| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 06:28 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Установка НЕШТАТНОГО света |
| Predator | Дата: Сб, 07.03.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Я давно убидился что штатный свет голимый. точнее никакой! Особенно это заметно на 50кубовых скутерах! И многие ишут варианты как исправить сию несправидливость! Все кто нашол ответ и установил внешние фары или переделал штатные - ПОДЕЛИТЕСЬ ФОТООТЧЕТОМ. Желательно выложить фотки до переделки и после! А также их ризультаты! --------------------------------------------------- Желательно не забывать делится своими фотографиями того что у вас получилось! Да еще просьба. Прежде чем задавать вопросы прочитайте внимательно пост от начало и до конца. И задавать только те которые еще не рассматривались ( или же вопросы задавать в личку ). Все что со световым потоком до 200люм, описываем в теме Светодиодные изделия (поворотники, гобариты, подсветка днища, стопаки, молдинги, индикаторы,...). Все что со световым потоком более 200люм, описываем в теме Установка не штатного света (Фары, дополнительный свет, источники света, освещение,...). Все что касается иннноваций светодиодных продукций и обзоров рынков продаж в том числе обсуждения отписываемся в теме - Иследуя рынки продажи светодиодов Все что касается световым эфектам пишем тут - Световые эффекты Так же есть тема про: стабилизаторы и регуляторы Тока/напряжения (это касается для мощных светодиодов) * Все что будет написано не по теме - я перенесу в соответствующую тему (если такова имеется), или же будет удалено! Интернет магазины по продаже светодиодов: http://www.dealextreme.com http://beriled.biz/ http://leds.com.ua/ http://www.led119.ru/blog/SOLDERING http://dorsvet.ru/page_led.html http://www.kosmodrom.com.ua/data/light/leds.php?name=5%20%C2%F2&page=0 В свези с тем что в теме очень много страниц, то все сообщения без фотографий и описания установки изготовления будут удалены Также просьбы выкладывать фото с шириной не более 500 пикселей
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Pashka4281 | Дата: Чт, 23.07.2009, 01:47 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda dio 27 АФчик
| Quote ! Во первых все фотки сделаны в замкнутом пространстве. просто скутер сейчас далеко от меня, не могу сфоткать нормально, это я нашел старые фотки Не спорю, можно и одним, но таких диодов на радиорынке не было(((((( это самые мощные, которые тогда были(покупал осенью)а интернет магазинам я не очень доверяю Predator, ты прав, светит в основном вблизи, но мне этого вполне хватает, пока. Насчет встречных: пока никто не жаловался нужно будет сфоткаать на улице и скинуть фоток на форум))) Конечно, фару не мешало бы рерулировать, но, боюсь она развалится на куски, если ее еще разок разобрать)))) Там уже и так все на герметике)) Добавлено (23.07.2009, 01:45) --------------------------------------------- вот, нашел одну зимнюю фоточку: ....
|
| |
| | | | |
| Predator | Дата: Чт, 30.07.2009, 11:41 | Сообщение # 63 |
Полковник
Модератор
| Quote (Comrade) поправь картинки плиз, а то не видно ночных фото Поправил. Просто вы поставили ограничение на фотографии вот они не влезли. А Радикалу всеравно на вес и габариты... Так что наслаждаемся фотками и мечтаем о ...
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Чт, 30.07.2009, 15:04 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Predator, посколько нам не удастся встретиться в начале августа, я всё-таки хотел бы увидеть фото, как светят 900люм светодиоды.
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | | | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:56 | Сообщение # 66 |
Полковник
Модератор
| Quote (Denys) Я хочу спрасить чем лутше галогенка от стандартнай лампочки,я бальшой разнице неувидел! разнича тока в световом потоке! лампочка..................................30люм/ват. Галогенка.................................50люм/ват. Елюменсценка...........................70люм/ват. Ксинон.......................................90люм/ват. Сетодиод....................................90люм/ват и выше! -------------------------------------------------- У меня стоит все го лиш автомобильная галогенка на 50Вт ежу только на ближнем, а вот если какойто автомобилист на дальном то и я переключаюсь на дальный - в результате чего он меняет свой свет.... Ноя ставлю дополнительный свет по другой причине - дело в том что фара светит прямо - и невидно куда поворачиваеш. Поэтому я на руль буду ставить дополнительный свет и при повороте я уже буду освешать то место куда поворачиваю. ...А не то, как в люк вьехал, тогода увидел... Добавлено (22.04.2008, 20:26) --------------------------------------------- В качестве дополнительного света, я предлагаю светодиодные лампы: В качестве лампочек я купил: 1062 5 Вт модуль, под цоколь MR16 с защёлкой, белый 6500К, 38 град, 750 люкс/м, 12В по 130грн за штуку. И стал проводить испытания одной светодиодной лампочки. Поткинул провода к лампочке: после чего подключил аккамулятор и выключил свет в комнак, а свет лампоски направил на потолок: к стати комнату хорошо освешает одна лампочка, даже можно прочитать название дисков которые лежат на полочке Потом вышел во двор А после чего я переместился на улицу Остальные фотки будут по пожее...
