| Статистика |  |
|
|  |  |  | Ср, 23.05.2012, 23:23 | RSS | | Главная | | Харьковский Независимый Скутер Клуб | |
| Могу помочь по электрике |
| Predator | Дата: Вт, 03.03.2009, 22:34 | Сообщение # 1 |
Полковник
Модератор
Статус: Offline Скутер: SpeedGear 50QT ; & ; Zip R3
| Я так понял что мало кто сображает в электронике, но многих много чего беспокоит. Но у большенство из вас одни ите же вопросы. Так что смело можете задавать вопросы, я и довереные лица вам ответим!!! (или же постараемся ответить) Когда задаете вопрос, незабывайте уточнить что у вас за скутер (количество тактов, кубатура), такак у некоторых скутеров подругому электрика устроена.
... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ... (пробег 54245км)
|
| |
| | |
| 2pizza | Дата: Ср, 04.03.2009, 03:07 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Член Клуба
Статус: Online Скутер: К-650, МТ-11
| Predator, можешь обьяснить в кратце, как работает датчик топлива, и можно ли его переделать на 5 диодов(для показания уровня), я просто от приборки собираусь либо отказаться, либо минимизировать.кой какие идеи имеются.
НУЛЁВКА! БЕНЬЗИК И ВПЕРЁД!!!!!
Кое-кто боится перекручивать чужой байк. Это ерунда, все чужие байки можно раскручивать до конца красной зоны без каких-либо последствий.
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Ср, 04.03.2009, 10:28 | Сообщение # 3 |
Полковник
Модератор
| Quote (2pizza) можешь обьяснить в кратце, как работает датчик топлива, В кратце - Датчик, топлева это регулируемое сопротевление. Регулируется за шет ппловка который находится в бензобаке. Когда бак пустой сопротивление большое, помере наполнения бака сопротивление уменшается. Примерно он так выглядит - хотя он может и отлечатся, так как укаждого разный бензобак. Quote (2pizza) можно ли его переделать на 5 диодов(для показания уровня) Вопшем можно. Идеш на радио рынок, покупаеш линейною шкалу (5, 10 или 12 светодиодов) На один проводо датчика через подстроечное сопротивление подаеш питания, а второй провод датчика подключаеш ко входу сигнала шкалы. Шкулу запитывать от аккамулятора! Подстроечником добиваешся чтоб при нуле у тебя несветились светодиоды, но чтоб при 200г светился первый светодиод.
|
| |
| | |
| Цербер | Дата: Ср, 04.03.2009, 13:40 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio Af 35
| Predator, что такое светодиод - 50 камдел?
|
| |
| | |
| Цербер | Дата: Чт, 05.03.2009, 17:36 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Honda Dio Af 35
| Predator, подсветка приборки питается от постоянки или от переменого напряжения ? Зарание спасибо. Добавлено (05.03.2009, 17:36) --------------------------------------------- светодиоды будуть работать от переменого тока?
|
| |
| | |
| nokia | Дата: Чт, 05.03.2009, 17:54 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: suzuki address YAMAHA
| у меня проблема. на китайце перестал работать стартер и свет.пропала зарядка на аккумулятор. скутер viper fhantom 50/ скиньте схему проводки на етот скутер
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Чт, 05.03.2009, 22:41 | Сообщение # 7 |
Полковник
Модератор
| Quote (Цербер) подсветка приборки питается от постоянки или от переменого напряжения ? Зарание спасибо. Смотря какая приборка? Стандартная приборка запитана от генератора! А цыфравая приборка от постоянки! Quote (Цербер) светодиоды будуть работать от переменого тока? Светодиоды будут светится как от переменки, так и от постоянки! Но незабывай нужное сопротивление припаивать к светодиоду. Ато светодиоды погорят! Quote (nokia) на китайце перестал работать стартер и свет.пропала зарядка на аккумулятор. Проверь предохранитель! Как правило он возле аккамулятора в белой коробочке! схему конкретного скутера не дам! А часть схемы с обвязкой аккамулятора безпроблем! Дело втом что смемы практически одинаковы, разница в датчиках и цветах проводов! если надо могу скинуть схему полную! только скажи аналогичную модель (исходник)
|
| |
| | |
| 3klas | Дата: Чт, 05.03.2009, 23:25 | Сообщение # 8 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: tiger HT50QT-25
| Predator, нужно на 4 тактный вайпер. один чел паял пласмасу и после него неработает свет и стартер
ХОСК "СКИФ" http://www.youtube.com/watch?v=EAHj28yHLHQ
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 06.03.2009, 11:03 | Сообщение # 9 |
Полковник
Модератор
| Quote (3klas) нужно на 4 тактный вайпер. один чел паял пласмасу и после него неработает свет и стартер да схемку я тебе не подкину конкретно к этому скутеру! Сам искал на спидгир и не нашол! На китайскую технику схем невидел! Но вырисовывал отдельные части схемы (когда первый раз ставил аварийку) Вот кину ссылки на нектоторые схемы, мож что-то кому-то пригдится? Китай кубатурник без стартера Китай, кубатурник со стартером Схема, китай 1 Схема, китай 2 Схема, китай 3 Если я правильно понял то схемы на немецком языке! Кстати если кто еще знает ссылки на электросхемы - скидуйте! создадим схемотеку! А вот полный список схем: BMW hercules Honda jawa Kreider Suzuki yamaha Kymko Peugeit piaggio Приятного просмотра...
