| Статистика |  |
|
|  |  |  | Вс, 12.02.2012, 02:10 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Установка НЕШТАТНОГО света |
| Predator | Дата: Сб, 07.03.2009, 21:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Я давно убидился что штатный свет голимый. точнее никакой! Особенно это заметно на 50кубовых скутерах! И многие ишут варианты как исправить сию несправидливость! Все кто нашол ответ и установил внешние фары или переделал штатные - ПОДЕЛИТЕСЬ ФОТООТЧЕТОМ. Желательно выложить фотки до переделки и после! А также их ризультаты! --------------------------------------------------- Желательно не забывать делится своими фотографиями того что у вас получилось! Да еще просьба. Прежде чем задавать вопросы прочитайте внимательно пост от начало и до конца. И задавать только те которые еще не рассматривались ( или же вопросы задавать в личку ). Все что со световым потоком до 200люм, описываем в теме Светодиодные изделия (поворотники, гобариты, подсветка днища, стопаки, молдинги, индикаторы,...). Все что со световым потоком более 200люм, описываем в теме Установка не штатного света (Фары, дополнительный свет, источники света, освещение,...). Все что касается иннноваций светодиодных продукций и обзоров рынков продаж в том числе обсуждения отписываемся в теме - Иследуя рынки продажи светодиодов Все что касается световым эфектам пишем тут - Световые эффекты Так же есть тема про: стабилизаторы и регуляторы Тока/напряжения (это касается для мощных светодиодов) * Все что будет написано не по теме - я перенесу в соответствующую тему (если такова имеется), или же будет удалено! Интернет магазины по продаже светодиодов: http://www.dealextreme.com http://beriled.biz/ http://leds.com.ua/ http://www.led119.ru/blog/SOLDERING http://dorsvet.ru/page_led.html http://www.kosmodrom.com.ua/data/light/leds.php?name=5%20%C2%F2&page=0 В свези с тем что в теме очень много страниц, то все сообщения без фотографий и описания установки изготовления будут удалены Также просьбы выкладывать фото с шириной не более 500 пикселей
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Пт, 05.11.2010, 09:08 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| Royster, в любом случае нужно будет разбирать фару. линзоблок вставляется со стороны стекла. И дорабатывать цоколь
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Royster | Дата: Пт, 05.11.2010, 11:12 | Сообщение # 242 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Suzuki Lets 2 new
| Comrade да разобрать её не проблема - там всё на защёлках. Патрон Н1 - я думаю, большой переделки не потребуется. Беспокоят только габариты данного линзоблока
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 11.11.2010, 12:37 | Сообщение # 243 |
Полковник
Модератор
| Quote (POLTERGEIST) хотелось бы зделать заказ на светодиоды в повороты, габариты стоп и фару соответственно- скут сузуки сепия. ответ все тут же - http://www.dealextreme.com/product....levence по предложеной сылки нету ничего что способно заменить свет родных фар если хочешь поставить что то то смотри тут - http://www.dealextreme.com/product....levence
|
| |
| | |
| POLTERGEIST | Дата: Чт, 11.11.2010, 17:25 | Сообщение # 244 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: suzuki sepia zz
| да машину пока трогать не буду, а вот скут стоит обновить!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 11.11.2010, 18:05 | Сообщение # 245 |
Полковник
Модератор
| Quote (POLTERGEIST) а вот скут стоит обновить! почитай пост светодиоды и их применение от начала и до конца, найдешь ответы на все вопросы и избежишь разочарований
|
| |
| | |
| vpas | Дата: Ср, 01.12.2010, 13:28 | Сообщение # 246 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper wind
| POLTERGEIST, Я себе сделал впереди габарит светодиодный, но сейчас купил уже готовую лампочку, хочу поменять, вроде поярче должна быть. Вот такую в Харькове в бегемото брал за 20-ку На зад сделал габарит со стопом, но тоже пока в офисе лежит - ждет пока время появится чтоб установить. Габарит - средний ряд а стоп - все светодиоды. А на копеечку свою сделал и уже поставил подобные габариты со стопом, только там на одной плате 8 светодиодов в 5 рядов. Габарит - 2-ой и 4-ый ряд а стоп 1-ый, 3-ий и 5-ый ряды. Повороты тоже сделал, но тоже некогда поставить. Светодиоды брал "пиранья" - они на опт около 1,50 грн. стоят. Точно уже не помню. Ещё сделал в фаре заднего хода светодиод, 60-65 грн. стоит. В цоколе поставил драйвер питания, потом радиатор небольшой и сверху прикрутил светодиод. Светит очень даже неплохо, тока фото нету с собой Ну и соответственно в передние габариты были куплены на ринке две лампочкисветодиодные по 2,50 за каждую...