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:57 | Сообщение # 67 |
Полковник
Модератор
| в продолжение темы: "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ" Наконецто я вырвался на рынок и купил оптику для светодиодных ламп. А пригляделись мне велосепедные фары и что самое замечательно их было две пары одинаковых. Фары металические - никилированые: а вот как она выглядит в разборки: вот в сравнение после замены штатного и в оригенале фото в сравнени как светятся эти два варианта - небуду делать, так как неимеет смысла. Штатная вело-фара имеет лампочку на 6V2 и 4W, а у меня сейчас стоит светодиод 12V 5W.... остальные фотки будут после установки дополнительных фар на скутер....
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:57 | Сообщение # 68 |
Полковник
Модератор
| Quote (Веталь) А ну во теперь все ясно СПС Большое ! Ну если все ясно, то ждем от тебя результаты - ФОТО ОТЧЕТ! К стати куда лепить надумал? Если в приборку то покатит, если в днище то надо искать водозащищенную (так как при попадание на светодиоды воды - они начнут гнить и современем или замкнут или отпадут)... Добавлено (09.06.2008, 12:34) --------------------------------------------- В продолжение темы " установка светодиодных ФАР" вот недавно папался скутерок. так вот что мне внем понравилось варианти установки дополнительного света. А тоесть в основании скутера! суда спокойно ставятся светодиодные лампы так ка патрон и посадка одинаковы! теперь надо найти такой пластик и оптику! и можно себе зачудить! Ну а покачто буду делать те фары что купил! Вот решил установить на руль (точнее под рулем) а крипить буду к вод таким скобам Там на скобах лежат гайки их надо будит приварить и дырку в скобах сделать для гаек. а вот всеж неудержался чтоб посмотреть со стороны как днем видно хоть? вид с верху: вид с низу  Добавлено (09.06.2008, 23:12) --------------------------------------------- И вот самое интересное результаты! Вот несколько вечерних фоток с разного ракурса: и вот несколько фоток ночных и самое интересное фотки в сравнение сами светодиодные фары: светодиод с включеной фарой на ближний свет, но на холостых оборотах: светодиод с включеной фарой на ближний свет, но на средних оборотах оборотах: светодиод с включеной фарой на дальный свет, но на холостых оборотах: светодиод с включеной фарой на дальный свет, но на средних оборотах оборотах: и на последок, ВЫВОД После того как я поездил со светодиодами по проулкам и трасе, я пришол к мнению - Светодиодные лампы по 5W с колиматором на 38градусов в сумме потребляют потребяляет 10W и свет как фапа ближнего света. Только спектр свечения не жолтый а бело-синий и независит от обаротов (хоть холостые хоть высокие0! К томуже дополнительную фару можно подключить на сам аккамулятор через замок зажигания и тумблерок!!! Для дального света лучше покупать 5W светодиодные лампы, но с углом свечения 10градусов! цвет свечения выбирайте сами (дневной, теплобелый, белый,...)!
Сообщение отредактировал Predator - Пн, 09.06.2008, 17:50 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:57 | Сообщение # 69 |
Полковник
Модератор
| Quote (Keks) поделись секретом - как ты стабилизировал напряжение на скутере переписывать статью чужую я не буду, лучше дам источник статьи Универсальный драйвер питания мощных светодиодов! Quote (Keks) и не скинеш ли схемку... Авот схемку того драйвера который я собираю УВЫ, НО НЕ ДАМ!!! (Авторские права за мной!!), характеристики: Широкий диапазон входного напряжения 6 - 30 В Интегрированный силовой ключ 4,5 А Возможно использование внешнего более мощного силового ключа Могу лиш фотку показать Хотя можеш не мучаться, а пойти на базар и купить нужный тебе драйвер уже собраный, только подключи к светодиоду и аккамулятору!!!
