| Статистика |  |
|
|  |  |  | Ср, 08.02.2012, 23:07 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Харьков - The BEST |
| nato | Дата: Вт, 15.04.2008, 20:43 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Sepia ZZ
| Quote (Photographer512) 18.00 напротив Старта? Я не ошибаюсь? так точно. вот здесь P.S. недавно яндекс запустил карту для Харькова, так я вот типа рекламирую...
мои расходы на бензин
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Вт, 15.04.2008, 20:48 | Сообщение # 62 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Hyosung MS3-250
| Спасибо за ссылку! Однако я неплохо знаю город... Кстати, заметили на указанной карте интересную особенность: Бурсацкий - спуск, как принято, а Пассионарии и Халтурина - подъемы...
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Ср, 16.04.2008, 08:45 | Сообщение # 63 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| nato да точно
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Пн, 21.04.2008, 14:19 | Сообщение # 64 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Сёдня наблюдал картинку возле ст.м. Университет там где выход на площадь, стою значит жду человека, а там рядом бабка сидит пирожками торгует - и как то что то похавать захотелось, ну думаю потом куплю, потом замечаю картину эта бабка валит на огромный мусорный бак и копошится там руками и ищет маленькиё кулёчки - - потом берёт эти кулёчки и опять садится там и кричит - ПИРОЖКИ - ГАРЯЧИЕ ПИРОЖКИ! и раскладывает их по кулёчкам! - вот такой вот многоликий наш город Харьков!
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Лёха | Дата: Пн, 21.04.2008, 14:27 | Сообщение # 65 |
Майор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27
|
Надеюсь что я прав. Всегда.
|
| |
| | |
| Alexr | Дата: Пн, 21.04.2008, 14:31 | Сообщение # 66 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: New Hussar 100
|
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Вт, 29.04.2008, 21:43 | Сообщение # 67 |
Майор
Бывалый
| Слегка обалдел от материала. Не могу удержаться и помещаю полностью. Источник: http://kp.ua/daily/290408/40927/ Харьков скрывает свой возраст? Мирослав Васильев Обычные раскопки в центре города обернулись сенсацией. Если бы знал казак Харько, как через сотни лет его потомки будут перелопачивать центр города, пытаясь найти археологические ценности и ответ на вопрос «Сколько же лет Харькову?», наверное, позаботился бы о подробном послании любопытным. Новые версии о возрасте города появляются каждый год – пятьсот, шестьсот, тысяча лет – накидывают ученые. И вот очередная сенсация от археологов - в центре Харькова предположительно найден тысячелетний город Шарукань (или Харукань) Связь улавливаете? Если теории историков оправдаются, Харьков в годах резко прибавит. И станет даже старше Москвы. 700-летняя керамика на Квитки-Основьяненко Во время раскопок на улице Квитки-Основьяненко археологи нашли фрагменты керамики, которую они датируют 13 - 14 веками. Что может говорить о том, что здесь еще до Харьковской крепости было поселение. - Мы начали здесь работы по заказу одной строительной фирмы, - рассказала руководитель экспедиции Ирина Голубева. - Нам нужно было провести археологическую разведку, чтобы строители могли начать работу на этой территории. Когда сняли первый слой, наткнулись на остатки жилищ времен Харьковской крепости, обнаружили керамику, монеты Петра Первого и его дедов. Копнули несколько штыков вглубь и поразились – керамика 13-14 века. Это свидетельствует о том, что здесь было поселение. Находка позволит по-новому трактовать историю города, ведь мы можем говорить, что здесь были поселенцы после монголо-татарского нашествия, то есть во времена Золотой орды. Может ли это быть крепость Шарукань, которую так долго и безуспешно пытаются найти ученые, Ирина пока утверждать не берется. Пока это лишь смелые предположения. Сейчас готовится подробный отчет о находках, планируются более масштабные исследования. Если удастся подтвердить сделанные предположения, то Харьков резко «постареет». Историю действительно перепишут. Клеймо на дне кувшина В 2006 году «Комсомолка» писала об уникальной находке, сделанной харьковскими археологами в районе Чугуева. Тогда специалисты на дне древнего кувшина разглядели уникальное клеймо, которое принадлежало князю Мстиславу Великому. Находка позволила подтвердить версию о захвате русскими дружинами половецких городов. Другие находки также говорили о том, что князь Мстислав со своей дружиной переходил вброд речку возле Кочетка и воевал в этих местах, а значит, где-то рядом находился знаменитый город половцев Шарукань. Харьков стал одним из претендентов на статус наследника Шарукани, то есть что в случае подтверждения информации, город мог прибавить в возрасте почти пятьсот лет. - Мы можем говорить – здесь был Мстислав, находка подтверждает данные из летописи, - комментирует руководитель археологической лаборатории Харьковского национального педагогического университета