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Пн, 17.01.2011, 19:12 | Сообщение # 247 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| Quote (Эндрю) Привет всем. Подскажите пожалуйста. Как сделать дополнительный свет на скутер? Вот пошел на радиорынок и купил прибамбасы Добавлено (17.01.2011, 19:11) --------------------------------------------- Первый верх левый-поворот.След-стоп-габарит.3-й подсветка на переключение передач(подсветка шкалы или куда хочешь).след.-взял на фару самодельную-светит-туши свет Добавлено (17.01.2011, 19:12) --------------------------------------------- нижний ряд-сам делал-дальше покажу как светит
Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!Насрать на репутацию!
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Пн, 17.01.2011, 19:18 | Сообщение # 248 |
Подполковник
Бывалый
| это первый-повороты у меня.2-й-стопак.3-й подсветка скоростей.Дальше самодельные на любые случаи.
Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!Насрать на репутацию!
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Пн, 17.01.2011, 19:21 | Сообщение # 249 |
Подполковник
Бывалый
| Вот так светит в полной темноте -еще не сделал фару- но встречным-звиздец(особенно кто на ксеноне)-включать буду только для них  *Жду фото отчетов!!! Сколько ватт кристалл 50?
|
| |
| | |
| volan4eg | Дата: Ср, 19.01.2011, 14:03 | Сообщение # 250 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda dio af 34
| вот и пришла зима и я начал делать главный свет) у мня 34 хонда свет там так сказать - вялый... пробывал много разных лапочек ничего толкового не нашол. но у меня дома была линза от октавии, и я подумал а не зделать себе линзовый свет? и начал. но сразу же столкнулся с проблемой, линза принимала только ламочку с цоколем H3 (меньше чем 55w - нету), я уже думал закинуть эту идею но тут я глянул на своя светильник а в нём была лампочка с цоколем MR16 вот такая я пошол купил такую галогенку и патрон к ней. и попробывал умудрить её туда. и у меня это получилось да вы все сейчас скажите что "что бы поменять лампочку много мороки и тп..." но я доволен) фото Продолжение следует)....
| Татарин | Дата: Сб, 22.01.2011, 17:19 | Сообщение # 251 |
Подполковник
Бывалый
| volan4eg Все дело в том,что большое потребление тока.Вот эта лампа( на твоем 1фото) потребляет почти 4 ампера.У меня штатный аккумулятор 4 а\ч.-значит через 2 часа по городскому режиму езды он сдохнет(на холостых, перекресток работает аккумулятор).Вот поэтому я взял светодиод- потребление 1 ампер(лампы 2шт пСо 55 ватт потребляют 4,75ампера,одна,дополнительная 55ватт-3,5 ампера-стоят у меня).Светодиод светит как ксенон,но я отдал за него 160 грн+коллиматор(линза)45грн,+ стабилизатор напряжения(не помню сколько).Зато ресурс у него большой.У лампы 5000 часов,но если трясти будет-намного меньше.
|
| |
| | |
| volan4eg | Дата: Вс, 23.01.2011, 18:42 | Сообщение # 252 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda dio af 34
| сори за плохое качество... ну так она светит) и по докам она потребляет всего 0.7А\ч... а так как она будет питаться от генератора то акамулятор она не сможет посадить...