|
| |
| | |
| Электровело | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:57 | Сообщение # 70 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda tact af24
| Кстати на твоей ссылке дана схема типового включения длайвера NCP3065 так так нарисован led cluster с последовательным сопротивлением. Кстати драйвер импульсный и это радует! Добавлено (28.08.2008, 16:53) ---------------------------------------------
Quote (Электровело) led cluster с последовательным сопротивлением я имел ввиду последовательное подключение
Если появился стук в двигателе, достаточно открутить крышку бензобака и прикрутить к ней новый скутер.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:58 | Сообщение # 71 |
Полковник
Модератор
| Quote (Электровело) но теоретические познания видимо всёже слабы Запомни СТУДЕНТ! Теория и практика - это разные вещи! Quote (Электровело) А вот параллельное соединение светодиодам противопоказано так как кристаллы с меньшим напряжением будут потреблять намного больше остальных. Тут ты прав 100% Quote (Электровело) ветодиоды из одной партии немного отличаются по напряжению, но все они расчитаны на одинаковый ток Тут ты картина такова, что тот светодиод ярче светит, который меньше потребляет! И они будут по разному светиться. Для того чтоб добиться одинакового свечения, надо подбирать индетичные светодиоды. Как правило на 100светодиодов только 10 светодиодов 100% индетичны! Добавлено (28.08.2008, 21:24) --------------------------------------------- На будующее я закажу вот такие лампы их характеристики: световой поток - 107 -228 лм питание - 3 - 15 Вольт светодиод - XR-E Q5 ток потребления - 0,35-1 A
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:58 | Сообщение # 72 |
Полковник
Модератор
| Quote (Электровело) сколько стоят лампы? драйверы? заказываешь по инету из Киева? В киеве такого НЕТ. Укрвина ничего не выпускает !!! (Донбасс - уголь, Краматорск - сталь, Киев - Депутаты и прочее =???) Заказываю через филиал который в РОСИИ!!! Пока цены и остальное нескажу, до тех пор пока товар на руки не получу. А заказал я вот что: их характеристики: световой поток -900 лм сила света - 6300К питание - 3 - 15 Вольт ток потребления - 2,8 A светодиод - Z-Power LED P7 -------------------------------------- и вот еше есть кристал Z-Power LED P4 (фото с увеличением, кристал сам 10*10, в мм) мощность -3,8 Вт; ток потребления - 0,35-1 A; световой поток - 100-240 лм; сила света - 6300К
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:58 | Сообщение # 73 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| подскажите - можно ли использовать на скуте "Преобразователь понижающий для питания одного-трех 3 Вт светодиодов." вот его характеристики: Входное напряжение 6 - 15 Вольт. Выходной ток - 0.7А. Диаметр платы 17мм. вот его фото или что ещё посоветуете?
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:58 | Сообщение # 74 |
Полковник
Модератор
| Quote (Keks) Predator, - а драйвер к нему!? - заказываеш? Да буду Quote (Keks) или сам паять будеш? нет я лентяй, темболее это 900лм кристалы и цена ихняя - ой мама не горюй. Если спалиш то все. Поэтому лучше уже заказать собраный и подобраный драйвер. Иесли внимательно смотрел то там питание я писал - 3-16V что уже означает наличие драйвера!!! Так как сам кристал питается 3,8V 2,8А.. Quote (Keks) одного-трех 3 Вт светодиодов." вот его характеристики: Входное напряжение 6 - 15 Вольт. Выходной ток - 0.7А. Диаметр платы 17мм. Увы но только для одного кристала!!! У тебя один кристал жрет 0,7А и драйвер с выходной нагрузкой 0,7А Еслиб там можно было регулировать выходное напряжение, то тогда ты смогбы последовательно подключить кристалы и под них отрегулировать напряжение!!