Владимир Колода. - Где-то на севере Харьковской и Донецкой областей можно искать Шарукань. В то же время вполне возможно, что на месте Шарукани (или Харукани) выросли новые современные города - Харьков, например. - Спелеологи добавляли полтысячи лет Бурно обсуждался возраст Харькова и в 2005 году. Тогда об этом говорили даже на центральных телеканалах. Все дело в том, что харьковские спелеологи, составляя карту подземных ходов, вдруг обнаружили, что пещеры города гораздо старше, некоторым - около тысячи лет. Спелеологи не могли объяснить их предназначение, но пояснили, что кладка стен и другие признаки указывают на их возраст. Хотя историки отмечали, что первое письменное упоминание о катакомбах относится всего лишь к 1857 году. Архиепископ Филарет писал о трех подземных ходах, соединяющих монастыри. За последние три столетия им всегда находили применение. В них заточали узников, скрывались от врагов или хранили продукты. Официально По самой распространенной версии, Шарукань (XI - начало XIII веков) располагался на Северском Донце, в районе Чугуева и Змиева. Возник на базе поселения аланов, имел смешанное население и был зимним убежищем половцев. Некоторые историки полагают, что Шарукань/Шарук-ахан/Харук-ахан/Харукань - это этимологический источник названия реки Харьков, давшей имя нашему городу. Считается также, что город был сказочно богат и развит. Пока же найти Шарукань никому не удалось. Историки даже в шутку называют его местной Троей. Наша справка По официальной версии, год рождения города – 1654й. По мнению историков, именно тогда возле реки Харьков появилась первая крепость-поселение. С этого года город частенько упоминается в различных документах. Первое же письменное упоминание названия Харьков относят к 1627 году. Интересно, что в городе до сих пор сохранились таблички на зданиях, где дата рождения указана – год 1656. Руководствуясь этим, в 1956 году в Харькове помпезно отмечали трехсотлетие. В тему Несколько лет назад харьковский ученый Игорь Россоха презентовал монографию «Происхождение названия Харьков и решение индоевропейской проблемы». В ней сделаны совсем невероятные предположения о возрасте города: - Харькову - шесть тысяч лет. «Название реки Харьков, можно утверждать твердо, имеет индоевропейское происхождение. Слово «харк» — непростое. Оно означает «серебро». Харьков – серебряная речка, серебряный город. Возможные значения – светлая, блестящая. На территории современной Харьковщины шесть тысяч лет назад сформировалась древнейшая индоевропейская общность, здесь жил единый народ, ставший предком армян, германцев, греков, иранцев, индийцев, римлян и славян», - пишет в своей монографии Россоха.
Adobe Photoshop - мы 15 лет на рынке красоты! -Ты это видел? -У меня анлим - я много чего видел)
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 30.04.2008, 15:36 | Сообщение # 68 |
Организатор
Модератор
| Quote (Photographer512) Харьков скрывает свой возраст? Кстати да, ты ж как историк сам понимаешь как в старину после победы и разгрома всё нафик сжигали и всех вырезали и всё выносили и вывозили, вот и вся история сгорает, а так как письменность была практически не развита - то и доказательства все в земле только, раньше всё было деревянное до 16 века, это тако потом начали строить из камня кроме церквей и всё остальное, а так раньше и дома и церкви всё с дерева и соответственно ненадолго. а в сёлах Хаты-мазанки строили, её период стояния не более 50 лет. вот и понятно что ничё не осталось. хаты-мазанки между прочим-строили ещё в 20-м веке в сёлах. А на счёт монголо-татарского ига я сомневаюсь, я вообще сомневаюсь было ли такое, просто прочтя книгу Александра Бушкова "Россия которой небыло" - многое переосмыслил. Наша история пишется оказывается в определённое место и время и кому-то это наруку да и переписывается на раз-два тоже неплохо - куча тому примеров - наш совкосоюз.!
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Ср, 30.04.2008, 20:24 | Сообщение # 69 |
Майор
Бывалый
| Quote (Keks) ты ж как историк Мужики, я НЕ историк... Но историей интересуюсь. А вот по поводу Бушкова буду спорить с пеной у рта, т.к. он пиараст чистейшей воды! Лучше почитайте Льва Прозорова - профессионального историка из Новосибирска. "Боги и касты языческой Руси", "Святослав"... Да любую его книгу. Там очень много интересных фактов. Кстати, один из историков наших сказал о нем так: "С его доводами и аргументами можно соглашаться, либо не соглашаться, но одного у него не отнять - Лева крайне щепетильно относится к первоисточникам и никогда их не перевирает"...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 30.04.2008, 23:40 | Сообщение # 70 |
Организатор
Модератор
| Photographer512, -обязательно прочту, сёдня купил книжёнку на балке Германа Вирта "хроника УРА ЛИНДА"-древнейшая история европы - прикольная книжёнка! У Бушкова тоже есть промахи - согласен - но доводы у него по поводу Татаро-Монгольского ига мне понравились на 100% .
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Ср, 30.04.2008, 23:44 | Сообщение # 71 |
Майор
Бывалый
| Keks, все зависит от отношения к первоисточникам. Бушков их корежит и выдирает в некоторых случаях цитаты из контекста... Кстати, о птичках, вопрос на засыпку: сколько существует ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ подтверждений знаменитой Полтавской битвы?
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 30.04.2008, 23:50 | Сообщение # 72 |
Организатор
Модератор
| Photographer512, -тут я не силён? - но смею предположить что много и все они разнятся - а по поводу первоисточником - так может и небыть и ниодного!
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 30.04.2008, 23:50 | Сообщение # 73 |
Организатор
Модератор
| Photographer512, -я не историк по образованию - но страшна интересно! иногда!
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Ср, 30.04.2008, 23:53 | Сообщение # 74 |
Организатор
Модератор
| но судя по картинам - то картин нарисованно много на тему полтавской битвы - на месте битвы помоему даже церковь поставили. Но наши дали конечно Шведам по самые небалуйся!
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Чт, 01.05.2008, 00:00 | Сообщение # 75 |
Майор
Бывалый
| На самом деле существует всего ДВА документа: записка Петра и какая-то ведомость, тут точно не помню... Все остальное реконструировалось по рассказам, воспоминаниям и т.п. Кое-что правда подтвердилось раскопками.... А церковь стоит на месте одного из редутов - кстати там улица так и называется - Редутная... Их остатки еще можно рассмотреть...Добавлено (01.05.2008, 00:00) --------------------------------------------- Keks, повторюсь - я тоже НЕ историк, а биолог
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 01.05.2008, 00:02 | Сообщение # 76 |
Организатор
Модератор
| Quote (Photographer512) Keks, повторюсь - я тоже НЕ историк, а биолог понял!
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Чт, 01.05.2008, 00:09 | Сообщение # 77 |
Майор
Бывалый
| Но история родного края - сильно занимательная штука... А если вернуться к цитированной статье, то есть и неопубликованные данные. Пример: мы ныряли на Сев. Донце немного ниже Змиева - искали боеприпасы... Нашли, но нашли также странный кувшин, который торчал из подмытого ПРАВОГО берега... Когда принесли историкам, оказалось - как минимум 3 век ДО нашей эры, сарматы, причем оседлые... У нас в коллекции уже штук пять разных кувшинов и все сарматские... А большинство ученых склоняются к мнению, что сарматы являлись предками половецев...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Чт, 01.05.2008, 00:16 | Сообщение # 78 |
Организатор
Модератор
| в 1996 году я отдыхал под Качей - там были раскопки чёрных археологов - короче разрывали они могилы и захоронения ещё греческие - приволок я в техникум кувшин его склеил - так историки там тоже танцевали вокруг него, возраст говорили до рождественский был.
|
| |
| | |
| Photographer512 | Дата: Чт, 01.05.2008, 00:18 | Сообщение # 79 |
Майор
Бывалый
| Как-нибудь расскажу про пельмени из муки 19 века...
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Сб, 17.05.2008, 22:45 | Сообщение # 80 |
Организатор
Модератор
| Харьков, - очередная заметка. сёдня значит недалеко от дома наблюдал картину - приехали к девятине стройтехника (самослвалы и экскаватор) и давай копать возле неё - короче ремонтируют трубы отопления - старые как ни странно за 10 лет сгнили. так вот у людей там посажено было и деревья и кусты, вообщем красиво было, так они мало того что все деревья снесли так ещё и котлованище вырыли и земли около 20 кузовов ссыпали на полянку прям на траву - короче теперь нет ни деревьев ни полянки и засрато всё землёй, асфальта под ней уже невидно, тротуары продавили экскаваторами и машинами короче - полный хаос. Вот так вот работают наши комунальные службы. Свиньи свиньями и пусть что ни говорят. Неумеют у нас работать красиво и чисто. И дороги неумеют у нас ремонтировать по ночам - обязательно нада днём в час-пик! - чтоб пробочка была - МАЗАФАКА - чтоб ВСЕ видили что дороги наш Михуил Д. делает - а то ночью то не сильно заметно, ненаглядно - ведь. PR-своеобразный. Хотя так делают...... что руки бы поотбивал за это, чтоб до конца жизни страшно было бы асфальт так класть!
|
| |
| |
|
|