| Статистика |  |
|
|  |  |  | Сб, 11.02.2012, 05:35 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Могу помочь по электрике |
| Voblin_UA | Дата: Пн, 22.06.2009, 10:33 | Сообщение # 81 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: -------
| Denys, у меня тоже было "не могла". В итоге второй раз разобрал морду, провёл диагностику разъёмов, и оказалось, что там просто немного замялись контактные лепестки в разъёмах. Поправил, собрал заново, езжу, вроде работает всё теперь нормально...
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Denys | Дата: Вт, 23.06.2009, 07:26 | Сообщение # 82 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: G-max Booster 4t
| не провода отойти не могли Перед поломкой у меня проезашол какойта звук я сразу виключил зажигания И попробувал снова зависти мопед и понял что то поломалась
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 23.06.2009, 17:21 | Сообщение # 83 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Quote (Denys) я подсединял лампачку цоковою и проверял чи роботаит или нет и в ето момент звук всеотрубаетса я виключаю зажигания Потом включаю не роботаит А ищокогда я завадил з ножки на насу что то пищало Что то я непонял, что ты имел в виду? Тебе сказали - проверяй штатную электрику. Как правило наши украинские магазины которые проводят предпродажную подготовку, не добросовестно собирают скутера. В связи с чем у вас скутеристов, то что то из электрики не работает. То тросик обрываются. То выхлопная отваливается, Толи болты по дороги исчезают... Так что СОВЕТ таков: Не важно где вы покупаете скутер и какой. Проверяйте сами и собирайте сами. Тогда у вас меньше жалоб будет на скутер!
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| Denys | Дата: Вт, 23.06.2009, 20:07 | Сообщение # 84 |
Сержант
Бывалый
| Спасиба в четверг снова переберу електронику и в пятницу напишу ответ Добавлено (23.06.2009, 20:07) --------------------------------------------- Проводку перебрал ...неработаить електроника замыкая релле стартера ,стартер срабатывает но приборы не горят
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 23.06.2009, 22:17 | Сообщение # 85 |
Полковник
Модератор
| Quote (Denys) Проводку перебрал ...неработаить електроника замыкая релле стартера ,стартер срабатывает но приборы не горят Ну что же могу сказать или вы лентяй или не внемательны. У вас есть аккумулятор, он у вас заряжен. У вас есть лампочки, стартер, сигнал. они соединяются проводами. Провода комутируются тумблерами. Для удобства в снятии лампочек и прочего придумали разьемы. Так вот если лампочку подсоединить проводом к аккумулятору она должна светиться. Но если ты элиментарной физики не учил и незнаешь закон ОМА. То вот мой совет - не лезь туда в чем не шаришь! Обратись к специалистам!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 23.06.2009, 23:23 | Сообщение # 86 |
Полковник
Модератор
| Quote (Denys) Я помощи прошу а ви наминя тих приг. Увы я не могу приехать к тебе и момочь заместь тебя проверить твою проводку, клемы, и контакты. Гораздо дешевле тебе отвезти скутер мастеру. Нежели мне приехать к тебе!
|
| |
| | |
| Denys | Дата: Ср, 24.06.2009, 09:15 | Сообщение # 87 |
Сержант
Бывалый
| Я не безруккий и могу проверить сам А может что то случитса в нути провода
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пн, 29.06.2009, 16:15 | Сообщение # 88 |
Полковник
Модератор
| Quote (Denys) может что то случитса в нути провода межет быть! Провод в жгут входит зеленого цвета, а выходит красного. Иными словами в жгут входит один цвет провода , а выхоит другой! Еще бывает что клеммы плохо обжаты! Иногда из за безграматной сборки наших сервис центров провода перебиваются или сидят на массе!
|
| |
| | |
| Denys | Дата: Пн, 29.06.2009, 17:32 | Сообщение # 89 |
Сержант
Бывалый
| Спасиба за помощ! Я нашол неисправность! Под мопедом окислелса провод в середине изоляции
|
| |
| | |
| ремонтер | Дата: Сб, 25.07.2009, 11:27 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: honda takt
| здраствуйте у меня на китайском квадрике нет зарядки посоветуйте что делать двиг унево с AKTIVA 100 кубов. менял генератор и релюху звонил провода вроде все рабочее.Замерял зарядку не больше 8v
|
| |
| | |
| Voblin_UA | Дата: Сб, 25.07.2009, 11:28 | Сообщение # 91 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: -------
| Схема есть?
Русские не сдаются!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Сб, 25.07.2009, 12:34 | Сообщение # 92 |
Полковник
Модератор
| Quote (ремонтер) .Замерял зарядку не больше 8v Есть две схемы скутеров и квадриков, разнаца в том что есть с 6 вольтовым питанием а есть с 12 вольтовым! прежде всего на какое напряжение у тебя схема? Разницы между скутером и квадриком нету, тока во внешнем виде!. Разница в штатной электрике может быть из за наличия или отсутствия обвесов (поворотники, фара, стопак, гобариты, то що...)
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 31.07.2009, 10:28 | Сообщение # 93 |
Полковник
Модератор
| Quote (sbo) Да еще у тебя на картинке в теме неона диоды в дне стоят так вот ты резистор припаивал к каждому из них или нет????? В теме "Светодиодные изделия" Так вот у него все светодиоды подсоеденены паралельно и на каждый светодиод припаян резистор! К стати схожий материал есть ТУТ Как видешь от ножки светодиода, под кембриком спрятан резистор! Quote (sbo) И если я правильно понял то светик на 3v а резистор нужен для того чтобы стабилизировать напряжение и при подключении диод не сгорел. Неправильно ты понял. Стабилизировать не напряжение, а ТОК! У светодиодов он от 0,001А до 0,08А В зависимости от типа используемого светодиода. А резистор расчытывается исходя из параметров источника энергии и параметров светодиода. Для стабилизации напряжения ставят либо кренку, либо стабилитрон...
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Сб, 01.08.2009, 23:11 | Сообщение # 94 |
Полковник
Модератор
| Quote (sbo) Я прочитал всеравно не понял У меня На реле два контакта и подлючение к нему только 2 провода я не пойму если на другом реле 3 контакта то 2 я подключу это + и - а этот управляющий куда я разобрал кнопку там только 3 провода один левый поворотник второй правый а третий провод черный непонятно куда идет я посмотрел вроде бы как он на задний поворот идет незнаю и все же куда подключать это управляющий провод(Если будет время нарисуй схемко пожалуйста) Спасибо. Гдето Уже подымали тему! Суть такова у владельцев скутеров где стоит трех контактное реле поворотов нет проблем с заменой лампочек на светодиоды! У владельцев двух контактного будут проблемы! Если светодиод с малым сопротивлением, то он будет светится а не моргать!. Средним сопротивлением - моргать с большой частотой. Намного быстрее чем с лампочкой! Самый простой способ проверки какое у вас реле. Достаточно в момент моргания поворотника вытянуть лампочку переднего или заднего поворота. Если частота моргания увеличилась - у вас двух контактное реле. Если не меняется частота моргания когда есть лампочка и когда нет то у вас трех контактное! Для того чтобы поставить трех контактное, надо снять ваше двух контактное и поставить трех контактное. Как правило на ваше реле идет два провода одно + питания а второе управляющее идет на кнопку поворотников. В трех контактном еще есть минусовый провод он идет на корпуссс скутера ("+","-"."управляющий")!
|
| |
| | |
| x-trail255 | Дата: Пн, 10.08.2009, 15:11 | Сообщение # 95 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio af-34
| Помогите мне по етой теме http://scooterclub.kharkov.ua/forum/10-1626-1
От Хорола...
|
| |
| | |
| volan4eg | Дата: Чт, 13.08.2009, 21:42 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: honda dio af 34
| люди помогите! у кого есть схема подключения сиги pantera al-300) самая простая вот она http://www.begemoto.com/index.php?productID=2062 ! помогите надо сигу подключить на хонду дио аф 34! скажи как где что пл) зарание благодарен!
| Flaer | Дата: Пт, 14.08.2009, 19:32 | Сообщение # 97 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Gilera DNA
| поможіть будласка!катався на свому скутері і в мене блимала приборка(спідометер і тахометер) поїздив 2 дня приборка зовсім непоказує!! в мене Gilera DNA я вже чистив всі контакти і дальше та сама ситуація!! коли я включаю підсвітку приборки вона робе але нічого непоказує!і наприклад коли включаю фару чи поворот то на приборці показує що ти там включив!!!! наперід дякую!!!
вєтєр в харю а я шпарю!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 16.08.2009, 20:42 | Сообщение # 98 |
Полковник
Модератор
| Будешь в моих краях Заезжай подключу! Схемы нет, ее надо рисовать!
|
| |
| | |
| Denys | Дата: Вт, 18.08.2009, 15:47 | Сообщение # 99 |
Сержант
Бывалый
| у меня небольшая проблемка! Я включаю дальний свет горит ближний свет,но на приборе показано что включен дальний свет
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вт, 18.08.2009, 17:11 | Сообщение # 100 |
Полковник
Модератор
| Quote (Denys) у меня небольшая проблемка! Я включаю дальний свет горит ближний свет,но на приборе показано что включен дальний свет лампа непрпвильно подсоединена. Поставь на оборот лампу и все будет нормалек!
|
| |
| |
|
|