| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:58 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Установка НЕШТАТНОГО света |
| Predator | Дата: Сб, 07.03.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Я давно убидился что штатный свет голимый. точнее никакой! Особенно это заметно на 50кубовых скутерах! И многие ишут варианты как исправить сию несправидливость! Все кто нашол ответ и установил внешние фары или переделал штатные - ПОДЕЛИТЕСЬ ФОТООТЧЕТОМ. Желательно выложить фотки до переделки и после! А также их ризультаты! --------------------------------------------------- Желательно не забывать делится своими фотографиями того что у вас получилось! Да еще просьба. Прежде чем задавать вопросы прочитайте внимательно пост от начало и до конца. И задавать только те которые еще не рассматривались ( или же вопросы задавать в личку ). Все что со световым потоком до 200люм, описываем в теме Светодиодные изделия (поворотники, гобариты, подсветка днища, стопаки, молдинги, индикаторы,...). Все что со световым потоком более 200люм, описываем в теме Установка не штатного света (Фары, дополнительный свет, источники света, освещение,...). Все что касается иннноваций светодиодных продукций и обзоров рынков продаж в том числе обсуждения отписываемся в теме - Иследуя рынки продажи светодиодов Все что касается световым эфектам пишем тут - Световые эффекты Так же есть тема про: стабилизаторы и регуляторы Тока/напряжения (это касается для мощных светодиодов) * Все что будет написано не по теме - я перенесу в соответствующую тему (если такова имеется), или же будет удалено! Интернет магазины по продаже светодиодов: http://www.dealextreme.com http://beriled.biz/ http://leds.com.ua/ http://www.led119.ru/blog/SOLDERING http://dorsvet.ru/page_led.html http://www.kosmodrom.com.ua/data/light/leds.php?name=5%20%C2%F2&page=0 В свези с тем что в теме очень много страниц, то все сообщения без фотографий и описания установки изготовления будут удалены Также просьбы выкладывать фото с шириной не более 500 пикселей
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Пн, 25.04.2011, 20:43 | Сообщение # 321 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper wind
| Merlin, Quote H4 класса "псевдо-ксенон" 5000К это обычные галогенки с синим стеклом - свет ещё хуже (слабее) обычного, особенно в дождь. На скутер не пробовал, но когда брал на машину то выбирал между найт бреккером (osram) и блю вижином (philips) то все в один голос кричали брать найт брекер - это тоже обычная галогенка, только +90% света, реально на глаз гораздо светлее моих 100W при 55W
|
| |
| | |
| minarelevi4 | Дата: Пн, 25.04.2011, 21:00 | Сообщение # 322 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: И маха
| вот праздники... люминь что я брал, оч плохо поддается обработке, так как он в чистом виде, лучше для таких целей дюраль! но токарь корпус сделал, а вот ребра для радитора не осилила фреза(( поэтому я насверлил отверстий, реально сверло наматывает материал и вязнет в заготовке, пришлось помучится! вот что получилось остается только крепления для установки на скут, и герметизировать
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Пн, 25.04.2011, 21:14 | Сообщение # 323 |
Лейтенант
Бывалый
| minarelevi4, Какая линза стоит (угол излучения)? Как по мне, то XM-L для основного и единственного света не очень подойдет. Я решил сначала провести эксперимент: не буду снимать прошлогодний ксенон а просто сделаю небольшую фарку на которой будет два МС-Е с линзами "овал" на ближний и один SST-90 на дальний свет. Как только сделаю конструкцию сразу выставлю фоты. После тест-драйва, если устроит свет - буду снимать ксенон и ставить вместо него светодиоды... Татарин, Quote А заточить сверла?Неужели на точиле никто не может? сверло 1,5 мм на точиле не очень то удобно...
Сообщение отредактировал vpas - Пн, 25.04.2011, 21:23 |
| |
| | |
| minarelevi4 | Дата: Пн, 25.04.2011, 21:39 | Сообщение # 324 |
Рядовой
Бывалый
| vpas, линза с углом 26гр, "Как по мне, то XM-L для основного и единственного света не очень подойдет." я как бы экспериментирую пока, это будет типа ближнего, а там посмотрим, мож и люминус прикуплю)
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Пн, 25.04.2011, 22:40 | Сообщение # 325 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead 90
| как на меня, то 3 XM-L вполне хватает, для нормального освещения дороги до 30 м minarelevi4 Quote (minarelevi4) лучше для таких целей дюраль у дюраля 2 минуса: хуже отводит тепло, и тяжелее чистого алюминия
|
| |
| | |
| Merlin | Дата: Пн, 25.04.2011, 23:59 | Сообщение # 326 |
Сержант
Бывалый
Статус: Online Скутер: Suzuki SkyWave AN250W
| Quote (vpas) это обычные галогенки с синим стеклом - свет ещё хуже (слабее) обычного, особенно в дождь. На скутер не пробовал, но когда брал на машину то выбирал между найт бреккером (osram) и блю вижином (philips) то все в один голос кричали брать найт брекер - это тоже обычная галогенка, только +90% света, реально на глаз гораздо светлее моих 100W при 55W Спасибо, в дождь обычно не езжу. Посмотрю как по яркости будет - в любом случае мои лампы пора менять уже.