|
| |
| | |
| Электровело | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:58 | Сообщение # 75 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda tact af24
| Quote (Predator) их характеристики: световой поток -900 лм сила света - 6300К питание - 3 - 15 Вольт ток потребления - 2,8 A светодиод - Z-Power LED P7 значит 10ВТ 90 лм/вт это как у ксенона!! здорово.. Quote (Predator) сила света - 6300К это не сила света, а всеголишь цветовая температура, советую брать в диапазоне 4300-5000К если больше то ты получищь фиолетовый мёртвый свет, слепит он потрясающе, но освещает дорогу очень плохо, в окружающих предметах много тёплых тонов, а в фиолетовом свете их почти нет. В моих вчерашних ссылках про это написано.Добавлено (29.08.2008, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (Predator) темболее это 900лм кристалы Добавлено (29.08.2008, 13:30) --------------------------------------------- чтобы ксенон побороть надо 4 таких Добавлено (29.08.2008, 23:25) --------------------------------------------- Я тут вспомнил что на автомобилях минимум по два ксенона ставят, значит нужно не 4 светодиода по 900лм а 8
Если появился стук в двигателе, достаточно открутить крышку бензобака и прикрутить к ней новый скутер.
|
| |
| | |
| Keks | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:59 | Сообщение # 76 |
Организатор
Модератор
Статус: Offline Скутер: Honda Dio-34, Yamaha Cygnus
| - кто знает - какой мощности на скутере генератор? Электровело, - слушай - ксенон весч офигительная -НО, во первых - не будет ли он гребсти много мощности тем самым обедняя заряд акума - да и при старте - нагрузка великовата однако. И не зря же в Европе для установки ксенона требуют обязательную установку омывателя фары т.к. даже незначительная грязь на стекле способна рассеивать и без того мощный световой поток - нада будет постоянно протерать фару - а то ты слепить будеш сильно встречку. - Хотя на сегодня Ксенон пока в лидерах- цена/качество. народ что скажете о таких вот светодиодах? 10-12Вт ламповый модуль, белый 6000К, 40 град., 1900 люкс/м, 24В, 0,5А (KLC8) 10-12Вт ламповый модуль, тепло-белый 3000К, 40 град., 1400 люкс/м, 24В, 0,5А (KLC8) и кстати разница сильная будет между белым и тёпло-белым?
Чем больше знаю Я людей, тем больше Я люблю собак. 
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:59 | Сообщение # 77 |
Полковник
Модератор
| Quote (Keks) народ что скажете о таких вот светодиодах? размеры этой лампочки немного великоваты! Питание 24V!!! У тебя скутер выдает 24В??? он вроде только 12В!! И самое интересное стоимость??? 400грн??? а непроше ль собрать самому на трех 5ти ватных кристалах под одним спариным колиматором (тройной) По сумме влетает в 300грн, а по мощности 14Вт место 10Вт...
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:59 | Сообщение # 78 |
Полковник
Модератор
| Quote (Sender) И такие бывают?? 50W - стоит 1020грн 100W - под заказ (ориентировачно 2000грн)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 22:59 | Сообщение # 79 |
Полковник
Модератор
| Quote (Лёха) Есть всего два ксенона: 35 ват и 55 ват НАРОД, ХВАТИТ ФЛУДИТЬ Тема про светодиоды!!!! Ипишем толь то что касается их а не смежное..., про ксинон есть отдельная тема!!! Добавлено (01.09.2008, 21:24) --------------------------------------------- Вот както задумался купить себе фонарик карманный для туризма и скутера. Чтоб если обломался иль где бродиш было вдно. Вот стал шарится по инету. Среди всего осартимента фонариков остановился на двух фонарикак, Карманный (200лм, как моя фара на скутере): или турпоходный (1000лм): И самое любопытное самые яркие брелоки в мире... Фонарь использует литиевые батареи 1/2 AA или аккумуляторы формата 14250. Время работы фонаря: 25 минут ( в ярком режиме, 160лм) 10 часов (в режиме эконом, 15 люмен) --------------------------------------------------- Приношу извенение за рекламу, но меня всеж убил на повал мой поиск фонариков.. ---------------------------------------------------
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 23.08.2009, 23:00 | Сообщение # 80 |
Полковник
Модератор
| Quote (vpas) Подскажите бывают ли какие то светодиоды повышеной яркости. Светодиоды повышенной яркости есть!!! у них 1Вт приравнивается к 100лм, но к сожалению в ДОНЕЦКЕ их нет и сомневаюсь что в Харькове есть. Речь идет об светодиодном кристале - Z-Power LED P4 Фото увеличено!!! размеры: диаметр линзы - 5мм диаметр корпуса - 9мм высота - 5мм длина с выводами - 17мм диаметр подложки -22м толшина подложки - 2мм характеристики: мощность -3,8 Вт; ток - 0,35-1 A; световой поток -100-240 лм; сила света- 6300К Рекомендация, нуждается в драйвере и радиаторе, ток желателен 0,7А
|
| |
| |
|
|