| AMSTERDAM | Дата: Вс, 23.01.2011, 21:49 | Сообщение # 253 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| фото яд но неехра не видно парни намутил себе лампочки филипс оригинал 65/55 акб на 7или 9 ампер часов ну штатный на 150 в электронике я лох так что вопрос вытянет ли мой акб эти лампочки акб не убитый зимой не размерзался слежу за ним хорошо и вопрос второй постоянно горят лампочки габаритов это качество ??? или где то КЗ сидит
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| 228_Хрю | Дата: Пт, 28.01.2011, 13:29 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Lead af20 White Wall
| Вот себе буду ставить,купил строительные точечные светильники,и к ним галогенки на 12в по 35 вт,проверял,светят получше штатной,думаю посадить их на силикон,и промазать вокруг силиконом
Мое детище - http://www.moto.com.ua/forum.php?id=825800
|
| |
| | |
| Comrade | Дата: Сб, 29.01.2011, 08:05 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-34, Foresight 250
| 228_Хрю, а фокусировка? фигачить будут во все стороны? Как можно ставить потолочные светильники на головной свет? Ты не подумал что будешь слепить встречных?
Установка сигнализаций, подсветки приборки, багажника, прочие электротехнические работы. Качественно. (093) 916-34-81
|
| |
| | |
| Safari | Дата: Сб, 05.03.2011, 23:25 | Сообщение # 256 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Скаймото. Джокер 50кк.
| Всем привет, зима вдохновила на установку светодиодов дальнего и ближнего света.Вот что вышло. Детали дополнительного света под руль, в качестве ближнего. После сборки. Фальга на стекле создаёт горизонт ближнего света. Лампы для дальнего. Дальний в сборе. Включеные все. И на последок задний стоп, лампа спаяна горит на полную мощьность, а при нажатии ручки тормоза загораютса дополнительные две ленты светодиодов. Что скажите?
|
| |
| | |
| Safari | Дата: Вс, 06.03.2011, 17:39 | Сообщение # 257 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Скаймото. Джокер 50кк.
| Quote (volan4eg) красава сделал) слушай а сколько стоит светодиод с цоколём MR-16 (5w) ? 203 гр за штуку. Брал здесь http://www.led-opt.com.ua/index.p....mid=105 код товара 1062.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 24.03.2011, 23:32 | Сообщение # 258 |
Полковник
Модератор
| Quote (STALKERF) Плиз ответьте если не трудо штатная фара светит не очень. Можно просто штатную лампочку заменить на 12V светодиод? И если да то будет лучше или нет? Просто прочитать посто от начало до конца! Если не понял ответа, то почитай еще веточку дароботка скутера!!!
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Чт, 24.03.2011, 23:38 | Сообщение # 259 |
Подполковник
Бывалый
| Блин,сегодня испытал свою конструкцию-охренел.Светодиодн.матрица светит как ксенон.Потребление 1 ампер,вместо галогенки 55ваттт-3,5 ампера.Но,может быть и кому то дорого будет.Матрица 160 грн,Линза к ней-45 грн, стабилизатор-(не помню) 40, радиатор свой,реле-15 грн и доп.линза для фокуса(своя).Раньше я скидывал фото в разобраном виде.И писал про замену лампочек на св.диоды.Аккум выдержал-не сдох как раньше от лампочек.Свет белый,яркий
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 25.03.2011, 14:35 | Сообщение # 260 |
Полковник
Модератор
| Quote (Татарин) Светодиодн.матрица светит как ксенон по цвету свечения да. Так как что ксенон что светодиод 6000К Но по интесивности света и дальности тока 50ватный светодиод может светить лучше ксеноа 35 ватт ксенон 3150люм 50 ватт светодиод = 4500люм! Но если собрать модуль на R5 то 35ват модуль = 4200люм (макс) Судя по фотографиям у тебя : 1275 L310NWCMDS Светодиод Lustron X3, белый 5700К, 10 Вт, 10,5В*1,05А, 900 лм (11ватт) Жду фото отчета по светодиоду, какой коллиматор, какое крепление? Также вопрос где Драйвер покупал? Характеристики его?
|
| |
| |
|
|