| Статистика |  |
|
|  |  |  | Пт, 18.05.2012, 21:57 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Могу помочь по электрике |
| azarov | Дата: Вс, 20.03.2011, 18:48 | Сообщение # 281 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: GX MOTO JETTA
| напряжение померяй
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Вс, 20.03.2011, 19:17 | Сообщение # 282 |
Подполковник
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Active
| Quote (Comrade) Какая у тебя оценка по русскому языку в 11 классе? Вот по этому поводу я иногда матерюсь.Меня забанивают. Добавлено (20.03.2011, 19:15) --------------------------------------------- Quote (kilproneon) azarov, да, потому что ток заряда приблизительно 14-18 В ток измеряется в АМПЕРАХ,а не в ВОЛЬТАХ 14-18 - ЭТО не ток заряда!!!Ток (сила тока)может быть для наших скутеров-2-0.5 ампера(нармальный)! КАК З И ТАКИЕ УМНЫЕ(Забаньте меня,если я не прав и безграмотно пишу) Добавлено (20.03.2011, 19:17) --------------------------------------------- Quote (azarov) кто нибудь знает где модно предатора найти? Сладкий,мой, я тебе хоть сейчас такого предатора найдуууу
Пипец подкрался незаметно.Не могу общаться с ... в трезвом виде!
|
| |
| | |
| RIVER | Дата: Вс, 20.03.2011, 19:26 | Сообщение # 283 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio AF-35
| мерял 14-15 вольт
Honda рулит!
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Вс, 20.03.2011, 21:23 | Сообщение # 284 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (RIVER) можете мне обяснить якого черта в меня перегорает лампочка стопака? Попробуй поставить светодиодную,может быть поможет
|
| |
| | |
| djekson777 | Дата: Пн, 21.03.2011, 17:47 | Сообщение # 285 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: viper r1
| Уважаемый Predator посмотрите пожалуйста ету тему http://scooterclub.kharkov.ua/forum/10-3558-1
|
| |
| | |
| azarov | Дата: Вт, 22.03.2011, 18:34 | Сообщение # 286 |
Лейтенант
Бывалый
| Всем привет) Подскажите пожалуйста,вот я на днях собираюсь ставить 4 ленты на скут (их уже поставил, только не подключил) и музыку...вопрос такой- 1. всё эти ленты будут соединены в одну, тоесть от всех их идти только 2 провода +и-... и через тумблер к аккуму... нужно ли мне ставить предохранители, резисторы и т.д. Если нужно то какие? 2. Усил буду подключать через тумблер к аккуму... нужно ли мне ставить предохранители, резисторы и т.д. Если нужно то какие? П.с. просто боюсь,что на высоких оборотах напряжение на скуте аж 17 вольт! (мерял цифровым вольтметром)
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Вт, 22.03.2011, 19:33 | Сообщение # 287 |
Подполковник
Бывалый
| azarov-Если нет друга электронщика-ставь через предохранитель.Вообще,надо ставить электронный стабилизатор напряжения,он держит потребление(нагрузку) на усилок и ценные приборы.Я себе поставил свдиодную матрицу вместо фары(160 грн матрица,45 линза,45-СТАБИЛИЗАТОР напряжения и + предохранитель через реле Добавлено (22.03.2011, 19:33) --------------------------------------------- При заряженом аккуме у меня по прибору максимум13 вольт дает,а при сдохшем-и 17 и даже 20 было.Смотрите за аккумом
|
| |
| | |
| azarov | Дата: Вт, 22.03.2011, 20:04 | Сообщение # 288 |
Лейтенант
Бывалый
| он новый
|
| |
| | |
| Метан | Дата: Вс, 03.04.2011, 18:57 | Сообщение # 289 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Honda Tact AF-24
| Доброго времени суток уважаемая публика! Вопрос заключается в следуещем: Снял со скутера заднюю фару, дабы переделать под светодиодную. Начал прибором замерять показания по вольтажу на выходе на фару и нащупал КЗ на проводах, отвечающих за габарит. На стопе 14В. Пока я не начал сувать свои ручки-веревочки куда не надо, подскажите, в чем кроме скрытого повреждения проводки мб причина? А то как-то не хочется разматывать провода, если проблема мб висит под самым носом! П.С. Спираль на лампочке, отвечающая за габарит была сгоревшая.
