи паспорт и мед справку, Хочеш паспорт? припишись по адресу и незабуть в армию сходить или получи приписное - ну и цела цепочка! А вы живёте и непозреваете - что живёте в системем т.к. эта система неафишируется и вы в ней уже родились!

Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак.

NightWolfДата: Вс, 21.06.2009, 10:20 | Сообщение # 6
Подполковник
 Друзья

Quote (Keks)
А вы живёте и непозреваете

Подозреваем. А что делать? Ты тоже живёшь в этой системе, от неё никуда не деться. Можно уехать за границу, но там тоже свои минусы. Можно уехать в горы, и жить там отдельно от людей, но на это не каждый решится, понимая, что где-то люди сидят в мягких креслах, ездят на дорогих автомобилях, друг друга убивают и душат. Чтобы так жить, человек должен быть одиночкой на 100%. Три, четыре года назад я так мог. Жил один в палатке на Кавказе, и ни в чём не чувствовал недостатка. Но сейчас я не один, и это осложняет ситуацию. Вернее, заставляет решать проблемы, а не бежать от них.
А поэтому - нужно сейчас избавиться от ещё одной обязанности перед нашим государством.

---

KeksДата: Пн, 22.06.2009, 10:42 | Сообщение # 7
Организатор
 Модератор

Самое обидное то, что военный билет щас нужен, без него трудно работать и т.д. - и армию конечно можно сходить и даже нужно, Но за этот год все мозги выветрятся из головы от строевых подготовок, нарядов, зубрения устава и т.д. - Реальной боевой подготовки будет Раз,Два,Три и обчёлся..... Всё остальное будет военный дибилизм. Все эти прапорщики, сержанты и старшины должны отрабатывать свою ЗП. Наша армия морально устарела в разы с аналогами развитых стран!

DuracellДата: Пн, 22.06.2009, 11:01 | Сообщение # 8
Президент клуба
 Администратор

Скутер: Suzuki Burgman AN650 Executive
Да уж, от конкретного вопроса перешли к банальному флуду! Думаю нужно этот вопрос поднять в институте, ты не первый и не последний с подобной ситуацией, там должны дать вразумительный ответ!

Когда мы вместе - мы круче!!! Мой фотоблог

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 16:09 | Сообщение # 9
Подполковник
 Друзья

Дали. Сказали, что служба в армии идёт в стаж, и работодатель обязан меня ждать. Но меня это не устраивает, т.к. сказал Кекс - год военного дибилизма.
Сейчас ищу связи, чтобы сделать белый билет.
Да! Кто силён в этих вопросах, подскажите перечень диагнозов, на основании которых дают белый билет?
У меня есть бумаги, правда обследования уже пяти- или шестилетней давности, но там диагноз - внутричерепное давление, вегето-сосудистая дистония, и ещё куча проблем с головой))) половина из них непонятно откуда взялись, но всё же...

---

Сообщение отредактировал NightWolf - Пн, 22.06.2009, 17:07

Che7Дата: Пн, 22.06.2009, 17:35 | Сообщение # 10
Полковник
 Бывалый

Скутер: Suzuki Sepia AF50MM
После института 9 месяцев служить.
И во вторых по закону не как не открутишься закон "Об обще обязательной воинской повинности" не отменили, откосить можно, если у тебя на иждивении 2 детей или родители или если ты не годен по сост. здоровья.

Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
Suzuki Sepia Clan

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 18:49 | Сообщение # 11
Подполковник
 Друзья

Quote (Che7)
или если ты не годен по сост. здоровья.

Вот это я и имею в виду. Интересно, с моим диагнозом прокатит? Какие диагнозы "дают право" на белый билет?

---

KeksДата: Пн, 22.06.2009, 22:05 | Сообщение # 12
Организатор
 Модератор

Жека - не парься, иди служи! smile , 9 месяцев - это понт, это же не 2 года и не год, приколов много узнаеш, самое тяжолое это КМБ вначале и в наряды ходить, а всё остальное херня.... Зато потом будеш полноценным человеком - отдавшим долг родине в размере 9 месяцев smile .

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 22:23 | Сообщение # 13
Подполковник
 Друзья

Ты прикалываешься? Во-первых, у меня времени нет - надо свою жизнь устраивать. А во-вторых - КАКОЙ ДОЛГ??? Да за такую жизнь наша родина нам всем должна, а не мы ей!!! Пошли они все в лес! Сынки полковников никогда в жизни солдатских сапог не одевали, а звания получают одно за другим. А нам, простым людям, отдуваться за всех?
Раньше может и пошёл бы. Сейчас уже всё по другому. Если бы я знал, что прийду, а у меня есть где (и, самое главное, на что) жить... то всё равно бы не пошёл. Я и сам построю дом, найду хорошую работу. А от нашего государства ждать можно только очередных разводов на бабки. Так кто кому должен?