|
| |
| | |
| nokia | Дата: Пт, 06.03.2009, 12:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Бывалый
Статус: Offline Скутер: suzuki address YAMAHA
| Predator, смотри у меня на правую ручку идут желто-красный.коричневый.желтый.бело-зеленый.темно-зеленый.светло-зеленый.черно-красный
|
| |
| | |
| Roman-ivashenko | Дата: Пт, 06.03.2009, 15:41 | Сообщение # 11 |
Сержант
Бывалый
Статус: Offline Скутер: Ranger
| Как в светодиоде различать полюса?? скольно Ом должно быть сопротивление для 3 вольтового светодиода если я хочу его запитать от акумулятора 12В? на какую полярность надо ставить сопротивление?на + или на -????
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 06.03.2009, 16:07 | Сообщение # 12 |
Полковник
Модератор
| Quote (nokia) смотри у меня на правую ручку идут желто-красный.коричневый.желтый.бело-зеленый.темно-зеленый.светло-зеленый.черно-красный И? что дальше? На правую ручку идет - стартер, включение гобаритов/фары. Quote (Roman-ivashenko) Как в светодиоде различать полюса?? Длинная ножка это "+", внетри светодиода большая плошадь это минус! Quote (Roman-ivashenko) скольно Ом должно быть сопротивление для 3 вольтового светодиода если я хочу его запитать от акумулятора 12В? А какой ток потребления светодиода? (Up - Us )/ Is = R (Up (напряжение питания, 18V)- Us (напряжение светодиода))/ Is (ток светодиода, в А) = R (сопротивление которое тебя интересует)
|
| |
| | |
| dipster | Дата: Пт, 06.03.2009, 16:55 | Сообщение # 13 |
Майор
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: YAMAHA super jog ZR 65сс
| как мне проверить рабочий у меня елекроподсос (термоклапан)?
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Пт, 06.03.2009, 17:44 | Сообщение # 14 |
Полковник
Модератор
| Quote (dipster) как мне проверить рабочий у меня елекроподсос (термоклапан)? Может ты имел в видк пусковой обогатитель? Так при подаче питани иголка на 2мм выдвигается а через несколько секунд иголка опускается!
|
| |
| | |
| Chesterok777 | Дата: Сб, 07.03.2009, 14:12 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Новичек
Статус: Offline Скутер: Piaggio RX79
| Хочю установить на скут неон и пару прикольных лампочек,куда и как ето все подключяетца???
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Сб, 07.03.2009, 14:35 | Сообщение # 16 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| есть тема специальная пошаося по сайту та оч много расписаноQuote (Chesterok777) Хочю установить на скут неон и пару прикольных лампочек,куда и как ето все подключяетца???
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
Сообщение отредактировал AMSTERDAM - Сб, 07.03.2009, 14:35 |
| |
| | |
| Predator | Дата: Сб, 07.03.2009, 17:54 | Сообщение # 17 |
Полковник
Модератор
| Quote (Chesterok777) Хочю установить на скут неон Неон непоставиш!, Хотя можно купить компьютерный неон (он для модинга используется, цвет любой), у него стеклянная колба помешена в ортстеклянную трубочку и герметично упаковано! Но неон работает от высокого напряжения, и блок розжига очень боится влаги! Лампа боится изгибов и УДАРОВ! Как по мне проше купить светодиодные ленты, или псевдо неон Quote (Chesterok777) ,куда и как ето все подключяетца??? Каждый ставит туда где ему нравится! В зависемости от того что он подсвечивает!
|
| |
| | |
| AMSTERDAM | Дата: Вс, 08.03.2009, 00:43 | Сообщение # 18 |
Полковник
Модератор форума
Статус: Offline Скутер: Днепр-11
| Predator, прет у меня к те вопрос можно ли снять самому душилку с коммутатора эт реально вообше мопед китаец коммутатор как с хонды 18
В ТЕХНИКЕ ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ -ОНА ЛИБО РАБОЕТ,ЛИБО НЕТ!!!! ТИШЕ ЕДЕШЬ -ТОЧНО ДОМА
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 08.03.2009, 09:22 | Сообщение # 19 |
Полковник
Модератор
| Quote (AMSTERDAM) можно ли снять самому душилку с коммутатора эт реально вообше можно, два способа поменять комутатор, или откусить перемычку! Quote (AMSTERDAM) мопед китаец коммутатор как с хонды 18 На китайских комутаторах нет ограничителя!!!
|
| |
| | |
| Predator | Дата: Вс, 08.03.2009, 09:39 | Сообщение # 20 |
Полковник
Модератор
| Quote (Цербер) то такое светодиод - 50 камдел? Ето единица света. Используется в светодиодных технологиях! Quote таким параметром будет люмен/стерадиан (лм/ср) и называется он канделой (1 кд = 1 лм/1 ср). Кандела – это параметр плотности световой энергии в ограниченном пространстве. Канделу удобно измерять приборами, но она совершенно не характеризует потребительскую ценность светодиода. Скорее это характеристика конкретного луча света. А полезность этого луча определяет потребитель света. 50кандел насколько помню при 60 градусах! а это примерно 16люм!
|
| |
| |
|
|