| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 22:27 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| 24 часа "Tour de Ukraine" |
| TaX | Дата: Пн, 21.03.2011, 16:08 | Сообщение # 21 |
Сержант
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: Соня 50сс (80сс) и Дыр 700сс=)
| Quote (Comrade) В общем давайте лучше дома сидеть. Так безопаснее. Так точно! Это самый рациональный выход из сложившейся ситуации... И вообще лучше скут продать, купить танк, поставить туда подушки безопасности, кофеварку, и 3-х вьетнамцев (сменщиков) для поездок в дальняк Quote (kenar75) Считаю очень не безопасным мероприятием! Если уж на то пошло, скутер не есть самым безопасным видом транспорта изначально. Я не думаю что эта поездка на много опаснее чем вечером съездить за хлебом. 15-ти минутные привалы раз в 1-3 не кто не отменял, действительно сзади вить не кто не гонит. Термос кофе и я готов в кругосветку
За любой кипишь кроме голодовки! "Куда?! С ночевкой?! После дождя! Без палаток и спальников?! - Конечно еду:) ©"
|
| |
| | |
| kenar75 | Дата: Пн, 21.03.2011, 16:26 | Сообщение # 22 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Хонда Форза 250
| не хочу больше флудить ! Попросили ! Просто всему есть безопасный предел и желательно его не превышать. Чего и всем желаю...
Да! Я организатор! Организовываю путешествия, походы, посещение интересных мест и Т. Д.
|
| |
| | |
| Радней | Дата: Пн, 21.03.2011, 23:40 | Сообщение # 23 |
Член клуба
Нюсмейкер
Статус: Offline Скутер: Пишихот
| Quote (Comrade) Так точно! Это самый рациональный выход из сложившейся ситуации... И вообще лучше скут продать, купить танк, поставить туда подушки безопасности, кофеварку, и 3-х вьетнамцев (сменщиков) для поездок в дальняк Поддерживаю
Я тут подумал... Понравилось! Попробовал ещё раз - не получилось.
|
| |
| | |
| ZIPULYA | Дата: Вт, 22.03.2011, 10:33 | Сообщение # 24 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: MAJOR JJ-50QT
| Comrade, зачем ты пытаешься доказать аксиому? Какой смысл выезжать ночью, в темное время суток и все внимание уделять ямкам, ямам, колдобинам и выбоинам на дороге, вместо того, чтобы наслаждаться красотами, которые открываются днем! Зачем лишний раз подвергать себя опасности! Нас (скутеристов-мотоциклистов-велосипедистов) и днем плохо видно, а ночью так вообще переедут и не заметят!!! Не зря нас "хрустиками" называют! Да и правильно ребята говорят по поводу усталости, заторможенности реакции, пониженого внимания! А то, что ты ехал 16 часов подряд и доехал, СЛАВА БОГУ, но лишний раз рисковать нет смысла! Нужно ехать с удовольствием!
Жизнь - это движение!!!
Сообщение отредактировал ZIPULYA - Вт, 22.03.2011, 10:36 |
| |
| | |
| sanya59 | Дата: Вт, 22.03.2011, 12:35 | Сообщение # 25 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Мотоцикл orion 125
| Quote (ZIPULYA) Comrade, зачем ты пытаешься доказать аксиому? Какой смысл выезжать ночью, в темное время суток и все внимание уделять ямкам, ямам, колдобинам или выбоинам на дороге, вместо того, чтобы наслаждаться красотами, которые открываются днем! Зачем шний раз подвергать себя опасности! Нас (скутеристов-мотоциклистов-велосипедистов) и днем плохо видно, а ночью так вообще переедут и не заметят!!! Не зря нас "хрустиками" называют! Немного не согласен, днём конечно же красиво, но ночью города приобретают не повторимый вид, знаю по себе, ездили на машине в дальняк, а именно в гости к родным на Украину, сами живём в России, так ехали мы 5000 км в одну сторону, и ночью усталасть не так чувствуется как днём в 40 градусную жару. ps Ещё когда ехали кондиционер сломался так что это было копец.
Мотоцикл - это сила заключённая между ног, а автомобиль - сила, приложенная к жопе! Чувствуете разницу?)))