---

Che7Дата: Пн, 22.06.2009, 22:58 | Сообщение # 14
Полковник
 Бывалый

Плоскостопие 3, 4 степени, сколиоз не помню какой степени (нужен рентген снимок), психические заболевания, нетрадиционная сексуальная ориентация, слабое зрение и ещё куча хронических заболеваний, инвалидность.

Добавлено (22.06.2009, 22:58)
---------------------------------------------
NightWolf,

Слушай в принципе у тебя серьёзный диагноз, собери все бумажки, сходи в больницу скажи мол что- то голова болит пройди обследования, ляж для верности в стационар на недельку другую подлечись (условно говоря) а потом со всеми этими бумажками на медкомиссию и всю эту макулатуру туда что мол на протяжении долгого времени вот хвораю лечусь как только вылечусь сразу "отдам долг родине с процентами ", главное предоставь документы что на протяжении долгого времени болеешь мол хроническое.
Ну по любому недельку придётся в стационаре поваляться.

Suzuki Sepia Clan

NightWolfДата: Пн, 22.06.2009, 23:28 | Сообщение # 15
Подполковник
 Друзья

Quote (Che7)
нетрадиционная сексуальная ориентация

biggrin мне всегда было интересно - как это доказать?))))
Quote (Che7)
пройди обследования, ляж для верности в стационар на недельку другую подлечись

да так, наверно, и сделаю... посмотрим... тут ещё пара вариантов наклёвывается.

---

Che7Дата: Вт, 23.06.2009, 00:12 | Сообщение # 16
Полковник
 Бывалый

Quote (NightWolf)
мне всегда было интересно - как это доказать?))))

Наверно надо лезть к военкому целоваться, главное чтобы он взаимностью не ответил!))) cool biggrin

Suzuki Sepia Clan

GosksevenДата: Вт, 23.06.2009, 00:36 | Сообщение # 17
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: TIGER 150
NightWolf тебе Che7 правильно лечит собери побольше бумаг нутам совсякими недугами и в медкомиссию, в первой может и прокатет а на областной не будут брать если на что то жалуешься сразу забракуют им нет смысла своими шкурами за тибя отвечать малоли что сучиться!? уних патом головы сплечь полетят! cool
Так что дерзай всё будет ОК! biggrin

АзотДата: Вт, 23.06.2009, 10:49 | Сообщение # 18
Подполковник
 Друзья

Скутер: Honda Dio 28 ZX
все в армию! нехрен косить!

Не техника ломается у спортсмена, а спортсмен ломает технику.

NightWolfДата: Вт, 23.06.2009, 18:14 | Сообщение # 19
Подполковник
 Друзья

Quote (Азот)
все в армию! нехрен косить!

biggrin а сам то что на военке делал? Косил. Чего срочную службу не прошёл?))
Я не считаю, что кому-то в этой стране что-то должен. Кроме родителей, разумеется, да и то относительно. Когда в 12 лет идёшь работать, невольно возникает мысль, что так быть не должно.
А государство вообще для людей не делает ничего, даже наоборот - везде пытаются нажухать и забрать последнюю рубаху. Все мошенники покрываются государством, в этом даже сомнений быть не может. Потому что ловят их буквально единицы, а основная масса безпрепятственно вывозит огромные суммы за пределы Украины, и сами туда уезжают. Думаете, если бы их не поддерживало правительство, у них бы это получилось? У того же Лазаренко или "Kings Capital". Да их арестовали бы ещё на первых неделях "работы".
Поэтому это просто дело принципа. Нас обворовывают, а мы ещё и что-то должны??? Болт им.

---

Che7Дата: Вт, 23.06.2009, 21:55 | Сообщение # 20
Полковник
 Бывалый

Ну, лично я вообще то собираюсь идти, чисто из личных убеждений.
Идти или не идти в армию это личный выбор каждого.

"Только нашу армию бояться все парни от 18 до 29 лет"

Добавлено (23.06.2009, 21:55)
---------------------------------------------
NightWolf, ещё как вариант откосить : можно грохнуть президента, он является главнокомандующим и подписывает приказ о весеннем и осеннем призыве, а пока будут, разберутся кто его будет заменять(ЮВТ или Янык) уже твои внуки будут институт заканчивать.:D biggrin biggrin

Suzuki Sepia Clan

Общение » Другое » Флейм » Военкомат (Кому пришлось столкнуться с ним)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно