Меню сайта
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 2710

Харьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубХарьковский Независимый Скутер клубВс, 05.02.2012, 19:25
| RSS
Главная
Харьковский Независимый Скутер Клуб
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 9 из 24«1278910112324»
Модератор форума: Goblin, Master_V, Predator 
Общение » Технический раздел » Стайлинг » Могу помочь по электрике (Если у вас проблемы с электрикой пишите сюда...)
Могу помочь по электрике
PredatorДата: Вс, 07.03.2010, 16:41 | Сообщение # 161
Полковник
 Модератор

Статус: Offline
Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
Quote (blakjack)
можно чуть подробне, на каких контактах мерить и какие должны быть результаты

Quote (TenzoR)
А все мощные светодиоды требуют радиатора???если не то какой самый мощный можно использывать без радиатора?????

Все мощные светодиоды требуют отвода ТЕПЛА

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
(пробег 54245км)

KруасанДата: Сб, 13.03.2010, 22:28 | Сообщение # 162
Сержант
 Бывалый

Скутер: Defiant DT50QT-3-1 Venera
Доброе время суток подскажите причину такого явления при включении правого поворота включаеться правый поворот и совмесно слабо подмигивает и левый также и при включении левого поворота включаеться левый поворот и слабо подмигивает правый

vova555Дата: Вс, 14.03.2010, 09:06 | Сообщение # 163
Сержант
 Бывалый

Скутер: HONDA DIO - 18
когда нажимаю тормоз загорается передняя фара что может быть????

Добавлено (14.03.2010, 09:06)
---------------------------------------------

PredatorДата: Вс, 14.03.2010, 14:10 | Сообщение # 164
Полковник
 Модератор

Quote (Kруасан)
подскажите причину такого явления при включении правого поворота включаеться правый поворот и совмесно слабо подмигивает и левый также и при включении левого поворота включаеться левый поворот и слабо подмигивает правый

Страно отве я уже писал. Ладно повторюсь. Из за того что утебя на приборке всего один индикатор указателя поворотов , ктоторый моргает в такт включения любого из поворотов - у тебя и подсвечивается противоположный поворот. Иными словами между левым и правым поворотами у тебя стоит нагрузка, если ее убрать то у тебя не будет подсвечиваться противоположный поворот. Самый простой способ это разобрать приборку и место лампочки (индикатора поворотов) поставить двухцветный светодиод с резистором номиналом 1К
Quote (vova555)

ну ответ простой, гдето утябя отвалилась масса. А так как стопак соеденон по массе с фарой, а фара подсоеденена к генератору. то лампочка стопа берет минус с генератора через галогенку
Вот кстать схема скутера на руском языке:
Прикрепления: 9845485.jpg(172Kb)

(пробег 54245км)

KруасанДата: Вс, 14.03.2010, 20:01 | Сообщение # 165
Сержант
 Бывалый

Скутер: Defiant DT50QT-3-1 Venera
А ниукого случайно нету схемы мотороллера Defiant venera DT50QT-3-1

trup87Дата: Вс, 14.03.2010, 20:25 | Сообщение # 166
Подполковник
 Бывалый

Скутер: SUZUKI Address Vtune 100
Ребят подскажите на главный свет на лампочку идёт питание с гениратора? и там переменка или постаянка? если постаянка то можно ли туда поставить кандёр чтоб на малых оборотах свет не притухал??? а если переменка то можно ли туда выпримитель поставить и кондёр чтоб не притухал свет???

Сузуководы)) ася 362269096 скайп trup87

Kapitan636Дата: Вс, 14.03.2010, 22:33 | Сообщение # 167
Сержант
 Бывалый

Скутер: explorer race 50 GT
На головне світло йде з генератора перемінна напруга,ставити випрямляч і фільтр немає сенсу, можливо зробити все живлення по принципу автомобільного, тобто через потужний регулятор напруги , у такому випадку всі споживачі булиби підключені паралельно до акумуляторної батареї і у випадку малих обретів двигуна , коли генератор не дає номінальну напругу , живитися від батареї.., Але то вже на любителя , і треба мати базові знання електротехніки.
Хоча великої складності у тому таки нема.

trup87Дата: Пн, 15.03.2010, 07:10 | Сообщение # 168
Подполковник
 Бывалый

Kapitan636, а можно на русском??? многое непонятно sad

GoblinДата: Пн, 15.03.2010, 09:42 | Сообщение # 169
Управляющий сайта
 Глобальный модератор

Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
с генератора на свет идёт переменка, нужно переделывать схему скута, как на китайцах, чтоб переменное напряжение выпрямлялось через реле-регулятор, тогда все потребители напряжения будут подключены параллельно АКБ

умер пал, похоронили, круто мессу отслужили

ContriteДата: Пн, 15.03.2010, 12:24 | Сообщение # 170
Рядовой
 Новичек

Скутер: FADA 50QT11
Такая проблема: акком не держит заряд более суток, каждый день приходится заряжать, меняю уже третий аккумулятор, это может быть то, что стартер замыкает? Снял стартер, разобрал посмотрел, там втулка не совсем идеально круглая, может из-за этого замыкать (типа цепляет вал) или в чем может быть еще проблема???

TyzikДата: Пн, 15.03.2010, 17:49 | Сообщение # 171
Сержант
 Бывалый

Скутер: Honda DIO35ZX
Причин много может быть. Заряди аккумулятор, подключи А-метр (надеюсь знаешь что это такое и как его подключать;) и смотри протекает ли ток. Только смотри, чтоб замок зажигания был выключен. Если есть какие-нибудь значения на амперметре, то где-то происходит утечка. Может проводка - плюс подкорочивает на массу или ... А сигналка случайно не стоит??

Kapitan636Дата: Пн, 15.03.2010, 18:52 | Сообщение # 172
Сержант
 Бывалый

Скутер: explorer race 50 GT
Quote (trup87)
а можно на русском??? многое непонятно

ну у принципі, Goblin тобі первів... smile

Vor4ynДата: Сб, 20.03.2010, 12:49 | Сообщение # 173
Сержант
 Бывалый

Скутер: alpha
[quote=shooter]Хочю установить дополнительную фару (противотуманку), как это все подключаетца??? устанавливать на прямую от акума или через фару? У меня Dio 27[/quote]
не советую включать их вместе .только раздельно. иначе не вытягивает генератор .а по правилам противотуманные фары имеют право работать только с габаритами что на 27 исключено можно через предохр. и отдельный вкл . но вдвоем они садят аккум. я уже пробовал нужен более мощный генератор

Водитель со стажем

проходчикДата: Сб, 20.03.2010, 13:19 | Сообщение # 174
Лейтенант
 Бывалый

Скутер: NAVIGATOR EX50C GRAND PRIX
Contrite, если акум не держит значит ему хана , если акум летит один за другим значит хана реле-регулятору , а стартер работает только когда ты им заводиш а в остальных случаях через стартер ну никак не может идти электричество потому что реле стартера отключено

Если б я имел коня, это был бы номер! Если б конь имел меня, я б,наверно, помер!

Vor4ynДата: Сб, 20.03.2010, 13:37 | Сообщение # 175
Сержант
 Бывалый

еще у меня такая заморочка -на китайце альфа через пол года начал быстро выкипать аккум.проверил напругу -17.5 вольт заменил реле -стало норм.14.0 через 300 км. -та же песня.снова заменил-опять300км и гаплык релюхе аккум. уже пол года как сдох окончательно .может кто пробовал заменить р-р на автомобильную релюху./ на штатной 4 провода а мне нужно 2/ какие из них и что включают 000000000000000000000000000
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ес лив у когонибудь на альфах начали пропадать сначала стартер потом сигнал повороты и тд. то в этом виноваты провода -возле руля жгут проводов постоянно то сгибается то разгибается -ищите там -китайцы экономят на меди там в проводах всего 5 жил вместо 9 и вдобавок тоньше

Водитель со стажем

trup87Дата: Сб, 20.03.2010, 17:44 | Сообщение # 176
Подполковник
 Бывалый

Quote (Vor4yn)
ес лив у когонибудь на альфах начали пропадать сначала стартер потом сигнал повороты и тд. то в этом виноваты провода -возле руля жгут проводов постоянно то сгибается то разгибается -ищите там -китайцы экономят на меди там в проводах всего 5 жил вместо 9 и вдобавок тоньше

спсибо за совет... на будущее пригодица

PredatorДата: Пн, 22.03.2010, 00:13 | Сообщение # 177
Полковник
 Модератор

Quote (Vor4yn)
еще у меня такая заморочка -на китайце альфа через пол года начал быстро выкипать аккум.проверил напругу -17.5 вольт заменил реле -стало норм.14.0 через 300 км. -та же песня.снова заменил-опять300км и гаплык релюхе аккум. уже пол года как сдох окончательно .может кто пробовал заменить р-р на автомобильную релюху./ на штатной 4 провода а мне нужно 2/ какие из них и что включают

Автомобильная не покатит, так как там генератор выдает постоянку и есть самовозбуждающая обмотка, которой нету в скутерных. Но место штатного запросто поставить или техфазные реле-регулятор или шунтирующий стабилизатор собрать, но предварительно надо снять генерато и переделать штатную электрику с генератором. Подробно в соответсвующей ветке
Quote (Vor4yn)

Иногда достаточно проверить клемник, как правило с него выпадают клемы или провода!.