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вт, 22.03.2011, 21:01 | Сообщение # 26 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Да пусть едут ночью. Они молодые, горячие, в голову не зравая мысль бъёт а хвостатый головастик. И думают не головой а гормонами. Хотите ехать ночью? - едьте! Одевайте титановые рыцарские доспехи и в путь.
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Вт, 22.03.2011, 21:04 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Quote (ZIPULYA) Comrade, зачем ты пытаешься доказать аксиому? Какой смысл выезжать ночью, в темное время суток и все внимание уделять ямкам, ямам, колдобинам и выбоинам на дороге, вместо того, чтобы наслаждаться красотами, которые открываются днем! На симферопольской трассе (бетонке) нет ям, там неначто смотреть. и ночь пройдет именно на этой трассе, а не где-нибудь по глухим селам
Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| samnick | Дата: Ср, 23.03.2011, 10:06 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Член Клуба
Статус: Offline Скутер: Honda Dio 27
| основная проблема не в ямках ночью а основная проблема в том что туда- сюда гоцают по ночам сумасшедшие на скоростях 200 км а скут днем плохо видно я уже молчю про ночь и основная опасность даже не уснуть а быть банально сбитым сонным водилой это так личные наблюдения в виду того что частенько ночами езжу в роли пассажира а в виду того что не могу спать в транспорте приходиться втыкать в окно как по мне так луче стартовать гденить 5-6 утра сделать привал с 13 до 15-16 пока жара не спадет (и поспать даже можно пообедав нормально) и ехать дальше до того как стемнеет снова привал и снова ехать
|
| |
| | |
| ZIPULYA | Дата: Ср, 23.03.2011, 10:47 | Сообщение # 29 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: MAJOR JJ-50QT
| sanya59, ну, во-первых, вы ехали на машине, у машины 4 колеса, и ямы, камни, ветки не так страшны, во-вторых, за рулем был не ты (я думаю, что ты недолго понаслаждался неповторимыми видами города, а потом просто заснул) и поэтому не можешь понять, что такое видимость дороги только на расстояние освещения твоими фарами,а еще ослепление встречным транспортом галогенками, а, в-третьих, на двухколесной технике не страшно, если вдруг сломается кондиционер!!!
Жизнь - это движение!!!
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Ср, 23.03.2011, 11:10 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Бывалый
| Господа, вы путаете прогулочный дальняк и скоростной. Тут речь идет о втором
Установка сигнализаций, подсветки багажника, дополнительной светотехники, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Merlin | Дата: Пн, 18.04.2011, 15:56 | Сообщение # 31 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki SkyWave AN250W
| Тема заглохла плавно я смотрю. Вставлю свои 5 копеек. 1) Никакого дальняка на 50кубиках. Категорически (если конечно не 4такта и не водяное охлаждение) 2) Отдых каждые 3-4 часа на час - обязателен. 3) Крейсерская скорость не более 90км/ч. Обьясняю почему - 90 это максимальный предел комфортности для водителя (и кстати максимальная разрешенная скорость на трассе). Даже с ветровым стеклом и в глухом шлеме я не могу долго ехать 100-110 - от шума ветра тупо начинает болеть голова. 4) Ночью ехать - дурость полная. Лучше выспаться до и выехать в 3-4-5 утра. Проверено неоднократно по моему личному опыту поездок в Киев на машине.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 24.04.2011, 20:31 | Сообщение # 32 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| Quote (Comrade) Господа, вы путаете прогулочный дальняк и скоростной. Тут речь идет о втором Я словом вспомнил прошлогодний скоростной дальняк Киев - Владивосток - Киев на 2-х Yamaha YBR125. Так вот, парни пёрли в среднем со скоростью 90...100 км/ч и один раз максималка за сутки составила 1600 км. Я уверен, что максималка для честного японского полтоса за сутки - это 600...650 км. И то, задница сотрётся до шеи и все позвонки выпадут в унитаз скутера. Смысл такого мучения!? я не вижу....
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пн, 25.04.2011, 12:58 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Бывалый
| Quote (Keks) И то, задница сотрётся до шеи и все позвонки выпадут в унитаз скутера. Жесткость подвески и ровность дороги решает. Какой тогда вообще смысл делать что-либо, что не могут другие? Надо быть как все и ничем не выделяться. Мы ищем единомышленников, а не навязываем кому-либо своё мнение
|
| |
| |
|
|