|
| |
| | |
| Аллочка | Дата: Вс, 03.04.2011, 23:09 | Сообщение # 290 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER STORM 150 4T, ESPERRO 4T
| Да хоть 10 лент)) потребление тока у них минимальное.. Больше заберет твой стоп сигнал.. Предохранитель обязательно, к аккумулятору не советую (подсветку сможет включить кто попало в твое отсутствие..) Подключай к черному проводу от замка зажигания.. при повороте ключа подсветка будет работать. Не знаю что у тебя за скутер, на 50 куб для нормальной работы светодиодных изделий которые бояться перепадов желательно перемотать генератор под постоянный ток.. Добавлено (03.04.2011, 23:09) --------------------------------------------- 15в много 20в вообще перебор.. По моему у кого-то шалит регулятор напряжения))
Сообщение отредактировал Аллочка - Вс, 03.04.2011, 23:10 |
| |
| | |
| SumazvoT | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:33 | Сообщение # 291 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda tact af 51
| Всем привет. У меня следующая проблема. мопед Honda tact AF51 - при установке сигнализации - перегорел предохранитель на 15 амп - заменил. Но завести не смог. - выкрутить свечу не получилось, нет свечного ключа - выкрутил провод с колпачка свечного и выявил следующую ситуацию: - когда завожу с кикстартера - дает лишь одну искру (первую) потом искры нет. - выключаю зажигание - опять лишь первая искра, затем снова нету Подскажите, что может быть за трабл? Добавлено (04.04.2011, 16:33) --------------------------------------------- Думаю - проблема может быть в коммутаторе - завтра поеду на разборку проверю свой, если что отпишусь - но и от вас жду какой либо информации. Может кто чего подскажет.
Спокойствие - наивысшее проявление силы
|
| |
| | |
| LeХ | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:40 | Сообщение # 292 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: GX-City 82
| может проблема в генераторе тока я в этом деле не силен не судите строго если не правильно
|
| |
| | |
| Татарин | Дата: Пн, 04.04.2011, 18:31 | Сообщение # 293 |
Подполковник
Бывалый
| Quote (Аллочка) Да хоть 10 лент)) потребление тока у них минимальное.. Больше заберет твой стоп сигнал.. Предохранитель обязательно, к аккумулятору не советую (подсветку сможет включить кто попало в твое отсутствие..) Подключай к черному проводу от замка зажигания.. при повороте ключа подсветка будет работать. Аллочка-50+++.Всю проводку надо подключать после зажигания!Ну у меня стопак и габарит св.диодный.И повороты.Добавлено (04.04.2011, 18:31) ---------------------------------------------
Quote (Аллочка) 15в много 20в вообще перебор.. По моему у кого-то шалит регулятор напряжения)) такое у меня при снятом аккумуляторе бывает,а при дохлом больше 15,5 не поднимается.
|
| |
| | |
| SumazvoT | Дата: Пн, 04.04.2011, 20:22 | Сообщение # 294 |
Сержант
Бывалый
| [quote=LeХ]может проблема в генераторе тока[/quote] Генератор тока не "умеет" делать лишь одну искру - это точно. На такое спасобен лишь коммутатор - ибо у него там есть "мозги" Конденсаторов с електрической схеме этой модели нету, разве что в том же коммутаторе разве что... Завтра проверять буду его - но сам трабл очень специфический
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Вт, 05.04.2011, 13:28 | Сообщение # 295 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| Quote (SumazvoT) Подскажите, что может быть за трабл? неправильно подсоединил сигналку, а именно розовый провод, отвечающий за глушение двигателя, пересмотри всё по схеме и собери правильно, у тебя глушится коммутатор, из-за неправильного подсоединения сигналки
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| SumazvoT | Дата: Ср, 06.04.2011, 08:12 | Сообщение # 296 |
Сержант
Бывалый
| Сигналку отключил давно - после того, как завести не смог. Сейчас сигналка отключена - но все равно лишь одна первая искра при старте. Пошел старым дедовским путем: - проверил катушку - путем замены на аналогичную (работает) - проверил датчик Холла - прозвонил прерывание (работает) Ума не приложу, что дальше - сегодня лезу в замок зажигания - там есть стабилитрон - может в нем проблема. Как проверю - отпишусь. Добавлено (06.04.2011, 08:12) --------------------------------------------- - кстати - мозги тоже проверил (приехал на разборку - всунул их в Lead - работают мля...)
|
| |
| | |
| Goblin | Дата: Ср, 06.04.2011, 09:46 | Сообщение # 297 |
Управляющий сайта
Глобальный модератор
Статус: Offline Скутер: αмоtо Bison 50 Honda Pal была
| попробуй чёрно-белый провод с замка зажигания подоединить на массу или отсоединить (не помню в каком положении глушится коммут), должна искра появится
умер пал, похоронили, круто мессу отслужили
|
| |
| | |
| SumazvoT | Дата: Ср, 06.04.2011, 11:44 | Сообщение # 298 |
Сержант
Бывалый
| так - еще раз и по подробнее пожалуйста. на замке зажигания у меня три провода и черно-белого там нет. - Красный - Малиновый - Черный
|
| |
| | |
| Viper_Storm | Дата: Ср, 06.04.2011, 12:08 | Сообщение # 299 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Viper Storm
| http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=5876&st=40 хочу себе такой стоп! как сделать?
|
| |
| | |
| Аллочка | Дата: Ср, 06.04.2011, 23:39 | Сообщение # 300 |
Майор
Бывалый
Статус: Offline Скутер: VIPER STORM 150 4T, ESPERRO 4T
| где ты там увидел стоп??
|
| |
| |
|