(пробег 54245км)

Vor4ynДата: Вт, 23.03.2010, 10:53 | Сообщение # 178
Сержант
 Бывалый

ты хочеш сказать что у меня переменка-/ а насчет контактов ты прав но у меня штатные выкинуты и все запаяно намертво

Добавлено (23.03.2010, 10:53)
если переменка то чем она выпрямляется каким узлом а то на моей схеме даже сами китаезы не разберурся и она не полная -нет тахометра и еще пары мелочей к томуже все на инглиш а я в нем -дуб дубом а тот кто понимает не знает специфики терминов буду очень благодарен если подкинете норм. схему и на рашн. сам могу поделиться всем что знаю /я за рулем уже 32 года

Водитель со стажем

PredatorДата: Вт, 23.03.2010, 15:05 | Сообщение # 179
Полковник
 Модератор

Quote (Vor4yn)
ы хочеш сказать что у меня переменка-/ а насчет контактов ты прав но у меня штатные выкинуты и все запаяно намертво

с генератора вы ходят пять проводов. Все они выдают переменку. Один на датчик, вотой на высоковольтную, третий силовая, четвертый регулирующий, пятый - общий!.
На фару подается не посредственно с генератора от силовой обмотки.
Силовая и регулирующая идут на реле-регулятор. С реле выползает на аккум и от акума на прочие потребители (повороты, сигнал, стартер, ...)

Quote (Vor4yn)
а моей схеме даже сами китаезы не разберурся и она не полная -нет тахометра и еще пары мелочей к томуже все на инглиш а я в нем -дуб дубом а тот кто понимает не знает специфики терминов буду очень благодарен если подкинете норм. схему и на рашн.

Еслибы у казал что за чудо у тебя могбы что подкинуть. А покачто подкину для начало один ресурс - тут очень много электро схем практически на все разновидности двухколесной техники -СХЕМОТЕКА
Quote (Vor4yn)
я за рулем уже 32 года

что то не очень то похоже. Но возможно вы таксист? и вы прекрасно знаете сами дороги и их маршруты. А технику вам на СТОшках делают...
Это не столь важно кто есть кто. Главное что есть у вас скутер! и если нуждаетесь в помощи, всегда по могу - чем смогу!

(пробег 54245км)

Vor4ynДата: Вт, 23.03.2010, 16:25 | Сообщение # 180
Сержант
 Бывалый

нет я не таксист,моими руками перебрана несколько сотен двигателей в основном заз,газ,ваз и зил но это согдасись не дырчики -другой тип и конструкция , а мопеды имотоциклы мне попадались мало ламающиеся ив проводку почти не лазил -хотя запоровскую проводку знаю с закрытыми глазами,,благодарю за советы я думаю к тебе обращусь еще не раз еслив можно дай свой моб.-мои -0632906448 и 0995280148. с техникой сам люблю ковыряться .

Добавлено (23.03.2010, 16:15)
к сожалению пока не могу дать снимок своего /нет фотоаппарата/ но в разобранном виде видел-две катушки одна на зажигание а 2я генератор и обе маленькие

Добавлено (23.03.2010, 16:25)
у меня китаец альфа с дугами дв.-4т.по паспорту 49.9 -но я знаю что там 72-еще есть хонда дио 27-на ней катается дочка до этого год абсолютно без поломок и она 2года -осенью заменил на дио кольца при пробеге 24 тыс. а сейчас не работает на карб-е электроклапан-не поступает на него питание /сам снятый работает/не хочется тупо курочить проводку- искать по цепи . еслив знаешь подскажи .

Водитель со стажем

Общение » Технический раздел » Стайлинг » Могу помочь по электрике (Если у вас проблемы с электрикой пишите сюда...)
Страница 9 из 24«1278910112324»
Поиск:

Харьковский Независимый Скутер Клуб © 2012 Создать сайт бесплатно