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Вт, 26.04.2011, 12:15 | Сообщение # 327 |
Лейтенант
Бывалый
| Merlin, Имел ввиду не дождь а мокрый асфальт. Если ездишь в темное время суток то возим лучше нормальные лампы типа филипс экстрим пауэр или Осрам найт бреккер.
|
| |
| | |
| minarelevi4 | Дата: Пт, 29.04.2011, 22:33 | Сообщение # 328 |
Рядовой
Бывалый
| вчера посветил своей фарой, Т6 -светит бомба!!!!вышел на улицу- включил, мне кажется что такого света для скутера вполне достаточно как дальнего, и это с линзой углом 26гр я не говорю про рекомендуемые для дальнего 11гр. сфотать нормально не получается, на фотках всего эфекта не видать(а может я фотать не умею) теперь вопрос по имеющемуся образцу драйвера можно собрать такойже, какие могут возникнуть трудности!? ничего если радиатор будет в контакте с корпусом мопеда тоесть с землей!?
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Сб, 07.05.2011, 08:34 | Сообщение # 329 |
Лейтенант
Бывалый
| minarelevi4, А какой ты драйвер использовал? Если тот что для фонарей то там драйвер не нужен. Если делать на КРЕН или аналогам то обязательно нужен радиатор и есть специальные прокладки которые ставятся между КРЕНкой и радиатором - тепло передает а контакта с радиатором нет, т.е. можно и раму сделать радиатором...Добавлено (07.05.2011, 08:34) --------------------------------------------- Заказаны и привезены драйверы для светодиодной фары. Для люминуса взял драйвер с магнитным управлением яркостью http://beriled.biz/product_311.html в комплекте драйвер и магнитик... Для двух последовательно соединенных МС-Е взят драйвер http://beriled.biz/product_333.html Также были взяты драйвера и светодиод для переделки китайских дешёвых фонариков... С начало разберусь с фонарями и приступлю к фаре...
|
| |
| | |
| minarelevi4 | Дата: Сб, 07.05.2011, 18:58 | Сообщение # 330 |
Рядовой
Бывалый
| извиняюсь что долго не отвечал vpas, "ничего если радиатор будет в контакте с корпусом мопеда тоесть с землей!?" -я имел ввиду, радиатор светодиода, он же корпус фары, так вот если этот радиатор будет в контакте с рамой скута, ничего страшного? и еще раз повторюсь,вопрос , как подкл сапресор!? перед входом на драйвер, катодом к плюсу , или наоборот и какая разница? не критикуйте сильно чайника)
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Вс, 08.05.2011, 09:27 | Сообщение # 331 |
Лейтенант
Бывалый
| minarelevi4, Если будет радиатором к раме прикасаться то ничё, он не контачит со светодиодом. По поводу супрессора я бы не заморачивался, но раз уже купил то напиши в гугле его название (то что на нем написано) и слово подключение. Никогда их не ставил...
|
| |
| | |
| minarelevi4 | Дата: Вт, 10.05.2011, 21:37 | Сообщение # 332 |
Рядовой
Бывалый
| vpas ок, спасибо! сапресор P6KE18a это типа трансил(стабилитрон) , как я почитал, и как я понял (нужно на входе) катод к плюсу а анод на минус, подтвердите так ли это, а тем временем буду лампичить фарук скутеру.
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Ср, 11.05.2011, 09:27 | Сообщение # 333 |
Лейтенант
Бывалый
| minarelevi4,
|
| |
| | |
| HALK | Дата: Вс, 15.05.2011, 12:17 | Сообщение # 334 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Rece R-1
| полковник помоги с фарами а то мой свет уже задрал чё делать уже незнаю
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Ср, 18.05.2011, 23:04 | Сообщение # 335 |
Сержант
Бывалый
| На любомом нашем сайте http://beriled.biz появился новый товар, я просто абалдел!!!! http://beriled.biz/index.php?productID=381&sent=yes#inquiry http://beriled.biz/product_380.html немножко дороговато, но зато можно сколхозить фару от паровоза
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Чт, 19.05.2011, 06:03 | Сообщение # 336 |
Лейтенант
Бывалый
| centaurdvd, Пасиба! Драйвер заказал....
|
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Вт, 24.05.2011, 22:24 | Сообщение # 337 |
Сержант
Бывалый
| Итак заделал светодиодные фары на продажу на аукционах дальнего света на светодиоде XM-L
Сообщение отредактировал centaurdvd - Вт, 24.05.2011, 22:26 |
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Вт, 24.05.2011, 22:25 | Сообщение # 338 |
Сержант
Бывалый
| и ближнего света на светодиоде XM-L
Сообщение отредактировал centaurdvd - Вт, 24.05.2011, 22:27 |
| |
| | |
| vpas | Дата: Ср, 25.05.2011, 10:38 | Сообщение # 339 |
Лейтенант
Бывалый
| Драйвер для люминуса приобретен и вот испытания в "лабораторных" условиях... Вот собственно сама фара... Вариант конечно не последний. Точнее последний, но пока ещё не закрыты щели между радиатором и линзами и т.д. и т.п.... Ближний свет - два светодиода МС-Е теплый белый, последовательное соединение. Линза - овал Дальний свет - люминус, нейтральный белый. Линза - 18 градусей, если память не изменяет... Ближний + дальний... с расстояния 5-8 метров сбоку сверху
Вечером буду ставить машин в гараж и попробую на улице как оно работает от аккумулятора мопедного. Ставить на место буду скорее всего на выходных т.к. работу работаю сутра до позднего вечера...
МС-Е были приобретены давно для туманок в машину. Если не устроит свет то думаю заменить на Т6, но это уже после испытаний...
Сообщение отредактировал vpas - Ср, 25.05.2011, 10:42 |
| |
| | |
| centaurdvd | Дата: Ср, 25.05.2011, 13:26 | Сообщение # 340 |
Сержант
Бывалый
| vpas насколько я понял - радиатор медный, соответственно тяжелый, как ты его закрепил?
|
| |
| |
|
|